Приветствую Вас! Вы извините, но как-то некорректно звучит Вами написанное, мое мнение. Конечно же бесы знают, что Христос есть Бог, поэтому они и веруют в то, что Он есть Бог. Но они не исповедуют Его, так как по естеству своему не могут этого сделать, так как не может бес разделиться сам в себе...miha61 пишет:
По поводу исповедования Христа, так и бесы его исповедают, но бесами остаются.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Александр А
пинна
Елена-христианка
Монтгомери
MgLa2014
Veronika
VasyaBit
Zar
Nuklon
Стриж
miha61
Sevlagor
Димас
Андрей Кир
Дим21
Участников: 19
Баптизм - страшная ересь!
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 121
Re: Баптизм - страшная ересь!
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 122
Та нет, нормальный вопрос. Мне, например, страшно (боязнь перед Богом) даже косвенно приводить такие сравнения. А для православных это вполне нормально, такие вопросы задавать. Многие здесь запросто в судьи заделываются и легко в ад отправляют. Многим Бог не нужен, они сами способны осудить кого угодно.sinner пишет:
Приветствую Вас! Вы извините, но как-то некорректно звучит Вами написанное, мое мнение. Конечно же бесы знают, что Христос есть Бог, поэтому они и веруют в то, что Он есть Бог. Но они не исповедуют Его, так как по естеству своему не могут этого сделать, так как не может бес разделиться сам в себе...
Так что нормальный вопрос. Ответить можно словами Христа - "во мне беса нет", а мы Христовы!
MgLa2014- Новичок
Дата регистрации : 2014-07-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 123
Сектанты говорят: Истинная Церковь была уничтожена язычеством («Баптисты, их задачи и цели», изд. русск, баптистов, Р. н-Д., 09, стр. 8).
Православный ответ: Это невозможно, ибо Христос, Победитель ада и смерти (Откр. 1:8,18), Вседержитель, обещал Церкви Своей неразрушимость (Матф. 16:18).
Сектанты говорят: Если доказать сектантам что они сами основали церковь («Баптисты, их учения и задачи», стр. 2), они говорят: правильно это, потому что Апостол сказал: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем» (1Кор. 3:10), -так и мы положили основание своей церкви и строим.
Православный ответ: Сектанты читают, но не дочитывают до конца стиха: «но каждый смотри, как строит – Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор. 3, 11). Господь устроил единую Церковь, основанием и главою ее положил Себя и кроме этого основания и Церкви, – других не может быть. Ап. Павел полагал основания церквей, но не враждебных ей, а согласных с единой Церковью, новые общества «прилагались», как отдельные части к целому, как новый этаж к основному зданию; Господь желал единства Церкви и согласия, а не множественности.
Сектанты говорят: Еще потому можно строить Церковь, что сам ап. Петр заповедал это: «сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1 Петр. 2, 5).
Православный ответ: Христиане, действительно, должны созидать добрую христианскую жизнь, как «дом духовный». как «духовные жертвы благоприятныеБогу», но новые веры и церкви, противные основанной однажды на Христе, недопустимы, ибо они отвергают вместе с жидами камень, «Который сделался Главою угла» (Псал. 2, 6-7), забывши: 1Кор. 2, 11. Апостолы приносили «благоприятные Богу жертвы», но сект не создавали и им противились.
Сектанты говорят: «Учение о том, что единство Церкви состоит в соединении многих отдельных собраний христиан в одно общее или вселенское собрате единой веры и порядка - Писание не учит так, и баптисты отвергают это учение» (Бапт. 1910 г., №24, 187).
Православный ответ: читайте: Матф. 16, 18; Ефес. 4, 4-6; 1 Кор. 12, 12-14. 20; Иоан. 17, 20 21.
Сектанты говорят: Господь молился не об единстве Церкви, а об единстве Апостолов (Иоан. 17:21) (Мозаев Дий).
Православный ответ: Господь молился о всей Церкви, о всех верующих, а не об Апостолах только: «не о них же только молю, но и о верующих в Меня, по слову их да будут все едино» (Иоан. 17:20-21).
Православный ответ: Это невозможно, ибо Христос, Победитель ада и смерти (Откр. 1:8,18), Вседержитель, обещал Церкви Своей неразрушимость (Матф. 16:18).
Сектанты говорят: Если доказать сектантам что они сами основали церковь («Баптисты, их учения и задачи», стр. 2), они говорят: правильно это, потому что Апостол сказал: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем» (1Кор. 3:10), -так и мы положили основание своей церкви и строим.
Православный ответ: Сектанты читают, но не дочитывают до конца стиха: «но каждый смотри, как строит – Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор. 3, 11). Господь устроил единую Церковь, основанием и главою ее положил Себя и кроме этого основания и Церкви, – других не может быть. Ап. Павел полагал основания церквей, но не враждебных ей, а согласных с единой Церковью, новые общества «прилагались», как отдельные части к целому, как новый этаж к основному зданию; Господь желал единства Церкви и согласия, а не множественности.
Сектанты говорят: Еще потому можно строить Церковь, что сам ап. Петр заповедал это: «сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1 Петр. 2, 5).
Православный ответ: Христиане, действительно, должны созидать добрую христианскую жизнь, как «дом духовный». как «духовные жертвы благоприятныеБогу», но новые веры и церкви, противные основанной однажды на Христе, недопустимы, ибо они отвергают вместе с жидами камень, «Который сделался Главою угла» (Псал. 2, 6-7), забывши: 1Кор. 2, 11. Апостолы приносили «благоприятные Богу жертвы», но сект не создавали и им противились.
Сектанты говорят: «Учение о том, что единство Церкви состоит в соединении многих отдельных собраний христиан в одно общее или вселенское собрате единой веры и порядка - Писание не учит так, и баптисты отвергают это учение» (Бапт. 1910 г., №24, 187).
Православный ответ: читайте: Матф. 16, 18; Ефес. 4, 4-6; 1 Кор. 12, 12-14. 20; Иоан. 17, 20 21.
Сектанты говорят: Господь молился не об единстве Церкви, а об единстве Апостолов (Иоан. 17:21) (Мозаев Дий).
Православный ответ: Господь молился о всей Церкви, о всех верующих, а не об Апостолах только: «не о них же только молю, но и о верующих в Меня, по слову их да будут все едино» (Иоан. 17:20-21).
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 124
Доброе утро!sinner пишет:
Приветствую Вас! Вы извините, но как-то некорректно звучит Вами написанное, мое мнение. Конечно же бесы знают, что Христос есть Бог, поэтому они и веруют в то, что Он есть Бог. Но они не исповедуют Его, так как по естеству своему не могут этого сделать, так как не может бес разделиться сам в себе...
В Писании есть место, где бесы говорят -"Что Тебе до нас Христос, Сын Божий?"
Блажен не тот, кто говорит о Боге, а тот кто исполняет заповеди Его. Вот , как раз последнего у бесов не может быть по определению.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 125
Давайте все вместе примем на форуме резолюцию, осуждающую баптизм как ересь! Ладно? Никто не против?
Димас- Гость
- Сообщение 126
Добрый день! Я предполагаю, что счастлив тот, кто говорит о Боге и исполняет заповеди Его, то есть имеет гармонию между собой.miha61 пишет:
Доброе утро!
Блажен не тот, кто говорит о Боге, а тот кто исполняет заповеди Его.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 127
Блажен тот, кто вначале исполнит Слово Божьи, а потом исповедает его другим.
"Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших (1) и научит так людей (2 Здесь говорится также о тех, кто учит других исполнять то-то и то-то, сам того не исполнив), малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит (1) и научит (2), тот великим будет назван в Царстве Небесном" (Матф.5:19).
Господь очень укоряет тех, кто хоть и учит других пути ко спасению - сам не идёт этим путём, когда говорит о книжниках и фарисеях "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…" (Матф. 23:3)
И ещё:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза (1) и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (2) (Матф. 7: 35)
О том же учит и Симеон Новый Богослов, что никто не имеет права вещать Слово Божье, сам не достигнув вселения внутрь себя Духа Святого. Потому, как немощные и недостойные мы должны исповедовать не то, что приходит к нам в голову, например после прочтения Писания, а то, что проповедуют в своих трудах Боговдохновлённые Святые Отцы, просвещённые Духом Святым. Именно по причине самонадеянности, гордости и преждевременного самопостановления на проповедь Слова Божьего и появились множество сект и ересей, когда люди не освящённые благодатью Духа Святого стали строить свои толкования Слова Божьего, внушаемого сатаной и ангелами его. Появились адвентисты, евангелисты, иеговисты и другие мракобесы (типа проповедников баптистских и англиканских церквей), исповедующие ереси бесов, заселившихся внутрь не предуготовленных душ. Многие из них помышляют о себе, как о праведниках, а внутри суть волки дикие. Спаси их Боже, ибо не ведают, что творят. Единая есть спасительная и без единой ереси православная церковь, ведущая ко спасению, а всё остальное от лукавого.
"Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших (1) и научит так людей (2 Здесь говорится также о тех, кто учит других исполнять то-то и то-то, сам того не исполнив), малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит (1) и научит (2), тот великим будет назван в Царстве Небесном" (Матф.5:19).
Господь очень укоряет тех, кто хоть и учит других пути ко спасению - сам не идёт этим путём, когда говорит о книжниках и фарисеях "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…" (Матф. 23:3)
И ещё:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза (1) и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (2) (Матф. 7: 35)
О том же учит и Симеон Новый Богослов, что никто не имеет права вещать Слово Божье, сам не достигнув вселения внутрь себя Духа Святого. Потому, как немощные и недостойные мы должны исповедовать не то, что приходит к нам в голову, например после прочтения Писания, а то, что проповедуют в своих трудах Боговдохновлённые Святые Отцы, просвещённые Духом Святым. Именно по причине самонадеянности, гордости и преждевременного самопостановления на проповедь Слова Божьего и появились множество сект и ересей, когда люди не освящённые благодатью Духа Святого стали строить свои толкования Слова Божьего, внушаемого сатаной и ангелами его. Появились адвентисты, евангелисты, иеговисты и другие мракобесы (типа проповедников баптистских и англиканских церквей), исповедующие ереси бесов, заселившихся внутрь не предуготовленных душ. Многие из них помышляют о себе, как о праведниках, а внутри суть волки дикие. Спаси их Боже, ибо не ведают, что творят. Единая есть спасительная и без единой ереси православная церковь, ведущая ко спасению, а всё остальное от лукавого.
Димас- Гость
- Сообщение 128
Да уж... Сочувствую тем, кому кругом одни бесы мерещатся.
- Сообщение 129
sinner пишет:Да уж... Сочувствую тем, кому кругом одни бесы мерещатся.
Если бы они мерещились, я бы о них не говорил.
Димас- Гость
- Сообщение 130
Сейчас в православии- миссионерских, катехизаторских курсов предостаточно. Год, где два, поучился и вперед с проповедью(так сказать) во имя Отца, Сына и Святого Духа... И лично я проблемы в этом не вижу, ибо им наверное сверху виднее, раз благословляютЬ. P.S. Простите ради Христа, если кого огорчил!
- Сообщение 131
sinner пишет:Сейчас в православии- миссионерских, катехизаторских курсов предостаточно. Год, где два, поучился и вперед с проповедью(так сказать) во имя Отца, Сына и Святого Духа... И лично я проблемы в этом не вижу, ибо им наверное сверху виднее, раз благословляютЬ. P.S. Простите ради Христа, если кого огорчил!
Очень прискорбно
Вот такие есть среди "православных" проповедники:
Димас- Гость
- Сообщение 132
Сочувствую, Вам! Вы наверное достигли уже вершиН, раз такие испытания... Бог в помощь! P.S. Примите совет, вблизи с психотерапевтами об этом не говорите, хотя как знать...Еще раз, Бог в помощь!Монтгомери пишет:
Если бы они мерещились, я бы о них не говорил.
Димас- Гость
- Сообщение 133
[quote="Монтгомери"]Ну чО, современный проповедник. И я предполагаю, что через таких пр., их проповеди, современная молодежь (да наверное и не только молодежь) быстрее в Церковь придет, нежели им начни проповедовать с акцентом на ЦСЯ. P.S. А вот после, в Церкви,- уже нужно корректно разъяснять, объяснять, что да как... И ни в коем случае не навязывать что-либо! (ИМХО.)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 134
Какой мрак!УЖЖЖОООССС!После слова "шалава"вырубила этоМонтгомери пишет:
Очень прискорбно
Вот такие есть среди "православных" проповедники:
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 135
Умолять - это навязывать? К совести призывать - это навязывать? Вслух на каждой Божественной Литургии Заповеди Блаженства от Господа Иисуса Христа благовествовать - тоже навязывание? Проповедь к чести и совести ????sinner пишет: И ни в коем случае не навязывать что-либо! (ИМХО.)
Что за церковь у тебя Синьёр? СтраннаЯ.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 136
пинна пишет:
Какой мрак!УЖЖЖОООССС!После слова "шалава"вырубила этомудчудилище.
А кто курирует эти "проповеди"? Свобода...без ума.
Димас- Гость
- Сообщение 137
Значения слова НАВЯЗЫВАТЬ - понимаете? Наверное нет, ибо тогда не написали бы свое сообщение. Вам лучше в истерику не падать, а стишки писать. P.S. Хотя Ваши стихи, лично для меня- муть, но а может для кого-то и путь... Ничего личного!Нюся пишет:
Умолять - это навязывать? К совести призывать - это навязывать? Вслух на каждой Божественной Литургии Заповеди Блаженства от Господа Иисуса Христа благовествовать - тоже навязывание? Проповедь к чести и совести ????
Что за церковь у тебя Синьёр? СтраннаЯ.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 138
sinner пишет:
Значения слова НАВЯЗЫВАТЬ - понимаете? Наверное нет, ибо тогда не написали бы свое сообщение. Вам лучше в истерику не падать, а стишки писать. P.S. Хотя Ваши стихи, лично для меня- муть, но а может для кого-то и путь... Ничего личного!
Я свои стихи не навязываю. А мутит тебя - иди вырви и не читай. И Церковь, опять говорю - не навязывает, и не привязывает. Церковь молится, а Бог слышит.
Димас- Гость
- Сообщение 139
Значит все-таки не знаете значения слова- НАВЯЗЫВАТЬ! А стишки я Ваши и не читаю, чтоб не вырвать. И где я писал, что Церковь навязывает? А по поводу навязывания, я имел в виду, что есть те люди в Церкви, которые любят не советы давать, а именно навязывать что-либо... P.S. И за меня, додумывать ничего не надо,- "пророчица" нашлась ......Нюся пишет:
Я свои стихи не навязываю. А мутит тебя - иди вырви и не читай. И Церковь, опять говорю - не навязывает, и не привязывает. Церковь молится, а Бог слышит.
- Сообщение 140
sinner пишет:Ну чО, современный проповедник. И я предполагаю, что через таких пр., их проповеди, современная молодежь (да наверное и не только молодежь) быстрее в Церковь придет, нежели им начни проповедовать с акцентом на ЦСЯ. P.S. А вот после, в Церкви,- уже нужно корректно разъяснять, объяснять, что да как... И ни в коем случае не навязывать что-либо! (ИМХО.)
Вы глубоко заблуждаетесь. Никуда, кроме как в расколы такая проповедь не приведёт, либо вообще на всю жизнь отобьёт от Бога.
Димас- Гость
- Сообщение 141
Я, конечно же в чем-то и заблуждаюсь. Но то, что Бог может через кого-угодно, дать человеку озарение на ОТКРОВЕНИЕ - в этом я УВЕРЕН! P.S. А от Бога может отбить то внешнее, что человек принимал более чем нужно...Монтгомери пишет:
Вы глубоко заблуждаетесь. Никуда, кроме как в расколы такая проповедь не приведёт, либо вообще на всю жизнь отобьёт от Бога.
- Сообщение 142
sinner пишет:Есть люди в Церкви, которые любят не советы давать, а именно навязывать что-либо... P.S. И за меня, додумывать ничего не надо,- "пророчица" нашлась ......
Не люди, а церковь; и не навязывать, а проповедовать ту истину что есть только одна истинная церковь православная, а всё остальное от лукавого. Вам никто этого не навязывает, а просто проповедают то, что во все века начиная со слов Иисуса Христа (Один Бог, одна вера, одно крещение) было возвещено всему миру. Об этом же было проповедано семью Вселенскими Соборами со всеми святыми и Божьей Матерью.
sinner пишет:
Я, конечно же в чем-то и заблуждаюсь. Но то, что Бог может через кого-угодно, дать человеку озарение на ОТКРОВЕНИЕ - в этом я УВЕРЕН! P.S. А от Бога может отбить то внешнее, что человек принимал более чем нужно...
Да, откровения Господь может всем дать, но неправославным он даёт вначале только то откровение, которое способствовало бы его прежде обращению в православие. А уже после крещения в православной церкви сподобляет их принять Духа Святого в сердце, а также Тело и Кровь Христа во время причащения. Кто отречётся от православия, из того Дух Святой уходит. А крещение, которое незаконно исполняют адвентисты, евангелисты, иеговисты, баптисты и др. не сподобляет человека принятие Духа Святого и рождения с выше и он остаётся плоть от плоти и принять иных откровений кроме как от бесов не может. Ангел хранитель у таковых также отсутствует и они легко бывают уловляемы и держимы сетями лукавого, думая, что верны Богу.
Димас- Гость
- Сообщение 143
А Церковь, это уже не люди! А раз Церковь- не только Бог, догматы и т.д., но и люди, то соответственно и навязыванию есть место. P.S. Наверное, откуда Вам это видеть, знать, ведь с бесами бороться,- это не с ветряными мельницами...Монтгомери пишет:
Не люди, а церковь; и не навязывать, а проповедовать ту истину что есть только одна истинная церковь православная, а всё остальное от лукавого. Вам никто этого не навязывает, а просто проповедают то, что во все века начиная со слов Иисуса Христа (Один Бог, одна вера, одно крещение) было возвещено всему миру.
Последний раз редактировалось: sinner (27.07.14 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас- Гость
- Сообщение 144
Я Вам уже ни раз писал, - тоже самое говорят и они. P.S. И "пердеть" я хотел на всех бесов, ибо мне они не мерещатся и я их не вижу. И слава Богу, что я не достиг тех вершин, как некоторые... А то бы наверное в "дурки" постоянно отдыхал... Простите, если что!Монтгомери пишет:
Кто отречётся от православия, из того Дух Святой уходит. А крещение, которое незаконно исполняют адвентисты, евангелисты, иеговисты, баптисты и др. не сподобляет человека принятие Духа Святого и рождения с выше и он остаётся плоть от плоти и принять иных откровений кроме как от бесов не может. Ангел хранитель у таковых также отсутствует и они легко бывают уловляемы и держимы сетями лукавого, думая, что верны Богу.
- Сообщение 145
sinner пишет:
А Церковь, это уже не люди! А раз Церковь- не только Бог, догматы и т.д., но и люди, то соответственно и навязыванию есть место. P.S. Ну наверное, откуда Вам это видеть, ведь с бесами бороться, это не с ветряными мельницами...
Православная Церковь - это тело Христа, столп истины, которую постановил проповедовать Господь. Он её не навязывал. Хочешь принимай, хочешь нет - твоё дело, но будет и возмездие за отвержение Христа. Итак, кто отвергает православную церковь и принимает другие лжехристианские церкви - тот враг Христу и не служит ему, даже если и говорит, что служит.
Привожу слова Христа, которые вы и на свой счёт принимать не будете, считая что это не о вас, но так или иначе это о вас родимых.
"Даже наступает время, когда всякий (лжехристианин, а не только фарисеи и язычники), убивающий (злословящий) вас (православных христиан), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том".
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кто такие лжепророки, чьё пришествие было проповедано Господом - это все антиправославные лжехристиане и язычники. Наступит время, когда они с особым остервенением будут служить антихристу, убивая православных христиан и думая, что служат Богу (антихристу). Очень сильная скверна покроет сердца тех, кто не защищён благодатью Духа Святого, принятой в православной церкви и взращённая внутри. Даже многие избранные (православные христиане) будут уязвлены ею и против своей воли одной лишь властью над их незащищёнными сердцами антихриста будут творить беззакония и, повторюсь, будут думать, что служат Богу. Впрочем уже думают. Не хотите в это верить не верьте, но и не ревите от возмущения, как львы, когда вам это говорят и не смейтесь над глупым Монтгомерри.
- Сообщение 146
sinner пишет:Тоже самое говорят и они
Проще всего так сказать и пусть говорят что угодно, но истина православия остаётся истиной, а их заблуждения остаются заблуждениями.
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 147
Слова, милорд. Всего лишь слова и ничего более.Монтгомери пишет:
Проще всего так сказать и пусть говорят что угодно, но истина православия остаётся истиной, а их заблуждения остаются заблуждениями.
Димас- Гость
- Сообщение 148
Вы адекватный, или как? Мне проповедовать не стоит, не теряйте своих сил, я же Вам уже писал, что мне есть с кем говорить( в живую) о православии... P.S. Вера ОДНА,- учений много и вот за различные учения, у меня нет желания с Вами говорить, и я Вам об этом уже писал. Или Вы хотите мне опять проповедь-навязать...Монтгомери пишет:
Православная Церковь - это тело Христа, столп истины, которую постановил проповедовать Господь. Он её не навязывал. Хочешь принимай, хочешь нет - твоё дело, но будет и возмездие за отвержение Христа. Итак, кто отвергает православную церковь и принимает другие лжехристианские церкви - тот враг Христу и не служит ему, даже если и говорит, что служит.
.
Димас- Гость
- Сообщение 149
Есть такое слово - ОТНОСИТЕЛЬНО. С Богом!Монтгомери пишет:
- Сообщение 150
Стриж пишет:
Не знал, что Ваш Бог принял облик форумчанина с ником Монтгомери)))
А я тут при чём? Ту истину, что христиане проповедуют, дана была нам Господом. Чему мы научены от Него - то и исповедаем.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (27.07.14 18:07), всего редактировалось 1 раз(а)