В буддисты может, тогда..?Nuklon пишет: Как-то Ганди читал, правильно говорит
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Sevlagor
Елена-христианка
Nuklon
Монтгомери
Стриж
пинна
Участников: 10
Разговор с атеистом
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 61
Re: Разговор с атеистом
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 62
Ольга София пишет:
В буддисты может, тогда..?
А зачем? Когда и так всё очевидно Вон солнышко, греет, жизнь дает. Ну и пусть будет богом, земля матушка..., что ещё надо. Справедливости? А где Вы её видели? Поверить в то что она за гробом, вдумайтесь, смешно.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 63
Nuklon пишет:А зачем? Когда и так всё очевидно Вон солнышко, греет, жизнь дает. Ну и пусть будет богом, земля матушка..., что ещё надо.
Да, на земле хорошо, хотя по разному бывает... А Там - вечно хорошо.
Или вечно плохо, кто упорствует и не хочет к Богу.
Nuklon пишет: Справедливости? А где Вы её видели? Поверить в то что она за гробом, вдумайтесь, смешно.
Вот! Вся и беда Ваша, в том, что не верите. Вера - это уверение свыше, Дар от Бога. А у Вас Его нет.
Что остается или смеяться, или плакать.
Nuklon- Гость
- Сообщение 64
Ольга София пишет:
Да, на земле хорошо, хотя по разному бывает... А Там - вечно хорошо.
Или вечно плохо, кто упорствует и не хочет к Богу.
Вот это, по разному бывает, и заставляет искать, где только хорошо, хотя если приглядеться, то всё хорошо А вечность не имеет смысла, цена момента утрачивается...
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 65
Nuklon пишет:
Вот это, по разному бывает, и заставляет искать, где только хорошо, хотя если приглядеться, то всё хорошо А вечность не имеет смысла, цена момента утрачивается...
То есть, Вы хотите сказать, что достигли полной гармонии с самим собой и окружающим миром?
Если - да, тогда Вы счастливы и с вечностью Вам по пути.
Nuklon- Гость
- Сообщение 66
Ну не знаю..., в вечность я как-то не верю, в смысле вечного ни чего нет, даже камень..да и в какие-то извечные ценности я не верю, всё течет, изменяется. Вселенная она, то ли схлопнется, то ли ещё что, человечества к тому моменту не будет, а уж меня подавно. Сколько осталось, 20-30 лет, если не собьют на дороге, одинокого велосипедиста , я правда не одинок, жена дети...., хотя все равно один. Как каждый человек, просто не все в этом могут признатьсяОльга София пишет:
То есть, Вы хотите сказать, что достигли полной гармонии с самим собой и окружающим миром?
Если - да, тогда Вы счастливы и с вечностью Вам по пути.
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 67
Вы говорите о даре веры, как девочка о подаренной кукле - " а у тебя такой нет". " А я в куклы не играю. У меня есть мяч!")Ольга София пишет:
Вот! Вся и беда Ваша, в том, что не верите. Вера - это уверение свыше, Дар от Бога. А у Вас Его нет.
Что остается или смеяться, или плакать.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 68
Атеисты - инвалиды духовные.
Nuklon- Гость
- Сообщение 69
Справку перенеси, а потом поговорим, а пока... что там тебе пригрезилось... напиться что-ли до глюковnoname пишет:Атеисты - инвалиды духовные.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 70
А есть ещё атеисты за деньги...
Стриж- Пользователь
- Сообщение 71
А можно узнать адрес где за атеизм ещё и платят?)))Нюся пишет:А есть ещё атеисты за деньги...
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 72
Стриж пишет:
Вы говорите о даре веры, как девочка о подаренной кукле - " а у тебя такой нет". " А я в куклы не играю. У меня есть мяч!")
К сожалению, верующие и атеисты говорят на "разных языках", слова, вроде, одни и те же, а смысл и интонация разные...
Стриж- Пользователь
- Сообщение 73
И о чем же конкретно Вы сожалеете? О том, что атеисты не верующие?Ольга София пишет:
К сожалению, верующие и атеисты говорят на "разных языках", слова, вроде, одни и те же, а смысл и интонация разные...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 74
Мы сожалеем о том, что атеисты духовные инвалиды и они будут гореть в аду вечно.Стриж пишет:
И о чем же конкретно Вы сожалеете? О том, что атеисты не верующие?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 75
Вот тебя,как и Нонейма-бить некому! какие-то вы оба...ни к чему не привязанные что ли...не дисциплинированные.Nuklon пишет:
Не понял, зачем? Деградирую? Так это хорошо, значит есть куда падать
Стриж- Пользователь
- Сообщение 76
Злой Вы человек, ноунейм))). Но вот почему то, глядя на Вас, я вспоминаю русскую пословицу: " не рой другому яму, сам в неё попадешь". Не знаю почему, но вот интуитивно чувствую, что таких как Вы не приглашают в нормальную, райскую компанию).noname пишет:
Мы сожалеем о том, что атеисты духовные инвалиды и они будут гореть в аду вечно.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 77
Он прав.Неужто-для вас- в аду лучше?Стриж пишет:
Злой Вы человек, ноунейм))). Но вот почему то, глядя на Вас, я вспоминаю русскую пословицу: " не рой другому яму, сам в неё попадешь". Не знаю почему, но вот интуитивно чувствую, что таких как Вы не приглашают в нормальную, райскую компанию).
Стриж- Пользователь
- Сообщение 78
А что это за место Инна ( узнал Ваше имя )? Не там ли где черти людей на сковородках жарят? Вы предлагаете мне в это поверить?)пинна пишет:Он прав.Неужто-для вас- в аду лучше?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 79
Зачем?Всему своё время.Узнаете сами.Стриж пишет:
А что это за место Инна ( узнал Ваше имя )? Не там ли где черти людей на сковородках жарят? Вы предлагаете мне в это поверить?)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 80
мда...пинна пишет:
Зачем?Всему своё время.Узнаете сами.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 81
Стриж пишет:
И о чем же конкретно Вы сожалеете? О том, что атеисты не верующие?
В том диалоге, Виктор меня понял, о чем я, конкретно, сожалела. У нас с ним давняя дискуссия.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 82
"Исследуем" ))) Это слова Сократа. А вдруг и правда черти и сковородки фирмы Тефаль или Цербер)))пинна пишет:Зачем?Всему своё время.Узнаете сами.
- Сообщение 83
Неа, Тефаль с Цербером отдыхают. Там будет все круче- и сковородки , и огонь, и муки, и осознание...Стриж пишет:
"Исследуем" ))) Это слова Сократа. А вдруг и правда черти и сковородки фирмы Тефаль или Цербер)))
пинна- Корифей форума
- Сообщение 84
Св. Игнатий (Брянчанинов):Стриж пишет:
"Исследуем" ))) Это слова Сократа. А вдруг и правда черти и сковородки фирмы Тефаль или Цербер)))
Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами. Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят: "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, — души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 85
Елена-христианка пишет:
Неа, Тефаль с Цербером отдыхают. Там будет все круче- и сковородки , и огонь, и муки, и осознание...
Благодарю. Туда мне не надо. А так как вами мне обещана свободная воля и выбор, то я выбираю страну вечной охоты и рыбалки, и здоровое питание без всяких сковородок.
- Сообщение 86
Ну да, типа египетского язычества. Не получится. Бог пришел на землю и все сказал. Никакой рыбалки с охотой, никакого плотского удовольствия.Стриж пишет:
Благодарю. Туда мне не надо. А так как вами мне обещана свободная воля и выбор, то я выбираю страну вечной охоты и рыбалки, и здоровое питание без всяких сковородок.
Либо блаженство с Богом, либо огонь неугасимый.
А выбор всегда есть у каждого, пока жив на земле.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 87
Инна, так я Брянчанинов опровергну одной цитатой Ульянова ( Ленина) " Религия - опиум для народа".пинна пишет:Св. Игнатий (Брянчанинов):
Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами. Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят: "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, — души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 88
Спокуха!))) Если у вас получится попасть в райские кущи, то у меня получится там поохотится. Так обещал великий Маниту)))Елена-христианка пишет:
Ну да, типа египетского язычества. Не получится. Бог пришел на землю и все сказал. Никакой рыбалки с охотой, никакого плотского удовольствия.
Либо блаженство с Богом, либо огонь неугасимый.
А выбор всегда есть у каждого, пока жив на земле.
- Сообщение 89
Аха! Это выбор...между молотом и наковальней.Стриж пишет:
Спокуха!))) Если у вас получится попасть в райские кущи, то у меня получится там поохотится. Так обещал великий Маниту)))
пинна- Корифей форума
- Сообщение 90
Из жития преп. Макария Великого:Стриж пишет:
Спокуха!))) Если у вас получится попасть в райские кущи, то у меня получится там поохотится. Так обещал великий Маниту)))
В другой раз преподобный Макарий шел по пустыне и нашел высохший человеческий череп, лежавший на земле. Повернув его своим жезлом, преподобный услыхал, как будто он издал какой-то звук. Тогда Макарий спросил череп:
- Кто ты такой?
- Я, - отвечал тот, - был начальником языческих жрецов, обитавших на сем месте. Когда ты, авва Макарий, исполненный Духа Божья, умилосердившись над находящимися в муках в аду, молишься за нас, мы тогда получаем некоторое облегчение.
- Какое же облегчение получаете вы, - спросил Макарий, - и каковы ваши мучения, расскажи мне?
- Как далеко отстоит небо от земли, - отвечал со стоном череп, - так велик огонь, среди которого мы находимся, палимые отовсюду с ног до головы. При этом мы не можем видеть лица друг друга. Когда же ты молишься за нас, мы видим немного друг друга, и это служит нам некоторым утешением.
Услыхав такой ответ, преподобный прослезился и сказал:
- Проклят тот день, когда человек преступил Божественные заповеди.
И снова он спросил череп:
- Есть ли какие-либо другие мучения, лютейшие ваших?
- Внизу, намного глубже под нами, находятся многие другие, - отвечал, тот.
- Кто же находятся среди тех лютейших мучений? - спросил Макарий.
- Мы, не знавшие Бога, - ответил череп, - хотя и немного еще ощущаем милосердие Божье. Те же, которые познали имя Божье, но отверглись его и заповедей его не соблюдали, мучаются внизу нас гораздо более тяжкими и лютейшими мучениями.