Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18

Атеисты боятся свободного диалога?

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Атеисты боятся свободного диалога? Empty Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Nuklon 11.06.14 18:18

Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые  Laughing 
    Прохожий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : нет

Атеисты боятся свободного диалога? Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Прохожий 11.06.14 18:23

Nuklon пишет:Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые  Laughing 
    Лепота  Laughing 
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 11.06.14 18:39

Nuklon пишет:Судя по тому, что тема закрыта, ну та, что про тех которые бояться, это совсем не атеисты такие пугливые  Laughing 

да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем))) со стороны называющих себя атеистами, либо школоло (не знающие ни критикуемого предмета ни элементарных основ научного атеизма), либо психически нездоровые социопаты, которые в большей степени просто занимаются троллингом верующих)))
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 11.06.14 18:48

Как видим, диалога боятся не только трусливые атеисты, но и трусливые модераторы форума Апология, закрывшие очень нужную и актуальную тему.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 19:02

noname пишет:Как видим, диалога боятся не только трусливые атеисты, но и трусливые модераторы форума Апология, закрывшие очень нужную и актуальную тему.

батенька не спешите)))) диалог с атеистами по крайней мере присутствующими на этом форуме, это плождение флуда))) говорить не с кем))) давайте , я попробую дать вам развёрнутый ответ, если успею до блокирования темы модерами))))
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 19:26

noname пишет:Злобная атеистка Некта (Прохожий) забанила меня в своём блоге и в сообществе ЖЖ "небогословие". А ведь я был практически единственным верующим, который это всё читал и постил там! Так атеисты показали своё истинное лицо: их идеология тоталитарна, они боятся диалога с верующими, искореняют всякое инакомыслие, ненавидят Святую Церковь и верующих людей. Комфортно они чувствуют себя только с себе подобными, когда варятся в собственном соку, поливая грязью Церковь, веру и верующих, упражняясь в кощунствах и богохульствах. Но стоит только верующему выступить против этого - они тут же его банят. И на форуме "Атеист" так было, меня там тоже забанили за правду. Итак, атеисты - трусливые люди, подавляющие инакомыслие, банящие верующих и боящихся конструктивного диалога с людьми, имеющими мнение отличное от их мнения. Налицо все признаки тоталитарной секты под названием "Атеизм". Все согласны?

Знаете есть такая пословица: "заставь дурака богу молится, он себе лоб расшибёт" фанатизм, то есть одержимость идеей, чаще всего приводит к деструктиву. На религиозном языке это называется одержимостью бесом. Человек не владеет собой им владеет идея, в том числе и атеистическая. В книге Еклизиаста сказано "всё суета сует и томление духа", но раб греха несвободен, он как наркоман и его либо полезно уничтожить что бы он не распространял заболевание, либо следуя Христианской морали молится о его спасении от этого рабства. Диалог же с ним безсмысленен, бо это диалог с бесом))), а у святых отцов написано, что не надо вести диалоги с этими сущностями))) У описываемых вами жертв педагогической распущенности)) налицо подмена цели и средства, а именно их целью является поливание грязью, кощунство и богохульство, а атеизм это всего лишь средство и предлог, достаточно не обоснованный по причине малограмотности атеистических неофитов))) Что же до секты, то это может быть справедливым только к когда то создаваемым структурам типа обществ воинствующих безбожников)))
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 11.06.14 19:35

Фанатизм и одержимость бесами - разные вещи. Вы всё в кучу смешали, так нельзя, товарищ. Я фанат Танюши Булановой - и чё, во мне бес? Я православный ортодокс, убеждённый монархист-славянофил, патриот России. Я бесноватый?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.06.14 20:38

кулибин пишет:

да вообщем то на этой площадке диалог вести не с кем)))  со стороны называющих себя атеистами, либо школоло (не знающие ни  критикуемого предмета ни элементарных основ научного атеизма),  либо психически нездоровые социопаты, которые в большей степени просто занимаются троллингом верующих)))

Вы так думаете? Типичный ответ для верующего  Very Happy 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.06.14 20:54

Не надоело вам, Проезжие Нуклоны? Шли бы лучше с свой жж...
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 21:16

Nuklon пишет:

Вы так думаете? Типичный ответ для верующего  Very Happy 

Я не думаю))))) Мне 50 мои предки священники с 18 века, родители учёные биологи, я имел удовольствие учиться на биофаке, к тому что Вы называете верой я пришёл в 23 года)))) За свою недолгую жизнь прочёл несколько кубометров книг, неплохо знаком не только с Христианским, но и с Индийским и Тибетским направлением мысли.

По поводу типичности моего восприятия действительности)))) Ваши бы слова да Богу в уши, не встречалс. Редко очень редко встречаю в своей жизни духовную беседу))) В основном словесный понос не имеющий конструктивной цели, кухонное "апотрындеть" и "меня гондурас беспокоит" Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 21:21

Тяжко тебе, небось с нами бездуховными... Атеисты боятся свободного диалога? 4665641 
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 21:30

noname пишет:Фанатизм и одержимость бесами - разные вещи. Вы всё в кучу смешали, так нельзя, товарищ. Я фанат Танюши Булановой - и чё, во мне бес? Я православный ортодокс, убеждённый монархист-славянофил, патриот России. Я бесноватый?

Ох не хочется мне погружаться в демонологию. Поскольку вы "ортодокс")))) рекомендую Игнатия Брянчанинова, по вопросам воздействия бесов на человека)))) Что до вашей бесноватости))))), то я ни святой, ни провидец что бы знать об этом)))) Поддаваясь же искушениям человек так и так служит бесу.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 21:33

Нюся пишет:Тяжко тебе, небось с нами бездуховными... Атеисты боятся свободного диалога? 4665641 

наоборот приятно, я в нете с 2000 года. за последние 5 лет это единственный форум на который я захожу. О степени духовности не мне судить, я даже не воцерковлён.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 21:41

Слыхала я, что беса можно тоже назвать ...духовным. Не типа, что он есть дух злобы, а в плане духовного рассуждения на зло... Как это?
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 21:50

Нюся пишет:Слыхала я, что беса можно тоже назвать ...духовным. Не типа, что он есть дух злобы, а в плане духовного рассуждения на зло... Как это?

Насколько я помню))) у бесов, то биш падших ангелов))) тоже есть свои чины, и наверное)))) есть те, которые мудры аки змии))). Вообщем точно не помню, но вроде, где-то у Антония Великого давалась рекомендация не вступать в диалог с бесом, бо им может быть и 5000 лет от роду, что само собой говорит об их возможности ввести человека в оману))))
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 21:56

кулибин пишет:

Насколько я помню))) у бесов, то биш падших ангелов))) тоже есть свои чины, и наверное)))) есть те, которые мудры аки змии))). Вообщем точно не помню, но вроде, где-то у Антония Великого давалась рекомендация не вступать в диалог с бесом, бо им может быть и 5000 лет от роду, что само собой говорит об их возможности ввести человека в оману))))

Ты не совсем меня понял, Кулибин...Я имею ввиду духовный мир вообще.
    А вот в Книге Иова этот нам не товарищ, показан в полной власти у Бога! Это я опять-таки - о Попущении.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 22:15

Нюся пишет:

Ты не совсем меня понял, Кулибин...Я имею ввиду духовный мир вообще.
    А вот в Книге Иова этот нам не товарищ, показан в полной власти у Бога! Это я опять-таки - о Попущении.

ну если в таком контексте))), то да, возможна духовная беседа направленная на зло))) ведь там же у Иова, до появления Ангела финальная духовная беседа склоняла Иова к ложному решению))))
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 22:27

кулибин пишет:

ну если в таком контексте))), то да, возможна духовная беседа направленная на зло))) ведь там же у Иова, до появления Ангела финальная духовная беседа склоняла Иова к ложному решению))))
    Иова Бог его спас...Бог дал ему новые знания о Себе. А то, что Иов недопонимал - объяснил! Какой Бог замечательный! Правда?
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08

Сообщение  masigor2 11.06.14 22:28

кулибин пишет:

Я не думаю))))) Мне 50 мои предки священники с 18 века, родители учёные биологи, я имел удовольствие учиться на биофаке, к тому что Вы называете верой я пришёл в 23 года)))) За свою недолгую жизнь прочёл несколько кубометров книг, неплохо знаком не только с Христианским, но и с Индийским и Тибетским направлением мысли.

По поводу типичности моего восприятия действительности)))) Ваши бы слова да Богу в уши, не встречалс. Редко очень редко встречаю в своей жизни духовную беседу))) В основном словесный понос не имеющий конструктивной цели, кухонное "апотрындеть" и "меня гондурас беспокоит" Laughing 
    Раз Вы много знаете- может проясните ситуацию с нашим земляком -ламой Итигэловым (наверное слышали). Ну или выскажите свою точку зрения.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 22:33

Нюся пишет:
    Иова Бог его спас...Бог дал ему новые знания о Себе. А то, что Иов недопонимал - объяснил! Какой Бог замечательный! Правда?

Правда)))
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 22:34

Вы верите в лам?
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 22:41

masigor2 пишет:
    Раз Вы много знаете- может проясните ситуацию с нашим земляком -ламой Итигэловым (наверное слышали). Ну или выскажите свою точку зрения.

Ну во первых невозможного не существует))) существует недостаток знаний и недостаток веры)))) В принципе меня интересовал одно время восточный путь развития, отдающий предпочтение развитию тела одновременно с развитием духа и души. Что же касается непосредственно этигелова приведу одну восточную мудрость. Когда в споре школ было сказано о том что занимающиеся хатха-йогой живут по несколько столетий, был получен ответ, есть дерево которое живёт триста лет, но все триста лет оно остаётся деревом.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 22:46

Нюся пишет:Вы верите в лам?

Лама (буддизм) — религиозный учитель, монах в тибетском буддизме. В прошлом в Калмыкии титул главы духовенства Laughing 
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 11.06.14 22:49

Почему Вы перестали интересоваться восточным направлением. Мне вот кажется что вот это - "Будда побеждал всех, даже врагов, бесконечной доброжелательностью и сердцем, излучающим сострадание. Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему. Это путь, по которому идет Архат" ( не помню источник), очень близко и даже тождественно христианскому постулату о Любви. В чем же есть различия??? Как у востока насчет СМИРЕНИЯ???
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 22:50

кулибин пишет:

Лама (буддизм) — религиозный учитель, монах в тибетском буддизме. В прошлом в Калмыкии титул главы духовенства Laughing 

Только не вздумайте утверждать, как некоторые, что Господь Иисус Христос - учился духовности у лам в Тибете! Laughing 
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 11.06.14 22:52

кулибин пишет:

А еще Ла́ма (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцам.(википедия) Idea 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.06.14 22:52

masigor2 пишет:Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему.

И кто же эту любовь Будде дал?
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 11.06.14 23:05

Нюся, Вы не знакомы с учением Будды. Я тоже. Будем ждать компетентного человека. Сюда такие иногда заходят.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 23:07

masigor2 пишет:Почему Вы перестали интересоваться восточным направлением. Мне вот кажется что вот это - "Будда побеждал всех, даже врагов, бесконечной доброжелательностью и сердцем, излучающим сострадание. Он сам в высшей мере воплощал в жизнь свои заветы: "Человеку, который по глупости или невежеству поступает со мною дурно, я должен воздавать искренней любовью и доброжелательностью. И чем больше исходит от такого человека зла, тем больше добра и любви должно исходить от меня к нему. Это путь, по которому идет Архат" ( не помню источник), очень близко и даже тождественно христианскому постулату о Любви.  В чем же есть различия??? Как у востока насчет СМИРЕНИЯ???

Сразу так много вопросов))))
    1. Интересоваться перестал по жизненным обстоятельствам. Меня сильно полюбила девушка. Я посчитал неправильным растоптать её любовь и вот уже 20 лет в браке. Из-за этого я отказался от ухода в восточный монастырь)))) и ушёл от белого ламы вопреки его воле.
    2. Вообще чем глубже знания и чем дальше адепты различных школ прошли по пути Любви Истины и Духа, тем меньше они находят противоречий в мировоззрениях друг друга.
    3. Со смирением всё в порядке))))
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 11.06.14 23:12

Нюся пишет:

И кто же эту любовь Будде дал?

В Христианстве Бог есть Любовь. С Христианской точки зрения, в контексте заданного вами вопроса, Будда принял и не отринул Бога, но стоит ли сравнивать Христианство и Буддизм? Этим мы можем вызвать гнев ревнителей Христианских вероучений))))

Текущее время 24.11.24 22:10