Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Священное Писание - Страница 25 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  noname 30.03.15 15:32

Димас подвержен греху гордыни. Типа все дураки, кто в конфессиях, один он дартаньян, со Христом.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 30.03.15 15:38

noname пишет:Димас подвержен греху гордыни. Типа все дураки, кто в конфессиях, один он дартаньян, со Христом.
    Конечно подвержен! И ни в коем случае не считаю верующих дураками, если они принадлежат Христу через какую-либо конфессию, это их выбор! А у меня свой выбор и свои отношения(т.с.) со Христом! Idea
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.03.15 15:40

Димас пишет: А у меня свой выбор и свои отношения(т.с.) со Христом! Idea
    То есть Вы особенный. Это и есть гордыня.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 15:44

Нюся пишет:
    А зачем тогда ты тут на форуме Православном "изучаешь" ? Интересно? С какою "целью" ?
    Цель одна - размышление!
    Нюся пишет:Ничего ты, Димас, не понимаешь. И не поймёшь в Православии, ибо ищешь не к добру себе,  а только  к зависти.
    Смените пластинку! А то примерно всегда одно и тоже.
    Нюся пишет: После нескольких постов видно - искренне ли человек интересуется Православием или же только для распрей и уничижения .
    А я от Вас и не ожидал услышать что-либо иное. Ваше мнение, это Ваше мнение и по виртуальному общению только глупый человек делает какие-либо 100% выводы о каком-либо человеке и его взгляде на мировоззрение.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 15:46

noname пишет:
    То есть Вы особенный. Это и есть гордыня.
    Не особенный, а не принадлежащий к какой-либо конфессии. И я же сказал, конечно у меня есть гордыня.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 30.03.15 15:52

Димас пишет:
    Я тоже многое избегаю(т.с.), но это не значит что я отказываться должен от разнообразия.
    Многообразие теряет смысл, когда достигаешь в этой сфере своей вершины. Если говорить о еде, то когда ты достигаешь восприятия материальной пищи только как поставщика энергии, а не источника удовольствий, она переходит в разряд воздуха. Залил в бак сколько нужно, и поехал. Ибо источником эмоций становятся уже иные сферы. И так во всём.
    я как овдовел,
    Соболезную, Димас.
    Вот именно не совсем важны различные пути(учения), важно то, что я имею веру и исповедую своим Господом ТриЕдиного Спасителя Иисуса Христа!
    Вообще-то Иисус Христос - Это Богочеловек. Бог и Человек. Две воли в одном. А ТриЕдин - Бог Творец: Отец Сын и Дух Святой.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.03.15 15:56

Димас пишет:
    Точно! И занимаюсь я не критикой, а если хотите-исследованием и размышлением Св. Писания и различных ХРИСТИАНСКИХ"течений." П.С. Это мне все время пытаются навязать то или иное учение, занимаются прозелитизмом(т.с.).
    Священное Писание нельзя изучать по принципу: это принимаю-это не принимаю, с этим согласен-с этим не согласен, это нравится-это не нравится. Его нужно изучать по принципу: это мне уже открылось, и потому я это принимаю и усваиваю, а это пока не открылось, ибо не дозрел, и потому пока откладываю до лучших времён. Тогда Священное Писание действительно станет путём к истине, а не просто тренажером для интеллекта. Для этой цели есть масса других книг.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:01

[quote="Мафусал"]
    Многообразие теряет смысл, когда достигаешь в этой сфере своей вершины. Если говорить о еде, то когда ты достигаешь восприятия материальной пищи только как поставщика энергии, а не источника удовольствий, она переходит в разряд воздуха. Залил в бак сколько нужно, и поехал. Ибо источником эмоций становятся уже иные сферы. И так во всём.
    [quote] Правильно, я уже писал всему свое время, да и духовному пределу нет конца(т.с.).

Далее. Две воли и два естества и совершенно верно Вы меня поправили, но у меня была чисто описка. Спасибо!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:08

Мафусал пишет:
    Священное Писание нельзя изучать по принципу: это принимаю-это не принимаю, с этим согласен-с этим не согласен, это нравится-это не нравится. Его нужно изучать по принципу: это мне уже открылось, и потому я это принимаю и усваиваю, а это пока не открылось, ибо не дозрел, и потому пока откладываю до лучших времён. Тогда Священное Писание действительно станет путём к истине, а не просто тренажером для интеллекта. Для этой цели есть масса других книг.
    Верно! Я считаю тоже примерно так. Даже если в дерзновении впадаю в дерзость пред Богом! Господи прости!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.03.15 16:15

Димас пишет:
    Верно! Я считаю тоже примерно так. Даже если в дерзновении впадаю в дерзость пред Богом! Господи прости!
    Пришли к консенсусу. rendeer
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:20

Мафусал пишет:
    Пришли к консенсусу.  rendeer
    В этом вопросе можно сказать,- да!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.03.15 16:22

Димас пишет:
    В этом вопросе можно сказать,- да!
    Напомните, Димас, следующее разногласие. Будем искать тропу консенсуса.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:27

Мафусал пишет:
    Напомните, Димас, следующее разногласие. Будем искать тропу консенсуса.
    Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.03.15 16:31

Димас пишет:
    Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.
    Это примерно тоже самое как сказать: я не считаю себя женатым, хотя и сплю с женой.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:34

Мафусал пишет:
    Это примерно тоже самое как сказать: я не считаю себя женатым, хотя и сплю с женой.
    Я так не считаю, т.е. почему бы и нет! Что дальше?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.03.15 16:42

Димас пишет:Я себя не считаю православным, а Причащаюсь в православной церкви! Есть те для кого это кажется безумием, нонсенс, так сказать, а я не вижу в этом никакой проблемы.
    Я понял. Вы причащаетесь в осуждение себе. И священник, допускающий Вас к Причастию, тоже страшно согрешает. Вас ждёт ад.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:45

noname пишет:
    Я понял. Вы причащаетесь в осуждение себе. И священник, допускающий Вас к Причастию, тоже страшно согрешает. Вас ждёт ад.
    Добре. Коль Вы так сказали, то я начну заранее дрожать... king
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 16:55

Пойду попью кофе с пирожными, через час, другой- зайду. С Богом! Священное Писание - Страница 25 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.03.15 17:48

Димас пишет:Пойду попью кофе с пирожными, через час, другой- зайду. С Богом! Священное Писание - Страница 25 2011549247
    Вы ещё и в Великий Пост пирожные трескаете. Причастник!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 18:24

noname пишет:
    Вы ещё и в Великий Пост пирожные трескаете. Причастник!
    Конечно трескаю, ибо в "пост" вкладываю БОЛЕЕ духовное понятие, нежели внешнее. Да и попущение у меня имеется(т.с.), но если я Вас огорчил этим, то простите меня!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.03.15 18:29

Димас пишет:
    Я так не считаю, т.е. почему бы и нет! Что дальше?
    Вы не видите противоречие? Вы уверены, что не женаты, но при этом спите с женой. Вы уверены, что не православный, тем не менее вы участвуете в православном таинстве.

Это называется: блуждание. Попросту: блуд. То есть, и с женой вы не можете жить всей полнотой семьи, но и без неё обойтись не можете. Погрузиться в полноту православия не можете, но и отказаться - тоже.

В таком состоянии человек скачет от одного к другому, прикасаясь лишь к поверхности. Он не живёт, а блуждает - блудит. Пока не увидите конкретную цель, единственный путь к ней и не пойдёте по этому пути, будете блуждать в призрачных лабиринтах иллюзии.

Только когда цель, путь к цели и человек, идущий по пути к цели, станут одно целое, тогда только человек будет пребывать в истине. Об этом писал ещё китайский провидец Лао-Цзы в учении о Дао. Когда человек видит цель, обозначенную в православии, видит путь к этой цели, открытый в православии, и живёт православием, он становится реально православным и тогда только может сказать, что знает православие и истину православия. Это касается и прочих религий.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 30.03.15 18:56

Мафусал пишет:
    Вы не видите противоречие? Вы уверены, что не женаты, но при этом спите с женой. Вы уверены, что не православный, тем не менее вы участвуете в православном таинстве.
    Противоречия может и есть, но для Вас, а не для меня, ибо участвую я в Христовом Таинстве!  

Мафусал пишет:Это называется: блуждание. Попросту: блуд. То есть, и с женой вы не можете жить всей полнотой семьи, но и без неё обойтись не можете. Погрузиться в полноту православия не можете, но и отказаться - тоже.
    Для Вас, это возможно и называется блудом, но не для меня, ибо повторюсь что, для меня более важен не процесс, а значение. А в Таинстве я таки и получаю полноту. И пока да, я Причащаюсь в православии, но возможно это будет еще продолжаться всего лишь некоторое время(т.с.).

Мафусал пишет:В таком состоянии человек скачет от одного к другому, прикасаясь лишь к поверхности. Он не живёт, а блуждает - блудит. Пока не увидите конкретную цель, единственный путь к ней и не пойдёте по этому пути, будете блуждать в призрачных лабиринтах иллюзии.
    Нет Мафусал, ошибаетесь, ибо как раз таки я нахожусь не на поверхности, а в глубине, ибо цель и путь уже найдены, это Христос!

Мафусал пишет:Только когда цель, путь к цели и человек, идущий по пути к цели, станут одно целое, тогда только человек будет пребывать в истине.
    Точно!
    Мафусал пишет:Когда человек видит цель, обозначенную в православии, видит путь к этой цели, открытый в православии, и живёт православием, он становится реально православным и тогда только может сказать, что знает православие и истину православия.
    Точно! Ну так я себя православным и не считаю.
    Мафусал пишет:Это касается и прочих религий.
    Возможно.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 30.03.15 20:15

Димас пишет:И пока да, я Причащаюсь в православии, но возможно это будет еще продолжаться всего лишь некоторое время(т.с.).

Ну так я себя православным и не считаю.
    Опасную игру ты затеял, Дима.
    Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
    И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.

Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!

А тебе, наверное, уния симпатична?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 31.03.15 0:15

Петра пишет:
    Привет Галина! Может и опасная, зато своя и отвечать в случае чего за нее мне. Не приемлю тупо исполнять чьи-то приказы, а советы уже давно никто не раздает(т.с.)
    Петра пишет:Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
    Знаю Тараса, я же сюда пришел еще под ником Мухамед и он тогда еще был не модератор, они взошли вместе с Заром, да и Зар был еще тогда язычником и я помнишь на Предании тему открыл по такому случаю и Ольга или Кир закрыли ее, да еще меня кто-то из них обличил хрен знает в чем. Так вот, Тарас это Тарас, а я это я.
    Петра пишет:И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.
    Я обозленным с форумов не ухожу, ибо опыт есть в конечном счете не терять мира в себе, ибо я понимаю что у каждого есть свое мнение и если ты заметила, я стараюсь быть вежливым в общении ко всем, но если меня начинают по беспределу(т.с.) валить, то тут я тоже могу дров наломать(и мне без разницы забанят меня на день или навсегда, ибо с кем пообщаться я всегда найду) , да ты это прекрасно сама понимаешь.

Петра пишет:Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!
    Как я уже говорил, крайность в чем-либо всегда вредна!

Петра пишет:А тебе, наверное, уния симпатична?
    Нет не симпатична, но и кулаки об её(т.с.) я не собираюсь освещать. Ты же знаешь, я своего рода "свободный художник", одиночка, можно сказать. Я имею немало знакомых в различных структурах(т.с.) социума и одиноким себя не считаю, но по жизни я одиночка и в этом состоянии я себя ощущаю в своей тарелке(т.с.) и не вижу в этом криминала и это мой выбор, а не чье-либо навязывание. П.С. Рад был слышать тебя, драгоценная Галина.Священное Писание - Страница 25 414742163 С Богом!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 8:38

Димас пишет:
    Точно! Ну так я себя православным и не считаю.
    И что же Вы видите, Димас, заменой православному таинству Евхаристии? Почему до сих пор приходите в православный храм? На двух (множестве) стульях усидеть хотите? Не выйдет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 8:46

Петра пишет:
    Прям, дежавю: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств. Так он считал для себя нормальным и в православной церкви причащаться, и в раскольничьей филаретовской, и в секте Ольги Асауляк "обучался".
    И где он теперь?.. Вряд ли, в порядке. Во всяком случае, ушёл от нас очень озлобленным. И на "ватников" и "колорадов" - тоже.

Странно, да?.. Такие, вроде бы, всеядность, лояльность и толерантность привели к крайней нетерпимости, ненависти, убийствам стариков и детей и разрушениям!

А тебе, наверное, уния симпатична?
    Всё это, дорогая, Петра, результат извращённого понимания свободы. Чем больше тем лучше - так многим кажется. Чем многообразней выбор, тем вроде как шире свобода. Это заблуждение невозможно преодолеть, пока реально не увидишь истину.

Выбор - это всегда перекрёсток: или-или, налево или направо. Где выбор, там остановка, чтобы подумать и сделать свой выбор. А свобода - это свободный полёт. Когда человек на каждом шагу натыкается на необходимость делать выбор, полёт становится невозможным. И свобода тоже. Свобода - это состояние, в котором человек уже не нуждается ни в каком выборе. Ибо он уже видит истину и в ней живёт. Ему уже не нужно искать, блуждая по лабиринту перекрёстков и довольствуясь выбором вместо свободы.

Свобода - это не возможность выбора, а абсолютное знание того, что тебе нужно. Потому и сказано: познай истину, и истина сделает тебя свободным. Истина - это согласие всего со всем. Если я вижу истину, то зачем мне выбирать между истиной и чем-то ещё? Незачем.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 9:54

Петра пишет: был тут Тарас модератором, с Украины. Ещё ДО всех там революций и братоубийств.
    И где он теперь?..
    Мобилизовали наверное нашего Тараса. Дай Бог, чтобы не могилизовали.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 31.03.15 10:01

Мафусал пишет:
    И что же Вы видите, Димас, заменой православному таинству Евхаристии?
    Для меня таинство- Христово! И замены таинству я не ищу, а вот взглянуть иначе(т.с.) на таинство, вот это возможно, по крайней мере для меня.
    Мафусал пишет: Почему до сих пор приходите в православный храм?
    Во первых я прихожу к Богу, а во вторых как я уже писал, там проще...
    Мафусал пишет:На двух  (множестве) стульях усидеть хотите? Не выйдет.
    Конечно не выйдет, ибо я не сижу на двух стульях, так как Истину я уже нашел и это Христос, который даровал мне свободу во всем, не смотря на какое-либо постороннее мнение по этому вопросу. Слава Ему, честь и поклонение, Ему Одному, по крайней мере Он меня избрал, а я Его! Священное Писание - Страница 25 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 10:04

Димас пишет:
    Для меня таинство- Христово! И замены таинству я не ищу, а вот взглянуть иначе(т.с.) на таинство, вот это возможно, по крайней мере для меня.

Во первых я прихожу к Богу, а во вторых как я уже писал, там проще...

Конечно не выйдет, ибо я не сижу на двух стульях, так как Истину я уже нашел и это Христос, который даровал мне свободу во всем, не смотря на какое-либо постороннее мнение по этому вопросу. Слава Ему, честь и поклонение, Ему Одному, по крайней мере Он меня избрал, а я Его! Священное Писание - Страница 25 2011549247
    Вы нашли Христа. Я верю. А скажите, Димас, зачем Вам Таинство в православном Храме?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 31.03.15 10:12

Мафусал пишет:
    Вы нашли Христа. Я верю. А скажите, Димас, зачем Вам Таинство в православном Храме?
    Священное Писание - Страница 25 2734912531 Я же Вам сказал, что этот вопрос я обдумываю на данный момент, размышляю над ним(т.с.), - по поводу ТАИНСТВА! Ну а пока меня допускают до Причастия, то буду Причащаться в православной церкви, а после посмотрим...

Текущее время 23.11.24 17:44