Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Альбина
Нюся
пинна
miha61
Veronika
noname
Сергей мск
Wimar
Петра
Стахий
Zar
masigor2
Marina Sea
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Валерий (Миклош)
Admin
Nuklon
Монтгомери
Участников: 23

И снова о профессоре Осипове. Полемика

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 5 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Zar 30.07.14 23:35

Елена-христианка пишет:
    Ты даже не читал еще критики богословов. Поищи, толпа, вплоть до целых академий и др. православных уч. заведений. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 5 413941
    И не надо возгласов с закатыванием глаз. Человек , пропагандирующий ересь, осужденную на ВС. и не раскаявшийся- уже еретик!
    Человек , пропагандирующий ереси католиков и протестантов- уже еретик! Тут отдельного собора не надо. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 5 548279
    Его уже исключили из синодальной богословской комиссии и заключение дали, что его доклад неправославный. Повторятся не буду, читай сам.
    Ты даже не знаешь, что за доклад, где он был сделан. И, судя по всему, не знаешь, что весь сыр-бор был не совсем из-за доклада.

Лен, тебе кто мозги промыл? Который раз уже спрашиваю?

Я у тебя неск. месяцев назад просил: давай академические методички, конспекты лекций в академии, учебные планы, через которые Осипов якобы "продвигает ересь". Где они? Почему Осипов - до сих пор профессор? Он же, как ты говоришь - "еретик". Куда начальство смотрит? Или начальство - ... Ой-ой-ой... И только мы - истинные хранители Православия! (Которые разобраться в элементарном вопросе не могут.) Rolling Eyes 
    Борцы за чистоту, понимаешь...

Давай конкретные примеры "еретических высказываний". Вчера один такой пример разобрали: вся его "еретичность" оказалась или намеренно выдуманной,  или от простой безграмотности в рассматриваемом вопросе.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 5 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Zar 30.07.14 23:44

Sevlagor пишет:Богословы это не святые.
    Человек может быть богословом, но не иметь ничего от Господа.
    Лучше слушать святых. Они говорят от Духа.
    Вы только больше это никому не говорите. А то ведь заключение Богословской комиссии  по "Совместному заявлению православно-лютеранской комиссии по богословскому диалогу "Тайна Церкви: Святая Евхаристия в жизни Церкви", было сделано на основании богословского анализа и исторической справки. Там - сплошное богословие. Да еще и Аристотеля помянули при обсуждении того, что происходит в Таинстве Евхаристии.
    Вот кошмар-то!  Smile
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 30.07.14 23:59

Андрей Зар пишет:
    Вы только больше это никому не говорите. А то ведь заключение Богословской комиссии  по "Совместному заявлению православно-лютеранской комиссии по богословскому диалогу "Тайна Церкви: Святая Евхаристия в жизни Церкви", было сделано на основании богословского анализа и исторической справки. Там - сплошное богословие. Да еще и Аристотеля помянули при обсуждении того, что происходит в Таинстве Евхаристии.
    Вот кошмар-то!  Smile
    Вы наверное вот это имеете ввиду.
    4. Вышеупомянутые и многие другие положения документа выражены весьма расплывчато и допускают взаимоисключающие толкования разными участниками диалога.
    Документ выдержан в духе конвергенции и компромисса, он создает иллюзию единства и согласия за счет игнорирования и замалчивания реальных различий, выяснение которых
    является не менее важной задачей диалога, чем поиск сходных вероучительных положений. На присутствующие в документе уступки лютеранскому учению о Евхаристии обращается внимание в отзыве на документ православно-лютеранской комиссии, представленном Московской Духовной академией:
    «Православные участники совещания в догматическом плане сделали очень большой шаг навстречу лютеранским теологам.
    Несомненно больше, чем их партнеры по диалогу, которые ни в чем принципиальном неотступили от своих евхаристических представлений XVI в., сформулированных в ихсимволических книгах («Большой катехизис»Лютера (1529 г.), «Апология Аугсбургскогоисповедания» (1530 г.) и «Формула согласия» (
    1580 г.)). Компромисс православных участников совещания сколь велик, столь и неожиданен и явно заступает за грань догматических положений Православной Церкви. Позиция православной стороны выглядит непоследовательной и дискредитирует Православную Церковь. Сравнительно недавно на подобных встречах православные богословы заявляли противоположные взгляды»(Приложение No 1. С. 18–19).
    5. Приведенные утверждения документа противоречат высказываниям представителей Русской Православной Церкви в ходе православно-лютеранского диалога.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 31.07.14 0:13

Да не парьтесь, нет там ни чего, я был в клинической, глюки с начало, а потом просыпаешься, если откачают конечно, а так ни чего  Laughing 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 31.07.14 0:15

Nuklon пишет:Да не парьтесь, нет там ни чего, я был в клинической, глюки с начало, а потом просыпаешься, если откачают конечно, а так ни чего  Laughing 
    Ты так уверен?

Тогда зачем живет человек?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 31.07.14 0:19

Admin пишет:
    Ты так уверен?

Это элементарно, Ватсон! Пить, жрать и срать, простите.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.07.14 0:21

Admin пишет:
    Ты так уверен?

Знаешь, я не в чем не уверен, в клинической бывал, там, гепотит подцепил, там за 40, температура тела  Laughing , ну всё как пишут, типа коридор, нет ничего, я даже расстроился. А зачем? Да как всё живое, потомство дать, а вот зачем, это не ко мне, это к Всевышнему.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.07.14 0:24

Sevlagor пишет:
    Вы наверное вот это имеете ввиду.
    Это - само Заключение. Резюме, кстати, - в шестом пункте.
    К этому Заключению, вернее - к заседанию Комиссии, есть еще "Историческая справка". Про Аристотеля - там.

Я это вообще к тому говорил, что богословие и богословов сбрасывать со счетов не следует. Кто же тогда заключения давать будет и ереси выявлять?  Smile
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 31.07.14 1:11

пинна пишет:Оль,ну причём здесь "сам" прот.Н.Баринов?Он лишь собрал в одно целое высказывания Отцов и на основании этого сделал выводы,с которыми,на мой взгляд,трудно не согласиться православному человеку.Ну почитай,там правда шрифт мелковат,но статья очень замечательная.Потом напиши своё мнение,буду с нетерпением ждать. Smile

Почитала.., протоиерей Николай, действительно собрал высказывания святых отцов.

Далее, я послушала самого проф. Осипова "Что значит "все спасутся?"

и "Спор о. Николая с проф. Осиповым об апокатастасисе"

Инн, я ничего крамольного у профессора не нашла.  Cool  
    И сделала, для себя, вывод: не моего это ума дело. Very Happy  

Вот с мнением одной православной христианки (р.Б. Марины), полностью согласна. Она сказала:
    "Если вы утверждаете что Алексей Ильич еретик, а священноначалие этого не утверждает, то по умолчанию вы ставите свое мнение выше мнения священноначалия, по сути признаете его еретическим в том числе, а значит способствуете зарождению раскольнических тенденций внутри церкви".

Лучше я, Евангелие буду читать, побольше. sunny
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 31.07.14 1:15

Ольга София пишет:
    Инн, я ничего крамольного у профессора не нашла. Cool
    И сделала, для себя, вывод: не моего это ума дело. Very Happy

Вот с мнением одной православной христианки (р.Б. Марины), полностью согласна. Она сказала:
    "Если вы утверждаете что Алексей Ильич еретик, а священноначалие этого не утверждает, то по умолчанию вы ставите свое мнение выше мнения священноначалия, по сути признаете его еретическим в том числе, а значит способствуете зарождению раскольнических тенденций внутри церкви".

Лучше я, Евангелие буду читать, побольше. sunny

Это очень хорошо!
    А может быть и я тоже спасусь.
    Я не очент там посты соблюдаю и еще грешу.
    Ну только так по невозможности исполнить заповеди.
    Но спастись я конечно хочу. Что скажите?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 1:21

Sevlagor пишет:Нет, Оля. Простите Бога ради, никаких цитат не будет.Скажу так, если я ошибаюсь вы меня поправьте. Вот у общественности сложилось мнение, что Алексей Ильич  проповедует спасение из гиены для многих.
    А я читая Св. Отцов не скажу, который, что говорил для этого надо снова перечитывать гору.
    Но я не встречал такого мнения. Arrow 

Сергей, вот и я, не встретила у профессора такой "проповеди". Не буду больше заморачиваться, для такой миссии, по выявлению нарушений, в Церкви есть Богословская комиссия, если она что-то найдет, думаю нам, мирянам, доложат. Smile
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 31.07.14 1:32

Ну, что я хочу сказать, что по моему впечатлению 99% православных после смерти предстоит полная, э-э ошеломляюще неприятная реальность.
    О не православных нет и речи. Там почти 100%
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.07.14 1:36

Sevlagor пишет:Ну, что я хочу сказать, что по моему впечатлению 99% православных после смерти предстоит полная, э-э ошеломляюще неприятная реальность.
    Ты ошибся в расчетах, братан. Как тебе цифра 100?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 1:37

Sevlagor пишет:Но спастись я конечно хочу. Что скажите?

А что, я Вам скажу? Very Happy  Спасайтесь, Сергий! Бог всем желает спасения.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.07.14 1:37

Sevlagor пишет:Ну, что я хочу сказать, что по моему впечатлению 99% православных после смерти предстоит полная, э-э ошеломляюще неприятная реальность.

Умер человек и попал на Божий Суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
    - Господи, что с долей моей? Почему Ты молчишь? Я ведь заслужил Царствие Небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
    - А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
    - Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
    - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
    - Во славу Твою, - не раздумывая, ответил человек.
    - Хорошенькая же у Меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
    Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
    - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
    - Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
    Бог на мгновение замолчал...
    - А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 1:41

Nuklon пишет:Ты ошибся в расчетах, братан. Как тебе цифра 100?

[mod]Прекращаем пророчествовать! Тоже мне... математики...[/mod]
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.07.14 1:53

Ольга София пишет:

[mod]Прекращаем пророчествовать! Тоже мне... математики...[/mod]

Какое пророчество, чур с Вами, так наблюдение за жизнью, кстати, а как "самая темная ночь, перед рассветом"?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.07.14 2:03

Nuklon пишет:Какое пророчество, чур с Вами, так наблюдение за жизнью, кстати, а как "самая темная ночь, перед рассветом"?
    С нами Бог!
    Надобность в чуре, как всего лишь покровителе родового имения, уже не актуальна: границы имения очень сильно расширились. )))

Рассвет все ближе. Не ощущаете? А со стороны виднее. И не спорьте, так и есть.

Доброй Ночи!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 31.07.14 7:13

Слава профессору Осипову Алексею Ильичу! Он нас истинно Православию учит! Ура, товарищи!  rendeer 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.07.14 9:47

"Смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма."

После смерти нет ничего. Биологические и физиологические процессы человека прекратились, и нет больше человека. Все остальное есть просто фантазия, не подкрепленная никакими фактами. Писания святых отцов и решения церковных соборов никоим образом не подкрепляют гипотезу существования после смерти, или вообще существования так называемой души - как некой субстанции, способной существовать отдельно от тела или внутри него. Никаких доказательств существования души или загробного мира до сих пор представлено не было.

Так что жизнь после смерти - очередная псевдонаучная теория.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 31.07.14 9:58

Валерий (Миклош) пишет:
    "Смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма."

После смерти нет ничего. Биологические и физиологические процессы человека прекратились, и нет больше человека. Все остальное есть просто фантазия, не подкрепленная никакими фактами. Писания святых отцов и решения церковных соборов никоим образом не подкрепляют гипотезу существования после смерти, или вообще существования так называемой души - как некой субстанции, способной существовать отдельно от тела или внутри него. Никаких доказательств существования души или загробного мира до сих пор представлено не было.

Так что жизнь после смерти - очередная псевдонаучная теория.
    Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.07.14 10:18

пинна пишет:
    Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Дальше должны следовать доказательства. И где они? Без доказательств ваш лозунг теряет свою убедительность. Или просто оборачивается против вас.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 10:53

Nuklon пишет:Какое пророчество, чур с Вами, так наблюдение за жизнью,
    Не, "чур" с Вами, а не со мной. Very Happy   Бог со мной. sunny

Nuklon пишет: кстати, а как "самая темная ночь, перед рассветом"?
    Так и есть.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 10:55

Валерий (Миклош) пишет:Так что жизнь после смерти - очередная псевдонаучная теория.

Это всего лишь, Ваша, псевдорелигиозная теория.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.07.14 11:00

Ольга София пишет:
    Так и есть.

Насчет чура знаете, это хорошо Laughing  Кстати мат от туда же, а не от татаро-монгол  Laughing 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.07.14 11:22

Ольга София пишет:
    Это всего лишь, Ваша, псевдорелигиозная теория.

Пример: есть люди, которые утверждают, что есть снежный человек, лохнесское чудовище, летающие тарелки. Скептики же предлагают им это доказать. Поэтому - те, кто утверждает, что есть снежный человек, лохнесское чудовище, летающие тарелки - предлагают некую гипотезу, которую не в состоянии доказать. Это можно назвать и псевдонаучной (или даже псевдорелигиозной) теорией. А вот утверждать, что скептики предлагают псевдонаучную (псевдорелигиозную) теорию, что нет снежного человека, лохнесского чудовища и летающих тарелок, нельзя.

Вы предложили гипотезу посмертной жизни, гипотезу души. Но "какие ваши доказательства"?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 31.07.14 11:23

Миклош, какие у Вас доказательства, что Ваша вера правильная и после смерти будет вечное небытиё?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 11:48

Nuklon пишет: 
    Кстати мат от туда же, а не от татаро-монгол Laughing 

А какая разница? Laughing
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 31.07.14 11:51

Валерий (Миклош) пишет:
    Вы предложили гипотезу посмертной жизни, гипотезу души. Но "какие ваши доказательства"?

Доказательства будут очеВидны после смерти. А сейчас экзамен...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 31.07.14 12:04

Андрей Зар пишет:
    Ты даже не знаешь, что за доклад, где он был сделан. И, судя по всему, не знаешь, что весь сыр-бор был не совсем из-за доклада.
    аха..читаем сам доклад Осипова Laughing 
    http://www.icvidnoe.ru/Doc/%28Bratislava,%202-9.%2011.%202006%29Doklad%20prof.%20A.I.Osipova%20Svyataya%20Evharistiya%20v%20zhizni%20Cerkvi.pdf
    далее см. отзывы и заключение внизу
    В заключении Синодальной Богословской комиссии изложение православной позиции в Братиславском заявлении признается: “…очень близким к лютеранскому,.. имеющим параллели в несторианском учении,.. по ряду важнейших вопросов богословия Евхаристии не соответствующим учению Православной Церкви”.
    http://www.icvidnoe.ru/index.php?option=com_lyftenbloggie&view=entry&category=bloggies&id=4%3A2011-02-08-16-14-30&Itemid=32

Лен, тебе кто мозги промыл? Который раз уже спрашиваю?
    Промывкой мозгов занимается Осипов, а я просто констатирую факты, данные богословами .
    Кстати, насчет богословских взглядов, критикуют Осипова и Асмус, и Сысоев, и Карелин, и Андриевский и т.д.- все имеют звание богословов. Idea 
    Я у тебя неск. месяцев назад просил: давай академические методички, конспекты лекций в академии, учебные планы, через которые Осипов якобы "продвигает ересь". Где они?
    Не много ли ты хочешь от меня?  Suspect Берешь интернет и ищешь инфу по критике Осипова тех же богословов, что я выше озвучила. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 5 369263090 

Текущее время 26.11.24 20:45