До конца излечил.Валерий (Миклош) пишет:А почему не до конца излечил?
У тебя же категория. Бог не смог?
Тогда у меня не было психической болезни, заболел я в 2009.
До конца излечил.Валерий (Миклош) пишет:А почему не до конца излечил?
У тебя же категория. Бог не смог?
Верующие (истинно верующие, а не язычники и маги) всегда молятся только об одном: чтобы свершилась Божья воля, какая бы они ни была. Для верующего, тем более христианина, наш мир - это не цепь случайных и спонтанных событий. Это выявление Промысла Божьего. Задача христианина - вписаться в этот Промысел, быть его сознательным соучастником, служить Богу в выявлении Промысла, а не противоборствовать.Валерий (Миклош) пишет:
Вы даже про молитву ничего не поняли. Как же тяжело с вами.
Итак.
1. Верующие молятся, чтобы случилось какое-то событие.
2. Это событие случается вопреки законов физики, статистической вероятности.
Вот и все. Наличие Бога доказано.
1. Верующие молятся, чтобы случилось какое-то событие.
2. Это событие не происходит. Вывод - или Бог не хочет реагировать или его нет. Если не хочет реагировать, то зачем молиться.
Мафусал пишет:
А те, кто молится Богу, как вы говорите, Миклош, чтобы случилось какое-то событие, это ещё детишки безмозглые, которым Господь попускает забавляться пока растут.
Не переживайте, Миклош, я тоже пока ещё из безмозглых. Может быть, моё отличие от многих лишь в том, что я это ясно понимаю. И вижу перспективу роста.Валерий (Миклош) пишет:
ну то понятно, вы крутой старец, а остальные - детишки безмозглые.
Вот этот, например:
А что не нравится?Валерий (Миклош) пишет:
ну то понятно, вы крутой старец, а остальные - детишки безмозглые.
Вот этот, например:
http://www.predanieneo.com/t7181-topic
Елена-христианка пишет:
А что не нравится?
Молиться надо и просить,помнишь:"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;noname пишет:А я ни о чём Бога не прошу, Бог и так лучше меня знает в чём я нуждаюсь! Я молодец? Я не отвлекаю Бога по мелочи.
И о чём? Если только о бабе... Всё остальное у меня есть.пинна пишет:Тебе есть о чём просить.
Мафусал пишет:
Я не знаю, что такое дислексия, Нуклон. Поясните. Если сегодня огромное количество людей...
Понятно. Но не стоит.Валерий (Миклош) пишет:
Ну если тебе лень вчитываться в писания Мафусала (что я могу понять), то поясняю. Мафусал заявил, что молитвенно что-либо просить Бога не должно. Что в молитве Бога просят только дети безмозглые. Я позволил себе не согласиться, приведя в пример это фото из раздела данного форума, который так и называется "молитвенные просьбы"
noname пишет:
И о чём? Если только о бабе... Всё остальное у меня есть.
пинна пишет:
Люди служат молебны,чтобы дождик пошёл,чтобы Миклош голодным не остался!
Валерий (Миклош) пишет:
Так в этом и вопрос. Приводят ли молитвы к тому, что в молитве просится?
А атеист... просто делает водопровод
Чтобы ум дал.noname пишет:
И о чём? Если только о бабе... Всё остальное у меня есть.
А верующий, типа, не делает водопровод, да?Nuklon пишет: А атеист... просто делает водопровод
А теперь скажите, о каком "событии" "просится" в том молебне? Конкретно?Валерий (Миклош) пишет:
Молитва о дожде:
"Тропарь
Воздуха растворение повелением Твоим изменяяй Господи, вольный дождь с теплотою солнечною даруй земли, да приносит людем Твоим плоды изобильныя, и насытити все живущее Твоим благоволением, молитвами Богородицы и всех святых Твоих. (Дважды.)
Такое экспериментирование запрещено самим Спасителем. Что непонятного-то?Валерий (Миклош) пишет:
То есть, если молятся о здравии, то Бог может и не отреагировать. Но может и отреагировать. Вот это реагирование и надо выявить путем эксперимента.
Елена-христианка пишет:
Помню я 2010 год, когда трава сохла даже при поливе из водопровода...
Андрей Зар пишет:
А верующий, типа, не делает водопровод, да?
Я не молилась, потому и трава у меня сохла. А как стала молиться, так и мелкий дождик прошел- буквально минут 10 и ВСЕ! Трава стала оживать. Еще и от торфяников дым шел мимо - просто удивительно- из соседних районов по даче, но мимо.Nuklon пишет:
Но молебны же служили
пинна пишет:
Я и сама молилась одно время иконе Божией Матери "Прибавление ума".Видел эту икону?
Елена-христианка пишет:
Я не молилась, потому и трава у меня сохла. А как стала молиться, так и мелкий дождик прошел- буквально минут 10 и ВСЕ! Трава стала оживать. Еще и от торфяников дым шел мимо - просто удивительно- из соседних районов по даче, но мимо.
Дык речь не об урожае. Мож и у меня был хорошим- не помню. Я ж о другом говорила.Nuklon пишет:
А у меня хороший урожай был, вот что водопровод делает
Мафусал пишет:Может быть, моё отличие от многих лишь в том, что я это ясно понимаю. И вижу перспективу роста.
Nuklon пишет:Андрей Зар пишет:
А верующий, типа, не делает водопровод, да?
Нет он говорит, вот Бог послал человека, который разбирается в водопроводе, электричестве, столярке, малярке
Тока бланк заказа и прайс высылайте не через открытые темы, используйте ЛС.компьютерах... нужное подчеркнуть
Андрей Зар пишет:
Ну так ведь неверующих тоже нужно куда-то пристроить. А то ведь с голодухи сгинут, неравен час:
Елена-христианка пишет:
Помню я 2010 год, когда трава сохла даже при поливе из водопровода...
Nuklon пишет:Мафусал, если бы я был верующим... я бы сказал, что Вы в гордыне прибываете...
Водка, музыка, цыгане...Nuklon пишет:
Дык если бы платили..., эх водка, музыка, цыгане А то ведь Бог послал, ему и слава