Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
пинна
VasyaBit
Ingwar
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Мафусал
Валерий (Миклош)
Михаил_
miha61
Тася
Андрей 888
Прохожий
Нюся
Nuklon
Sevlagor
noname
Участников: 21

Про атеистов

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Про атеистов - Страница 20 Empty Re: Про атеистов

Сообщение  Валерий (Миклош) 14.12.14 21:51

Андрей Зар пишет:
    Такое экспериментирование запрещено самим Спасителем. Что непонятного-то?
    В качестве ликбеза для атеистов, дополнительно к 6-й главе Евангелия от Матфея, читайте еще и 4-ю главу, просвещайтесь  насчет "экспериментов" в неизвестной Вам предметной области. )))

Ну и как он запретит? Гром и молнию пошлет?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 14.12.14 21:55

Андрей Зар пишет:
    Я сам, правда, не пробовал, но мне на работе из техподдержки через него настройку делали - норм.

Программы удаленного управления, нормально работают по локалке, через нет.... это... Laughing
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 14.12.14 21:59

Валерий (Миклош) пишет:
    Андрей Зар пишет:
    Такое экспериментирование запрещено самим Спасителем. Что непонятного-то?
    В качестве ликбеза для атеистов, дополнительно к 6-й главе Евангелия от Матфея, читайте еще и 4-ю главу, просвещайтесь  насчет "экспериментов" в неизвестной Вам предметной области. )))

Ну и как он запретит? Гром и молнию пошлет?
    Читайте, просвещайтесь. Ссылки на Евангелие я дал выше.
    Только, обязательно почитайте о "не искушении Господа Бога", о лицемерии, о "молитве для показухи", и поразмыслите, почему для верующего такие "эксперименты" запрещены. Там же, в Евангелиях - о бессмысленности таких "экспериментов" для неверующих.
    Читайте, а то даже как-то неудобно: закоренелый атеист, а до сих пор простых вещей не знаете. )))
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 14.12.14 22:05

Андрей Зар пишет:
    Читайте, просвещайтесь. Ссылки на Евангелие я дал выше.
    Только, обязательно почитайте о "не искушении Господа Бога", о лицемерии, о "молитве для показухи", и поразмыслите, почему для верующего такие "эксперименты" запрещены. Там же, в Евангелиях - о бессмысленности таких "экспериментов" для неверующих.
    Читайте, а то даже как-то неудобно: закоренелый атеист, а до сих пор простых вещей не знаете. )))

Я думал над этим. Допустим, мы (атеисты, не обязательно верующие) решили провести эксперимент. Вот Бог и решает обломить нам результаты. Видит, что идет эксперимент и не вмешивается. Так? Но значит ли это, что мы не сможем никогда проверить действенность молитвы?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 14.12.14 22:21

Валерий (Миклош) пишет:
    Я думал над этим. Допустим, мы (атеисты, не обязательно верующие) решили провести эксперимент. Вот Бог и решает обломить нам результаты. Видит, что идет эксперимент и не вмешивается.  Так? Но значит ли это, что мы не сможем никогда проверить действенность молитвы?
    Не сможете. Даже в просительных молитвах мы представляем на рассмотрение Бога наши нужды, а не выдвигаем Ему требования. Какое "контрольное событие" здесь может быть?
    Да и вообще, молитва - для памятования о Боге (От Матфея:26), а не для "заказа земных благ". Для этого интернет-магазины есть и службы доставки. Cool
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 14.12.14 22:51

Андрей Зар пишет:
    Не сможете. Даже в просительных молитвах мы представляем на рассмотрение Бога наши нужды, а не выдвигаем Ему требования. Какое "контрольное событие" здесь может быть?

В Ивановском монастыре у иконы Иоанна Крестителя (той, что с медным обручем на цепочке, пристегнутой к иконе, который одевают при чтении просительной молитвы, вероятно, для лучшей связи с Небесами) постоянно стоят люди. Просят о облегчении головной боли. Логика проста. Раз голову отрубили, значит лечит от головной боли. Так для проведения эксперимент берем две группы - контрольную, которая не молится у данной иконы, группу, которая молится. А потом сравнивает результаты. Помогла молитва или нет.

И я не говорил о выдвижении требований. Я говорил о том, что все молящиеся просят нечто конкретное - вылечится, выйти замуж...

Кстати, как это я забыл. Мы же имеет такой прекрасный объект для исследований, как освященные объекты. Машины! Какие машины бьются чаще - освященные или нет!!!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.12.14 1:03

Андрей Зар пишет:А то ведь цыгане с водкой до полной "музыки" довести могут. Cool

Могут и до цугундера Laughing Но что за жизнь без вина, красивых женщин, разгула и удали? Не лучше ли сразу в гроб? Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.12.14 1:14

Nuklon пишет:

Могут и до цугундера Laughing  Но что за жизнь без вина, красивых женщин, разгула и удали? Не лучше ли сразу в гроб? Laughing
    Иногда и лучше...Smile

...и гроб поставят вам другой...
    И рядом ляжет девица милая одна
    Тиха, печальна, но бледна.
    Что за блаженство, Боже мой!
    ( по мотивам стих М.Ю. Л.)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.12.14 1:16

Нюся пишет:
    Иногда и лучше...Smile

...и гроб поставят вам другой...
    И рядом ляжет девица милая одна
    Тиха, печальна, но бледна.
    Что за блаженство, Боже мой!
    ( по мотивам стих М.Ю. Л.)

Странные фантазии у Михаила Юрьевича Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.12.14 1:19

Nuklon пишет:

Странные фантазии у Михаила Юрьевича Laughing
    Он философ, а ты, Нуклон, и на ночь ...малый бабник. Кайся. Пока.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.12.14 1:23

Нюся пишет:
    Он философ, а ты, Нуклон, и на ночь ...малый бабник. Кайся. Пока.

В чём? Shocked Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.12.14 1:28

Nuklon пишет:

В чём? Shocked Laughing
    Муж скромен и чист, будь он и из язычников - есть муж благонадёжен.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.12.14 1:38

Нюся пишет:
    Муж скромен и чист, будь он и из язычников - есть муж благонадёжен.

Скромен и чист? Не это не ко мне Laughing
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 15.12.14 7:02

Валерий (Миклош) пишет:

Кстати, как это я забыл. Мы же имеет такой прекрасный объект для исследований, как освященные объекты. Машины!  Какие машины бьются чаще - освященные или нет!!!
    Ну вот у меня была семерка, освященная я ее продал и она ездит до сих пор, а фольксваген не освященный сгорел.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 15.12.14 9:22

Валерий (Миклош) пишет:

Ну если тебе лень вчитываться в писания Мафусала (что я могу понять), то поясняю. Мафусал заявил, что молитвенно что-либо просить Бога не должно. Что в молитве Бога просят только дети безмозглые. Я позволил себе не согласиться, приведя в пример это фото из раздела данного форума, который так и называется "молитвенные просьбы"
    Я согласен, вчитываться трудно. И мне тоже. Но есть и другой факт. Культурологи установили, что по письменному тексту невозможно определить то, что хотел вложить в него автор. Текст - это как рукой махнуть в каком-то направлении, когда вас спрашивают: где такой-то город или улица в городе? Написать какой-то текст - это махнуть рукой в сторону своей мысли - куда-то туда. Текст создаёт образ. Образ указывает направление мышления. И не более того. Поэтому рассчитывать, что по одному тексту, тем более короткому посту можно всё сразу понять - наивно. Только в дружеской беседе или дискуссии можно постепенно выявить мысли друг друга и прийти к общему понимаю.

Иисус в Евангелии говорит: не уподобляйтесь фарисеям, которые в молитвах не знают предела своим прошениям (примерно). А молитесь так: Отче наш... Но есть заповедь: непрестанно молитесь. Что же, сутками твердить Отче наш? Есть опыт исихастов, которые использовали одну только Иисусову молитву. Можно и так.

Истинная молитва - это дыхание души. Отче наш - это матрица молитвы. Всё остальное - это условная окраска. В своих прошениях человек лишь открывает Богу свою душу. Показывает, что у него болит. Чем он наполнен. Но просит только одного: да будет воля Твоя. Ибо знает: воля Божья блага и совершенна. Поэтому только то, что свершается по воле Божьей - это и есть спасение в самой трудной ситуации. Иисус перед Голгофой молился: Отче, да минует Меня чаша сия.. впрочем не как Я, но как Ты.

Вот такова суть истинной молитвы. В какие бы слова она ни была одета на внешнем уровне, внутри суть одна: да будет воля Твоя!

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 9:31

Nuklon пишет:
    Это Мафусал, когда человек не понимает письменной речи, при этом являясь в принципе нормальным (психически) человеком. У меня возникает ощущение, что Вы не понимаете о чем я..., или не хотите понимать. И вместо ответа или оспаривания того, что пишет собеседник пускаетесь в свои велеречивые рассуждения....  
    Я повторюсь, Нуклон, самый совершенный и отточенный текст - это лишь намёк на мысль, который читатель может понять как угодно. Когда-то я тоже от этого очень страдал. Я занимался творчеством и всегда приходил в недоумение, что мои тщательные художественные выкладки приводят моего читателя к прямо противоположным выводам. А потом понял, что сформулированный ответ на вопрос - это только обозначенная цель, к которой ведёт долгий путь моих умозаключений. Недостаточно собеседнику сформировать мысль, до которой ты дошёл. Его нужно провести по тому же пути, по которому прошёл ты. Но провести уже не блуждая в поисках ответа, а быстро. Ответить на вопрос - это значит провести по пути от вопроса к ответу, а не просто сформулировать конечную цель. Это как недостаточно показать на карте цель, к ней нужно дойти.
    Мафусал, если бы я был верующим... я бы сказал, что Вы в гордыне прибываете... Laughing

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
    А куда без этого? Есть такое. Я не волшебник, я только учусь.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 9:32

Валерий (Миклош) пишет:

А я круче слова знаю - в прелести он!
    Снова согласен. Лишь иногда у меня бывает просветы и периоды трезвости. Тогда я вижу истину. А потом снова проваливаюсь в прелесть и пьяный туман.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 15.12.14 10:33

Валерий (Миклош) пишет:
    Спойлер:

Отец Илий сказал для Вас, как-будто...
    Преподобный Силуан Афонский говорил: если бы все люди обратились к Богу, то на земле был бы рай. Но из Откровения мы знаем, что мир этот так или иначе идет к концу. Диавол в определенном смысле преуспел в наши дни, внушив, будто его не существует. «Лжец и отец лжи» (Ин. 8:44) всегда действует обманом. И люди, лишенные Таинств Святой Церкви – просвещения, разоблачающего обман и открывающего истинную суть бытия, – легко побеждаются лукавым. Отрицают его существование, а сами пленены им.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 11:15

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) пишет: «Лжец и отец лжи» (Ин. 8:44) всегда действует обманом. И люди, лишенные Таинств Святой Церкви – просвещения, разоблачающего обман и открывающего истинную суть бытия, – легко побеждаются лукавым. Отрицают его существование, а сами пленены им.
    Это очень точное замечание, Ольга. Даже в психиатрии есть точка понимания между болезнью реальной и ещё только её предпосылок. Окончательно больной на всю голову человек не сознаёт себя больным. А тот, кто болезнь в себе видит, признаёт её, тот лишь частично потерял здоровье и может быть исцелён.

Поэтому очень часто тот, кто начинает видеть дьявола, постепенно начинает видеть и Бога.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 11:24

Валерий (Миклош) пишет:

В Ивановском монастыре у иконы Иоанна Крестителя (той, что с медным обручем на цепочке, пристегнутой к иконе, который одевают при чтении просительной молитвы, вероятно, для лучшей связи с Небесами) постоянно стоят люди. Просят о облегчении головной боли. Логика проста. Раз голову отрубили, значит лечит от головной боли.
    Я согласен, Валерий, именно такая логика и действует в этих молитвенных формах. И всё это будет казаться дикостью до тех пор, пока не придёт понимание, что в Церковь приходят изначально люди тёмные, дикие, больные и заблудившееся. Не видящие истины и не слышащие правды.

Знаете, как ведёт себя потерявшийся и одичавший пёс, когда к нему подходит добрый человек, желающий стать его хозяином, дать дом и пищу? Правильно, по дикому и злобно. Но постепенно он привыкает, становится домашним и превращается в верного друга. Если непросвещённому человеку сразу дать услышать правду и увидеть истину, он просто оглохнет и ослепнет. Или просто испугается и кинется прочь.

Поэтому лишь постепенно привыкая к церковной атмосфере, напитываясь силой благодати, человек изменяется и начинает на всё смотреть иными глазами. Начинает поступать правильно и не делать бессмысленных вещей. Но для этого нужно время, которое и лечит. Точнее, является механизмом исцеляющего действия благодати.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.12.14 11:48

Мафусал пишет:
    Я согласен, Валерий, именно такая логика и действует в этих молитвенных формах. И всё это будет казаться дикостью до тех пор, пока не придёт понимание, что в Церковь приходят изначально люди тёмные, дикие, больные и заблудившееся. Не видящие истины и не слышащие правды.

Весьма странно услышать от православных, будто у Бога ничего не просят в молитве. Или, что просят лишь темные и новоначальные. Вот, например, трудно назвать патриарха темным или новоначальным. Или темным, диким, больным и заблудившимся. Но вот просит патриарх о дожде. В молитве. И что, Мафусал, скажете и он темный и дикий? Или Ольга так скажет? Или Зар?

"В понедельник, 2 августа 2010, во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут молебны о дожде. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит эту молитву в городе Лукоянове Нижегородской области."
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 13:58

Валерий (Миклош) пишет:
    Весьма странно услышать от православных, будто у Бога ничего не просят в молитве.

"В понедельник, 2 августа 2010, во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут молебны о дожде. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит эту молитву в городе Лукоянове Нижегородской области."
    Да, Миклош, понять логику истинной молитвы очень не просто. Тем более, атеисту. Но повторюсь, её матрица сформулирована в Евангелии - в молитве Иисуса перед Голгофой: да минует Меня чаша сия... но не как Я, а как Ты. Или, проще: да будет воля Твоя.

Все слова молитвы - это лишь разные аранжировки одной и той же мелодии. Нужно всегда слышать саму мелодию. Какова мелодия молитвы Патриарха? Отсутствие дождя - это засуха. Засуха - неурожай. Неурожай - экономические проблемы. Проблемы - испытания для всех. Отсюда молитва: Господи, да минует нас чаша сия, но не как мы, а как Ты, и да будет воля Твоя!

Так и нужно понимать все молитвенные прошения. Одна мелодия в разных аранжировках.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.12.14 14:11

Мафусал пишет:
    Да, Миклош, понять логику истинной молитвы очень не просто. Тем более, атеисту. Но повторюсь, её матрица сформулирована в Евангелии - в молитве Иисуса перед Голгофой: да минует Меня чаша сия... но не как Я, а как Ты. Или, проще: да будет воля Твоя.

Все слова молитвы - это лишь разные аранжировки одной и той же мелодии. Нужно всегда слышать саму мелодию. Какова мелодия молитвы Патриарха? Отсутствие дождя - это засуха. Засуха - неурожай. Неурожай - экономические проблемы. Проблемы - испытания для всех. Отсюда молитва: Господи, да минует нас чаша сия, но не как мы, а как Ты, и да будет воля Твоя!

Так и нужно понимать все молитвенные прошения. Одна мелодия в разных аранжировках.

Зачем столько слов? Молитва есть с просьбой послать дождь? Есть.

Да и помимо молитвы у нас есть освященные автомобили. А начали мы с того, что это прекрасная возможность установить наличие или отсутствие Бога. Если освящение действует - Бог есть, если нет - Бога нет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 15.12.14 14:57

Валерий (Миклош) пишет:
    Зачем столько слов? Молитва есть с просьбой послать дождь? Есть.
    Есть просительные молитвы! Миклош прав. Закон Божий:

Закон Божий пишет:протоиерей Серафим Слободской
    Какие бывают молитвы
    Если мы и близкие наши здоровы и благополучны, есть нам где жить, есть во что одеться, есть чем питаться, то мы должны прославлять и благодарить Бога в наших молитвах.
    Такие молитвы называются хвалебными и благодарственными.
    Если с нами случится какое-либо несчастье, болезнь, или беда, или нужда, мы должны просить у Бога помощи.
    Такие молитвы называются просительными
    .

А если мы сделаем худое дело (согрешим) и провинимся пред Богом, мы должны просить у Него прощения – каяться.
    Такие молитвы называются покаянными.

Миклош пишет:Да и помимо молитвы у нас есть освященные автомобили. А начали мы с того, что это прекрасная возможность установить наличие или отсутствие Бога. Если освящение действует - Бог есть, если нет - Бога нет.
    Миклош, Бог есть! А если освящённая машина разбилась или сгорела или угнана, то это особая милость Божия: вдруг, если бы машина не пропала, на ней бы сбили сто пицот людей? Или хозяин бы на ней разбился? То есть Промысл Божий.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.12.14 15:00

noname пишет:
    Есть просительные молитвы! Миклош прав. Закон Божий:

Если с нами случится какое-либо несчастье, болезнь, или беда, или нужда, мы должны просить у Бога помощи.
    Такие молитвы называются просительными
    .

Вот так, православные, учитесь!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.12.14 15:27

Валерий (Миклош) пишет:Вот так, православные, учитесь!
    Да, многие православные не знают азов Православия - всё потому что не читают книги "Закон Божий" Серафима Слободского.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.12.14 15:35

noname пишет:
    Да, многие православные не знают азов Православия - всё потому что не читают книги "Закон Божий" Серафима Слободского.
    Да что ви говорите? Даже евреи знают, и просют. А если ближе к природе - то и кура "безмозглая", шукая червяка квохчет просительно:

Ко-ко-ко! Жить нам стало не легко...Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.12.14 16:03

Валерий (Миклош) пишет:

Да и помимо молитвы у нас есть освященные автомобили. А начали мы с того, что это прекрасная возможность установить наличие или отсутствие Бога. Если освящение действует - Бог есть, если нет - Бога нет.
    Это вы хорошо сделали акцент. Ибо в том и огромная разница между Богом и физическими законами, что законы действуют автоматически, а Бог - это живой Высший Разум, свободный и независимый от физических законов. Это выражено в короткой библейской формуле: жив Господь Бог!

Вы знаете, Миклош, что живой разум отличается от искусственного интеллекта непредсказуемостью. Не запрограммированностью. И Бог учит человека свободным отношениям, отличным от действия запрограммированных физических законов.

Поэтому с Богом такая метода - действует, значит есть, не действует, значит нет - не работает.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.12.14 16:09

Мафусал прав: Бог - Живая Личность, а не механизм-закон. Поэтому Бог делает что хочет. Применительно к человеку действует Промысл Божий о человеке.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 15.12.14 16:11

Мафусал пишет:
    Поэтому с Богом такая метода - действует, значит есть, не действует, значит нет - не работает.  

Э..., нет. Если в молитве, пусть, но если мы освятили машину на неубиваемость, то должна действовать. Разбилась освященная машина - Бога нет

Текущее время 26.11.24 10:56