Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Альбина
Нюся
пинна
miha61
Veronika
noname
Сергей мск
Wimar
Петра
Стахий
Zar
masigor2
Marina Sea
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Валерий (Миклош)
Admin
Nuklon
Монтгомери
Участников: 23

И снова о профессоре Осипове. Полемика

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 3 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  пинна 30.07.14 10:58

Ольга София пишет:
    Святитель Феофан тебя устроит..? Он сказал: "не знаю, спасутся ли католики, но знаю, что я без православия не спасусь".
    Ольга,не в том смысле написал свт.Феофан "не знаю",если бы он действительно не знал(а это не так,ибо святитель точно знал,что вне православия нет спасения!),а в том,что неизвестно человеку того,что вдруг в последнюю минуту католик раскается.
    Ведь есть "согласие Св.Отцов"в том,что всех еретиков ждёт вечное мучение.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 3 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  noname 30.07.14 11:19

пинна пишет:
    Ведь есть "согласие Св.Отцов"в том,что всех еретиков ждёт вечное мучение.
    Предъявите такое согласие отцов. Я вот думаю Иисус всех спасёт. Расслабьтесь, Иисус добрый.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 11:40

http://www.radonezh.ru/radio/text/8505.html
    К "христианским сообществам" Святитель Филарет (Дроздов) относит всякое инославие, в котором признаются Таинства Троицы и Воплощения. Таковым он не отказывает в наименовании "Церковь". По мысли Святителя Филарета, "христианская Церковь может быть только чисто истинная, исповедующая истинное спасительное и Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо - не чисто истинная, примешивающая к чистому и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие" (каковы есть инославные христианские сообщества).

Ищущим же спасительной ограды Церкви Святитель Филарет предлагает "в качестве критерия истины сравнить, насколько учение и строй той или иной Церкви соответствует Священному Писанию и Преданию, практике Древней Апостольской Церкви. То есть, насколько она преподает верующим чистое учение веры. Не заставляет верить ничему такому, чему Бог запрещает верить, и не возбраняет верить ничему такому, чему Бог верить повелевает".

Рассматривая строй Западной Церкви и отмечая в нем многочисленные погрешности в учении веры, Святитель Филарет, однако, не выносит о ней своего суда. Еще одна, очень значимая, цитата из его творений: "Я не знаю, многие ли из христиан западных и глубоко ли проникнуты сими особенными мнениями, обнаруживающимися в Церкви Западной (в данном случае он говорит о Римской католической), и кто из них как твердо держится верой краеугольного камня Вселенской Церкви - Христа. То изъявленное мною справедливое уважение к учению Восточной Церкви никак не простирается о суда и осуждения западных христиан и Западной Церкви. По самым законным церковным, я придаю частную Западную Церковь суду Церкви Вселенской, а души христианские - суду или, паче, милосердию Божию". Суду Вселенской Церкви (то есть ее Собору) предает Святитель Филарет и мнение о протестантах как о еретиках. И поскольку нет его авторитетного решения, то, по мнению Святителя Филарета, необходимо удерживаться от подобного суждения. Чтобы решить вопрос: протестантство - ересь или не ересь - нужен для того Вселенский Собор.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 30.07.14 11:47

пинна пишет:Ольга,не в том смысле написал свт.Феофан "не знаю",если бы он действительно не знал(а это не так,ибо святитель точно знал,что вне православия нет спасения!),а в том,что неизвестно человеку того,что вдруг в последнюю минуту католик раскается.
    Инна, откуда знаешь, "в каком смысле" писал Святитель?

пинна пишет:Ведь есть "согласие Св.Отцов"в том,что всех еретиков ждёт вечное мучение.
    Ссылочку на "согласие" дай, плиз. Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 11:51

пинна пишет: всех еретиков ждёт вечное мучение.
    Чисто сектантская психология. Кто не в нашей секте - тот погибнет. За Иисуса уже и суд произвели. Судьи нашлись!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 12:02

Sevlagor пишет:Профессор противоречит св.отцам
    Где, покажите "место"?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.07.14 12:11

noname пишет:
    Чисто сектантская психология. Кто не в нашей секте - тот погибнет. За Иисуса уже и суд произвели. Судьи нашлись!
    Нонейм,ну если ты считаешь себя сектантом,это твои проблемы.Я абсолютно и безоговорочно верю ВСЕМ словам Господа нашего Иисуса Христа и святым Отцам Церкви Христовой,а ты ещё не дорос хотя бы до низшей степени христианского совершенства-к которому стремиться наша святая обязанность.Тебе можно предполагать,но не утверждать. Laughing 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 12:16

пинна пишет:Тебе можно предполагать,но не утверждать. Laughing 
    Хорошо, я не утверждаю. Но предполагаю, что Иисус всех спасёт - и баптистов (даже закоренелого еретика и хулителя Святой Церкви Александра А), и мусульман, и атеистов. Не сразу, может быть, но на Страшном Суде - точно! Моё мнение. Те, кто утверждают, что спасутся только православные, а все остальные попадут в ад суть сектанты, забирающие у Христа судейство. Судить людей будет не Пинна и не Елена христианка, а Христос.

Последний раз редактировалось: noname (30.07.14 12:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.07.14 12:17

Ольга София пишет:
    Инна, откуда знаешь, "в каком смысле" писал Святитель?

Ссылочку на "согласие" дай, плиз. Smile
    Оль,прочитай здесь:
    http://www.omiliya.ru/o-ereticheskom-uchenii-o-vceobschem-spasenii-2
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 12:19

О еретическом учении о всеобщем спасении (апокатастасисе).
    Все не спасутся. Всякие гитлеры, чикатилы, бараки обамы, сатанисты будут гореть в аду вечно, с этим я не спорю.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.07.14 12:25

noname пишет:
    Хорошо, я не утверждаю. Но предполагаю, что Иисус всех спасёт - и баптистов (даже закоренелого еретика и хулителя Святой Церкви Александра А), и мусульман, и атеистов. Не сразу, может быть, но на Страшном Суде - точно! Моё мнение. Те, кто утверждают, что спасутся только православные, а все остальные попадут в ад суть сектанты, забирающие у Христа судейство. Судить людей будет не Пинна и не Елена христианка, а Христос.
    Если ты сейчас трезв Laughing иди по ссылке,которую я Ольге дала и читай.А потом мож мнение изменится. Wink 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 12:31

пинна пишет:
    Если ты сейчас трезв Laughing
    Не, я пиво пью.

иди по ссылке,которую я Ольге дала и читай.А потом мож мнение изменится. Wink
    Не, не изменится. Иисус добрый, Он всех (почти) спасёт.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 12:43

пинна пишет:Оль,прочитай здесь:

Я, конечно же, почитаю. Но, у меня вопрос, предварительный. Smile Почему, ты Инна, безоговорочно доверяешь протоиерею Николаю Баринову? Я, о нем, впервые слышу. Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 12:46

Ольга София пишет:
    Я, конечно же, почитаю. Но, у меня вопрос, предварительный. Smile Почему, ты Инна, безоговорочно доверяешь протоиерею Николаю Баринову? Я, о нем, впервые слышу. Very Happy
    А архиепископу Рязанскому Павлу доверяете? Там по его благословению!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 12:50

noname пишет:А архиепископу Рязанскому Павлу доверяете? Там по его благословению!

Доверяю, но все же, если бы, было благословение Патриарха...
    Книга Осипова, кстати, по благословению Патриарха.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.07.14 13:00

Ольга София пишет:

Оль,ну причём здесь "сам" прот.Н.Баринов?Он лишь собрал в одно целое высказывания Отцов и на основании этого сделал выводы,с которыми,на мой взгляд,трудно не согласиться православному человеку.Ну почитай,там правда шрифт мелковат,но статья очень замечательная.Потом напиши своё мнение,буду с нетерпением ждать. Smile 
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 13:04

До вечера, Инна, сейчас некогда. А шрифт - не страшно, увеличим. Smile
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 30.07.14 14:00

Мог ли Бог -Любовь создать людей по образу Своему для будущей смерти? Конечно нет. Это невозможно по определению.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 14:35

miha61 пишет:Мог ли Бог -Любовь создать людей по образу Своему для будущей смерти? Конечно нет. Это невозможно по определению.
    Да, но святые отцы учат, что Бог заранее знал о грехопадении людей и на Предвечном Совете Он уже тогда составил план по избавлению человечества от смерти путём Воплощения Сына Божия - Христа Иисуса. Иисус спасёт всех (почти) людей от вечной смерти. Иисус распялся не только за одних православных, а за всё человечество.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 30.07.14 14:40

noname пишет:
    Да, но святые отцы учат, что Бог заранее знал о грехопадении людей и на Предвечном Совете Он уже тогда составил план по избавлению человечества от смерти путём Воплощения Сына Божия - Христа Иисуса. Иисус спасёт всех (почти) людей от вечной смерти. Иисус распялся не только за одних православных, а за всё человечество.
    Так за всех или "почти" за всех?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 14:47

miha61 пишет:
    Так за всех или "почти" за всех?
    За всех, но спасутся не все. Или Вы еретик, исповедующий апокастасис? Гитлеры, чикатилы и бараки обамы не спасутся, их место в геенне огненной.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 30.07.14 14:50

noname пишет:
    За всех, но спасутся не все. Или Вы еретик, исповедующий апокастасис? Гитлеры, чикатилы и бараки обамы не спасутся, их место в геенне огненной.
    С гееной понятно, а после?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 30.07.14 15:36

Вот нашла старую тему о ересях Осипова
    http://www.predanieneo.com/t6011-topic

Идем по десятому кругу? Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 15:39

Елена-христианка пишет:Вот нашла старую тему о ересях Осипова

Эта старая тема о так называемых "ересях Осипова" яйца выеденного не стоит. Всё - клевета на профессора.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 15:40

miha61 пишет:
    С гееной понятно, а после?
    Не понял Вас.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 30.07.14 15:49

пинна пишет:
    Оль,прочитай здесь:
    Вот спасибо, Инночка! А я и забыла про анафему на 5 Трульском ВС на эту ересь о всеобщем спасении. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 3 472173  И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 3 414742163
    Сейчас ею разлагают Православие. Да и не только ею. Еретики внутри Церкви - это страшно.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 30.07.14 15:52

Ольга София пишет:

Оля! Инна доверяет Вселенским соборам...также, как и я. Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.14 16:02

А я доверяю Вселенским соборам, святым отцам и профессору Осипову.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 16:03

Елена-христианка пишет:Вот нашла старую тему о ересях Осипова

http://www.predanieneo.com/t6011p330-topic#338802

http://www.predanieneo.com/t6011p330-topic#338817

Сколько копий сломано, а воз и ныне там. Sleep Достали меня! Laughing Этот  вопрос я, тщательно изучу (не быстро). Very Happy
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 30.07.14 16:11

Елена-христианка пишет:Оля! Инна доверяет Вселенским соборам...также, как и я. Laughing

А я доверяю Святой Матери - Церкви, которая руководствуется Святым Писанием, Священным Преданием, основанным на Святом Писании. И конечно же, доверяет Вселенским Соборам. Ну и так далее... Very Happy

Профессор Осипов не объявлен еретиком в Церкви.

Есть золотое правило: не доверяй и не отвергай. Не нравится - не читай. Laughing

Текущее время 26.11.24 16:39