Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Александр А
пинна
Елена-христианка
Монтгомери
MgLa2014
Veronika
VasyaBit
Zar
Nuklon
Стриж
miha61
Sevlagor
Димас
Андрей Кир
Дим21
Участников: 19

Баптизм - страшная ересь!

Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Баптизм - страшная ересь! - Страница 6 Empty Re: Баптизм - страшная ересь!

Сообщение  Стриж 27.07.14 18:12

Монтгомери пишет:

А я тут при чём? Ту истину, что христиане проповедуют, дана была нам Господом. Чему мы научены от Него - то и исповедаем.
    Опять же слова, милорд. У меня достаточно оснований не верить вам зная текст вашей же священной книги - ваши слова расходятся с вашими делами.
    .
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 18:15

Стриж пишет:
    Опять же слова, милорд. У меня достаточно оснований не верить вам зная текст   вашей же священной книги - ваши слова расходятся с вашими делами.
    .

Согласен. Мои слова расходятся с моими делами, но истина остаётся истиной. Ей верьте, а не мне. Верую, что Господь соделает меня истинным православным христианином. А откуда вы знаете о моих делах, что я грешен и недостоин называться православным христианином?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 27.07.14 18:19

Монтгомери пишет:

Согласен. Мои слова расходятся с моими делами, но истина остаётся истиной. Ей верьте, а не мне.

А в чём истина? Может Вы скажите, а то пятый год ответа ни от кого добиться не могу.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 18:23

Nuklon пишет:

А в чём истина? Может Вы скажите, а то пятый год ответа ни от кого добиться не могу.

Что спасение только во Христе чрез Единую Святую Соборную и Апостольскую Православную церковь. Впрочем кому много дано, а кому мало - с тех и спрос будет разный. Все остальные, кто не принял Христа и Православную Церковь Его (коя есть Тело Его), попадут в геенну огненную, где будет плачь и скрежет зубов. Те же кто принял и познав Его благость пал в атеизм или в ересь, будут мучиться больше всех.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 18:27

Монтгомери пишет:

Что спасение только во Христе чрез Единую Святую Соборную и Апостольскую Православную церковь. Впрочем кому много дано, а кому мало - с тех и спрос будет разный.

Это не истина, это предмет веры, разъясняю... то есть Вы веруете, что веруя во Христа, при посредничестве ПЦ, обретете жизнь вечную. Другие верят в Магомета, Вишну, Кришну и так далее. Я не про это спрашивал, я про ИСТИНУ.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 27.07.14 18:31

Монтгомери пишет:

Согласен. Мои слова расходятся с моими делами, но истина остаётся истиной. Ей верьте, а не мне. Верую, что Господь соделает меня истинным православным христианином. А откуда вы знаете о моих делах, что я грешен и недостоин называться православным христианином?
    Элементарно, милорд. Стать христианином не дано никому, условия невыполнимы. Так что не расстраивайтесь, не тратьте понапрасну время и займитесь более полезным делом, нежели поиском истины.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 18:49

Nuklon пишет:Это не истина, это предмет веры, разъясняю...

Это истина

Nuklon пишет:Другие верят в Магомета, Вишну, Кришну и так далее. Я не про это спрашивал, я про ИСТИНУ.

А это заблуждения, основанная на вере в вымышленных персонажей и лжецов.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 18:52

Стриж пишет:Так что не расстраивайтесь, не тратьте понапрасну время и займитесь более полезным делом, нежели поиском истины.

Действительно, зачем искать то, что лежит на поверхности. Для каждого истина то, что он таковой считает, а абсолютной, универсальной истины попросту не может быть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 18:55

Монтгомери пишет:

Это истина

Доказать сможете? Ну что-бы как дважды-два, опираясь на логику, без всяких там эмоций и требований принять на веру то, или иное ваше утверждение, как говориться на пальцах?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:12

Стриж пишет:
    Элементарно, милорд. Стать христианином не дано никому, условия невыполнимы. Так что не расстраивайтесь, не тратьте понапрасну время и займитесь более полезным делом, нежели поиском истины.

Вы не правы. Эту ересь в то, что христианином невозможно стать - была уже давно обличена Святыми и самим Христом в словах "Что не возможно человеку, то возможно Богу". Бог да соделает нас всех истинными христианами, о чём нужно во-первых уверовать, во-вторых возревновать и наконец молиться о том Господу, а получив возблагодарить Его и прославить за Его милость и долготерпение. Мы все ленивые только потому сейчас и живём, что нас Господь долготерпит и милует, иначе давно бы все в гробах лежали. Не стоило бы нам подолгу Его этим искушать. Не сегодня, так завтра можем умереть без покаяния. После смерти же нет места покаянию. Вот это очень страшно и многие этого даже не понимают. По тонкому канату над пропастью ходим и не видим. Как хорошо сказал какой-то святой, что когда нас пчёлы и комары жалят, или костёр обжигает - тут же пытаемся увернуться от того и убежать, а того как нашу душу дьявол в клочья раздерает - того по отсутствию духовного зрения не видим и не убегаем. Достойно такое наше положение многих слёз. Но не видим и не плачем, а только лишь превозносимся над этим, как буд-то это нас не касается, а хуже того не веруем, что такое с нами происходим. Конечно каждый имеет право и дальше ко всему этому относиться с пренебрежением и крайним цинизмом, но конец жизни расставит все точки. Там умолкнут уста и заговорит мучительное жало совести и посрамление, что знали и слышали от других, но не уверовали, но превознеслись, назвав всё то бредом, не достойным внимания. Ох, я уже повторяюсь. Но если бы не было всё так горько, то этого не пришлось бы повторять. Многие патриоты России говорят: "Вот на майдане укропские фашисты гибнут, по делом им", на что Господь отвечает: "Чем этот украинский народ, попавший в сети лукавого и погибший, хуже вас? Но истинно говорю вам, что если не обратитесь ко Мне и не раскаетесь - все также погибнете и за что их судите, за то и сами судимы будете вдесятеро"

Последний раз редактировалось: Монтгомери (27.07.14 19:23), всего редактировалось 1 раз(а)
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:17

Nuklon пишет:

Доказать сможете? Ну что-бы как дважды-два, опираясь на логику, без всяких там эмоций и требований принять на веру то, или иное ваше утверждение, как говориться на пальцах?

Даже если сам Господь явится на небе во всей Славе своей с сонмом Ангелов и Архангелов и скажет "Я есмь истина и жизнь и никто не бывает спасён, как только Мной" - не поверите.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 27.07.14 19:19

Стриж пишет:
    "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матфей 19,26)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.07.14 19:21

sinner пишет:
    Я Вам уже ни раз писал, - тоже самое говорят и они. P.S. И "пердеть" я хотел на всех бесов, ибо мне они не мерещатся и я их не вижу. И слава Богу, что я не достиг тех вершин, как некоторые... А то бы наверное в "дурки" постоянно отдыхал... Razz Простите, если что!

Тому кто постоянно пердит и блюёт, гражданин Синёр, надо лечить свой ...дисбактериоз! Баптизм - страшная ересь! - Страница 6 1011995899 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.07.14 19:23

Монтгомери пишет:После смерти же нет места без покаяния. Вот это очень страшно и многие этого даже не понимают. По тонкому канату над пропастью ходим и не видим. Как хорошо сказал какой-то святой, что когда нас пчёлы и комары жалят, или костёр обжигает - тут же пытаемся увернуться от того и убежать, а того как нашу душу дьявол в клочья раздерает - того по отсутствию духовного зрения не видим и не убегаем. Достойно такое наше положение многих слёз. Но не видим и не плачем, а только лишь превозносимся над этим, как буд-то это нас не касается, а хуже того не веруем, что такое с нами происходим. Конечно каждый имеет право и дальше ко всему этому относиться с пренебрежением и крайним цинизмом, но конец жизни расставит все точки. Там умолкнут уста и заговорит мучительное жало совести и посрамление, что знали и слышали от других, но не уверовали, но превознеслись, назвав всё то бредом, не достойным внимания. Ох, я уже повторяюсь. Но если бы не было всё так горько, то этого не пришлось бы повторять. Многие патриоты России говорят: "Вот на майдане укропские фашисты гибнут, по делом им", на что Господь отвечает: "Чем этот украинский народ, попавший в сети лукавого и погибший, хуже вас? Но истинно говорю вам, что если не обратитесь ко Мне и не раскаетесь - все также погибнете и за что их судите, за то и сами судимы будете вдесятеро"
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 19:26

Монтгомери пишет:

Даже если сам Господь явится на небе во всей Славе своей с сонмом Ангелов и Архангелов и скажет "Я есмь истина и жизнь и никто не бывает спасён, как только Мной" - не поверите.

Да это просто отговорка, типа если-бы и из мертвых кто воскрес..., если бы да кабы... сами знаете. Вообще назовите мне хоть одну из религий в прошлом или настоящем, которая бы не объявляла своей монополии на истину и не считала все другие верования заблуждениями, происками бесов, шайтана и прочих мифологических существ. А вот с доказательной базой у всех религий туго, везде требуют слепой, детской веры. Во как  Very Happy 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:30

Nuklon пишет:

Да это просто отговорка, типа если-бы и из мертвых кто воскрес..., если бы да кабы... сами знаете. Вообще назовите мне хоть одну из религий в прошлом или настоящем, которая бы не объявляла своей монополии на истину и не считала все другие верования заблуждениями, происками бесов, шайтана и прочих мифологических существ. А вот с доказательной базой у всех религий туго, везде требуют слепой, детской веры. Во как  Very Happy 

Какие же вы ищете доказательства?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.07.14 19:34

Nuklon пишет:

А в какой ещё религии, Нуклон, Бог Отец Сына Своего Единородного за тебя, невера богохульного на Распятие отдал, чтоб ты вечно жил в Царстве Божьем, Небесном в радости и покое???
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 19:37

Монтгомери пишет:

Какие же вы ищете доказательства?

Я? Никаких. Просто Вы заявляете что обладаете ИСТИНОЙ, вот я и прошу объяснить, в чем же она заключается, а Вы вместо объяснений начинаете декларировать то, во что Вы там веруете. А истина, если она абсолютная, а не местечковая или конфессиональная, не требует объяснений или доказательств, потому как должна быть очевидна для всех, понимаете?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 19:39

Нюся пишет:
    А в какой ещё религии, Нуклон, Бог Отец Сына Своего Единородного за тебя, невера богохульного на Распятие отдал, чтоб ты вечно жил  в Царстве Божьем, Небесном в радости и покое???

Не знаю, может и есть где, но даже если и нет, то это все равно ничего не доказывает...
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 27.07.14 19:41

Nuklon пишет: А истина, если она абсолютная, а не местечковая или конфессиональная, не требует объяснений или доказательств, потому как должна быть очевидна для всех, понимаете?
    Если схватиться за раскаленную сковородку - будет горячо, неприятно и ожог. Так?
    Попробуйте объяснить эти ощущения человеку, никогда не хватавшемуся за раскаленную сковородку.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.07.14 19:42

Nuklon пишет:

Не знаю, может и есть где, но даже если и нет, то это все равно ничего не доказывает...
    Шарик сдулся, Бобик...сдох. Laughing 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.07.14 19:43

Nuklon пишет:А вот с доказательной базой у всех религий туго, везде требуют слепой, детской веры. Во как  Very Happy 
    С доказательной базой вообще плохо, а не только у религий. Кое что всем приходится принимать на веру.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:45

Nuklon пишет:

Я? Никаких. Просто Вы заявляете что обладаете ИСТИНОЙ, вот я и прошу объяснить, в чем же она заключается, а Вы вместо объяснений начинаете декларировать то, во что Вы там веруете. А истина, если она абсолютная, а не местечковая или конфессиональная, не требует объяснений или доказательств, потому как должна быть очевидна для всех, понимаете?

Но истина остаётся истиной в независимости от противного тому мнения. Вот и я вас спрошу такой же вопрос "Чем вы докажете, что это не истина" и мы попадём в тупик. Каждый пусть сам выбирает чему веровать, но истина остаётся и проявит всю себя в конце. Дальнейших вопросов задавать не буду, потому как знаю, что вы их логично перевернёте, а ответа не будет и каждый останется на своём. Во как Very Happy 
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 27.07.14 19:48

Андрей Зар пишет:С доказательной базой вообще плохо, а не только у религий. Кое что всем приходится принимать на веру.
    Принимать? А не проще ли сказать - не знаю?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.07.14 19:48

Андрей Зар пишет:
    С доказательной базой вообще плохо, а не только у религий. Кое что всем приходится принимать на веру.

Согласен  Very Happy  Но никто кроме религий не заявляет об обладании абсолютной истиной, выдвигают всякие гипотезы, теории, там о темной материи например, типа есть но вот никак не найдём  Laughing Ну а религии же не выдвигают теорий, а говорят об обладании абсолютной..., потому и спрос особый  Very Happy 
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 27.07.14 19:52

Монтгомери пишет:

Но истина остаётся истиной в независимости от противного тому мнения. Вот и я вас спрошу такой же вопрос "Чем вы докажете, что это не истина?" 
    В атеистической среде ходит анекдот о невидимом розовом единороге. Вы об этом? Или об известном " чайнике Рассела"?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:53

Андрей Зар пишет:

Вот вы и признались, что приняли на веру свою веру в атеизм. Как вы там сказали, имеете слепую детскую веру... Very Happy 

Говорю же сказать так можно о всех, но ответственность за свой выбор каждый будет нести свою.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 19:56

Монтгомери пишет:Но истина остаётся истиной в независимости от противного тому мнения. Вот и я вас спрошу такой же вопрос "Чем вы докажете, что это не истина?" 
    Стриж пишет:В атеистической среде ходит анекдот о невидимом розовом единороге. Вы об этом? Или об известном " чайнике Рассела"?

Вы всё же ответьте на этот глупый вопрос? Сами же его задаёте и сами ответа не имеете. С доказательной базой слабовато Very Happy ?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.07.14 20:00

Монтгомери пишет:
    Андрей Зар пишет:

Вот вы и признались, что приняли на веру свою веру в атеизм. Как вы там сказали, имеете слепую детскую веру... Very Happy 

Говорю же сказать так можно о всех, но ответственность за свой выбор каждый будет нести свою.
    Я???  Shocked Laughing 
    Владимир, будьте внимательнее с цитированием.  Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.07.14 20:04

Андрей Зар пишет:
    Я???  Shocked Laughing 
    Владимир, будьте внимательнее с цитированием.  Smile

Ага Laughing Laughing Laughing Меня смутил волк. Может вы поменяете аватар на медведя или кота? Шучу

Текущее время 25.11.24 17:59