Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18

Атеисты боятся свободного диалога?

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 5 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Nuklon 13.06.14 11:27

noname пишет:
    Лжёте, несчастный! Святая Церковь не может ошибаться, поэтому христиане с самого начала, с самого первого века верили и знали, что Иисус - Бог. Так сказал я.

Слушай нонейм, тебе уже давно пора не прикидываться больным, и идти работать. А так ты лучшая антирелигиозная пропаганда, хочешь быть верующим, стань нонеймом  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 5 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Nuklon 13.06.14 11:35

Неужели я променяю ваши еврейские фантазии на это....

Последний раз редактировалось: Nuklon (13.06.14 11:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 13.06.14 11:36

Валерий (Миклош) пишет:Зачем же тогда в 4 веке потребовалось созывать специальный собор, чтобы христиане, наконец, выбрали КАКУЮ ИЗ ВЕРСИЙ СУТИ ИИСУСА им считать верной? Ведь до этого христиане имели самые разные представления о Иисусе, абсолютно разные! Консенсус был достигнут силовым путем!
    Опять наглая ложь. На Первом Соборе был принят Никейский Символ Веры! Дух Святый подсказал участникам Собора истинные догматы веры.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 11:39

ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР

Первый Вселенский Собор был созван в 325 г., в гор. Никее, при императоре Константине Великом.

Созван этот Собор был против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божия, от Бога Отца; и учил, что Сын Божий есть только высшее творение.

На Соборе участвовало 318 епископов, среди которых были: Св. Николай Чудотворец, Иаков епископ Низибийский, Спиридон Тримифунтский, Св. Афанасий Великий, бывший в то время еще в сане диакона и др.

Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину – догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.

Чтобы все православные христиане могли точно знать истинное учение веры, оно было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры.

На этом же Соборе было постановлено праздновать Пасху в первый воскресный день после первого весеннего полнолуния, определено было также священникам быть женатыми, и установлены были многие другие правила.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 11:40

Nuklon пишет:Слушай нонейм, тебе уже давно пора не прикидываться больным, и идти работать. А так ты лучшая антирелигиозная пропаганда, хочешь быть верующим, стань нонеймом  Laughing 
    Работать я не буду никогда. Я немощный инвалид, у меня бессрочная вторая группа. Я умаиваюсь работать. Мне это нельзя.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.06.14 11:44

noname пишет:
    Работать я не буду никогда. Я немощный инвалид, у меня бессрочная вторая группа. Я умаиваюсь работать. Мне это нельзя.

А у меня межпозвоночная грыжа, это когда пописать на карачках, даже грузчиком работал, семью кормить надо. А ты вполне можешь  Laughing  Или дрочить на Таню Буланову круче  Laughing 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 11:52

Nuklon пишет:
    А я думаю, что с точки зрения банальной эрудиции... Laughing  Эх... ты сам себя верить заставляешь, а когда смотришь на жизнь, понимаешь что все не так, но в этом трудно сознаться, у меня получилось, назло всем нюсям, они это тоже понимают,  за то и не любят. Страшно.
    Я тебя не понимаю. Что страшно?
    Верить не страшно, не верить страшно.
    И вообще, если бы я был убежденным атеистом я бы гуманно самоубился.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 11:57

Nuklon пишет:

А у меня межпозвоночная грыжа, это когда пописать на карачках, даже грузчиком работал, семью кормить надо.
    У меня нет семьи, потому что я шизофреник и никто из баб мне никогда не даст. Работать я не могу, потому что принимаю лекарства от шизофрении, а у них побочные свойства - сонливость, упадок сил, умаиваемость быстрая. Не, работать я не буду. Я на даче иногда работаю.

А ты вполне можешь  Laughing 

Не могу и не хочу.
    Или дрочить на Таню Буланову круче  Laughing

На кумиров не дрочат, перед кумирами преклоняются и наслаждаются их творчеством. Слава Танюше Булановой!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.06.14 11:59

Sevlagor пишет:
    Я тебя не понимаю. Что страшно?
    Верить не страшно, не верить страшно.
    И вообще, если бы я был убежденным атеистом я бы гуманно самоубился.

Да нет, я верю..., в своих детей, им же важно кто был их отец, я например до сих пор тащу батькины рассказы, трудно объяснить. Но думаю что проведу очень сильную антирелигиозную беседу, потому что вижу вред, не объясню в чем....
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 11:59

noname пишет:
    Арий ...учил, что Сын Божий есть только высшее творение.

Я и говорю, не было никогда единства. Мнения о Иисусе были самые разные. Но богом его стали считать только с 4 века, и то только по решению Собора. А до этого кем только его не считали! Гностики вообще не считали, что Иисус существовал.

И как могли иудеи считать странствующего рави богом? Да они бы пошли и харакири себе сделали скорее. Это было для евреев первого века такой страшной ересью....
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.06.14 12:00

noname пишет:
    У меня нет семьи, потому что я шизофреник и никто из баб мне никогда не даст. Работать я не могу, потому что принимаю лекарства от шизофрении, а у них побочные свойства - сонливость, упадок сил, умаиваемость быстрая. Не, работать я не буду. Я на даче иногда работаю.

Не могу и не хочу.

На кумиров не дрочат, перед кумирами преклоняются и наслаждаются их творчеством. Слава Танюше Булановой!

Да пошел ты....дурачок.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:02

Nuklon пишет:

Да нет, я верю..., в своих детей, им же важно кто был их отец, я например до сих пор тащу батькины рассказы, трудно объяснить. Но думаю что проведу очень сильную антирелигиозную беседу, потому что вижу вред, не объясню в чем....
    Э-э-э.
    Дружище, Нуклон.
    Я бы с удовольствием почитал твою антирелигиозную беседу.
    Ну где же она?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:07

Валерий (Миклош) пишет:

Зачем же тогда в 4 веке потребовалось созывать специальный собор, чтобы христиане, наконец, выбрали КАКУЮ ИЗ ВЕРСИЙ СУТИ ИИСУСА им считать верной? Ведь до этого христиане имели самые разные представления о Иисусе, абсолютно разные! Консенсус был достигнут силовым путем!
    Валерий! Что вы несете?
    Христиане не выбирали какую версию, а извергнули богохульников.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.06.14 12:09

Sevlagor пишет:
    Э-э-э.
    Дружище, Нуклон.
    Я бы с удовольствием почитал твою антирелигиозную беседу.
    Ну где же она?

А я не атеист, я просто не приемлю еврея распятого как бога. Я же агностик, точнее язычник. Разумный Замысел я вижу во всем, но.... Мир прекрасен....
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:09

Валерий (Миклош) пишет:
    Я и говорю, не было никогда единства.
    В Святой Церкви всегда было единство. Единства не было у еретиков, гностиков, раскольников, сект.
    Миклош пишет:Мнения о Иисусе были самые разные.

Пока не были получены догматы, некоторые мнения на счёт Иисуса действительно были. Но это были ничего не значащие детали. Главное - было единство Церкви, всегда считавшей Иисуса Богом.
    Миклош пишет:Но богом его стали считать только с 4 века, и то только по решению Собора
    .
    Опять лжёте. С самого начала Святая Церковь считала Иисуса Богом. Не считали Его Богом только еретики и сектанты. Собор просто боролся с ересями и сектами, поэтому и в письменном виде в виде догматов зафиксировал то, во что всегда верила Святая Церковь. Вы не знаете историю Церкви. Рекомендую - Шмеман, Дворкин, я их читал.

Миклош пишет: А до этого кем только его не считали!  Гностики  вообще не считали, что Иисус существовал.
    На то они и гностики.
    Миклош пишет:И как могли иудеи считать странствующего рави богом? Да они бы пошли и харакири себе сделали скорее. Это было для евреев первого века такой страшной ересью....
    Для иудеев это ересь, для христиан это Истина.
    Нуклон пишет:Да пошел ты....дурачок.
    Сам дурак!
    Севлагор пишет:Я бы с удовольствием почитал твою антирелигиозную беседу.
    Ну где же она?
    И я! Давайте устроим научный диспут!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:10

Nuklon пишет:

А я не атеист, я просто не приемлю еврея распятого как бога. Я же агностик, точнее язычник. Разумный Замысел я вижу во всем, но.... Мир прекрасен....
    А дети? Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 5 363957483 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 12:11

Sevlagor пишет:
    Христиане не выбирали какую версию, а извергнули богохульников.

А мог и Арий победить. Дело решил случай и... языческий император.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:12

noname пишет:
    И я! Давайте устроим научный диспут!
    Я бы с удовольствием устроил научный диспут, но я слишком туп для этого.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:14

Валерий (Миклош) пишет:

А мог и Арий победить.
    Никогда еретик Арий не мог победить.
    Миклош пишет:Дело решил случай
    Дело решил Дух Святый, Который присутствовал на Соборе.

и... языческий император.
    Константин не был крещён ещё, но он верил в Иисуса. Он уже не был тогда язычником. Он был как оглашенный. И не он решал, он лишь помог участникам Собора.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:14

Валерий (Миклош) пишет:
    А мог и Арий победить. Дело решил случай и... языческий император.
    Послушайте, Валерий!
    Это для вас "случай".

А для меня, "случаев" - нет.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 12:15

noname пишет:
    Пока не были получены догматы, некоторые мнения на счёт Иисуса действительно были. Но это были ничего не значащие детали. Главное - было единство Церкви, всегда считавшей Иисуса Богом.

Это сейчас ничего не значащие детали, типа кто от кого исходит. А раньше это был такой диапазон мнений, что и сказать не решаюсь современным христианам. Их сразу кондратий хватит.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 12:16

Sevlagor пишет:
    А для меня, "случаев" - нет.

Так вернемся к Серапиону. Свои мысли по прочтении я уже высказал, а что вам это письмо навеяло? Какие у вас мысли появились?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:17

Валерий (Миклош) пишет:

Это сейчас ничего не значащие детали, типа кто от кого исходит. А раньше это был такой диапазон мнений, что и сказать не решаюсь современным христианам. Их сразу кондратий хватит.
    Я прекрасно знаком с историей Церкви, я два раза читал "Исторический путь Православия" Шмемана и даже конспектировал эту книгу в своём блоге (не в ЖЖ) на этом форуме. Ещё я читал Очерки по истории Церкви Дворкина (сектоведа). Я грамотный образованный православный. Так что Вам меня не обмануть, уважаемый.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.06.14 12:19

Sevlagor пишет:
    А дети? Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 5 363957483 

За голову не хватайся, старший, войну кстати прошедший, грузинскую, в том самом составе кантемровской, о которой здесь вещали, воины диванные, того же мнения.... ну примерно. А младших я вырву из цепких лап жены и РПЦ, при чем настоятель ближайшего храма сидит за педофилию, могу дать ссылку Laughing

Кстати, если бы это было в отношении моих детей, то иеромонах давно бы кормил рыбу в Лихоборке  Laughing  Недалеко от храма. Laughing 

Последний раз редактировалось: Nuklon (13.06.14 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:21

Валерий (Миклош) пишет:

Так вернемся к Серапиону. Свои мысли по прочтении я уже высказал, а что вам это письмо навеяло? Какие у вас мысли появились?
    Это что ли? -
    3. А вот теперь самое интересное! Сирийский философ общается с ранними христианами (конец 1 века как самая ранняя датировка). И что же он узнает? А узнает он то, что в конце первого века христиане НЕ СЧИТАЮТ ИИСУСА БОГОМ! Они говорят Серапиону, что иудеи сожгли Мудрого Царя, то есть Христа! Но Христос это мессия, помазанник, царь, но никак не Бог!
    Я считаю, что Серапион ничего не понял, либо принял за христиан каких-нибудь еретиков или гностиков. Бывает.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.06.14 12:22

Валерий (Миклош) пишет:

Ну, в конце концов пришли ведь к единому мнению.
    Важно это.
    А не то, сколько времени спорили.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:22

Nuklon пишет:А младших я вырву из цепких лап жены и РПЦ 
    Сами в ад идёте и хотите, чтобы и дети Ваши в ад пошли.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 12:25

Nuklon пишет:
    ...настоятель ближайшего храма сидит за педофилию,

Кстати, давно не было слышно о Глебе Грозовском. Как он поживает на Земле Обетованной?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.06.14 12:27

Sevlagor пишет:
    Ну, в конце концов пришли ведь к единому мнению.
    Важно это.
    А не то, сколько времени спорили.

Сейчас в христианстве около 20.000 деноминаций (считайте - различных мнений). Так что к единому мнению так и не пришли.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.06.14 12:27

Валерий (Миклош) пишет:

Кстати, давно не было слышно о Глебе Грозовском. Как он поживает на Земле Обетованной?
    Его оклеветали враги Святой Церкви, он не виновен - Кураев говорил в своём блоге. А если Кураев сказал, значит, так оно и есть. В Израиле ему хорошо, тепло, хорошо кормят, наверное.

Текущее время 25.11.24 4:40