Димас подвержен греху гордыни. Типа все дураки, кто в конфессиях, один он дартаньян, со Христом.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29
Священное Писание
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 721
Re: Священное Писание
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 722
Конечно подвержен! И ни в коем случае не считаю верующих дураками, если они принадлежат Христу через какую-либо конфессию, это их выбор! А у меня свой выбор и свои отношения(т.с.) со Христом!noname пишет:Димас подвержен греху гордыни. Типа все дураки, кто в конфессиях, один он дартаньян, со Христом.
- Сообщение 723
То есть Вы особенный. Это и есть гордыня.Димас пишет: А у меня свой выбор и свои отношения(т.с.) со Христом!
Димас- Гость
- Сообщение 724
Цель одна - размышление!Нюся пишет:
А зачем тогда ты тут на форуме Православном "изучаешь" ? Интересно? С какою "целью" ?
Смените пластинку! А то примерно всегда одно и тоже.Нюся пишет:Ничего ты, Димас, не понимаешь. И не поймёшь в Православии, ибо ищешь не к добру себе, а только к зависти.
А я от Вас и не ожидал услышать что-либо иное. Ваше мнение, это Ваше мнение и по виртуальному общению только глупый человек делает какие-либо 100% выводы о каком-либо человеке и его взгляде на мировоззрение.Нюся пишет: После нескольких постов видно - искренне ли человек интересуется Православием или же только для распрей и уничижения .
Димас- Гость
- Сообщение 725
Не особенный, а не принадлежащий к какой-либо конфессии. И я же сказал, конечно у меня есть гордыня.noname пишет:
То есть Вы особенный. Это и есть гордыня.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 726
Многообразие теряет смысл, когда достигаешь в этой сфере своей вершины. Если говорить о еде, то когда ты достигаешь восприятия материальной пищи только как поставщика энергии, а не источника удовольствий, она переходит в разряд воздуха. Залил в бак сколько нужно, и поехал. Ибо источником эмоций становятся уже иные сферы. И так во всём.Димас пишет:
Я тоже многое избегаю(т.с.), но это не значит что я отказываться должен от разнообразия.
Соболезную, Димас.я как овдовел,
Вообще-то Иисус Христос - Это Богочеловек. Бог и Человек. Две воли в одном. А ТриЕдин - Бог Творец: Отец Сын и Дух Святой.Вот именно не совсем важны различные пути(учения), важно то, что я имею веру и исповедую своим Господом ТриЕдиного Спасителя Иисуса Христа!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 727
Священное Писание нельзя изучать по принципу: это принимаю-это не принимаю, с этим согласен-с этим не согласен, это нравится-это не нравится. Его нужно изучать по принципу: это мне уже открылось, и потому я это принимаю и усваиваю, а это пока не открылось, ибо не дозрел, и потому пока откладываю до лучших времён. Тогда Священное Писание действительно станет путём к истине, а не просто тренажером для интеллекта. Для этой цели есть масса других книг.Димас пишет:
Точно! И занимаюсь я не критикой, а если хотите-исследованием и размышлением Св. Писания и различных ХРИСТИАНСКИХ"течений." П.С. Это мне все время пытаются навязать то или иное учение, занимаются прозелитизмом(т.с.).
Димас- Гость
- Сообщение 728
[quote="Мафусал"]
Многообразие теряет смысл, когда достигаешь в этой сфере своей вершины. Если говорить о еде, то когда ты достигаешь восприятия материальной пищи только как поставщика энергии, а не источника удовольствий, она переходит в разряд воздуха. Залил в бак сколько нужно, и поехал. Ибо источником эмоций становятся уже иные сферы. И так во всём.
[quote] Правильно, я уже писал всему свое время, да и духовному пределу нет конца(т.с.).
Далее. Две воли и два естества и совершенно верно Вы меня поправили, но у меня была чисто описка. Спасибо!
Многообразие теряет смысл, когда достигаешь в этой сфере своей вершины. Если говорить о еде, то когда ты достигаешь восприятия материальной пищи только как поставщика энергии, а не источника удовольствий, она переходит в разряд воздуха. Залил в бак сколько нужно, и поехал. Ибо источником эмоций становятся уже иные сферы. И так во всём.
[quote] Правильно, я уже писал всему свое время, да и духовному пределу нет конца(т.с.).
Далее. Две воли и два естества и совершенно верно Вы меня поправили, но у меня была чисто описка. Спасибо!
Димас- Гость
- Сообщение 729
Верно! Я считаю тоже примерно так. Даже если в дерзновении впадаю в дерзость пред Богом! Господи прости!Мафусал пишет:
Священное Писание нельзя изучать по принципу: это принимаю-это не принимаю, с этим согласен-с этим не согласен, это нравится-это не нравится. Его нужно изучать по принципу: это мне уже открылось, и потому я это принимаю и усваиваю, а это пока не открылось, ибо не дозрел, и потому пока откладываю до лучших времён. Тогда Священное Писание действительно станет путём к истине, а не просто тренажером для интеллекта. Для этой цели есть масса других книг.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 730
Пришли к консенсусу.Димас пишет:
Верно! Я считаю тоже примерно так. Даже если в дерзновении впадаю в дерзость пред Богом! Господи прости!
Димас- Гость
- Сообщение 731
В этом вопросе можно сказать,- да!Мафусал пишет:
Пришли к консенсусу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 732
Напомните, Димас, следующее разногласие. Будем искать тропу консенсуса.Димас пишет:
В этом вопросе можно сказать,- да!
Димас- Гость
- Сообщение 733
Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.Мафусал пишет:
Напомните, Димас, следующее разногласие. Будем искать тропу консенсуса.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 734
Это примерно тоже самое как сказать: я не считаю себя женатым, хотя и сплю с женой.Димас пишет:
Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.
Димас- Гость
- Сообщение 735
Я так не считаю, т.е. почему бы и нет! Что дальше?Мафусал пишет:
Это примерно тоже самое как сказать: я не считаю себя женатым, хотя и сплю с женой.
- Сообщение 736
Я понял. Вы причащаетесь в осуждение себе. И священник, допускающий Вас к Причастию, тоже страшно согрешает. Вас ждёт ад.Димас пишет:Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.
Димас- Гость
- Сообщение 737
Добре. Коль Вы так сказали, то я начну заранее дрожать...noname пишет:
Я понял. Вы причащаетесь в осуждение себе. И священник, допускающий Вас к Причастию, тоже страшно согрешает. Вас ждёт ад.
Димас- Гость
- Сообщение 738
Пойду попью кофе с пирожными, через час, другой- зайду. С Богом!
- Сообщение 739
Вы ещё и в Великий Пост пирожные трескаете. Причастник!Димас пишет:Пойду попью кофе с пирожными, через час, другой- зайду. С Богом!
Димас- Гость
- Сообщение 740
Конечно трескаю, ибо в "пост" вкладываю БОЛЕЕ духовное понятие, нежели внешнее. Да и попущение у меня имеется(т.с.), но если я Вас огорчил этим, то простите меня!noname пишет:
Вы ещё и в Великий Пост пирожные трескаете. Причастник!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 741
Вы не видите противоречие? Вы уверены, что не женаты, но при этом спите с женой. Вы уверены, что не православный, тем не менее вы участвуете в православном таинстве.Димас пишет:
Я так не считаю, т.е. почему бы и нет! Что дальше?
Это называется: блуждание. Попросту: блуд. То есть, и с женой вы не можете жить всей полнотой семьи, но и без неё обойтись не можете. Погрузиться в полноту православия не можете, но и отказаться - тоже.
В таком состоянии человек скачет от одного к другому, прикасаясь лишь к поверхности. Он не живёт, а блуждает - блудит. Пока не увидите конкретную цель, единственный путь к ней и не пойдёте по этому пути, будете блуждать в призрачных лабиринтах иллюзии.
Только когда цель, путь к цели и человек, идущий по пути к цели, станут одно целое, тогда только человек будет пребывать в истине. Об этом писал ещё китайский провидец Лао-Цзы в учении о Дао. Когда человек видит цель, обозначенную в православии, видит путь к этой цели, открытый в православии, и живёт православием, он становится реально православным и тогда только может сказать, что знает православие и истину православия. Это касается и прочих религий.
Димас- Гость
- Сообщение 742
Противоречия может и есть, но для Вас, а не для меня, ибо участвую я в Христовом Таинстве!Мафусал пишет:
Вы не видите противоречие? Вы уверены, что не женаты, но при этом спите с женой. Вы уверены, что не православный, тем не менее вы участвуете в православном таинстве.
Для Вас, это возможно и называется блудом, но не для меня, ибо повторюсь что, для меня более важен не процесс, а значение. А в Таинстве я таки и получаю полноту. И пока да, я Причащаюсь в православии, но возможно это будет еще продолжаться всего лишь некоторое время(т.с.).Мафусал пишет:Это называется: блуждание. Попросту: блуд. То есть, и с женой вы не можете жить всей полнотой семьи, но и без неё обойтись не можете. Погрузиться в полноту православия не можете, но и отказаться - тоже.
Нет Мафусал, ошибаетесь, ибо как раз таки я нахожусь не на поверхности, а в глубине, ибо цель и путь уже найдены, это Христос!Мафусал пишет:В таком состоянии человек скачет от одного к другому, прикасаясь лишь к поверхности. Он не живёт, а блуждает - блудит. Пока не увидите конкретную цель, единственный путь к ней и не пойдёте по этому пути, будете блуждать в призрачных лабиринтах иллюзии.
Точно!Мафусал пишет:Только когда цель, путь к цели и человек, идущий по пути к цели, станут одно целое, тогда только человек будет пребывать в истине.
Точно! Ну так я себя православным и не считаю.Мафусал пишет:Когда человек видит цель, обозначенную в православии, видит путь к этой цели, открытый в православии, и живёт православием, он становится реально православным и тогда только может сказать, что знает православие и истину православия.
Возможно.Мафусал пишет:Это касается и прочих религий.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 743
Опасную игру ты затеял, Дима.Димас пишет:И пока да, я Причащаюсь в православии, но возможно это будет еще продолжаться всего лишь некоторое время(т.с.).
Ну так я себя православным и не считаю.
Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.
Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!
А тебе, наверное, уния симпатична?
Димас- Гость
- Сообщение 744
Привет Галина! Может и опасная, зато своя и отвечать в случае чего за нее мне. Не приемлю тупо исполнять чьи-то приказы, а советы уже давно никто не раздает(т.с.)Петра пишет:
Опасную игру ты затеял, Дима.
Знаю Тараса, я же сюда пришел еще под ником Мухамед и он тогда еще был не модератор, они взошли вместе с Заром, да и Зар был еще тогда язычником и я помнишь на Предании тему открыл по такому случаю и Ольга или Кир закрыли ее, да еще меня кто-то из них обличил хрен знает в чем. Так вот, Тарас это Тарас, а я это я.Петра пишет:Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
Я обозленным с форумов не ухожу, ибо опыт есть в конечном счете не терять мира в себе, ибо я понимаю что у каждого есть свое мнение и если ты заметила, я стараюсь быть вежливым в общении ко всем, но если меня начинают по беспределу(т.с.) валить, то тут я тоже могу дров наломать(и мне без разницы забанят меня на день или навсегда, ибо с кем пообщаться я всегда найду) , да ты это прекрасно сама понимаешь.Петра пишет:И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.
Как я уже говорил, крайность в чем-либо всегда вредна!Петра пишет:Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!
Нет не симпатична, но и кулаки об её(т.с.) я не собираюсь освещать. Ты же знаешь, я своего рода "свободный художник", одиночка, можно сказать. Я имею немало знакомых в различных структурах(т.с.) социума и одиноким себя не считаю, но по жизни я одиночка и в этом состоянии я себя ощущаю в своей тарелке(т.с.) и не вижу в этом криминала и это мой выбор, а не чье-либо навязывание. П.С. Рад был слышать тебя, драгоценная Галина. С Богом!Петра пишет:А тебе, наверное, уния симпатична?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 745
И что же Вы видите, Димас, заменой православному таинству Евхаристии? Почему до сих пор приходите в православный храм? На двух (множестве) стульях усидеть хотите? Не выйдет.Димас пишет:
Точно! Ну так я себя православным и не считаю.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 746
Всё это, дорогая, Петра, результат извращённого понимания свободы. Чем больше тем лучше - так многим кажется. Чем многообразней выбор, тем вроде как шире свобода. Это заблуждение невозможно преодолеть, пока реально не увидишь истину.Петра пишет:
Опасную игру ты затеял, Дима.
Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.
Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!
А тебе, наверное, уния симпатична?
Выбор - это всегда перекрёсток: или-или, налево или направо. Где выбор, там остановка, чтобы подумать и сделать свой выбор. А свобода - это свободный полёт. Когда человек на каждом шагу натыкается на необходимость делать выбор, полёт становится невозможным. И свобода тоже. Свобода - это состояние, в котором человек уже не нуждается ни в каком выборе. Ибо он уже видит истину и в ней живёт. Ему уже не нужно искать, блуждая по лабиринту перекрёстков и довольствуясь выбором вместо свободы.
Свобода - это не возможность выбора, а абсолютное знание того, что тебе нужно. Потому и сказано: познай истину, и истина сделает тебя свободным. Истина - это согласие всего со всем. Если я вижу истину, то зачем мне выбирать между истиной и чем-то ещё? Незачем.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 747
Мобилизовали наверное нашего Тараса. Дай Бог, чтобы не могилизовали.Петра пишет: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств.
И где он теперь?..
Димас- Гость
- Сообщение 748
Для меня таинство- Христово! И замены таинству я не ищу, а вот взглянуть иначе(т.с.) на таинство, вот это возможно, по крайней мере для меня.Мафусал пишет:
И что же Вы видите, Димас, заменой православному таинству Евхаристии?
Во первых я прихожу к Богу, а во вторых как я уже писал, там проще...Мафусал пишет: Почему до сих пор приходите в православный храм?
Конечно не выйдет, ибо я не сижу на двух стульях, так как Истину я уже нашел и это Христос, который даровал мне свободу во всем, не смотря на какое-либо постороннее мнение по этому вопросу. Слава Ему, честь и поклонение, Ему Одному, по крайней мере Он меня избрал, а я Его!Мафусал пишет:На двух (множестве) стульях усидеть хотите? Не выйдет.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 749
Вы нашли Христа. Я верю. А скажите, Димас, зачем Вам Таинство в православном Храме?Димас пишет:
Для меня таинство- Христово! И замены таинству я не ищу, а вот взглянуть иначе(т.с.) на таинство, вот это возможно, по крайней мере для меня.
Во первых я прихожу к Богу, а во вторых как я уже писал, там проще...
Конечно не выйдет, ибо я не сижу на двух стульях, так как Истину я уже нашел и это Христос, который даровал мне свободу во всем, не смотря на какое-либо постороннее мнение по этому вопросу. Слава Ему, честь и поклонение, Ему Одному, по крайней мере Он меня избрал, а я Его!
Димас- Гость
- Сообщение 750
Я же Вам сказал, что этот вопрос я обдумываю на данный момент, размышляю над ним(т.с.), - по поводу ТАИНСТВА! Ну а пока меня допускают до Причастия, то буду Причащаться в православной церкви, а после посмотрим...Мафусал пишет:
Вы нашли Христа. Я верю. А скажите, Димас, зачем Вам Таинство в православном Храме?