Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18
Атеисты боятся свободного диалога?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 1
Атеисты боятся свободного диалога?
Прохожий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : нет
- Сообщение 2
Re: Атеисты боятся свободного диалога?
ЛепотаNuklon пишет:Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 3
Nuklon пишет:Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые
да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем))) со стороны называющих себя атеистами, либо школоло (не знающие ни критикуемого предмета ни элементарных основ научного атеизма), либо психически нездоровые социопаты, которые в большей степени просто занимаются троллингом верующих)))
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 4
Как видим, диалога боятся не только трусливые атеисты, но и трусливые модераторы форума Апология, закрывшие очень нужную и актуальную тему.
- Сообщение 5
noname пишет:Как видим, диалога боятся не только трусливые атеисты, но и трусливые модераторы форума Апология, закрывшие очень нужную и актуальную тему.
батенька не спешите)))) диалог с атеистами по крайней мере присутствующими на этом форуме, это плождение флуда))) говорить не с кем))) давайте , я попробую дать вам развёрнутый ответ, если успею до блокирования темы модерами))))
- Сообщение 6
noname пишет:Злобная атеистка Некта (Прохожий) забанила меня в своём блоге и в сообществе ЖЖ "небогословие". А ведь я был практически единственным верующим, который это всё читал и постил там! Так атеисты показали своё истинное лицо: их идеология тоталитарна, они боятся диалога с верующими, искореняют всякое инакомыслие, ненавидят Святую Церковь и верующих людей. Комфортно они чувствуют себя только с себе подобными, когда варятся в собственном соку, поливая грязью Церковь, веру и верующих, упражняясь в кощунствах и богохульствах. Но стоит только верующему выступить против этого - они тут же его банят. И на форуме "Атеист" так было, меня там тоже забанили за правду. Итак, атеисты - трусливые люди, подавляющие инакомыслие, банящие верующих и боящихся конструктивного диалога с людьми, имеющими мнение отличное от их мнения. Налицо все признаки тоталитарной секты под названием "Атеизм". Все согласны?
Знаете есть такая пословица: "заставь дурака богу молится, он себе лоб расшибёт" фанатизм, то есть одержимость идеей, чаще всего приводит к деструктиву. На религиозном языке это называется одержимостью бесом. Человек не владеет собой им владеет идея, в том числе и атеистическая. В книге Еклизиаста сказано "всё суета сует и томление духа", но раб греха несвободен, он как наркоман и его либо полезно уничтожить что бы он не распространял заболевание, либо следуя Христианской морали молится о его спасении от этого рабства. Диалог же с ним безсмысленен, бо это диалог с бесом))), а у святых отцов написано, что не надо вести диалоги с этими сущностями))) У описываемых вами жертв педагогической распущенности)) налицо подмена цели и средства, а именно их целью является поливание грязью, кощунство и богохульство, а атеизм это всего лишь средство и предлог, достаточно не обоснованный по причине малограмотности атеистических неофитов))) Что же до секты, то это может быть справедливым только к когда то создаваемым структурам типа обществ воинствующих безбожников)))
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 7
Фанатизм и одержимость бесами - разные вещи. Вы всё в кучу смешали, так нельзя, товарищ. Я фанат Танюши Булановой - и чё, во мне бес? Я православный ортодокс, убеждённый монархист-славянофил, патриот России. Я бесноватый?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 8
кулибин пишет:
да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем))) со стороны называющих себя атеистами, либо школоло (не знающие ни критикуемого предмета ни элементарных основ научного атеизма), либо психически нездоровые социопаты, которые в большей степени просто занимаются троллингом верующих)))
Вы так думаете? Типичный ответ для верующего
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 9
Nuklon пишет:Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые
Не надоело вам, Проезжие Нуклоны? Шли бы лучше с свой жж...
- Сообщение 10
Nuklon пишет:
Вы так думаете? Типичный ответ для верующего
Я не думаю))))) Мне 50 мои предки священники с 18 века, родители учёные биологи, я имел удовольствие учиться на биофаке, к тому что Вы называете верой я пришёл в 23 года)))) За свою недолгую жизнь прочёл несколько кубометров книг, неплохо знаком не только с Христианским, но и с Индийским и Тибетским направлением мысли.
По поводу типичности моего восприятия действительности)))) Ваши бы слова да Богу в уши, не встречалс. Редко очень редко встречаю в своей жизни духовную беседу))) В основном словесный понос не имеющий конструктивной цели, кухонное "апотрындеть" и "меня гондурас беспокоит"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 11
Тяжко тебе, небось с нами бездуховными...
- Сообщение 12
noname пишет:Фанатизм и одержимость бесами - разные вещи. Вы всё в кучу смешали, так нельзя, товарищ. Я фанат Танюши Булановой - и чё, во мне бес? Я православный ортодокс, убеждённый монархист-славянофил, патриот России. Я бесноватый?
Ох не хочется мне погружаться в демонологию. Поскольку вы "ортодокс")))) рекомендую Игнатия Брянчанинова, по вопросам воздействия бесов на человека)))) Что до вашей бесноватости))))), то я ни святой, ни провидец что бы знать об этом)))) Поддаваясь же искушениям человек так и так служит бесу.
- Сообщение 13
Нюся пишет:Тяжко тебе, небось с нами бездуховными...
наоборот приятно, я в нете с 2000 года. за последние 5 лет это единственный форум на который я захожу. О степени духовности не мне судить, я даже не воцерковлён.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 14
Слыхала я, что беса можно тоже назвать ...духовным. Не типа, что он есть дух злобы, а в плане духовного рассуждения на зло... Как это?
- Сообщение 15
Нюся пишет:Слыхала я, что беса можно тоже назвать ...духовным. Не типа, что он есть дух злобы, а в плане духовного рассуждения на зло... Как это?
Насколько я помню))) у бесов, то биш падших ангелов))) тоже есть свои чины, и наверное)))) есть те, которые мудры аки змии))). Вообщем точно не помню, но вроде, где-то у Антония Великого давалась рекомендация не вступать в диалог с бесом, бо им может быть и 5000 лет от роду, что само собой говорит об их возможности ввести человека в оману))))
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 16
кулибин пишет:
Насколько я помню))) у бесов, то биш падших ангелов))) тоже есть свои чины, и наверное)))) есть те, которые мудры аки змии))). Вообщем точно не помню, но вроде, где-то у Антония Великого давалась рекомендация не вступать в диалог с бесом, бо им может быть и 5000 лет от роду, что само собой говорит об их возможности ввести человека в оману))))
Ты не совсем меня понял, Кулибин...Я имею ввиду духовный мир вообще.
А вот в Книге Иова этот нам не товарищ, показан в полной власти у Бога! Это я опять-таки - о Попущении.
- Сообщение 17
Нюся пишет:
Ты не совсем меня понял, Кулибин...Я имею ввиду духовный мир вообще.
А вот в Книге Иова этот нам не товарищ, показан в полной власти у Бога! Это я опять-таки - о Попущении.
ну если в таком контексте))), то да, возможна духовная беседа направленная на зло))) ведь там же у Иова, до появления Ангела финальная духовная беседа склоняла Иова к ложному решению))))
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 18
Иова Бог его спас...Бог дал ему новые знания о Себе. А то, что Иов недопонимал - объяснил! Какой Бог замечательный! Правда?кулибин пишет:
ну если в таком контексте))), то да, возможна духовная беседа направленная на зло))) ведь там же у Иова, до появления Ангела финальная духовная беседа склоняла Иова к ложному решению))))
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
- Сообщение 19
Раз Вы много знаете- может проясните ситуацию с нашим земляком -ламой Итигэловым (наверное слышали). Ну или выскажите свою точку зрения.кулибин пишет:
Я не думаю))))) Мне 50 мои предки священники с 18 века, родители учёные биологи, я имел удовольствие учиться на биофаке, к тому что Вы называете верой я пришёл в 23 года)))) За свою недолгую жизнь прочёл несколько кубометров книг, неплохо знаком не только с Христианским, но и с Индийским и Тибетским направлением мысли.
По поводу типичности моего восприятия действительности)))) Ваши бы слова да Богу в уши, не встречалс. Редко очень редко встречаю в своей жизни духовную беседу))) В основном словесный понос не имеющий конструктивной цели, кухонное "апотрындеть" и "меня гондурас беспокоит"
- Сообщение 20
Нюся пишет:
Иова Бог его спас...Бог дал ему новые знания о Себе. А то, что Иов недопонимал - объяснил! Какой Бог замечательный! Правда?
Правда)))
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 21
Вы верите в лам?
- Сообщение 22
masigor2 пишет:
Раз Вы много знаете- может проясните ситуацию с нашим земляком -ламой Итигэловым (наверное слышали). Ну или выскажите свою точку зрения.
Ну во первых невозможного не существует))) существует недостаток знаний и недостаток веры)))) В принципе меня интересовал одно время восточный путь развития, отдающий предпочтение развитию тела одновременно с развитием духа и души. Что же касается непосредственно этигелова приведу одну восточную мудрость. Когда в споре школ было сказано о том что занимающиеся хатха-йогой живут по несколько столетий, был получен ответ, есть дерево которое живёт триста лет, но все триста лет оно остаётся деревом.
- Сообщение 23
Нюся пишет:Вы верите в лам?
Лама (буддизм) — религиозный учитель, монах в тибетском буддизме. В прошлом в Калмыкии титул главы духовенства
masigor2- Пользователь
- Сообщение 24
Почему Вы перестали интересоваться восточным направлением. Мне вот кажется что вот это - "Будда побеждал всех, даже врагов, бесконечной доброжелательностью и сердцем, излучающим сострадание. Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему. Это путь, по которому идет Архат" ( не помню источник), очень близко и даже тождественно христианскому постулату о Любви. В чем же есть различия??? Как у востока насчет СМИРЕНИЯ???
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 25
кулибин пишет:
Лама (буддизм) — религиозный учитель, монах в тибетском буддизме. В прошлом в Калмыкии титул главы духовенства
Только не вздумайте утверждать, как некоторые, что Господь Иисус Христос - учился духовности у лам в Тибете!
masigor2- Пользователь
- Сообщение 26
кулибин пишет:
А еще Ла́ма (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцам.(википедия)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 27
masigor2 пишет:Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему.
И кто же эту любовь Будде дал?
masigor2- Пользователь
- Сообщение 28
Нюся, Вы не знакомы с учением Будды. Я тоже. Будем ждать компетентного человека. Сюда такие иногда заходят.
- Сообщение 29
masigor2 пишет:Почему Вы перестали интересоваться восточным направлением. Мне вот кажется что вот это - "Будда побеждал всех, даже врагов, бесконечной доброжелательностью и сердцем, излучающим сострадание. Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему. Это путь, по которому идет Архат" ( не помню источник), очень близко и даже тождественно христианскому постулату о Любви. В чем же есть различия??? Как у востока насчет СМИРЕНИЯ???
Сразу так много вопросов))))
1. Интересоваться перестал по жизненным обстоятельствам. Меня сильно полюбила девушка. Я посчитал неправильным растоптать её любовь и вот уже 20 лет в браке. Из-за этого я отказался от ухода в восточный монастырь)))) и ушёл от белого ламы вопреки его воле.
2. Вообще чем глубже знания и чем дальше адепты различных школ прошли по пути Любви Истины и Духа, тем меньше они находят противоречий в мировоззрениях друг друга.
3. Со смирением всё в порядке))))
- Сообщение 30
Нюся пишет:
И кто же эту любовь Будде дал?
В Христианстве Бог есть Любовь. С Христианской точки зрения, в контексте заданного вами вопроса, Будда принял и не отринул Бога, но стоит ли сравнивать Христианство и Буддизм? Этим мы можем вызвать гнев ревнителей Христианских вероучений))))