Интересно. Какого бога Буда принял? Существует одна из истин, что кому человек служит, тот тому и бог.кулибин пишет:
В Христианстве Бог есть Любовь. С Христианской точки зрения, в контексте заданного вами вопроса, Будда принял и не отринул Бога, но стоит ли сравнивать Христианство и Буддизм? Этим мы можем вызвать гнев ревнителей Христианских вероучений))))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18
Атеисты боятся свободного диалога?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 31
Re: Атеисты боятся свободного диалога?
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Ну тогда письменные труды святых Православия и " святых" Востока должны существенно совпадать. А так ли это на самом деле? Даже у католиков и православных имеются расхождения и разные критерии святости.кулибин пишет:
2. Вообще чем глубже знания и чем дальше адепты различных школ прошли по пути Любви Истины и Духа, тем меньше они находят противоречий в мировоззрениях друг друга.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 33
miha61 пишет:
Интересно. Какого бога Буда принял? Существует одна из истин, что кому человек служит, тот тому и бог.
Если Вы об истинности или ложности учения Будды, то это мне как то фиолетово
По причине священничества предков Православие является Верой моих предков, а следовательно моей Верой. На том стою.
От многомудрия)) ревнителей охраняюсь "трое нас, трое Вас, Господи помилуй нас" Туп я батенька судить о горнем))))
- Сообщение 34
masigor2 пишет:
Ну тогда письменные труды святых Православия и " святых" Востока должны существенно совпадать. А так ли это на самом деле? Даже у католиков и православных имеются расхождения и разные критерии святости.
Одни ищут совпадения, другие ищут различия, а большинство "смотрят в книгу видят фигу" и никто в этом не виноват "мало избранных" Мне ближе "просите и дано будет вам" "Бог есть Истина", "Бог есть Любовь", "Бог есть Дух", "Бог есть Закон" "Возлюбите Бога всем сердцем всей душею, всем разумением"
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 35
кулибин пишет:
Одни ищут совпадения, другие ищут различия, а большинство "смотрят в книгу видят фигу" и никто в этом не виноват "мало избранных" Мне ближе "просите и дано будет вам" "Бог есть Истина", "Бог есть Любовь", "Бог есть Дух", "Бог есть Закон" "Возлюбите Бога всем сердцем всей душею, всем разумением"
И вы, конечно, ТАК и возлюбили?
эхе-хе... И сердце очистили уже, и дух прав утвердился...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 36
Молись о нас, святой Георгий:
Бог проверяет нашу веру,
А нашей веры так немного,
Но Дух Святой святит и меру.
Молись о нас, паломник юный,
Что сохранился Богу чистым,
Молящийся Пасхальным утром,
Убитый в сердце сатанистом,
Склонившийся в траве зелёной
К земельке-матери сырой,
Душою - к Господу влюблённой,
К Нему ушедший, как домой...
Молитесь реки и овраги,
Всё сотворённое, молись
О нас, чтоб мы спасенья ради
Пересмотрели нашу жизнь,
Чтоб меч Христов разрезал сердце,
И мысль, и душу пополам,
И там нашлось святыни место,
И покаянью, и слезам!
Бог проверяет нашу веру,
А нашей веры так немного,
Но Дух Святой святит и меру.
Молись о нас, паломник юный,
Что сохранился Богу чистым,
Молящийся Пасхальным утром,
Убитый в сердце сатанистом,
Склонившийся в траве зелёной
К земельке-матери сырой,
Душою - к Господу влюблённой,
К Нему ушедший, как домой...
Молитесь реки и овраги,
Всё сотворённое, молись
О нас, чтоб мы спасенья ради
Пересмотрели нашу жизнь,
Чтоб меч Христов разрезал сердце,
И мысль, и душу пополам,
И там нашлось святыни место,
И покаянью, и слезам!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 37
Чего гневаться на человека рассуждающего о том, чего не знает?кулибин пишет:
В Христианстве Бог есть Любовь. С Христианской точки зрения, в контексте заданного вами вопроса, Будда принял и не отринул Бога, но стоит ли сравнивать Христианство и Буддизм? Этим мы можем вызвать гнев ревнителей Христианских вероучений))))
Мне лично кажется, что я это делаю часто.
Но, часто не с целью утвердить свои рассуждения как истинные, а с целью обсудить и найти какой-нибудь мне не очевидный ответ.
Но, в вашем случае, или вы не знакомы с трудами Св. Отцов Православной Церкви либо троллите тех кто с ними знаком. Или хоть немного читал.
- Сообщение 38
Нюся пишет:
И вы, конечно, ТАК и возлюбили?
эхе-хе... И сердце очистили уже, и дух прав утвердился...
Бог мне судья, просто мне повезло, благодаря этому везению, я очень люблю Любовь, а это редкое счастье, быть в любви. С сердцем и Духом сложнее. Мне было бы проще в одиночестве, но Бог не дал, значит так надо)))
- Сообщение 39
Sevlagor пишет:
Чего гневаться на человека рассуждающего о том, чего не знает?
Мне лично кажется, что я это делаю часто.
Но, часто не с целью утвердить свои рассуждения как истинные, а с целью обсудить и найти какой-нибудь мне не очевидный ответ.
Но, в вашем случае, или вы не знакомы с трудами Св. Отцов Православной Церкви либо троллите тех кто с ними знаком. Или хоть немного читал.
Вы верно подметили, от святоотеческой литературы я отошёл. У меня за плечами три с половиной десятилетия пытливых размышлений, которыми я не стану делиться. Из Святых Отцов Православной Церкви мне близок Сергий Радонежский, из более раннего Антоний Великий. В Евангелии же я вижу то, чего не встретил ни в одной конфессии. Но сегодня это для меня не повод с кем либо спорить или в чём либо убеждать. В Евангелии всё написано, добавить нечего. Можно сказать что своих я не нашёл за свои 50 лет, так тому и быть. Но это не повод для уныния))) По поводу троллинга, я противник троллинга по мягкости своего характера. Что до моей безграмотности в Святоотеческой литературе, то я уже сказал, мне ближе быть "трое Вас, трое нас, Господи помилуй нас"
- Сообщение 40
Хотелось бы уточнить, что бес это не сама идея, и на религиозном языке, одержимость именно бесом, который может влиять на идеи.кулибин пишет:
Знаете есть такая пословица: "заставь дурака богу молится, он себе лоб расшибёт" фанатизм, то есть одержимость идеей, чаще всего приводит к деструктиву. На религиозном языке это называется одержимостью бесом. Человек не владеет собой им владеет идея,
в том числе и атеистическая.
Идеи и бесы - это не синонимы.
Не могу согласиться, поскольку диалог с человеком одержимым нечестивой идеей, внушенной ему бесами,иногда является просто необходимым, что и отражено в самом названии форума, и может быть полезен при некоторых условиях.кулибин пишет:
В книге Еклизиаста сказано "всё суета сует и томление духа", но раб греха несвободен, он как наркоман и его либо полезно уничтожить что бы он не распространял заболевание, либо следуя Христианской морали молится о его спасении от этого рабства. Диалог же с ним безсмысленен, бо это диалог с бесом))), а у святых отцов написано, что не надо вести диалоги с этими сущностями)))
Сам такой диалог вовсе не является диалогом с бесом.
С которым, упаси Господь, вести какой-то диалог.
К чему так шутить над Нонеймом ? Он прекрасно знает какие головастые бывают эти атеисты и многих, даром слова Господь не обделил. Мне вот не досталось.кулибин пишет:
У описываемых вами жертв педагогической распущенности)) налицо подмена цели и средства, а именно их целью является поливание грязью, кощунство и богохульство, а атеизм это всего лишь средство и предлог, достаточно не обоснованный по причине малограмотности атеистических неофитов))) Что же до секты, то это может быть справедливым только к когда то создаваемым структурам типа обществ воинствующих безбожников)))
Но употребляя свой талант данный Господом против Него же, они демонстрируют отсутствие у себя таланта веры.
Возможно это временно. Как было со мной.
Вот богохульство и нападки на Господа слушать больно и неприятно, и часто хочется отомстить подлецу, но за неимением атеистического бога идут в дело и сами атеисты. Вот Св.Отцы Православной Церкви, и апологии писали, а то бывало, что до рукоприкладства чуть дело не доходило.
Все мы человеки.
- Сообщение 41
Sevlagor пишет:
Хотелось бы уточнить, что бес это не сама идея, и на религиозном языке, одержимость именно бесом, который может влиять на идеи.
Не могу согласиться, поскольку диалог с человеком одержимым нечестивой идеей, внушенной ему бесами,иногда является просто необходимым, что и отражено в самом названии форума, и может быть полезен при некоторых условиях.
К чему так шутить над Нонеймом ? Он прекрасно знает какие головастые бывают эти атеисты и многих, даром слова Господь не обделил. Мне вот не досталось.
Но употребляя свой талант данный Господом против Него же, они демонстрируют отсутствие у себя таланта веры.
Вот богохульство и нападки на Господа слушать больно и неприятно, и часто хочется отомстить подлецу, но за неимением атеистического бога идут в дело и сами атеисты. Вот Св.Отцы Православной Церкви, и апологии писали, а то бывало, что до рукоприкладства чуть дело не доходило.
Все мы человеки.
заинтересовали, отвечу завтра, иду спать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 42
Любовь к женщине для мужчины ещё не означает Любовь...А желание "лучше бы мне быть одному" - выявляет в нас...элементарный..эгоизмкулибин пишет:
Бог мне судья, просто мне повезло, благодаря этому везению, я очень люблю Любовь, а это редкое счастье, быть в любви. С сердцем и Духом сложнее. Мне было бы проще в одиночестве, но Бог не дал, значит так надо)))
Читай, миленький, святых отцов...
Да, вы уже положили всю душу свою за други своя? Я - всю вот ещё не могу: эгоизм мешает, до конца...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 43
А я вот очень хочу бабу, но бабы у меня нет. Это потому что я шизофреник-инвалид.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
noname пишет:А я вот очень хочу бабу, но бабы у меня нет. Это потому что я шизофреник-инвалид.
Храни свои желания при себе. Даже шизофреник, Сергей, имеет такт.
- Сообщение 45
Если примитивизировать, то происходит примерно следующее, бес нашёптывает человеку идею (внушает), в дальнейшем человек этой идей руководствуется. Я бы в данном случае говорил о разной степени одержимости, у кого-то только мысли, а у кого-то и речь и тело.Sevlagor пишет:
Хотелось бы уточнить, что бес это не сама идея, и на религиозном языке, одержимость именно бесом, который может влиять на идеи.
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что крайне редки случаи обращения нечестивых. Люди редко ищут истину, чаще одержимы гордыней собственной истинности. Так же крайне мало людей способных обратить, чаще отталкивают от веры своими неуклюжими попытками спасти.Sevlagor пишет:Не могу согласиться, поскольку диалог с человеком одержимым нечестивой идеей, внушенной ему бесами,иногда является просто необходимым, что и отражено в самом названии форума, и может быть полезен при некоторых условиях.
Sevlagor пишет:К чему так шутить над Нонеймом ? Он прекрасно знает какие головастые бывают эти атеисты и многих, даром слова Господь не обделил. Мне вот не досталось.
Все мы человеки.
Над нонеймом я не шутил. По поводу головастости. В лагерях смерти работали думаю не только деревенские недоросли, но и окончившие по паре университетов эсесовцы. Что до дара слова, то я думаю описанные вами представители атеистических форумов далеко отстают от представителей древней Греции, каких нибудь звёзд софистики. Употребить же что либо против Господа очень проблематично, они могут только пытаться отвратить кого либо от
Истины
Возвращаясь к вопросу богохульства, то если глубоко разбирать природу происходящего то уйдёт и ваша боль и жажда мести.
- Сообщение 46
Нюся пишет:
Любовь к женщине для мужчины ещё не означает Любовь...А желание "лучше бы мне быть одному" - выявляет в нас...элементарный..эгоизм
Читай, миленький, святых отцов...
Да, вы уже положили всю душу свою за други своя? Я - всю вот ещё не могу: эгоизм мешает, до конца...
Я писал не о Любви к женщине
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 47
Самая сильная любовь - любовь к Богу (Иисусу). За это мученики шли на страшные мучения и смерть.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 48
[quote="кулибин"]
да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем)))
Почему не с кем, здесь не только "школота" ну и например я, человек в прошлом верующий, я готов работать по тексту, поехали. Да и насчет моего нептриотизма, сявки пока вы сопли жевали, ВВ заяву в ДРА писал, а потом там лямку тянул, да в "боевых" не был, связь, крысы толовые, я не выбирал, вы хоть так смогите.
да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем)))
Почему не с кем, здесь не только "школота" ну и например я, человек в прошлом верующий, я готов работать по тексту, поехали. Да и насчет моего нептриотизма, сявки пока вы сопли жевали, ВВ заяву в ДРА писал, а потом там лямку тянул, да в "боевых" не был, связь, крысы толовые, я не выбирал, вы хоть так смогите.
- Сообщение 49
Мысли, как мне кажется, это не одержимость, а какое-то повреждение души. А одержимость бывает и без особых мыслей, когда одержимого крутит, и т.д. от Имени Христова, св.воды и т.д.кулибин пишет:
Если примитивизировать, то происходит примерно следующее, бес нашёптывает человеку идею (внушает), в дальнейшем человек этой идей руководствуется. Я бы в данном случае говорил о разной степени одержимости, у кого-то только мысли, а у кого-то и речь и тело.
Вряд ли это от каких-то мировоззренческих идей.
Согласен, но польза от диалога может быть не в попытке обращения, а от распространения верного знания, для противодействия заблуждению. И я писал, что иногда и при некоторых условиях.кулибин пишет:
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что крайне редки случаи обращения нечестивых. Люди редко ищут истину, чаще одержимы гордыней собственной истинности. Так же крайне мало людей способных обратить, чаще отталкивают от веры своими неуклюжими попытками спасти.
Это, да.кулибин пишет:
В лагерях смерти работали думаю не только деревенские недоросли, но и окончившие по паре университетов эсесовцы. Что до дара слова, то я думаю описанные вами представители атеистических форумов далеко отстают от представителей древней Греции, каких нибудь звёзд софистики. Употребить же что либо против Господа очень проблематично, они могут только пытаться отвратить кого либо от Истины.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (12.06.14 18:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Nuklon пишет:
Опять про свои подвиги...Это уже в прошлом. Чего ты опять? Не хочешь - не иди никуда. Однако, ВЕРУЮЩИЙ в ПРОШЛОМ, своё прошлое боевое не забываешь. Хвалишься. А чужое настоящее - хаешь всё.
Nuklon- Гость
- Сообщение 51
[
Это, да.
[/quote]
Что да. ДА НЕТ ВАШЕГО бога, фантазии одни, и мне смешно, что здоровые мужики на него надеются, фентази читают, "жития святых", вы сами живете? Или иллюзию пытаетесь в жизнь превратить, эх мужики русские, на бабье басни подсевшие... Тьфу...
Это, да.
[/quote]
Что да. ДА НЕТ ВАШЕГО бога, фантазии одни, и мне смешно, что здоровые мужики на него надеются, фентази читают, "жития святых", вы сами живете? Или иллюзию пытаетесь в жизнь превратить, эх мужики русские, на бабье басни подсевшие... Тьфу...
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
Нюся пишет:
Опять про свои подвиги...Это уже в прошлом. Чего ты опять? Не хочешь - не иди никуда. Однако, ВЕРУЮЩИЙ в ПРОШЛОМ, своё прошлое боевое не забываешь. Хвалишься. А чужое настоящее - хаешь всё.
У меня нет боевого прошлого, я крыса толовая, так родина решила. Так что не ко мне претензии, я там был по зову сердца, надеюсь что мои наводки дали цели для "градов" хотя жаль аулы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
Чего бесишься, служивый? Почём знаешь, что не по Богу люди живут? Ты не Бог и не Ангел...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
Nuklon пишет:
У меня нет боевого прошлого, я крыса толовая, так родина решила. Так что не ко мне претензии, я там был по зову сердца, надеюсь что мои наводки дали цели для "градов" хотя жаль аулы.
Аулы и хаты, Вить, не жало только негодяям...Скажи это укро-америкосам.
- Сообщение 55
Здорово! Витя.Nuklon пишет:
Бухаешь? С праздником!
Помнишь анекдот?
Ворочается мужик, заснуть не может, все думает: есть Бог или Его нет...
Вдруг раздается голос: «Нет Меня, нет! Спи уже!»
Nuklon- Гость
- Сообщение 56
Нюся пишет:Чего бесишься, служивый? Почём знаешь, что не по Богу люди живут? Ты не Бог и не Ангел...
Да тошно Нюся, правды нет, вон новости почитал, там дети погибли..., ну какая идея стоит их жизни? Да нет такой идеи.
Nuklon- Гость
- Сообщение 57
Sevlagor пишет:
Здорово! Витя.
Бухаешь? С праздником!
Помнишь анекдот?
Ворочается мужик, заснуть не может, все думает: есть Бог или Его нет...
Вдруг раздается голос: «Нет Меня, нет! Спи уже!»
Какой такой праздник, поминки по России, под управлением мудрых медвепутов.?
- Сообщение 58
Нет. Это удар, который заставит людей мобилизоваться.Nuklon пишет:
Какой такой праздник, поминки по России, под управлением мудрых медвепутов.?
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Нюся пишет:
Аулы и хаты, Вить, не жало только негодяям...Скажи это укро-америкосам.
Новости меньше смотри, а то я расскажу Такой вот смех сквозь слезы, хорошая ты тетка, редко здесь такие встречаются, гниль в основном.
Nuklon- Гость
- Сообщение 60
Sevlagor пишет:
Нет. Это удар, который заставит людей мобилизоваться.
Ну как? Мобилизовался? Или доширак