Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Александр А
пинна
Елена-христианка
Монтгомери
MgLa2014
Veronika
VasyaBit
Zar
Nuklon
Стриж
miha61
Sevlagor
Димас
Андрей Кир
Дим21
Участников: 19

Баптизм - страшная ересь!

MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-07-05
    Вероисповедание : Православный

Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 Empty Re: Баптизм - страшная ересь!

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 8:46

Александр А пишет:Баптисты вообще-то христиане, которые наследуют Царство Божие. А вот клеветники, которые клевещут на баптистов - не наследуют.
    За этим неадекватным интересом к пролетариям кроется либо расчет, либо душевная патология. Подтверждение последнего можно найти в высказываниях самих баптистов.
    Вот, например, перл из заявления Х. Феликса одного из руководителей баптистского движения в США на конференции в Эдинбурге:
    “Я не в состоянии сформулировать наше учение о церкви… Человек, который рискнул бы это сделать еще не  родился, и я предполагаю, что его родители давно умерли..”  

Прочитав это, будет лишним теперь доказывать, что скудоумное учение баптистов входит в противоречие со Священным Писанием.Необходимо только заметить, что инспирированная из-за океана деятельность баптистов, подобна и американским внешнеполитическим действиям. Достаточно вспомнить вероломный захват православного храма Покрова Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге и переделка его под зал для собраний. Баптисты также не стесняются являться в некоторые православные храмы, провоцировать религиозные диспуты, не всегда при этом получая должный отпор своей наглости. Став на путь козней, баптисты всячески стараются очернить в глазах обывателей Святую Православную веру. Не брезгуют грязными инсинуациями в адрес православных пастырей, обвиняя их в поголовном сладострастии и в других едва вероятных сквернах, кичась и выставляя на показ, свое якобы евангельское, а вернее фарисейское житие, считая, что веры достаточно для спасения. Но известно, что “Бесы веруют”, но при этом  не получат спасения.
    MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 9:16

Александр А пишет:Баптисты вообще-то христиане, которые наследуют Царство Божие. А вот клеветники, которые клевещут на баптистов - не наследуют.
    Молоды все секты и  создали их люди, по научению диавола. Посему, должно вопрошать сектантов; кто позволил вам создавать свои «церкви», помимо Церкви Божией для погубления ее? Неужели думаете одолеть Церковь Божию?

Спасение только в Церкви Христовой.

Господь создал одну Церковь:

Начало ее: сошествие – Святого Духа (Матф. 16:18).

Расширение Церкви

«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян. 2:47).

Никто не проповедует Христа без Церкви, но все уверовавшие прилагались к Церкви, потому что кто не в Церкви, тот и Спасителя не имеет

Христос – Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» – Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы – Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).

Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели

«Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Иоан. 15:4-6).

Кто не в Церкви, тот и не христианин

Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).

С отступниками даже общения не следует иметь

«Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 1, 9-11).

MgLa2014
    MgLa2014
    Новичок
    Новичок

Сообщение  MgLa2014 19.10.14 9:18

Должно спрашивать баптистов и всякий самочинно само-святный сектантско-еретический сброд, как вы надеетесь спастись помимо Церкви, коль скоро в Новом Завете никто не спасался без Церкви Божией, хотя бы и очень благочестив был, и хотя бы удостоился чудесного призыва Божия?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 19.10.14 12:37

Баптисты будут гореть в аду вечно.

Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 Images?q=tbn:ANd9GcRmV9iuEsh1ThhEZW2VaEkDyBLExzXjKOj3qN3HPrpcGkYT33x2
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 19.10.14 17:00

Я работаю с адвентистом и как-то спросил у него:

- Будет ли человек страдать в аду после смерти?

- Нет, он будет спать.

- Ты когда спишь и находишься в бессознательном состоянии - ты чувствуешь страдание, боль, муки?

- Нет.

- Тогда, как же в Писании сказано, что грешники после смерти будут испытывать муки? Ты же только что сказал, что они будут спать и во сне ничего не будут чувствовать.

- Ну... Нет... Да... Они поначалу будут мучиться, но это не будет вечно.

- Тогда как же написано: "«И дым мучения их будет восходить во веки веков...» (Откр. 14:11)"

- Давай каждый останется при своём мнении

После этих слов он замолчал и остался на своём.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.10.14 17:04

Да, еретики очень упёртые, диавол ослепил их и держит на привязи.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.10.14 17:14

MgLa2014 пишет: Неужели христиане целого мира 16 веков до этого жили и умирали во тьме и напрасной надежде спасения.

Почему же? Господь их Иисус Христос согласно Его же слову Евангельскому о козлищах и овцах Сам поставит одесную и ошуйю по сердечным делам милосердия Его ради: Я был голоден и вы на кормили Меня...И Я был наги вы не одели Меня...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 19.10.14 17:21

noname пишет:Да, еретики очень упёртые, диавол ослепил их и держит на привязи.

Вот что пишет об этом бывший баптист, ныне Иерей Сергий, в своей книге: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".

Предубеждение. Это, пожалуй, самый трудный барьер на пути в поиске Истины для каждого человека. Это такой подход и состояние сердца, когда мы заранее знаем, "убеждены пред", что мы ни за что не согласимся с данной идеей или учением еще до всякого обсуждения. Этому состоянию сердца способствуют весьма естественные и понятные факторы. Человек очень не любит неудобных перемен. Ведь что значит для нас то, если Православие вдруг окажется истиной? Это будет означать много неприятностей и неудобств. Подумайте: здесь наши друзья и родные. Здесь мы все и всех знаем, нам здесь удобно. Кто-то проповедует, кто-то преподает, кто-то поет, кто-то участвует в каком-то другом служении - все занимают свое место удобное. А что там? Там мы никого не знаем, мы не знаем, как там себя вести; мы там новички. Если мы пойдем туда, то нас, очевидно, оставят друзья и родные. Там я, как новообращенный, который не знает даже, как перекреститься.

В моем случае, как и в случае многих служителей, прибавлялось и то, что я жил при молитвенном доме и получал миссионерскую зарплату. Для меня уход - это потеря всего. Кроме того, здесь я - проповедник, миссионер, учитель, а через пару лет и пастор. Все чаще меня приглашают на разные встречи руководителей. Здесь у меня все хорошо и неплохие перспективы. Там всего этого нет, там я никто - простой новообращенный. Когда мы это начинаем осознавать, становится ну уж как нельзя более желательным, чтобы истина оказалась на нашей стороне. Это и создает состояние предубеждения. Наше самолюбие никак не может допустить такого унижения. Это ж ко всему прочему меня осудят, не поймут и высмеют: ходил, мол, проповедовал одно, был баптистский миссионер, а тут сам обратился. Ведь это полное падение в своих собственных глазах, это крах всему тому, что я строил и во что верил, а такого унижения нам во что бы то ни стало хочется избежать. В общем, нам даже и представлять не хочется такой вариант, и мы заранее решаем, что истина - это то, что нам удобно. Человек наделен способностью мыслить избирательно, обманывать себя, когда хочется. И он начинает видеть все хорошее у себя и все отрицательное у оппонента.

На каком-то этапе я понял, что нельзя так искать Истину и что заранее нужно решить искать ее искренно, чего бы тебе это ни стоило. Это решение было настоящее, сердечное, и оно стало одним из решающих моментов в моих духовных поисках. Я решил, что нужно честно перед самим собой и Богом разобраться, кто прав. Христос ведь говорил, что если кто возлюбит что-либо более Его (Истины), тот не достоин Его. Мы не можем любить свое удобное положение и уважение людей больше Истины.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 19.10.14 19:26

Читал я его книженку. И чё та он не пишет о реальной причине ухода из Церкви. Ну это на его совести.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.10.14 19:36

Александр А пишет:Читал я его книженку. И чё та он не пишет о реальной причине ухода из Церкви.
    Из какой "Церкви" он ушёл? Он пришёл в Церковь - в Церковь Христову - в Православную Церковь! А ушёл он из секты баптистов, не имеющий к Церкви никакого отношения.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 19:40

Из какой Церкви ушел? Из христианской, благодатной, Христовой!

Мне есть с чем сравнивать Laughing
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 19:46

У меня кстати свояк бывший православный диакон. Сейчас уже диакон евангельской Церкви. Так у него ума хватает не писать сочинения "как я провел лето".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 19.10.14 19:47

Александр А пишет:Из какой Церкви ушел? Из христианской, благодатной, Христовой!

А по-подробнее можно? Что за церковь такая баптистская и когда зародилась, а? Laughing Лет 200 уже прошло?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 19:49

Елена-христианка пишет:
    А по-подробнее можно? Что за церковь такая баптистская и когда зародилась, а? Laughing Лет 200 уже прошло?
    А тут все просто. Вы меряете (по-человечески) в годах. А мы по Божьему в вечности. Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.14 20:00

Александр А пишет:
    А тут все просто. Вы меряете (по-человечески) в годах. А мы по Божьему в вечности. Wink
    Коротковата вечность получается. Это значит человечество почти 2 тыс. лет жило без Христа, пока баптисты не нарисовались. Кстати, а Христос к кому пришел?  апостолов куда отнесем? к баптистам чтоль? Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 1735653825 Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 4288316514
    Ну живете вы сектантскими понятиями, ну и живите, зачем же поднимать пяту на Бога? Совсем разум потерян?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.10.14 20:39

Елена-христианка пишет:

Добавлю и я свои пять копеек. Если уж меряться ... годами, то иудаистская церковь зародилась намного раньше христианской
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.14 21:02

пинна пишет:
    А так никто и не спорит!Евреи были богоизбранным народом,но после пришествия Христа,богоизбранным народом стали христиане,-народ,собранный из всех народов земли.
    Idea Idea Idea
    Кстати, иудеи тоже разбежались по сектам к приходу Христа. Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 2808937711
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 19.10.14 21:39

Елена-христианка пишет:
    Idea Idea Idea
    Кстати, иудеи тоже разбежались по сектам к приходу Христа. Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 2808937711
    Да.Можно вспомнить саддукеев,ессеев и пр.Вообще,секты существовали всегда,и до и после Христа,-это вроде как королевство кривых зеркал. Laughing
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.10.14 21:56

пинна пишет:Вообще,секты существовали всегда,и до и после Христа,-это вроде как королевство кривых зеркал. Laughing

Естественно. Мне вспомнилось определение понятия "язык". Оно звучало так - "язык это диалект с армией и флотом". Так и самую правильную апостольскую религию можно определить как "секту с армией и флотом". Какая секта победила, та становится правильной "богоизбранной" религией.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 22:12

Елена-христианка пишет:
    Коротковата вечность получается. Это значит человечество почти 2 тыс. лет жило без Христа, пока баптисты не нарисовались. Кстати, а Христос к кому пришел?  апостолов куда отнесем? к баптистам чтоль? Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 1735653825 Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 4288316514
    Ну живете вы сектантскими понятиями, ну и живите, зачем же поднимать пяту на Бога? Совсем разум потерян?
    Видимо Вы не понимаете - что такое вечность, раз меряете её в единицах СИ.
    А насчет разум, так Библию иногда почитывайте. Там написано, «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1 Кор. 1:18). Для Вас это может быть безумие, а для нас, христиан - спасение. Idea
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 22:14

Валерий (Миклош) пишет:

Добавлю и я свои пять копеек. Если уж меряться ... годами, то иудаистская церковь зародилась намного раньше христианской
    Ага, сами отвергли предание (иудейское), а других обвиняют. Как говорится, зеркало не виновато, коли кое что криво...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.10.14 23:48

Кстати, Саша-баптист, попутно спрошу: у вас геев ещё не женят?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.10.14 23:53

Нюся пишет:Кстати, Саша-баптист, попутно спрошу: у вас геев ещё не женят?
    У нас нет. А у вас?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.10.14 23:54

Александр А пишет:
    У нас нет. А у вас?
    У нас нет, не женят. Если начнут женить - я уйду в раскол!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.10.14 0:02

Александр А пишет:
    Видимо Вы не понимаете - что такое вечность, раз меряете её в единицах СИ.
    А насчет разум, так Библию иногда почитывайте. Там написано, «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1 Кор. 1:18). Для Вас это может быть безумие, а для нас, христиан - спасение. Idea

Кресту Твоему поклоняемся, Владыка, и Святое Воскресение Твоей Славим!

Саш, вы тоже так славите Христа Бога?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.10.14 7:00

Александр А пишет:Из какой Церкви ушел? Из христианской, благодатной, Христовой!

Врёте, еретик! Нет никакой благодати в секте баптистской! И не Христовы вы, а принадлежите сатане. Христова Церковь - Православная Церковь, основанная Самим Христом. А баптистская секта основана в 17 веке, читайте вики. Вы ослеплены вашим хозяином - дьяволом, поэтому изрыгаете хулу на Церковь и православных.
    iereyviktor
    iereyviktor
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-03-11

Сообщение  iereyviktor 20.10.14 9:43

Александр А пишет:
    У нас нет. А у вас?

Видео. Беседа священника с пастырем евангельских христиан баптистов
    https://www.youtube.com/watch?v=UmZGeHYPFxw&list=PL0_8AVaucts3VPceIwQM0velX1eygJCCX&index=8
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.10.14 9:53

iereyviktor пишет:
    Видео. Беседа священника с пастырем евангельских христиан баптистов

Жалко, не могу на работе послушать. А почему там решетка на окне?

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.10.14 11:48

Ого, эта беседа час сорок идёт! Не буду смотреть, не интересно. Лучше Кураева почитаю. Пользы больше.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 20.10.14 11:57

noname пишет:Ого, эта беседа час сорок идёт! Не буду смотреть, не интересно. Лучше Кураева почитаю. Пользы больше.
    Уже прослушал 25 минут. Засыпаю от скуки.  Баптизм - страшная ересь! - Страница 10 463535431 Это не беседа а монолог какой-то. Низкокачественный монолог. Лучше бы этот батюшка митрополита Иллариона почитал бы. У митрополита хоть более грамотно написано. И такое еще на ютуб выкладывают. Wink

Текущее время 25.11.24 11:43