Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18
Атеисты боятся свободного диалога?
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Атеисты боятся свободного диалога?
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 92
Я не погружался в анализ демонологии, если переводить на язык материалистов, то рассматривая Бога как истину а его антипода как ошибку, то разница между одержимостью ложной идеей и более грубыми формами одержимости лишь в большей грубости ошибки. То есть предположим если правильным ответом на задачу дважды два является четыре, то у одержимого идеей это 8 а у одержимого бесами это -587. мысль была в этомSevlagor пишет:
Мысли, как мне кажется, это не одержимость, а какое-то повреждение души. А одержимость бывает и без особых мыслей, когда одержимого крутит, и т.д. от Имени Христова, св.воды и т.д.
Вряд ли это от каких-то мировоззренческих идей.
Конечно польза может быть, нет ничего невозможного. И таки да это встречается крайне редко. Скажу больше, году в двухтысячном я хотел осуществить проект духовного форума, на котором бы шёл анализ и синтез многовекового опыта человечества на пути духовного развития. Но на сегодня считаю данный проект малопродуктивным, поскольку в реале четыре слепца из известной притчи предпочитают доказывать свою версию описания слона оппонентам при помощи бейсбольных бит.Sevlagor пишет:Согласен, но польза от диалога может быть не в попытке обращения, а от распространения верного знания, для противодействия заблуждению. И я писал, что иногда и при некоторых условиях.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 93
Nuklon пишет:
да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем)))
Почему не с кем, здесь не только "школота" ну и например я, человек в прошлом верующий, я готов работать по тексту, поехали.
Попробовать конечно можно, единственно, сомнение в целесообразности диалога, вызывает, занимаемая Вами позиция. Поясню.
Утверждение об отсутствии Бога само по себе достаточно провакационно. Ну посудите сами, отрицающий существование Бога человек, отрицает существование себя любимого, Любви, Истины, Жизни. Поскольку всё это, в том числе, является собственно Его, Бога, определениями. Исходя из этого человек отрицающий существование Бога, отрицает существование себя лично, существование Жизни, существование Любви, и отрицает возможность познания в принципе, поскольку оно имеет самое непосредственное отношение к Истине. Я сомневаюсь, что атеиста можно убедить в том что он (атеист) есть)))), ну и так далее
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 94
Атеисты - духовные инвалиды, они не видят и не слышат Бога, не понимают Священное Писание.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 95
кулибин пишет:
Утверждение об отсутствии Бога само по себе достаточно провакационно.
Ну так в этом я с Вами согласен, я и не утверждаю что Бога нет, так же как и то, что Он есть. Я лишь отношусь к религии как к мифологии.
Nuklon- Гость
- Сообщение 96
noname пишет:Атеисты - духовные инвалиды, они не видят и не слышат Бога, не понимают Священное Писание.
Конечно, это очень веско звучит от человека с твоей подписью. Ну ты хоть честный, а многие скрывают, хотя заметно.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 97
Молодец! Я к Сократу так же отношусь. Миф.Nuklon пишет:
Ну так в этом я с Вами согласен, я и не утверждаю что Бога нет, так же как и то, что Он есть. Я лишь отношусь к религии как к мифологии.
Nuklon- Гость
- Сообщение 98
Sevlagor пишет:
Молодец! Я к Сократу так же отношусь. Миф.
Может быть и миф Вся история человечества, это в какой-то степени миф.
- Сообщение 99
А как несомненное и очевидное существование многих религий можно назвать мифом?Nuklon пишет:
Может быть и миф Вся история человечества, это в какой-то степени миф.
Nuklon- Гость
- Сообщение 100
Sevlagor пишет:
А как несомненное и очевидное существование многих религий можно назвать мифом?
Так понимаешь..., вот если бы она была одна, это бы заставило задуматься. А так...
- Сообщение 101
А так.. задумываться нет никакого желания, да?Nuklon пишет:
Так понимаешь..., вот если бы она была одна, это бы заставило задуматься. А так...
1) Мара бар Серапион, сирийский философ, 1-нач.2 в (подлинника нет, копия 6-7 в. – в Брит.музее) пишет сыну письмо: Скажи нам, мудрейший из людей, на какое обладание м.положиться человек? Ибо какую пользу получили афиняне от того, что они убили Сократа, —ведь возмездием им за это был голод и чума? Или самосцы, что сожгли Пифагора, —ведь вся страна их в единый миг была занесена песком? Или Иудеи от казни своего Мудрого Царя —ведь с этого времени у них было отнято царство? Ибо Бог справедливо воздал за этих трех мудрецов: афиняне умерли от голода, самосцы были затоплены морем, иудеи сокрушены и изгнаны из своего царства, живут повсюду в рассеянии».
Nuklon- Гость
- Сообщение 102
Sevlagor пишет:
А так.. задумываться нет никакого желания, да?
Так я же был верующим, причем честно скажу, достаточно искренним, пока задумываться не начал...
- Сообщение 103
Ну, вот я начав задумываться, прочитал Ветхий, Новый Завет, философов, богословов, сам получил практический опыт и теперь задаю тебе вопрос :Nuklon пишет:
Так я же был верующим, причем честно скажу, достаточно искренним, пока задумываться не начал...
как выглядит твой процесс размышлений?
- Сообщение 104
Над чем Вы стали задумываться? У Вас была Встреча с Богом? Бог с Вами разговаривал? Со мной да.Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 105
Кстати, по мне разве не заметно, что я был верующим Я иногда правило вечернее по привычке читать начинаю Фильмы православные жене скачиваю по своему выбору, она мне доверяет в этом плане Вот только сорить с ней в отношении религии бес толку, сковородка тяжелая Шучу конечно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 106
Sevlagor пишет:
Ну, вот я начав задумываться, прочитал Ветхий, Новый Завет, философов, богословов, сам получил практический опыт и теперь задаю тебе вопрос :
как выглядит твой процесс размышлений?
Мой процесс, пьян я сейчас, толком не расскажу. Но началось все с ВЗ им и закончилось. Поначалу восхищен им был, уверовал. Видать читал его много, понял туфта, не чем не правдоподобнее чем мифы древней Греции, фантазии. Ну а с НЗ сложно конечно все, хоть и не верю..., но по нему стараюсь жить, ну а что до всяких житий и пр, тут только посмеяться могу... Правда смешно очень, порой грустно.
- Сообщение 107
Мне, жития тоже как-то кажутся неправдоподобными, но я это отношу к своему несовершенству, потому что еще, читал творения св. отцов.Nuklon пишет:
Мой процесс, пьян я сейчас, толком не расскажу. Но началось все с ВЗ им и закончилось. Поначалу восхищен им был, уверовал. Видать читал его много, понял туфта, не чем не правдоподобнее чем мифы древней Греции, фантазии. Ну а с НЗ сложно конечно все, хоть и не верю..., но по нему стараюсь жить, ну а что до всяких житий и пр, тут только посмеяться могу... Правда смешно очень, порой грустно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 108
Sevlagor пишет:
Мне, жития тоже как-то кажутся неправдоподобными, но я это отношу к своему несовершенству, потому что еще, читал творения св. отцов.
Отцов тоже читал..., знаешь по разному отношусь, очень мудрые вещи порой говорят... Да кстати и к современным отношусь достаточно не плохо, того же Смирнова с удовольствием слушаю, но из старого, сейчас маразм по моему.
- Сообщение 109
Я наоборот, считаю, что старое - оно самое верное, его можно развить, но нельзя ему противоречить, а кто его знает, Смирнова, противоречит ли он?Nuklon пишет:
Отцов тоже читал..., знаешь по разному отношусь, очень мудрые вещи порой говорят... Да кстати и к современным отношусь достаточно не плохо, того же Смирнова с удовольствием слушаю, но из старого, сейчас маразм по моему.
Мне, некоторые его высказывания, кажутся противоречащими, но это с ним надо обсуждать, может он имел в виду другое.
- Сообщение 110
Кураева и Осипова слушать надо. И митрополита Илариона (Алфеева), они наши современные великие учителя, учат нас, немощных.Nuklon пишет: Да кстати и к современным отношусь достаточно не плохо, того же Смирнова с удовольствием слушаю, но из старого, сейчас маразм по моему.
Nuklon- Гость
- Сообщение 111
Sevlagor пишет:
Я наоборот, считаю, что старое - оно самое верное, его можно развить, но нельзя ему противоречить, а кто его знает, Смирнова, противоречит ли он?
Мне, некоторые его высказывания, кажутся противоречащими, но это с ним надо обсуждать, может он имел в виду другое.
Ну так он же конкретно к ситуации говорит, я не вижу особых противоречий. Ну его монархизм я конечно к маразму отношу. Оно вроде конечно и правильно все говорится, но на деле это уже не осуществимо, могу даже сказать, что наиболее ярые из сегодняшних монархистов, станут первыми революционерами. Ну и взгляд на царя Николая конечно у меня диаметрально противоположенный, вон Янукович его копия, только без мнения о своей богопамазанности.
- Сообщение 112
Да.. Никакого духовного развития человечества - нет.кулибин пишет:
Конечно польза может быть, нет ничего невозможного. И таки да это встречается крайне редко. Скажу больше, году в двухтысячном я хотел осуществить проект духовного форума, на котором бы шёл анализ и синтез многовекового опыта человечества на пути духовного развития. Но на сегодня считаю данный проект малопродуктивным, поскольку в реале четыре слепца из известной притчи предпочитают доказывать свою версию описания слона оппонентам при помощи бейсбольных бит.
Согласен, что атеисты с точки зрения философии - полные дебилы.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 113
Nuklon пишет:Ну и взгляд на царя Николая конечно у меня диаметрально противоположенный, вон Янукович его копия, только без мнения о своей богопамазанности.
Не порочь ни того, ни другого, но и Не равняй!!!
Двуликий Янус ты, не более того.
Nuklon- Гость
- Сообщение 114
Нюся пишет:
Не порочь ни того, ни другого, но и Не равняй!!!
Двуликий Янус ты, не более того.
Да хоть горшком назови, только не в печь А так, один идиот, а второй мелкий воришка, и обоим судьбой подарено царство. Я же по плодам, как Христос учил, а плоды одинаковые. Значит обоих к позорному столбу...
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 115
Sevlagor пишет:
А так.. задумываться нет никакого желания, да?
1) Мара бар Серапион, сирийский философ, 1-нач.2 в (подлинника нет, копия 6-7 в. – в Брит.музее) пишет сыну письмо: Скажи нам, мудрейший из людей, на какое обладание м.положиться человек? Ибо какую пользу получили афиняне от того, что они убили Сократа, —ведь возмездием им за это был голод и чума? Или самосцы, что сожгли Пифагора, —ведь вся страна их в единый миг была занесена песком? Или Иудеи от казни своего Мудрого Царя —ведь с этого времени у них было отнято царство? Ибо Бог справедливо воздал за этих трех мудрецов: афиняне умерли от голода, самосцы были затоплены морем, иудеи сокрушены и изгнаны из своего царства, живут повсюду в рассеянии».
Так давайте задумаемся. Вот мои думы:
1. "самосцы сожгли Пифагора" - интересная мысль. Дело в том, что Пифагора никто не сжигал, он мирно дожил до таких лет, до каких и сейчас немногие доживают. Но если так считал Бар Серапион, то это может послужить ключом к датировке письма. Надо лишь узнать, когда ходила такая легенда о сжигании Пифагора, откуда Бар мог ее позаимствовать. Если письмо фальшивка, то версия о сжигании также может помочь в разоблачении фальшивки.
2. Иудеи казнили Мудрого Царя. Если это сказано о Иисусе, то от кого мог узнать такие сведения сирийский философ. От римлян? Нет. Они вообще о Иисусе не упоминали. А если бы и упомянули, то сказали бы, что именно римляне казнили его, никак не иудеи. Вину на иудеев возлагали христиане. Следовательно, только от самих христиан и мог узнать о казни Бар Серапион.
3. А вот теперь самое интересное! Сирийский философ общается с ранними христианами (конец 1 века как самая ранняя датировка). И что же он узнает? А узнает он то, что в конце первого века христиане НЕ СЧИТАЮТ ИИСУСА БОГОМ! Они говорят Серапиону, что иудеи сожгли Мудрого Царя, то есть Христа! Но Христос это мессия, помазанник, царь, но никак не Бог!
Итак - конец первого века. Христиане НЕ ВЕРЯТ В ТО, ЧТО ИИСУС БОГ! Они считают его мессией, царем, христом (помазанником), не Богом!
Богом Иисуса сделали много позднее.
А каковы ваши мысли, Севлагор?
- Сообщение 116
Я думаю, что в контексте Ветхого Завета, и Царь, и Бог могут быть синонимичны.Валерий (Миклош) пишет:
А каковы ваши мысли, Севлагор?
- Сообщение 117
Sevlagor пишет:
Я думаю, что в контексте Ветхого Завета, и Царь, и Бог могут быть синонимичны.
И где этот контекст? Где Бог называется царем?
- Сообщение 118
Лжёте, несчастный! Святая Церковь не может ошибаться, поэтому христиане с самого начала, с самого первого века верили и знали, что Иисус - Бог. Так сказал я.Валерий (Миклош) пишет:
Итак - конец первого века. Христиане НЕ ВЕРЯТ В ТО, ЧТО ИИСУС БОГ! Они считают его мессией, царем, христом (помазанником), не Богом!
Богом Иисуса сделали много позднее.
Nuklon- Гость
- Сообщение 119
Sevlagor пишет:
Я думаю, что в контексте Ветхого Завета, и Царь, и Бог могут быть синонимичны.
А я думаю, что с точки зрения банальной эрудиции... Эх... ты сам себя верить заставляешь, а когда смотришь на жизнь, понимаешь что все не так, но в этом трудно сознаться, у меня получилось, назло всем нюсям, они это тоже понимают, за то и не любят. Страшно.
- Сообщение 120
noname пишет:
Лжёте, несчастный! Святая Церковь не может ошибаться, поэтому христиане с самого начала, с самого первого века верили и знали, что Иисус - Бог. Так сказал я.
Зачем же тогда в 4 веке потребовалось созывать специальный собор, чтобы христиане, наконец, выбрали КАКУЮ ИЗ ВЕРСИЙ СУТИ ИИСУСА им считать верной? Ведь до этого христиане имели самые разные представления о Иисусе, абсолютно разные! Консенсус был достигнут силовым путем!