Мафусал пишет:
А Церковь имеет доказательства в виде таинств, в которых можно принять участие и убедиться в истинности слов Церкви.
Уже даже не смешно, Мафусал. Каким боком таинства чего-то там доказывают?
Мафусал пишет:
А Церковь имеет доказательства в виде таинств, в которых можно принять участие и убедиться в истинности слов Церкви.
пинна пишет:
А если я вам ДОКАЖУ,что все ваши доводы можно опровергнуть исходя из научных доказательств...
"...и бесы веруют..." Смысл лукавить верующему есть, чтобы защитить свои догмы. Возьмите к примеру тех верующих отрицающих эволюцию. Зачем они это делают? Они видят угрозу для своих догм с ее стороны, потому чтобы ее устранить они не редко не брезгают даже откровенной ложью. Дело не в догматическом мышлении, а в том что это мышления часто дает приют лжи и является средой для ее распространения. Часто ли верующие прежде чем что-то утверждать, задаются вопросом, а правда ли то что они собираются говорить? Создается впечатления что для многих верующих правда это то, что льстит их убеждениям.Елена-христианка пишет:
В вере нет смысла лукавить. Вот чем вам не нравится догматическое мышление? Оно основано на вере.
Зачем одну догму подменять другой? Вы действительно не в состоянии понять не догматического мышления?Елена-христианка пишет:
А на чем основано атеистическое мышление- на том, что произошли от обезьян?
Ну и ..греет?
Именно что любая вера. Но наука - это знания и она не строится на догматах, и это не должно быть для вас секретом, так что если вы этого не знаете, то скорее всего сознательно, а это уже лукавство.+Антон+ пишет:
Любая вера, строится на догматах,... Атеисты, с величайшей очевидностью, сроят свою веру на догматах атеизма, извлечённых ими с их же слов, из,... НАУКИ.
Также как называя себя некурящим, подразумевается что есть те кто курит.+Антон+ пишет:... Ибо как можно именовать себя атеистом,... если не имеешь понятия о том, что кто то другой - теист.
Атеизм, это диалектическая вера,... а не самостоятельная,... даже по самоназванию!
В первые века христиан часто называли атеистами, т.к они отрицали других богов. В широком смысле вы также являетесь атеистом, т.к. отрицаете всех богов, кроме одного.+Антон+ пишет:
Человечество не знало атеизма до тех пор, пока наука, не сформулировала его(атеизма), догматы.
Вы не только не разбираетесь в терминах " догма", "аксиома", " постулат" " гипотеза" , так ещё , видимо, понятия не имеете, когда наука сформировала то, что называется "парадигмой".+Антон+ пишет:
Любая вера, строится на догматах,... Атеисты, с величайшей очевидностью, сроят свою веру на догматах атеизма, извлечённых ими с их же слов, из,... НАУКИ.
... Ибо как можно именовать себя атеистом,... если не имеешь понятия о том, что кто то другой - теист.
Атеизм, это диалектическая вера,... а не самостоятельная,... даже по самоназванию!
Человечество не знало атеизма до тех пор, пока наука, не сформулировала его(атеизма), догматы.
Вить,а чего им добираться,и на северном полюсе пингвины живут-люди завезли.А ты что думал?Nuklon пишет:
Радость моя , ты мне вот можешь объяснить..., как бедный утконос с кенгурой, с Арарата до Австралии добрался? Я даже не спрашиваю как они в ковчег попали.
+Антон+ пишет:
Вся система доказательств атеизма, глубоко антинаучная. Всё объяснено, с естественно-научной точки зрения, только христианскими учёными, физиками и др.
пинна пишет:
Вить,а чего им добираться,и на северном полюсе пингвины живут-люди завезли.А ты что думал?
Словоблудие, Антон- это то, что я процитировал. Я же написал точную терминологию, отвечающую нашему обсуждению.+Антон+ пишет:Словоблудие.
Валерий,даже если вам доказать антинаучность атеизма-вы не поверите.Вы увидите чудо собственными глазами-и не поверите.С вами будет говорить Бог-вы скажете:"галлюцинация".Валерий (Миклош) пишет:
Сколько же мне просить вас дать ссылки на эти великие книги? Я хочу понять всю антинаучность атеизма
А ты подумай,а потом пиши.Nuklon пишет:
Как чего, Арарат вон где, а Австралия вона где А про пингвинов не понял
пинна пишет:человек должен по крайней мере-задумываться.
пинна пишет:
А ты подумай,а потом пиши.
А Вам то чего ждать того, чего нет? Достаточно того, что Вас хотели легко и быстро обратить в христианство. Мне больше занимает, что заставляет людей делать столь легкомысленные заявления?Валерий (Миклош) пишет:
Сколько же мне просить вас дать ссылки на эти великие книги? Я хочу понять всю антинаучность атеизма
пинна пишет:
Валерий,даже если вам доказать антинаучность атеизма-вы не поверите.Вы увидите чудо собственными глазами-и не поверите.С вами будет говорить Бог-вы скажете:"галлюцинация".
Вас не касаются слова Св.Писания,а у нормальных людей должно проникать в сердце,человек должен по крайней мере-задумываться.А у вас на всё святое-ноль эмоций.Не знаю,как вам помочь.
Премьер-министр пишет:что заставляет людей делать столь легкомысленный заявления?
Вера-часто очень вредное явление . Синоним "авосю".Nuklon пишет:
Вера в то, что такие научные книги существуют в природе.
Вы ничего не поняли?Даже если я вам скажу,что ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела потоп-вы же мне не поверите?Да или нет?)Валерий (Миклош) пишет:
Так что, про Потоп вы уже не будете ничего говорить? А так бодро начали...
Тупишь. я же тебе написала-люди привезли зверушек.АГА.Nuklon пишет:
Не могу, все мысли тобой заняты, радость моя Потому объясни мне, как после потопа, с горы Арарат кенгуру доскакала до Австралии, вместе с утконосом. Про других зверушек я даже не спрашиваю Меня вот только эти интересуют.
пинна пишет:
Тупишь. я же тебе написала-люди привезли зверушек.АГА.
пинна пишет:ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела потоп...
Тупишь? за 7522 года от С.М. успели зверушки разбрестись по странам,расплодиться,новые породы появились-люди постарались.Nuklon пишет:
В смысле, какие люди? Там вроде вместе с Ноем всего 8 человек было. А на чем развозили? Это же надо было и в Австралию и в Америку Северную и Южную, и в Арктику и Антарктику зверушек всяких развести, после потопа
пинна пишет:
Тупишь? за 7522 года от С.М. успели зверушки разбрестись по странам...
пинна пишет:
Вы ничего не поняли?Даже если я вам скажу,что ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела потоп-вы же мне не поверите?Да или нет?)
Nuklon пишет:
В смысле, какие люди? Там вроде вместе с Ноем всего 8 человек было. А на чем развозили? Это же надо было и в Австралию и в Америку Северную и Южную, и в Арктику и Антарктику зверушек всяких развести, после потопа
Грубишь,парниша.Валерий (Миклош) пишет:
Нонейм, я нашел тебе подругу!
Валерий (Миклош) пишет:
Так им еще и кормиться надо было как-то. А плотоядным что делать? Друг друга есть? (Кир, прошу прощения, не мог удержаться)
И чего вы с Миклошем ещё не побратались?Вели бы всякие беседы на тему эволюции мира,нас бы развлекали!Nuklon пишет:
А причем тут сотворение мира? Я тебя спрашиваю, как все животные, насекомые, птицы, змеи и прочая живность, после потопа, с араратских гор попала в свои места обитания, я даже не спрашиваю как они все на ковчеге очутились, и как они там умудрились разместится
пинна пишет:
Грубишь,парниша.