Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Альбина
Нюся
пинна
miha61
Veronika
noname
Сергей мск
Wimar
Петра
Стахий
Zar
masigor2
Marina Sea
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Валерий (Миклош)
Admin
Nuklon
Монтгомери
Участников: 23

И снова о профессоре Осипове. Полемика

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Nuklon 31.07.14 12:30

Елена-христианка пишет:
    Промывкой мозгов занимается Осипов...

А кто не занимается? Допустим, все пережившие клиническую смерть, побывав "там", должны были-бы принять единственно правую веру, однако... Laughing Да и сам опыт, "выхода из тела", давно опровергнут, простым листом бумаги А-4  Laughing  Больше читайте господа  Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Елена-христианка 31.07.14 12:43

у твоих товарищей-антиосепят даже по поводу "первородного повреждения" и "первородного греха" разумения не хватает.

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 363957483 по-моему, это Осипов не знает че б придумать, чтоб оправдаться.
    У Господа нет и не было первородного повреждения. Неукоризненные страсти- это следствие первородного греха, распространенное на всю чел. плоть, в т.ч. и человеческую плоть Бога-человека Христа, но это НЕ ПЕРВОРОДНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 548279 
    И.Дамаскин:Естественные же и безпорочные страсти суть не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшего из-за преступления
    Это надо понимать.Это Осипов изобрел "первородное повреждение", противоречащее Догмату о двух естествах, принятый на 4-м ВС. Razz 

«Последуя
    святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына
    Господа нашего Иисуса Христа совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинного Бога и истинного человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству,..."

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 31.07.14 12:48

Осипов совершенно прав.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 31.07.14 20:35

Елена-христианка пишет:

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 363957483 по-моему, это Осипов не знает че б придумать, чтоб оправдаться.
    У Господа нет и не было первородного повреждения. Неукоризненные страсти- это следствие первородного греха, распространенное на всю чел. плоть, в т.ч. и человеческую плоть Бога-человека Христа, но это НЕ ПЕРВОРОДНОЕ  ПОВРЕЖДЕНИЕ. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 548279 
    И.Дамаскин:Естественные же и безпорочные страсти суть не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшего из-за преступления
    Это надо понимать.Это Осипов изобрел "первородное повреждение", противоречащее Догмату о двух естествах, принятый на 4-м ВС. Razz 

«Последуя
    святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына
    Господа нашего Иисуса Христа совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинного Бога и истинного человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству,..."

Правильно,Лен.Вот то,что ты написала-это и есть официальная точка зрения Православной Церкви.Но похоже,что мы только одни с тобой её разделяем. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 1944622396 Very Happy 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.07.14 20:55

пинна пишет:
    Правильно,Лен.Вот то,что ты написала-это и есть официальная точка зрения Православной Церкви.Но похоже,что мы только одни с тобой её разделяем. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 1944622396 Very Happy 
     И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 1944622396  Надеюсь, что православные христиане отбросят в сторону свои амбиции и тоже согласятся с этим. Или же они не будут православны, т.к. Осипов- это не Церковь и не учение св.отцов, и не догмат.
    Поэтому кому-то придется отделять мух от котлет...
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 01.08.14 0:22

Елена-христианка пишет:
     И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 363957483 по моему, это ты, Лен, не знаешь че б еще придумать, чтоб оправдаться. Ну вот что поделаешь, если у Осипова описание "первородного повреждения" практически совпадает с "безупречными страстями" у Дамаскина.
    Ну вот никак не укладывается у тебя, что Осипов может не противоречить Дамаскину. )))
    Хотя сама ведь написала:
    Неукоризненные страсти- это следствие первородного греха, распространенное на всю чел. плоть, в т.ч. и человеческую плоть Бога-человека Христа,
    И вот только из духа противоречия и негативного настроя к Осипову пишешь:
    но это НЕ ПЕРВОРОДНОЕ  ПОВРЕЖДЕНИЕ. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 548279 
    Только потому, что этот термин Осипов употребил.

И в чем же это противоречие? Со ссылкой на текст Осипова, я его выше приводил.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 01.08.14 0:24

Давай завтра продолжим богословить.
    Сегодня уже не охота.

А завтра я камня на камне не оставлю от твоего тезиса.И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 564504  Ну или ты - от моего.  Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 0:26

Проснулся, Андрей?  Laughing  А я спать собралась, поэтому завтра поговорим.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 01.08.14 0:34

Елена-христианка пишет:Проснулся, Андрей?  Laughing  А я спать собралась, поэтому завтра поговорим.
     Laughing  http://www.predanieneo.com/t3867p510-topic#427432

Доброй Ночи!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 01.08.14 0:41

пинна пишет:

Елена-христианка пишет: И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 1944622396  Надеюсь, что православные христиане отбросят в сторону свои амбиции и тоже согласятся с этим. Или же они не будут православны, т.к. Осипов- это не Церковь и не учение св.отцов, и не догмат.
    Поэтому кому-то придется отделять мух от котлет...

Дэушки это не про вас анекдотик? Sleep

Разговорились как-то две прихожанки:

– "Послушай, кругом столько мерзавцев и подлецов, всяких там иноверных и неверующих… А уж гордецов-то, просто ужас! Наверное, только мы с тобой вдвоем и спасемся!

– Да, да, правда".

Мы, как раз, придерживаемся официальной точки зрения Церкви. И Осипова никто в культ не возводит, но и не судит, как вы.
    Алексея Ильича недавно Святейший награждал за большие заслуги перед Церковью.

Кстати, Инна, я тебе вчера ночью ответила, ты не согласна?
    http://www.predanieneo.com/t3867p480-topic#427202
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 1:18

miha61 пишет:07.30.2014

Мне ближе доброжелательность к человеку, а не критика. Кстати, что касается Осипова, он никого не критикует и не осуждает.
    Дай Бог ему здоровья, как впрочем и всем его критикам.

Согласна, Михаил. Very Happy
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 01.08.14 1:30

Ольга,ну ты мне проф.Осипова предложиила послушать?Не буду,я его года полтора ежедневно слушала,и тогда лично от него услышала ересь.Может это невинное заблуждение или как говорят-теологумен,но мне вот как отрезало.Но это моё мнение и мой выбор на которое я имею право.В конце концов есть Святые Отцы,слышала что до революции было выпущено 250 томов их собраний сочинений-а мы их всех прочитали? Very Happy Да плюс к тому толкования на Св.Писание,Апостольские правила надо изучать,решения Вселенских Соборов надо знать и т.д.Так что мне до Алексея Ильича недосуг. Idea
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 1:53

пинна пишет:Ольга,ну ты мне проф.Осипова предложиила послушать?
    Инн, я тебе предложила еще послушать спор "твоего" священника Николая с профессором.

пинна пишет: Не буду,я его года полтора ежедневно слушала,и тогда лично от него услышала ересь. Может это невинное заблуждение или как говорят-теологумен,но мне вот как отрезало.
    А я не услышала. Smile Скажи какую?

пинна пишет:Но это моё мнение и мой выбор на которое я имею право.Так что мне до Алексея Ильича недосуг. Idea
    А я вообще, Осипова никогда не читала и не слушала раньше. Форумчане "заставили". Very Happy Тоже хочу разобраться. Имею право. Smile

пинна пишет:В конце концов есть Святые Отцы,слышала что до революции было выпущено 250 томов их собраний сочинений-а мы их всех прочитали? Very Happy Да плюс к тому толкования на Св.Писание,Апостольские правила надо изучать,решения Вселенских Соборов надо знать и т.д.
    А мне Евангелие побольше читать хочется.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 01.08.14 1:55

пинна пишет:решения Вселенских Соборов надо знать и т.д.
    Если под "и т.д." подразумевается "изучать деяния Соборов", то лучше не надо. Без надлежащей твердости можно и не так понять то, что там происходило, потому, как очень уж напоминает кое-что из современности. )))

И 250 томов сочинений Св.Отцов - тоже перебор. Отцы очень часто противоречили друг другу, писали об одном, но по разному и т.д и т.п.

Учение Православной Церкви в самой Церкви и воплощено. Св. Отцы своими трудами это здание и создавали. Вам нет необходимости заново складывать кирпичи этого здания. Входите и радуйтесь, все там уже есть.
    А то ведь, на 250 томах и - того, это - мягко говоря, утомиться можно, в прелесть впасть и везде ересь начать искать или признаки конца времен. )))
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 2:01

Зар, ну ты выдал!  Sleep И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 472173
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 6:48

Ольга София пишет:
    Алексея Ильича недавно Святейший награждал за большие заслуги перед Церковью.
    Аксиос! Аксиос! Аксиос!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 13:55

Андрей Зар пишет:
     И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 363957483 по моему, это ты, Лен, не знаешь че б еще придумать, чтоб оправдаться. Ну вот что поделаешь, если у Осипова описание "первородного повреждения" практически совпадает с "безупречными страстями" у Дамаскина.
    Ну вот никак не укладывается у тебя, что Осипов может не противоречить Дамаскину. )))
    Хотя сама ведь написала:

И вот только из духа противоречия и негативного настроя к Осипову пишешь:

Только потому, что этот термин Осипов употребил.

И в чем же это противоречие? Со ссылкой на текст Осипова, я его выше приводил.
    Я тебе тоже приведу ссылку на арх. Рафаила Карелина. Думаю, что как богослов, он лучше донесет до тебя твое заблуждение:

"...Для тех, кто сомневаются, правильно ли я передаю позицию г-на Осипова, привожу его собственные слова: "Бог Слово добровольно принял эту нашу поврежденную природу, то есть с первородным грехом" (Осипов А.И. "Суть Жертвы Христовой").
    ...
    Вот слова Иоанна Дамаскина: "Мы исповедуем также, что Христос воспринял все естественные и безупречные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все, свойственное человеку, кроме греха, потому что грех не естественен и не Творцом всеян в нас, но возникает из последующего посева дьявола в нашей свободной воле с нашего согласия и не владычествует над нами насильственно" (Глава XX "Об естественных и безупречных страстях").

Во-первых, надо определить понятие страсти. В церковном языке страсть, это, прежде всего, страдание и страдательное состояние человека. Безупречные страсти, в отличие от порочных страстей, чужды похоти и греха. Через грех похоть вошла в душу человека и вместе с другими пороками отравила его психофизический организм. Такое состояние греховной страстности распространилось на все человечество, кроме человеческой природы Иисуса Христа. Эта мысль ярко выражена в следующей фразе святого Иоанна Дамаскина: "Он воспринял всего человека, и все, свойственное человеку, кроме греха". Свойственно человеку то, что вложил в него Господь, поэтому Христос принял плоть Адама до грехопадения, плоть, вылепленную, как ваятелем, Богом из чистой земли, еще не оскверненной грехом. Святой Иоанн Дамаскин продолжает: "… потому что грех не естественен и не Творцом всеян в нас…", как не естественна болезнь, или язва, разъедающая плоть человек.
    ...
    Г-н Осипов, напротив, пропагандирует, что Христос воспринял первородный грех. В этих двух главных пунктах – грехопадение в Адаме и искупление через Жертву Христа – г-н Осипов допускает принципиальные ошибки, которые ниспровергают всю святоотеческую сотериологию, несмотря на православнообразные фразы и фрагментальные выдержки из святых отцов. Поэтому богословие, преподаваемое г-ном Осиповым, подобно зданию, из которого вынули два главных поддерживающих его своды столпа.
    Теперь вернемся к святому Иоанну Дамаскину. Вот как он определяет безупречные страсти: "Естественные же и безупречные страсти суть… каковы – голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей – пот, капли крови, помощь от ангелов, ради слабости природы и подобное, что по природе присуще всем людям".
    Из этого видно, что Христос принимает не грех, а последствия греха, будучи Безгрешным; принимает наказание – будучи Невинным. В этом и заключается суть Жертвы: замена виновных Невинным.
    Затем святой отец продолжает: "Итак, Христос все воспринял, чтобы все освятить". Освятить можно природу, субстанцию, то есть сущее, а грех освятить нельзя; грех не является сущим, он – паразит, впившийся в человека. Поэтому слова: "…все воспринял, чтобы все освятить" говорят о том, что Христос принял всю природу без греха.

полностью читать http://karelin-r.ru/newstrs/157/1.html

Вот и получается, что в одной книжке Осипов говорит о "первородном грехе" Христа, а в другой мимикрирует под "первородное повреждение", что сути не меняет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 14:00

А Осипова недавно Святейший Патриарх орденом наградил! Вот! Я верю профессору. Никто меня не разубедит. Настаиваю на своей позиции.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 14:05

Дэушки это не про вас анекдотик? И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 3957092095

Нет, Оля, не про нас. А что , оч.хотца навесить ярлычок? Sleep 

Ты для начала разберись с богословием Осипова, а потом уж занимай свою позицию. Это и к Андрею относится. pirat 
    Что касаемо наград Осипова, то вишь ли какое дело, у нас и кочетковская секта почему-то до сих пор относится к РПЦ МП. Wink Не знаешь, почему? Почему неообновленцы-модернисты занимают свои священнические посты? Почему осиповы преподают протестанские ереси в академиях?
    Я тоже не знаю. Апостасийные времена... И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 413941 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 14:17

Елена-христианка пишет: Почему осиповы преподают протестанские ереси в академиях?
    Так уж и ереси. А вообще - бабье ли это дело - учить профессора богословия богословию? Не знаете? Я тоже не знаю. Апостасийные времена...  Laughing 
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 14:27

Елена-христианка пишет:Нет, Оля, не про нас. А что , оч.хотца навесить ярлычок? Sleep 
    Лен, пока ты тут "ярлычки навешиваешь" направо и налево... Very Happy 

Елена-христианка пишет:Ты для начала разберись с богословием Осипова, а потом уж занимай свою позицию. Это и к Андрею относится. pirat
    Моя позиция такая же как и позиция Церкви. drunken 

Елена-христианка пишет:Что касаемо наград Осипова, то вишь ли какое дело, у нас и кочетковская секта почему-то до сих пор относится к РПЦ МП. Wink Не знаешь, почему? Почему неообновленцы-модернисты занимают свои священнические посты? Почему осиповы преподают протестанские ереси в академиях?
    Я тоже не знаю. Апостасийные времена... И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 413941
    Еще раз, приведу мнение, одной благочестивой рабы Божией Марины, с которым полностью согласна:
    "Если вы утверждаете что Алексей Ильич еретик  (и священник Георгий Кочетков (это, я от себя)), а священноначалие этого не утверждает, то по умолчанию вы ставите свое мнение выше мнения священноначалия, по сути признаете его еретическим в том числе, а значит способствуете зарождению раскольнических тенденций внутри Церкви".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 14:32

Ольга София пишет:
    "Если вы утверждаете что Алексей Ильич еретик  (и священник Георгий Кочетков (это, я от себя)), а священноначалие этого не утверждает, то по умолчанию вы ставите свое мнение выше мнения священноначалия, по сути признаете его еретическим в том числе, а значит способствуете зарождению раскольнических тенденций внутри Церкви".
    Браво! Лучше не скажешь. Тоже считаю, что Священноначалию виднее. Они все в академиях учились, учёные степени имеют. А что имеет Елена христианка?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 14:37

Ольга София пишет:
    Лен, пока ты тут "ярлычки навешиваешь" направо и налево... Very Happy 

Моя позиция такая же как и позиция Церкви. drunken 

Еще раз, приведу мнение, одной благочестивой рабы Божией Марины, с которым полностью согласна:
    Понятно.  Вопрос только в том, что ты вкладываешь в понятие Церкви? одно сегодняшнее  священноначалие ? king  Wink
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 14:42

Елена-христианка пишет:
    Понятно.  Вопрос только в том, что ты вкладываешь в понятие Церкви? одно сегодняшнее  священноначалие ? king  Wink
    Церковь - это Ангелы, святые, священноначалие и весь православный люд. Осипов тоже входит в Церковь как мирянин, хотя и профессор. А учить мирян поставлены священнослужители, священноначалие и профессора. И учиться мы будем у них, а не у елен-христианок. Порядок и дисциплину никто не отменял.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 14:48

Елена-христианка пишет: Понятно.  Вопрос только в том, что ты вкладываешь в понятие Церкви? одно сегодняшнее  священноначалие ? king  Wink
    Ленусь, сразу видно, что ты, мои постинги не читаешь. Smile 
    Глянь, хотя бы, в моем блоге: http://www.predanieneo.com/f26-forum  и поймешь... 

А к священноначалию, Господом поставленном, все святые относились с любовью и почтением. Беру с них пример. sunny 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 15:20

Ольга София пишет:
    Ленусь, сразу видно, что ты, мои постинги не читаешь. Smile 
    Глянь, хотя бы, в моем блоге: http://www.predanieneo.com/f26-forum  и поймешь... 

А к священноначалию, Господом поставленном, все святые относились с любовью и почтением. Беру с них пример. sunny 
    Тогда не понятно твое резюме: раз Осипов священноначалием не отстранен , значит он не несет ересь. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 413941  Получается, что ты основываешься лишь этим, а не Св.Преданием, куда входят  догматы с учением св.отцов на Вселенских соборах.
    Я же пытаюсь ,в первую очередь , следовать именно учению Церкви, а не действию\ бездействию священноначалия. Бывает, что и с Патриархом не согласна ( Бог -един для всех). Laughing  Имею право. У нас пока что соборность никто не отменял и не подменял папизмом.
    А священноначалие любят и почитают за их деяния, а не за титул.
    В истории Церкви были и печальные страницы, когда правили ересиархи.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.08.14 15:25

Елена-христианка пишет:Я же пытаюсь ,в первую очередь , следовать именно учению Церкви, а не действию\ бездействию священноначалия. Бывает, что и с Патриархом не согласна ( Бог -един для всех). Laughing  Имею право.
    И мы имеем право следовать нашему Священноначалию и Святейшему Патриарху. И не слушать женщин-"богословок", место которых - на кухне.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 01.08.14 15:52

Елена-христианка пишет:Тогда не понятно твое резюме: раз Осипов священноначалием не отстранен , значит он не несет ересь. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 413941  Получается, что ты основываешься лишь этим, а не Св.Преданием, куда входят  догматы с учением св.отцов на Вселенских соборах.
    Я же пытаюсь ,в первую очередь , следовать именно учению Церкви, а не действию\ бездействию священноначалия. Бывает, что и с Патриархом не согласна ( Бог -един для всех). Laughing  Имею право. У нас пока что соборность никто не отменял и не подменял папизмом.
    Лен, по десятому кругу... Very Happy 

Уверена, что Святейший, лучше нас с тобой знает и Святое Писание, и Св. Предание, и догматы, и ВС. У нас, в Церкви и есть Соборность. И я, во всем согласна с нашим Патриархом. Люблю ходить на Патриаршие Службы в Соборы Кремля и в Храм Христа Спасителя. Имею право. Very Happy  Воочию, вижу и слышу, а не по рассказам...

Елена-христианка пишет:А священноначалие любят и почитают за их деяния, а не за титул.
    В истории Церкви были и печальные страницы, когда правили ересиархи.
    За деяния, я и люблю наше Священноначалие. (После наших, тут, бесед, еще больше люблю и доверяю Very Happy )
    Могу, с полной уверенностью, сказать: Святейший любит Бога!

Вот, решит Священноначалие признать еретиком кого-то, значит Божья Воля... Как, например, Денисенко или Диомида.
    Да, были Лена, печальные страницы, но сейчас, Слава Богу! этого нет.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 19:32

Ольга София пишет:
    Лен, по десятому кругу... Very Happy 

Уверена, что Святейший, лучше нас с тобой знает и Святое Писание, и Св. Предание, и догматы, и ВС. У нас, в Церкви и есть Соборность. И я, во всем согласна с нашим Патриархом. Люблю ходить на Патриаршие Службы в Соборы Кремля и в Храм Христа Спасителя. Имею право. Very Happy  Воочию, вижу и слышу, а не по рассказам...

За деяния, я и люблю наше Священноначалие. (После наших, тут, бесед, еще больше люблю и доверяю Very Happy )
    Могу, с полной уверенностью, сказать: Святейший любит Бога!

Вот, решит Священноначалие признать еретиком кого-то, значит Божья Воля... Как, например, Денисенко или Диомида.
    Да, были Лена, печальные страницы, но сейчас, Слава Богу! этого нет.
    Люби, Оля! А я избирательно отношусь к таким вещам. Вся и всех, независимо от лиц, сопоставляю с учением Церкви.  Потому что для меня Церковь- это  не священноначалие, это , в первую очередь, догматы, святоотеческое учение(соборное)  и чистота веры. На том стою и стоять буду! И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 564504

И мы имеем право следовать нашему Священноначалию и Святейшему Патриарху. И не слушать женщин-"богословок", место которых - на кухне.

Нонейм, женщина не вправе проповедовать в храме, а в остальном- читай о святых мученицах, не забудь и Божью Матерь. Ее тоже в кухарки определишь? А св. равноапост. царицу Елену и равноап. кн. Ольгу куда засунешь? Тоже в кухарки?
    Поэтому, насчет жен. пола помолчи! И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 6 2835259101 В Православии - все рабы Божии.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.14 19:37

noname пишет:
    Когда нет аргументов, то переходят на дискрименацию по половому признаку. Wink
    Сам-то, как мужчина, что из себя представляешь, чтобы рот открывать?
    Ленивый бездельник, не ходящий в храм. Razz

Текущее время 26.11.24 18:33