А так получается что Иисус для нас какой то источник зла и несчастий а не любовь и любящий отец!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Voldemir
Ищущий
miha61
noname
Владимир3b1
Алина
Горюшкин
zint
Nuklon
Анфиса
Смердяков
Елена-христианка
xmission
Мафусал
Нюся
Петра
Димас1
Admin
Рокер
Участников: 23
Почему православные боятся Второго пришествия Христа?
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
Вероисповедание : православие
Сколько раз слышал от верующих что якобы если бы все помолились,то Бог отодвинул бы час Апокалипсиса.Зачем? Если Христос жених а Церковь невеста ,то где это видано что бы невеста молилась что бы жених подольше не приходил! Да и сама книга заканчивается : Ей гряди Господи!
А так получается что Иисус для нас какой то источник зла и несчастий а не любовь и любящий отец!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Православные не боятся.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откровение Иоанна Богослова 22:20)
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Бывал во многих приходах,так там чуть ли не молятся об отсрочке!Многие православные так и говорят: лишь бы меня не коснулись ужасы Апокалипсиса.Admin пишет:Православные не боятся.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Приветствую, всех! Есть такое слово,- ТЁПЛЫЙ(E).
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Для каждого из нас будет свой, личный "апокалипсис" и "конец света", когда душа наша должна будет оставить тело, независимо от своего желания. Тогда нас внезапно перестанут (наверное) волновать судьбы всего человечества в целом.Рокер пишет:Сколько раз слышал от верующих что якобы если бы все помолились,то Бог отодвинул бы час Апокалипсиса.Зачем? Если Христос жених а Церковь невеста ,то где это видано что бы невеста молилась что бы жених подольше не приходил! Да и сама книга заканчивается : Ей гряди Господи!
Для верующих, я думаю, это и будет вторым пришествием Христа во славе (первое было, когда мы уверовали).
И вот, дорогой Рокер, подумайте, боитесь ли вы этого перехода в мир иной?..
Наверное, смешанное чувство: и "ей, гряди, Господи!", и одновременно понимаете, что сейчас будет суд...
Петра пишет:
Для каждого из нас будет свой, личный "апокалипсис" и "конец света", когда душа наша должна будет оставить тело, независимо от своего желания. Тогда нас внезапно перестанут (наверное) волновать судьбы всего человечества в целом.
Для верующих, я думаю, это и будет вторым пришествием Христа во славе (первое было, когда мы уверовали).
И вот, дорогой Рокер, подумайте, боитесь ли вы этого перехода в мир иной?..
Наверное, смешанное чувство: и "ей, гряди, Господи!", и одновременно понимаете, что сейчас будет суд...
Как сказал отец Анатолий в фильме: страшно не умирать,страшно перед Богом стоять с грехами.Я думаю что любой нормальный человек боится ответа за свои грехи.Молится надо что бы Бог тебе дал смерть покаянную а не внезапную.
Петра- Бакалавр форума
Да, и поэтому в христианском сердце и разуме одновременно должны умещаться, по-видимости, взаимоисключающие вещи:Рокер пишет:
Как сказал отец Анатолий в фильме: страшно не умирать,страшно перед Богом стоять с грехами.Я думаю что любой нормальный человек боится ответа за свои грехи.Молится надо что бы Бог тебе дал смерть покаянную а не внезапную.
Христос - истинный Бог истинно Человек, Матерь Божия - одновременно и Дева, и Матерь, Бог - Троица, но один...
Ожидая пришествия Господня, мы испытываем одновременно радость и страх, потому что Господь говорит:
в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет (Мк.13:19), но и:
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше (Лк.21:28).
А относительно внезапной смерти:
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (Мф.24:42).
Так что, дорогой Рокер, нам Господь и так дал время на покаяние, и оно, это время - здесь и сейчас, в каждое мгновение жизни.
А нам всё думается: да, наверное, не скоро ещё, успею... вроде здоров, ничто не предвещает.
Вспомнилось (в газете было сообщение), как военный самолет потерял управление, летчик катапультировался, а пустой неуправляемый самолет пролетел над всей Европой и упал в Голландии (кажется), на дом, в котором находился только один 19-летний юноша... Который, возможно (не дай Бог! Царство ему Небесное!), думал: "да, наверное, не скоро ещё, успею... вроде здоров, ничто не предвещает"...
Димас1- Гость
Согласен с тобой, драгоценная сестра!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Вот так стоят в храме и во главе со священством молятся об этом? По каким же землям вы ходили? Я , например,тоже на месте не сижу, но не видела такого зрелища.Рокер пишет:
Бывал во многих приходах,так там чуть ли не молятся об отсрочке!Многие православные так и говорят: лишь бы меня не коснулись ужасы Апокалипсиса.
Чтобы Бог дал время на покаяние -да, молятся.
Петра- Бакалавр форума
Да это, Димас, братик мой дорогой, все согласны, наверное - азбука христианства, но вот выполнить можно - я имею в виду вот это совмещение в сердце взаимоисключающих, по человеческим меркам, чувств, как страх и радость, - возможно только по благодати и является признаком здоровья души.Димас пишет:Согласен с тобой, драгоценная сестра!
Но если и не наблюдаем такого у себя, а то одно, то другое зашкаливает, то унывать не стоит, видя свое нездоровье, потому что если будем хотеть и стремиться, то и даст Господь милосердный и дающий всем то, чего они хотят. Слава Богу за все!
Димас1- Гость
Аминь!Петра пишет:
Но если и не наблюдаем такого у себя, а то одно, то другое зашкаливает, то унывать не стоит, видя свое нездоровье, потому что если будем хотеть и стремиться, то и даст Господь милосердный и дающий всем то, чего они хотят. Слава Богу за все!
Да всё я это понимаю! Вопрос был :почему боятся люди?Я даже священникам этот вопрос задавал.Ответ:не дай Бог нам пережить это!
Вы хотите сказать что ни один человек на сайте не боится Апокалипсиса?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Вы опять стали, загадочной, дорогая Петра! Устали от ярких и пёстрых эмоций? Да, вы очень точно и верно подметили изюминку этого ожидания - умение совместить противоположные чувства. Действительно, можно бояться очередного метеорита и искать подземный бункер для спасения. Можно просто махнуть на всё рукой: все там будем!Петра пишет: я имею в виду вот это совмещение в сердце взаимоисключающих, по человеческим меркам, чувств, как страх и радость, - возможно только по благодати и является признаком здоровья души.
А нужно научиться страх за свои грехи перед Богом совместить с радостью встречи во Христе. И это дело всей жизни!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Мне страшно, ибо я грешна. Идёт князь мира сего , а я не чиста...Прошу твоих молитв...Рокер пишет:Да всё я это понимаю! Вопрос был :почему боятся люди?Я даже священникам этот вопрос задавал.Ответ:не дай Бог нам пережить это!
Мафусал- Корифей форума
Не знаю, чего должно быть больше - страха за своё земное существование, или любви к детям и внукам, чтобы бояться грядущего Армагеддона? А может, нужно слишком любить именно эту земную жизнь? Как Лермонтов признавался:Рокер пишет:
...За то, что мрак земли могильный
с её страстями я люблю...
Мне кажется, настоящий христианин именно с радостью ожидает пришествия Господа, который наконец уничтожит Духом уст Своих антихриста и вернёт миру его первозданное совершенство. И иметь страх, что ты можешь это совершенство не узреть, ибо ничто нечистое в Царствие Небесное не входит.
Петра- Бакалавр форума
Вся наша жизнь - чудо и тайна, непостижимая до конца, и я это как-то особенно остро ощущаю, не знаю, как другие, потому и аватары такие "странные".Мафусал пишет:
Вы опять стали, загадочной, дорогая Петра! Устали от ярких и пёстрых эмоций? Да, вы очень точно и верно подметили изюминку этого ожидания - умение совместить противоположные чувства. Действительно, можно бояться очередного метеорита и искать подземный бункер для спасения. Можно просто махнуть на всё рукой: все там будем!
А нужно научиться страх за свои грехи перед Богом совместить с радостью встречи во Христе. И это дело всей жизни!
А по теме - не понял меня Рокер, хоть и говорит: понимаю.
Замечаю, что раньше я все или впереди паровоза бежала, т.е. старалась все предусмотреть, и как бы чего не вышло. Не оправдывает себя такая тактика - бессильны мы против "метеоритов", и Бог дал мне возможность в этом убедиться.
Потом, когда уверовала, стала молиться "по факту", т.е. "позади паровоза", всё время только последствия разгребала.
А сейчас понимаю уже, что мы каждую минуту формируем, в синергии с Господом, молитвой и верой, наше будущее, и те плоды, какие вырастим в Царстве Небесном, которое внутри нас. в душе, теми и будем САМИ питаться и других питать, а в зрелых яблоках есть и семечки.
В этой связи интересно посмотреть на слово Божие:
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Моли́тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Мф.24:19:21).
Почему зимой или в субботу, а также беременным и кормящим плохо? Как вы думаете?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Рокер пишет:Да всё я это понимаю! Вопрос был :почему боятся люди?
=) Неужто непонятно?..
Душа боиться того, что скрытое станет явным. Душа хочет иметь время искупить, исправить.
Лишь бы сил хватило и веры.
Святые ждали смерти с радостью.
Мы же грешники - боимся встречи с "праведным судьёю".
Я по поводу этой темы главу книги оцифровал
http://www.predanieneo.com/t4763p90-topic#266818
Мафусал- Корифей форума
Да, дорогая Петра, уж вы как спросите, так в разуме сразу какие-то пружинки соскакивают. Ну, зима - это ещё понятно. Это время особенного напряжения. То есть, и так трудно, а тут ещё и гонение. Для матери нет большей скорби, как не иметь в себе соков, дабы напитать своё дитя. Понимать, что дитя погибает во чреве или у пустой груди - это страшно. А дитя - это ведь наши духовные плоды.Петра пишет:
В этой связи интересно посмотреть на слово Божие:
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Мф.24:19:21).
Почему зимой или в субботу, а также беременным и кормящим плохо? Как вы думаете?
А суббота - это сложно. День покоя, а ты в гонении. Беспокойство.
Тарас,я думаю что у многих сам смысл веры перевернулся с ног на голову.Больше язычества в людях.Маленький примерчик:человек выходит из Храма,ему перебегает дорогу кошка...он плюётся через левое плечо!А по поводу Апокалипсиса просто многие люди неправильно воспринимают эту книгу.У меня вот вопрос к тебе: Может ли среднестатический человек верующий быть полностью освобождённым от суеверий?Ты себя считаешь таковым?xmission пишет:
=) Неужто непонятно?..
Душа боиться того, что скрытое станет явным. Душа хочет иметь время искупить, исправить.
Лишь бы сил хватило и веры.
Святые ждали смерти с радостью.
Мы же грешники - боимся встречи с "праведным судьёю".
Я по поводу этой темы главу книги оцифровал
http://www.predanieneo.com/t4763p90-topic#266818
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Люди боятся не прихода Господа, а тех искушений дьявольских, которые будут перед Вторым пришествием- выдержат ли, останутся верными до конца? Ведь антихрист будет обольщать и избранных. Даже святые отцы об этом плакали, чего уж нам- грешным впадать в самообольщение и гордыню- мы все можем!Рокер пишет:Сколько раз слышал от верующих что якобы если бы все помолились,то Бог отодвинул бы час Апокалипсиса.Зачем? Если Христос жених а Церковь невеста ,то где это видано что бы невеста молилась что бы жених подольше не приходил! Да и сама книга заканчивается : Ей гряди Господи!
Елена-христианка пишет:
Люди боятся не прихода Господа, а тех искушений дьявольских, которые будут перед Вторым пришествием- выдержат ли, останутся верными до конца? Ведь антихрист будет обольщать и избранных. Даже святые отцы об этом плакали, чего уж нам- грешным впадать в самообольщение и гордыню- мы все можем!
(Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Это значит, что истинной веры будет мало, но то самое " малое стало" - Церковь будет существовать до скончания времен, до Второго Пришествия Христа. И в Откровении сказано, как антихрист будет гнаться за Церковью в пустыни( укромные места) , чтобы уничтожить это малое стадо. А Бог укроет свою Церковь.Рокер пишет:
(Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Где то читал : в последнии времена человеку дадут на выбор крест или хлеб.и многие возьмут хлеб...
Это абстрактно. Реально никто не будет предлагать такой выбор- типа выбирай или хлеб или крест. Нет, все будет лукаво и человек САМ будет избирать между Христом и хлебом( антихристовой печатью, несущей блага материального жизнеобеспечения).Рокер пишет:Где то читал : в последнии времена человеку дадут на выбор крест или хлеб.и многие возьмут хлеб...
Не каждый устоит, особенно у кого малые дети. Потому и говорится - найдет ли веру( истинную) на земле? Ведь это обеспечение все равно не продлится долго- до 3.5 лет и все, т.с. отсрочка исполнения, но душа уже будет погублена.
Я вспоминаю жаркое лето пару лет назад, когда больше месяца стояла жара за 30 градусов, дождей не было, горели торфяники... Трава стояла вызженной и никакой полив из шланга не помогал. Деревья не принесли хорошего плода, не говоря уже об овощах. И ничего человек не мог поделать.
Вот тогда я окончательно поняла, насколько человек слаб, что все, что имеем- дает нам только Бог. А если не захочет дать, то ничего не поможет и ничего не будет.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
При советской власти, что ли? Стало быть, последние времена уже были, но прошли. И хлеб вместо креста брали не многие, а почти все.Рокер пишет:Где то читал : в последнии времена человеку дадут на выбор крест или хлеб.и многие возьмут хлеб...
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
А все таки непонятно, как сочетаются муки ада и любящий Отец?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
На ядерную атаку похоже, нет ну честное слово, больше в голову ничего не приходит, особенно с учетом этого:Петра пишет:
24.16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
24.17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
24.18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
Человек сам себя обрекает на муки ада.Своими злыми делами.Любящий Отец дал людям свободную волю.Каждый в праве ею распоряжаться по своей воле.Третьего не дано - или к Любящему Отцу или к дьяволу....Анфиса пишет:А все таки непонятно, как сочетаются муки ада и любящий Отец?
Думаю нет.Рокер пишет:У меня вот вопрос к тебе: Может ли среднестатический человек верующий быть полностью освобождённым от суеверий? Ты себя считаешь таковым?
Прелесть почти одно и тоже что суеверия.
Апостол Павел говорил что пока мы живём на земле - мы знаем отчасти и видим отчасти.
Я всегда говорил что наука и религия идут навстречу ( по моему мнению )
Вот научное американское подтверждение словам апостола от NASA - американского космического агентства:
Человек не может представить, как выглядит реальная картина бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами - все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу в дождливый день человек показывает только себе: её существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете её. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета, которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.
(NASA Lunar Science Institute, 2012)
Анфиса пишет:А все таки непонятно, как сочетаются муки ада и любящий Отец?
Мучается сама душа после смерти. Сами муки - это "стирка" души. Бог спасает всех кто хочет спастись (притча о блудном сыне).
Да это больно - но ровно настолько, насколько при жизни на земле душа игнорировала заповеди Бога. Правда боль умножена многократно от того что во-первых нет тела, от которого душа набралась страстных желаний, а во-вторых - от того что душа как птица видит весь свой жизненный путь сверху, и понимает что - ничего уже нельзя изменить, а хочеться.
ЭТО И ЕСТЬ АД
Последний раз редактировалось: xmission (20.02.13 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)