Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Александр А
пинна
Елена-христианка
Монтгомери
MgLa2014
Veronika
VasyaBit
Zar
Nuklon
Стриж
miha61
Sevlagor
Димас
Андрей Кир
Дим21
Участников: 19

Баптизм - страшная ересь!

Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 Empty Re: Баптизм - страшная ересь!

Сообщение  Стриж 28.07.14 0:21

Андрей Зар пишет:
    А того это заговорил, что вера это вещь гораздо более распространенная и не ограничивается только религиозной сферой. Более того, атеист использует веру так же, как и религиозный человек, и, при этом, не удосуживается "искать доказательства", например, того, что в зеркале - его отражение.
    Использует веру? Это как? Принять на веру все, что не занимает Вас? Вы считаете, если я не требую доказать нечто, то я уже верю? Ничуть не бывало.
    Андрей Зар пишет:
    Теперь - о "Вашем имени". Ваше имя - Стриж - тут, опять таки, совершенно ни при чем. При чем - запись в Вашей графе "Вероисповедание": атеист.

Итак, Вы - глубоко верующий человек. И, при этом, - атеист. Как Вы выбираете во что верить, а во что - не верить?
    Так и Вы такой же атеист как и я))) и это очевидно, когда речь пойдёт, скажем о Зевсе. Но а если серьёзно, Андрей - хотите поупражняться в софистике? Не боитесь? А если я профессиональный логик?)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.07.14 0:22

и какие такие открытия сделал Борн в области теологии, чтобы его мнение так высоко ценилось в мировом сообществе физиков?
    хмм.. насчет теологии не знаю, а вот насчет квантовой физики, то был лауреатом Нобелевской премии. Вы, видимо,там  и рядом не стояли Wink , поэтому не стоит так пренебрежительно относится к людям, до которых вам не дойти даже на электричке. Laughing
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 28.07.14 0:33

Елена-христианка пишет:
    хмм.. насчет теологии не знаю,
    А не знаете, то и не пойте ему деферамбы. Подозреваю, что и в квантовой физике Вы не дока, так что не Вам делать мне замечания.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.07.14 0:38

Стриж пишет:
    А не знаете, то и не пойте ему деферамбы. Подозреваю, что и в квантовой физике Вы не дока, так что  не Вам делать мне замечания.
    Для начала научитесь не делать грубых грамм. ошибок. А потом, попробуйте доказать свое мнение на уровне мирового, а я посмотрю. Wink
    Если сказать нечего, то и не стоит уважаемого физика ставить ниже плинтуса. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 413941
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 28.07.14 0:46

Елена-христианка пишет:
    Для начала научитесь не делать грубых грамм. ошибок. А потом, попробуйте доказать свое мнение на уровне мирового, а я посмотрю. Wink
    Если сказать нечего, то и не стоит уважаемого физика ставить ниже плинтуса. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 413941
    А за что мне уважать кем то уважаемого физика? Я его не знаю и мне все равно что он пьёт по утрам и что он думает о Вуду или Христе. Не мне его "ставить", но и не мне его слушать.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.07.14 0:51

Стриж пишет:
    А за что мне уважать кем то уважаемого физика? Я его не знаю и мне все равно что он пьёт по утрам и что он думает о Вуду или Христе. Не мне его "ставить", но и не мне его слушать.
    Тогда к чему пыль поднимать на ровном месте? не понятно. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 413941
    Ладно, мне пора на отдых. Завтра встретимся. Спок. ночи! Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 463535431
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 28.07.14 0:53

Стриж пишет:Вы считаете, если я не требую доказать нечто, то я уже верю?
    Именно так. Давайте ка продолжим с  отражением. Вы не знаете доподленно, какой цвет Ваших глаз. И, в тоже время, каким-то странным образом - знаете. Как так получается?

Так и Вы такой же атеист как и я))) и это очевидно, когда речь пойдёт, скажем о Зевсе.
    Это очевидно, если анализ моего "атеизма" проводить, основываясь на базе греческого политеизма (и то - не факт) или на базе отстраненного религиоведения (тогда вообще все - атеисты). Тут все дело в том, какое основание выбирается.

Но, опять таки, разговор не об этом, а о вере, как фундаментальном принципе самоосознающего существа.

Но а если серьёзно, Андрей - хотите поупражняться в софистике? Не боитесь? А если я профессиональный логик?)
    Не боюсь.) Я даже готов показать (доказать можно, но слишком муторно), что человек, который, как Вы говорили, радуется только тому, что действительно радует, стоит по развитию гораздо ближе к животным, чем собственно к  человеку. А монах, заточивший себя, как Вы писали, в четырех стенах, гораздо свободнее, чем человек живущий как все.

Но, уже - завтра.
    Доброй Ночи!

Последний раз редактировалось: Андрей Зар (28.07.14 0:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 28.07.14 0:54

Елена-христианка пишет:
    Тогда к чему пыль поднимать на ровном месте? не понятно. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 413941
    Вопрос не ко мне , мадам. А к лорду Монтгомери. Это он решил поразить нас цитатой Борна.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 28.07.14 1:23

Андрей Зар пишет:Я даже готов показать (доказать можно, но слишком
    муторно), что человек, который, как Вы говорили, радуется только тому, что действительно радует, стоит по развитию гораздо ближе к животным, чем собственно к  человеку.
    Не буду спорить, если за такого "собственно человека" Вы примете " человека Платона") . Доброй ночи.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 28.07.14 13:15

Нюся пишет:

Тому кто постоянно пердит и блюёт, гражданин Синёр, надо лечить свой ...дисбактериоз! Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 1011995899 
    Шо, обиделись? Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 2237928243  Я же "образно" имел то ввиду. Ну а коль Вас огорчил, то пардон! P.S. Проходите мимо меня и тогда мир Вам будет, а не огорчения. С Богом!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.07.14 13:25

5. Ересь губит душу
    Чтобы понять, почему святые отцы утверждают, что вне Православной Церкви невозможно спасение, надо разобраться в сущности такого явления, как ересь. Святоотеческое учение говорит, что ересь, являясь отклонением от Божественной истины и по сути хулой на Бога, развращает душу, лишает человека богообщения, а без Божественной благодати человеку невозможно спастись.

Св. Игнатий (Брянчанинов) учит, что суть любой ереси – богохульство, которое и лишает человека благодати:

"Падшие духи стараются прикрыть все грехи благовидною личиною, называемою в аскетических отеческих писаниях оправданиями [Преподобный авва Дорофей. Поучение о еже не составляти свой разум].

Делают они это с тою целью, чтоб человеки удобнее были обольщены, легче согласились на принятие греха. Точно так они поступают и с богохульством: стараются его прикрыть великолепным наименованием, пышным красноречием, возвышенною философиею. Страшное орудие в руках духов — ересь! Они погубили посредством ереси целые народы, похитив у них, незаметно для них, христианство, заменив христианство богохульным учением, украсив смертоносное учение наименованием очищенного, истинного, восстановленного христианства. Ересь есть грех, совершаемый преимущественно в уме. Грех этот, будучи принят умом, сообщается духу, разливается на тело, оскверняет самое тело наше, имеющее способность принимать освящение от общения с Божественною благодатью и способность оскверняться и заражаться общением с падшими духами. Грех этот малоприметен и малопонятен для не знающих с определенностью христианства и потому легко уловляет в свои сети простоту, неведение, равнодушное и поверхностное исповедание христианства. Уловлены были на время ересью преподобные Иоанникий Великий, Герасим Иорданский и некоторые другие угодники Божии. Если святые мужи, проводившие жизнь в исключительной заботе о спасении, не могли вдруг понять богохульства, прикрытого личиною, что сказать о тех, которые проводят жизнь в житейских попечениях, имеют о вере понятие недостаточное, самое недостаточное? Как узнать им смертоносную ересь, когда она предстанет им разукрашенной в личину мудрости, праведности и святости? Вот причина, по которой целые общества человеческие и целые народы легко склонились под иго ереси. По этой же причине очень затруднительно обращение из ереси к православию; гораздо затруднительнее, нежели из неверия и идолопоклонства. Ереси, подходящие ближе к безбожию, удобнее познаются и оставляются, нежели ереси, менее удалившиеся от православной веры, и потому более прикрытые. Римский император, равноапостольный, великий Константин писал письмо святому Александру, патриарху александрийскому, обличителю ересиарха Ария, увещевая его прекратить прения, нарушающие мир из-за пустых слов. Этими словами, которые названы пустыми, отвергалось Божество Господа Иисуса Христа, уничтожалось христианство [Флери. Церковная история. Том 1, кн. 10, гл. 42]. Так неведение и в святом муже, ревнителе благочестия, было обмануто недоступной для постижения его кознью ереси. Ересь, будучи грехом тяжким, грехом смертным, врачуется быстро и решительно как грех ума искренним, от всего сердца преданием ее анафеме. Святой Иоанн Лествичник сказал: "Святая соборная Церковь принимает еретиков, когда они искренно предадут анафеме свою ересь [Слово 15-е, гл. 49], и немедленно удостаивает их святых тайн, а впавших в блуд, хотя б они исповедали и оставили свой грех, повелевает по апостольским правилам, на многие годы отлучать от святых Тайн" [Лаодикийского Собора правило 6-е]. Впечатление, произведенное плотским грехом, остается в человеке и по исповеди греха, и по оставлении его; впечатление, произведенное ересью, немедленно уничтожается по отвержении ее.

Божественная Истина вочеловечилась, чтоб спасти Собою нас, погибших от принятия и усвоения убийственной лжи. «Аще вы пребудете во словеси Моем, вещает она, если вы примете Мое учение, и пребудете верными ему, воистинну ученицы Мои будете, и уразумеете Истину, и Истина свободит вы» [Ин. 8:31-32]. Пребыть верными учению Христову может только тот, кто с решительностью отвергнет, постоянно будет отвергать все учения, придуманные и придумываемые отверженными духами и человеками, враждебные учению Христову, учению Божию, наветующими целость и неприкосновенность его. В неприкосновенной целости хранится откровенное учение Божие единственно и исключительно в лоне православной Восточной Церкви".

Преп Амвросий Оптинский:

"Ересь есть уклонение от истины Божественной, а не от мнения большинства. Не большинству Господь поручил истину, сказав: не бойся, малое стадо: «яко благоизволи Отец ваш дати вам Царство» (Лк. 12, 32). Римская церковь численностью в несколько крат превосходит Церковь Православную, но, уклонившись от истины, она уклонилась в ересь... Истинная Церковь принимает все Писание, как Ветхое, так и Новое, во всем его объеме и полноте. Например, в одном месте Святого Евангелия Господь говорит: «егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетельствует о Мне» (Ин. 15, 26). А в другом месте Евангелия сказано, что Господь, даруя святым Апостолам власть отпущать грехи, дуну и глагола им: «пришлите Дух Свят: имже отпустите грехи, отпустятся им: и имже держите, держатся» (Ин. 20, 22—23). Православная Церковь, принимая оба эти места, исповедует, что Дух Святый исходит от Отца и преподается верным чрез Сына. Римская же церковь, оставив втуне первое место Евангелия и слова Самого Господа и основавшись только на втором месте, утверждает, что Дух Святый исходит и от Сына, и чрез это в догмате о Святой Троице вводит два начала. Каковая несообразность обличается и чрез подобие солнца. От солнца рождается свет и исходят лучи. Никто не утверждает, что лучи исходят и от света солнечного, а только без света солнечного лучи не сияют. Также и Арий произвел злую ересь из двух мест евангельских, оставив втуне главное. У евангелиста Иоанна Господь, говоря о Своем равенстве с Отцем по Божеству, сказал: «Аз и Отец едино есма» (Ин. 10, 30). В другом же месте, говоря, что Он по человечеству менее Отца, сказал: «Отец Мой болий Мене есть» (Ин. 14, 28). Арий, избрав для утверждения своего мнения второе место и отвергнув первое, произвел зловредную ересь. Так и все еретики поступали, утверждая свое ложное вероучение местами Святого Писания по выбору: истинное же вероучение утверждается полнотою всего Святого Писания (2, ч. 1, с. 78).

Брат ваш говорит: «я считаю совершенно возможным человека, признающего все решительно догматы веры и вместе с тем очень далекого от духа христианства».

Правда, что иногда, к сожалению, так бывает. Только такие люди, если захотят исправить свою жизнь, очень удобно обретают путь спасения. Кто же имеет неправильные, сбивчивые и ложные понятия о вере и истине христианской, тому неудобно обрести спасение, когда бы и захотел. Кольми паче невозможно ему иметь духа христианского и Духа Христова. Из всех слов брата вашего видно, что он попал в секту индиферентистов, которые учат: веруй, как хочешь, а только имей любовь к ближнему. Индиферентисты думают утверждать свое мнение на учении [апостола] Иоанна Богослова. Но в его Посланиях сказано, что кроме Духа Христова есть дух лестчий и дух антихристов. Потому святой Иоанн и предостерегает, чтобы не веровать всякому духу, но испытывать духи, аще от Бога суть (1 Ин. 4, 1) (2, ч. 1, с. 79).

Вы пишете, что брат ваш кончил курс в Петербургском университете. Если бы кто стал уверять брата вашего, что не нужно учиться ни в гимназии, ни в университете, а только имей любовь к ближнему и получишь хорошую должность в окружном суде, или даже в судебной палате, поверил ли бы брат ваш этому? Подобно должно рассуждать и о том, что невозможно иметь Духа Христова тому, кто не имеет правильного и истинного ведения догматов веры христианской...

Господь... во Святом Евангелии глаголет: «аще кто преслушает Церковь, буди тебе яко язычник и мытарь» (Мф. 18, 17). Будет ли тому хорошо на Страшном Суде, кто явится там в числе язычников? Русскому православному человеку вернее и лучше рассуждать и действовать не по-немецки и не по иностранным обычаям, а согласно с правилами Православной Церкви. Апостол пишет: «Един Бог; едина вера» (Еф. 4, 5—6), т. е. как истинный Бог Один, так и истинное вероисповедание одно, начавшееся от Иерусалима, а не от Рима. Православная Церковь во всей вселенной едина — в Иерусалиме, в Антиохии, в Александрии, в Греции и в России (2, ч. 1, с. 86)».
    http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pravoslavie-alfavit#5
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.07.14 13:58

sinner пишет:
    Шо, обиделись? Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 2237928243  Я же "образно" имел то ввиду. Ну а коль Вас огорчил, то пардон! P.S. Проходите мимо меня и тогда мир Вам будет, а не огорчения. С Богом!  
    Пусть твоя мама огорчается, Синьёр. Ты же не мой родственник.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 28.07.14 13:59

С ересью понятно. А вот другая религия это что? Ислам, буддизм, иудаизм? Сегодня ураза-байрам, я готовил себе обед на кухне с смотрел проповедь какого-то там муфтия. Всё хорошо он говорил, только о Христе ни слова.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 28.07.14 14:28

Нюся пишет:

Пусть твоя мама огорчается, Синьёр. Ты же не мой родственник.
    Моя мама за меня не огорчается, слава Богу! P.S. Надеюсь, что в этот раз мы поняли друг друга. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 2011549247 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.07.14 15:11

Стриж пишет:
    Напишите адрес, непременно навещу.

Место встречи изменить нельзя.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.07.14 15:13

sinner пишет:
    Моя мама за меня не огорчается, слава Богу! P.S. Надеюсь, что в этот раз мы поняли друг друга. Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 2011549247 
    Я вас поняли: вы с мамой спаслись на одной льдине....
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 28.07.14 15:36

Nuklon пишет:

Я не про это спрашивал, я про ИСТИНУ.
    Приветствую Вас, Виктор! Вы же предполагаю, прекрасно понимаете, что ИСТИНА- одна. Вот только понимают, принимают, ЕЕ, по разному. А почему так, да потому что ИСТИНУ, можно познать и принять в совершенстве, только ИСТИНОЙ. А здесь в физическом мире, понимаем ЕЕ сейчас, как бы сквозь тусклое стекло. Я не буду с Вами говорить за ТАИНСТВА и т.д., ибо Вы и сами это знаете(предполагаю), но в виду Вашего индивидуального опыта, Вы по своему окружающее видите, понимаете и принимаете. P.S. Есть такое слово - "конкуренция" и как бы оно некорректно звучало на духовный термин(так сказать), в религии этому слову место есть, лично я, в этом уверен. Всего хорошего!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 28.07.14 15:49

Нюся пишет:

Я вас поняли: вы с мамой спаслись на одной льдине....
    Вы понимайте как хотите, это Ваши проблемы. Но МАМУ мою, цеплять не советую, себе может стать дороже... Все, идите строчить стишки "Танька пулеметчица".  Laughing
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 28.07.14 16:01

[mod]Прекращаем флуд![/mod]
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 28.07.14 16:17

Предлагаю забанить Нюсю за флуд и оскорбление МАМЫ. Эта тема про баптизм, а не про фигню всякую.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 28.07.14 16:29

noname пишет:Предлагаю забанить Нюсю за флуд и оскорбление МАМЫ. Эта тема про баптизм, а не про фигню всякую.
    А, noname, попались)))... что же это Вы, говорили что атеисты избегают споров, а сами бегаете, как заяц, да требуете бан за инакомыслие? Нехорошо.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 28.07.14 18:25

[mod]Стриж и Нонейм - предупреждения за самомодерирование и флуд.[/mod]
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.07.14 18:58

noname пишет:С ересью понятно. А вот другая религия это что? Ислам, буддизм, иудаизм? Сегодня ураза-байрам, я готовил себе обед на кухне с смотрел проповедь какого-то там муфтия. Всё хорошо он говорил, только о Христе ни слова.
    Ересь- это богохульное ложное учение о христианстве. А вот др. религия- это лже-религия, которая тоже является богохульством, т.к. не признает Христа- Сыном Божиим.
    Напр., ислам и иудаизм имеют корни в авраамической ереси. Что касаемо буддизма, то тут явное язычество. Это , если кратко.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.07.14 19:05

Елена-христианка пишет:
    Ересь- это богохульное ложное учение о христианстве. А вот др. религия- это лже-религия, которая тоже является богохульством, т.к. не признает Христа- Сыном Божиим.
    Напр., ислам и иудаизм имеют корни в авраамической ереси. Что касаемо буддизма, то тут явное язычество. Это , если кратко.
    Короче, куда не кинь - везде еретикам клин.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 29.07.14 6:50

Nuklon пишет:

Здорово, класс. То есть Бог = Церковь ? Neutral 

Нет. Церковь (учение православной церкви со всеми её Таинствами) - есть Тело Христа, Главой церкви является сам Христос, а все православные святые - есть члены Его.

Аналогично не может быть названа истинной та церковь, где учение расходится с Истиной (состоит из неверных толкований Писания, расходящееся с установленных Богом в Семи Вселенских Соборов догматов постановлений, например почитание икон. Оторвать из своей церкви почитание икон, равносильно отсечь кусок от Тела Христа, что является богохульством в ведении или неведении).

Не может быть названа истинной церковь, в которой отсутствуют или даже искажены постановленные Духом Святым священные таинства крещения, исповеди, причащения, поминание усопших и др. Во всех абсолютно, кроме Православия конфессиях христианства эти таинства либо отсутствуют и подвергаются хулению, либо искажены, что также является хулением и главное не имеют преемственной благодати для совершения этих таинств. Потому телом всех неправославных церквей является сатана, ибо он их и создал со всеми их искажениями. Главой тела сатаны не может быть Христос, ибо согласно Писанию, что может быть общего между Светом и тьмой.

Вместо же православных святых (членов Христа) во всех неправославных церквях либо вставляют самих себя, как самосвятов (члены сатаны), либо смешивают истинных Святых и ложны святых, как это происходит например в Католической церкви, в которой и догмат об исхождении Духа Святого искажён и многие от сатаны догматы незаконно прибавлены.

Иными словами - только Православная церковь - божественна, а все остальные от лукавого.
    "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются" (Тит.1:16)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Всем церквям до единой нужно отречься от своих заблуждений и примкнуть к православной вере, а иначе все они погибнут, думая, что спасаются, что весьма плачевно.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.07.14 7:09

Монтгомери пишет:

Всем церквям до единой нужно отречься от своих заблуждений и примкнуть к православной вере, а иначе все они погибнут, думая, что спасаются, что весьма плачевно.
    Точно, так и будет.
    MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-07-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 8:33

noname пишет:Мне один баптист сказал: "Православие это полухристианское еретическое учение". Вот так еретики хулят Святую Церковь! А кто такие баптисты? Еретики. Они вне Церкви Христовой, они все идут прямо в ад! Все согласны?
    Смердящее тело Римо-католической курии порождает в 16 веке огромное отступническое сонмище протестантов, которые как размножающиеся вирусы мутируют во все боле изощренные виды по сей день.

Исследовать и классифицировать их нет большой необходимости, однако для лучшего понимания природы протестантизма обратимся к одному из его краеугольных камней - революционной политсекте анабаптистов, возникших в 1520 году в Саксонии.

Эта секта вступила в союз с государственными изменниками, призывавшими к восстанию крестьян против князей и помещиков. Подавленное вскоре восстание успело разбросать искры проповеди об установлении Царства Небесного силою оружия по странам Западной Европы, даже в Страсбурге в качестве пророка “Нового Сиона” выступил еврей Мельхиор Гофман.

MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 8:34

пинна пишет:
    Чудовищный ответ и именно по своей хуле.Не приписывайте Богу человеческие свойства и не стройте панибратские отношения.
    Но самая зловещая трагедия и прообраз будущих революций разыгралась в Западной Германии в городе Мюнстере, где “Царем Вселенной” и “Нового Сиона” объявил себя булочник Йоган Бокгольд, рассылавший повсеместно эмиссаров для скорейшего покорения своей властью всех народов.

В Мюнстере было введено общее равенство и коммунальная общность жен, истреблены были библиотеки и произведения искусства, уничтожены христианские храмы, вырезаны священнослужители и состоятельные граждане. Остановить это религиозно-коммунистическое беснование удалось только после ожесточенного штурма и взятия города правительственными войсками.

Если сравнивать современных глашатаев “Нового Сиона” с духовными “папашами” из 16 века, станет очевидным еще более полное развращение царящее ныне в протестантской среде. Коммунальная общность жен, провозглашенная булочником Бокгольдом больше не актуальна. Сегодня большинство американских протестантских церквей признают педерастию и лесбиянство уже как “альтернативный” стиль жизни. (Петр Будзилович. «Гомосексуалисты в пасторских одеждах»). Венчают в своих простите… церквах гомосексуальные и лесбийские пары, выбирая нередко из них пасторов и епископов

MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 8:37

Прохожий пишет:ЗЫ Ноунейм, твое прошение удовлетворено, пока разбаниваю.

Отбываю на конференс, так что завершения дискуссии не увижу. Впрочем, не сомневаюсь, что баптистов дружно заклеймят и досрочно, без суда и следствия, сошлют в преисподнюю Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 55283

Счастливо оставаться, хороших выходных Баптизм - страшная ересь! - Страница 9 185809

И вот из этой зловонной и преоскверненной среды исходят суждения о нашем церковном учении. Оно называется ими человеческим. Кем же придумана неподдающаяся исчислению баптистская, иеговистская и прочая литература, трактующая как понимать Библию, слова пророков и апостолов? Где были эти толкователи, когда Церковь Апостольская с 1 по 8 века письменно оформила неизменяемое учение Церкви, хотя и не имела в этом нужды, ибо “стояла и держала предание, получившее из перва”? Но дабы избежать в будущем споров, а также пресечь, появлявшееся в среде неофитов не евангельское понимание основ веры мужами, апостольскими и их преемниками были сформулированы догматы Церкви, сохранившиеся до наших дней абсолютно неизменными.  Можно ли подобное сказать о постоянно модернизируемых сектантских “писульках”, или неужто в эпоху реформации на Запад явился “настоящий Христос”. Неужели христиане целого мира 16 веков до этого жили и умирали во тьме и напрасной надежде спасения.

MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 8:39

Александр А пишет:
    Во-первых, этот товарисч посещал церковь, которая не входит во всемирный союз баптистов.
    Во-вторых, он не посещал церковь с ноября 2013.
    В третьих, он не является пастором (хотя многие об этом любят заявлять).
    В четвертых, его можно считать больше мирским, чем баптистом, поэтому это на его совести.
    В пятых (самое главное), ни украинский союз баптистов, ни российский НЕ поддерживает майдан и его последствия!
    БАПТИЗМ

Первая баптистская община появилась в 1633 г. в Англии, но уже в 1639 г. она эмигрировала в Северную Америку, где центром стал Род-Айланд.

Проповедь баптистов не имела успеха в эмигрантской среде, это вынудило их переключится на обширную и не паханную ниву негритянской Америки.

В Россию баптистские миссионеры попали в конце 19 в., и по аналогии с неграми, занялись прозелитизмом в среде низших слоев общества, за что и были запрещены царским правительством. Но в период ленинского НЭПа, они смогли широко развернутся, в малограмотной среде.

Текущее время 25.11.24 11:19