Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Священное Писание - Страница 19 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  Мафусал 10.01.15 17:28

sinner пишет:
     Very Happy Я предполагал, что Вы так ответите. Да, Он предложил Адаму один путь, но это не значит что путь был только один. Какая альтернатива? Непослушание! т.е слушаться или НЕ СЛУШАТЬСЯ.  

Дискуссия в этом вопросе без плода, уж извините, но это уже не первый "круг" и еще начинать один круг не вижу смысла. Каждый остался при своем(т.с.)

Бытие 2:9. Бытие 3:5. САТАНА искушает Адама по попущению, т.е. разрешению Бога. Далее. Бытие 3: 22. P.S. Но и это опять же идет повтор того, что я уже писал ранее. В общем повторюсь, пропустим этот вопрос.
    Хорошо, Синнер, не будем больше кружить в вальсе. Мы свои мысли друг до друга донесли. Только непослушание - это не второй путь, а утрата пути истины.

Что касается слов: стал как один из Нас. В Библии есть четыре формы в которых озвучено обращение Бога к человеку. От первого лица: Аз есмь Господь Бог... не убий, не укради... От лица иерархии: сотворим человека по образу и подобию Нашему... Так и самодержец на Руси иногда делал официальные обращения к народу: мы, царь всея Руси повелеваем... Так мамы говорят о своих детишках: нам уже второй месяц, у нас уже режутся зубки, мы уже пошли ножками.... Когда человек обращается к Богу на Ты, воспроизводя его откровения: вот, Ты требуешь любви, но и Ангелы не чисты в очах Твоих.... Ты повелел и стал свет... И, наконец, когда о Боге говорят в третьем лице: жив Господь Бог... Бог сотворил небо и землю....

Если регулярно читать псалмы, эти четыре формы сливаются в одно целое. И тогда становятся понятными слова: стал одним из Нас. Бог может говорить о мироздании как об одном целом с Собой. Но при этом Бог - это не мироздание, а мироздание - это не Бог.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 10.01.15 17:46

.

Последний раз редактировалось: sinner (10.01.15 17:55), всего редактировалось 2 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 10.01.15 17:51

Мафусал пишет:
    Что касается слов: стал как один из Нас. В Библии есть четыре формы в которых озвучено обращение Бога к человеку. От первого лица: Аз есмь Господь Бог... не убий, не укради... От лица иерархии: сотворим человека по образу и подобию Нашему... Так и самодержец на Руси иногда делал официальные обращения к народу: мы, царь всея Руси повелеваем... Так мамы говорят о своих детишках: нам уже второй месяц, у нас уже режутся зубки, мы уже пошли ножками.... Когда человек обращается к Богу на Ты, воспроизводя его откровения: вот, Ты требуешь любви, но и Ангелы не чисты в очах Твоих.... Ты повелел и стал свет... И, наконец, когда о Боге говорят в третьем лице: жив Господь Бог... Бог сотворил небо и землю....
    Возможно, а так же возможно и моё предположение!
    Мафусал пишет:
    Если регулярно читать псалмы, эти четыре формы сливаются в одно целое. И тогда становятся понятными слова: стал одним из Нас. Бог может говорить о мироздании как об одном целом с Собой. Но при этом Бог - это не мироздание, а мироздание - это не Бог.
    В сообщении 545 дан ответ.

Последний раз редактировалось: sinner (10.01.15 18:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.01.15 18:08

sinner пишет:
    В сообщении свыше дан ответ
    Священное Писание - Страница 19 1965122993
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 10.01.15 18:08

Мафусал пишет:
    Хорошо, Синнер, не будем больше кружить в вальсе. Мы свои мысли друг до друга донесли. Только непослушание - это не второй путь, а утрата пути истины.
    Вы внесли свое последнее слова и я внесу. Да, непослушание, это не второй путь, но это ВЫБОР.
    Мафусал пишет:
    Возможно, но мое предположение тоже возможно!

Мафусал пишет:Если регулярно читать псалмы, эти четыре формы сливаются в одно целое. И тогда становятся понятными слова: стал одним из Нас. Бог может говорить о мироздании как об одном целом с Собой. Но при этом Бог - это не мироздание, а мироздание - это не Бог.
    Читаю и понимаю Вас. А Вы вижу меня не совсем понимаете, ибо человек "БОГОМ" не станет никогда, а вот как- "богом", то возможно, ибо созданы мы по образу и подобию Его. Повторюсь, не БОГОМ, а как богом. Извините за небольшие неполадки(т.с.) и думаю что я написал примерно то, что было написано до этого сообщения. Всего всем хорошего и с Богом!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.01.15 18:11

sinner пишет:
    Читаю и понимаю Вас. А Вы вижу меня не совсем понимаете, ибо человек "БОГОМ" не станет никогда, а вот как- "богом", то возможно, ибо созданы мы по образу и подобию Его. Повторюсь, не БОГОМ, а как богом. Извините за небольшие неполадки(т.с.) и думаю что я написал примерно то, что было написано до этого сообщения. Всего всем хорошего и с Богом!
    Я понимаю вас, Синнер. Просто мне хочется отточить и отшлифовать это понимание до идеального состояния. Вот и кручу-верчу...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 10.01.15 18:13

Мафусал пишет:
    Я понимаю вас, Синнер. Просто мне хочется отточить и отшлифовать это понимание до идеального состояния. Вот и кручу-верчу...
    Удачи! Священное Писание - Страница 19 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.15 8:16

sinner пишет:ибо человек "БОГОМ" не станет никогда, а вот как- "богом", то возможно, ибо созданы мы по образу и подобию Его.
    Безусловно, Синнер, ни человек, ни иное какое творение БОГОМ не станут никогда. Дьявол говорит Адаму: станете как боги, ведающие добро и зло.

Как думаете, почему у человека, которому открыта истина, может возникнуть желание уподобиться тем, кто знает добро и зло? Ведь Адам изначально сотворён как образ и подобие Бога. Почему, будучи подобным Богу, можно захотеть уподобиться богам, ведающим добро и зло?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.15 10:22

Мафусал пишет:
    Ну, Вот оно! А читатели форумов - полигон для оттачивания и затачивания карандашей и выращивания губки ваших "кручу-верчу"! Здорово сделано. Так рождаются "гении" и их "гениальные" прожекты. Только вот Что скажет Церковь Христова на игры во Святого Духа? А Она ведь скажет....
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.15 11:19

Нюся пишет:Только вот Что скажет Церковь Христова на игры во Святого Духа? А Она ведь скажет....
    Буду ждать: что именно?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.15 23:50

Нюся пишет:Только вот Что скажет Церковь Христова на игры во Святого Духа? А Она ведь скажет....
    Мафусал пишет:Буду ждать: что именно?

Священное Писание - Страница 19 XhMYC
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.15 8:51

Нюся пишет:

Священное Писание - Страница 19 XhMYC
    Я, Нюся, ничего не толкую. Я учусь и делюсь усвоенным материалом с такими же студентами как сам. Это общение. У Синнера подпись: моё мнение - не учение. Считайте, что у меня такая же.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.01.15 12:51

[quote="Мафусал"]
    Я, Нюся, ничего не толкую. Я учусь и делюсь усвоенным материалом с такими же студентами как сам. Это общение. У Синнера подпись: моё мнение - не учение. Считайте, что у меня такая же. [/quote[quote="Нюся"]
    [mod] Удалено Татьяна,  для подобных постингов существуют личные сообщения
    miha61 [/mod]
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 11:52

Мафусал пишет:
    Для меня Бог ЕДИН-ОДИН! В Писании написано. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал КАК один из Нас, ЗНАЯ ДОБРО и ЗЛО; и теперь... Мафусал, Вы думаю понимаете, что ВСЕЗНАЮЩИЙ Бог знает ВСЁ- в полноте этого слова. Поймите меня правильно, я не начинаю ходить заново по кругу, просто Вы "акцент" ставили на слово - Нас, а я на - зная добро и зло. Более того, Бог, это древо добра и зла САМ же и произростил! Написано. И ПРОИЗРОСТИЛ Господь Бог из земли всякое дерево......, и дерево познания ДОБРА и ЗЛА. P.S. Лично мне(слава Богу), в этом вопросе всё ясно(т.с.). Священное Писание - Страница 19 2011549247

Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 12:06

Мафусал пишет:
    Как думаете, почему у человека, которому открыта истина, может возникнуть желание уподобиться тем, кто знает добро и зло? Ведь Адам изначально сотворён как образ и подобие Бога. Почему, будучи подобным Богу, можно захотеть уподобиться богам, ведающим добро и зло?
    Есть такое слово - СВОБОДА. Заметьте, я написал это слово большими буквами. Наверное потому что, человек из "бога"(т.с.) дерзнул в дерзновении стать БОГОМ- знающим ВСЁ, но так как все же человек творение, а не Творец, у него это не получилось и вряд ли получится. С Богом!

Последний раз редактировалось: sinner (13.01.15 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.15 12:07

sinner пишет:Поймите меня правильно, я не начинаю ходить заново по кругу, просто Вы "акцент" ставили на слово - Нас, а я на - зная добро и зло. Более того, Бог, это древо добра и зла САМ же и произростил! Написано. И ПРОИЗРОСТИЛ Господь Бог из земли всякое дерево......, и дерево познания ДОБРА и ЗЛА. P.S. Лично мне(слава Богу), в этом вопросе всё ясно(т.с.).  Священное Писание - Страница 19 2011549247

Вся суть-соль, Синнер, в глубине понимания слова: ЗНАТЬ. Познать - это примерно то же самое, что и съесть. Познать суть предмета, значит принять её в себя, переварить, усвоить и сделать частью своей сущности.

Но Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. В Боге нет и не может быть никакого зла. Бог есть Истина, а истина - это абсолютное согласие всего со всем. В отличие от добра и зла, которые являются взаимоисключающими друг друга антиподами. В Боге нет антиподов, и нет добра и зла. Поэтому Его знание добра и зла - это нечто иное, чем знание в нашем понимании.

Вот и делайте выводы, Синнер.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 12:15

Мафусал пишет:
    Но Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
    Так!  
    Мафусал пишет:В Боге нет и не может быть никакого зла.
    Да!
    Мафусал пишет: Бог есть Истина, а истина - это абсолютное согласие всего со всем.
    Точно!
    Мафусал пишет:В отличие от добра и зла, которые являются взаимоисключающими друг друга антиподами. В Боге нет антиподов, и нет добра  и зла.
    А вот здесь не соглашусь, ибо ЗНАТЬ что-то и БЫТЬ ТАКИМ, это разные вещи и Вы наверное должны это понимать!
    Мафусал пишет: Поэтому Его знание добра и зла - это нечто иное, чем знание в нашем понимании.
    Возможно и так, а возможно и нет...

Вывод сделал! И пределу нет конца...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 12:44

Пойдем далее. Скажите, как кто относится к предопоределению? Не в плане того учения, которое у Кальвинистов или баптистов и т.д. Я предполагаю, что многие понимают, что в конечном счете у Творца все предопределено, но я спрашиваю за объективное т.е. независящее от нас (т.с.) предопределение. Например. Падение Денницы было предопределено Самим Богом, ибо сатана, это "инструмент" в руках Бога, для испытания людей. Далее. Древо добра и зла, которое было предопределено Самим Богом, ибо через это древо испытывался человек. Далее. Иуда, этот человек был тоже предопределен Самим Богом, ибо ПРЕДАТЕЛЬСТВО должно было произойти при любом раскладе, чтобы Христос был распят. И наконец смерть Самого Христа, которая должна была однозначно состояться, чтобы любой из НАС смог иметь ЖИЗНЬ вечную с Ним, а это тоже предопределение. Своё мнение приветствуется! P.S. Дополню. Исход 9:14-15. Сл. стих пишу сам- но для ТОГО Я сохранил тебя, чтобы ПОКАЗАТЬ на тебе силу Мою, и чтобы ВОЗВЕЩЕНО было имя Мое ПО ВСЕЙ земле. Далее. Исход 10:1-2. Читайте внимательно, разве это не предопределение?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 13:34

Далее. Бытие 2:7. и Екклесиаст 12:7. В этих стихах видно, что наш дух(душа) возвратится к Богу, за тело вопросов нет пока. Так вот, наша жизнь поддерживается(т.с.) БЛАГОДАТЬЮ, которая исходит от Святого Духа, Который исходит от Отца по просьбе Христа, но когда благодать полностью отходит(т.с.) от человека, то человек умирает и прах идёт в землю, а дух к Богу, извините за повторение. Вопрос. Так ли оно было, есть и будет, что дух идёт ОБРАТНО именно к Богу, кто как считает? Повторюсь, свое мнение приветствуется! С Богом! Священное Писание - Страница 19 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 13.01.15 13:36

Душа идёт к Богу на суд, а потом определяется в ад или в рай.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 13.01.15 13:46

noname пишет:Душа идёт к Богу на суд, а потом определяется в ад или в рай.
    Солидарен! P.S. Видите Серега, форум может быть не только "курилкой"(т.с.), но и местом- где можно узнать что-то такое, от которого получишь пользу. Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.15 15:20

sinner пишет:
    А вот здесь не соглашусь, ибо ЗНАТЬ что-то и БЫТЬ ТАКИМ, это разные вещи и Вы наверное должны это понимать
    Это и есть мистическая тонкая грань в понимании разницы между древом добра и зла и вкушением его плодов.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.15 15:27

sinner пишет:Пойдем далее. Скажите, как кто относится к предопоределению? Не в плане того учения, которое у Кальвинистов или баптистов и т.д. Я предполагаю, что многие понимают, что в конечном счете у Творца все предопределено, но я спрашиваю за объективное т.е. независящее от нас (т.с.) предопределение. Например. Падение Денницы было предопределено Самим Богом, ибо сатана, это "инструмент" в руках Бога, для испытания людей. Далее. Древо добра и зла, которое было предопределено Самим Богом, ибо через это древо испытывался человек. Далее. Иуда, этот человек был тоже предопределен Самим Богом, ибо ПРЕДАТЕЛЬСТВО должно было произойти при любом раскладе, чтобы Христос был распят. И наконец смерть Самого Христа, которая должна была однозначно состояться, чтобы любой из НАС смог иметь ЖИЗНЬ вечную с Ним, а это тоже предопределение. Своё мнение приветствуется! P.S. Дополню. Исход 9:14-15. Сл. стих пишу сам- но для ТОГО Я сохранил тебя, чтобы ПОКАЗАТЬ на тебе силу Мою, и чтобы ВОЗВЕЩЕНО было имя Мое ПО ВСЕЙ земле. Далее. Исход 10:1-2. Читайте внимательно, разве это не предопределение?
    Чтобы понять таинство предопределения, нужно понять принцип взаимоотношений закона и свободы. Понять его трудно. Объяснить - наверное, невозможно. Но ключевым в этом понимании является согласие и несогласие. Согласие с законом Божьим делает человека свободным, не отменяя закон. Несогласие - превращает закон в тюрьму.

Для меня образом предопределения является яхта. Яхта целиком и полностью подчиняется физическим законам. Яхтсмен может проложить себе по карте путь к цели. Таким образом он оказывается в условиях полного предопределения - маршрут проложен, яхта и сам яхтсмен полностью подчинены физическим законам.

Но если яхтсмен принимает всё это и обладает совершенным мастерством в управлении яхтой, он чувствует себя полностью свободным, двигаясь к цели через океан.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.15 15:39

sinner пишет:Далее. Бытие 2:7. и Екклесиаст 12:7. В этих стихах видно, что наш дух(душа) возвратится к Богу, за тело вопросов нет пока. Так вот, наша жизнь поддерживается(т.с.) БЛАГОДАТЬЮ, которая исходит от Святого Духа, Который исходит от Отца по просьбе Христа, но когда благодать полностью отходит(т.с.) от человека, то человек умирает и прах идёт в землю, а дух к Богу, извините за повторение. Вопрос. Так ли оно было, есть и будет, что дух идёт ОБРАТНО именно к Богу, кто как считает? Повторюсь, свое мнение приветствуется! С Богом! Священное Писание - Страница 19 2011549247
    Дух человека на самом деле от Бога никуда не уходит и к Богу не возвращается. Потому что дух - это то, что вне пространства и времени. Душа же одной стороной в духе, который вне пространства и времени, а другой - в теле, которое уже в пространстве и времени.

Движения в пространстве свойственны только телу (хотя на самом деле движение тела очень условно, но это другая тема). Душа же обладает способностью воспринимать движение как переживание. Переживать движение. А дух можно уподобить неподвижной точке вне всякого пространства и времени.

Дух, действуя в теле, вызывает в душе переживания. Поэтому если дух действует в теле, оно становится живым. Если не действует, тело превращается в труп. Поскольку объяснить это трудно, то для обыденного сознания и говорится, что дух в тело приходит и тело покидает. Словно дух - это что-то вроде бегущего по проводу электрического тока. Пришёл-ушёл.

Весь смысл в отношениях духа человека и Духа Божьего. Это особое таинство, которое в разных религиях по-разному объясняется.

Незнакомка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-12-20
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Незнакомка 14.01.15 15:33

Мафусал пишет: Душа же одной стороной в духе, который вне пространства и времени,
    И это интуиция, внутренный голос, подсознание.
    Мафусал пишет:  а другой - в теле, которое уже в пространстве и времени.

Это реальность. Материальный мир. Это наша личность. Все наши постиженя.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 15:44

Незнакомка пишет:
    И это интуиция, внутренный голос, подсознание.

Это реальность. Материальный мир. Это наша личность. Все наши постиженя.
    Примерно так, Незнакомка. Только личность - это нечто более сложное. Личность - от слова лицо. Это то, по чему Бог отЛИЧает нас друг от друга.
    Незнакомка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-12-20
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Незнакомка 14.01.15 15:51

Мафусал пишет:Примерно так, Незнакомка. Только личность - это нечто более сложное. Личность - от слова лицо. Это то, по чему Бог отЛИЧает нас друг от друга.
    Мафусал, может быть слово индивидуальность больше подходит?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 16:16

Незнакомка пишет:
    Мафусал, может быть слово индивидуальность больше подходит?
    Был у нас на форуме Виимар. Он бы на эту тему вам целый фолиант настрочил. Личность и индивидуальность совершенно разные вещи. Личность - именно от слова лицо. А лицо - это образ. Каждый человек - это образ и подобие Бога. И этот образ являет собой всю полноту и совершенство, в которых выражает Себя Бог. И видит это только Бог.

А индивидуальность - это просто непохожесть, отличие черт, и связана она с формой. Чтобы понять разницу между личностью и индивидуальностью, нужно понять разницу между идеей и её образом, запечатлённым в форме. Личность - это сфера идеи, а индивидуальность - формы.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.01.15 13:23

Мафусал пишет:
    Это и есть мистическая тонкая грань в понимании разницы между древом добра и зла и вкушением его плодов.
    Богу, плодов вкушать и ненужно, так как Он и так знает что такое добро и зло. Вопрос в том, что понятие "добро" было извращено, то есть добро стало иметь и иной взгляд. Пример я уже давно приводил, но приведу опять. Гнев праведный и неправедный, ревность правильная и неправильная, гордость и гордыня и т.д. И при всем этом, у человека все равно понятие ГНЕВ вызывает негативный взгляд(т.с.)Священное Писание - Страница 19 2011549247
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.01.15 13:47

Мафусал пишет:
    Чтобы понять таинство предопределения, нужно понять принцип взаимоотношений закона и свободы. Понять его трудно. Объяснить - наверное, невозможно. Но ключевым в этом понимании является согласие и несогласие. Согласие с законом Божьим делает человека свободным, не отменяя закон. Несогласие - превращает закон в тюрьму.
    Но при чем здесь предопределение? Или Вы считаете, что Иуда(пример) добровольно стал предателем по благословению Бога, чтобы после Христос принял смерть на кресте? Нет! Он стал добровольно предателем, но не по благословению, а по попущению, и по предопределению, ибо если бы не он, то был на его месте кто-то наподобие его. Вы Мафусал пишите где-то довольно правильные вещи, но порой приплетаете их не к месту! Согласие и несогласие закона Божьего не определяет предопределение, а определяет смирение... А вот понять и объяснить это предопределение..., согласен с тем, что выделил в Вашем сообщении. P.S. Кстати, к Вам вопрос. Как предполагаете, где Иуда НАХОДИТСЯ? Матфея 27:1-5. Ведь Христос после своей физ. смерти- освободил ад(т.с.)! Idea

Текущее время 27.11.24 9:09