Горюшкин пишет:
Пойду я Толкиена про хоббитов и эльфов посмотрю.
Давай, а я все больше по дукоменталкам, хоть с РенТВ, за фантастику проканает, а так вообще смотреть нечего.
Горюшкин пишет:
Пойду я Толкиена про хоббитов и эльфов посмотрю.
А Канон Покаянный уже весь посмотрел? А там так интересно...Читаешь, Витёк, всю себя видишь как есть... И от этого и Жертва святая за тебя и меня Христа - Великое Дело, Витя!Nuklon пишет:
Давай, а я все больше по дукоменталкам, хоть с РенТВ, за фантастику проканает, а так вообще смотреть нечего.
Нюся пишет:
А Канон ...
Nuklon пишет:
Тебя то куда понесло.
Вы дома не читаете "Господи, владыка живота(жизни) моего,"? А ещё хотите кого-то победить....Nuklon пишет:
Тебя то куда понесло.
Горюшкин пишет:
Витя, Великий пост идет.
Nuklon пишет: ну а я то агностик все же, с христианским уклоном и языческой ностальгией Какой мне канон.
Горюшкин пишет:
Определяйся, Виктор.
Nuklon пишет:значит время моё ещё не пришло.
Горюшкин пишет:
Когда оно прийдет, то может поздно уже будет. И будет Суд. И безвременье.
Nuklon пишет:
Да понимаешь в чем дело, Бог же он знает внутреннее устроение человека, неужели исполнение неких обрядов, важнее чем то, что внутри человека, быть такого не может, ну по крайней мере я верю что это так, а там видно будет...
Nuklon пишет: Бог же он знает внутреннее устроение человека, неужели исполнение неких обрядов, важнее чем то, что внутри человека, быть такого не может, ну по крайней мере я верю что это так, а там видно будет...
Горюшкин пишет:
А что такое - обряд? И что происходит внутри?
Nuklon пишет:
Ну я не знаю как тебе объяснить, тут наверное что сам человек в это вкладывает, вот говорят надо канон читать, а меня он за душу не трогает, зачем быть магнитофоном, я и так знаю что как свинья в своем собственном дерьме. Ведь во мне пожалуй как и в каждом человеке, есть жалость, а вместе с тем и жестокость и цинизм, есть некая одухотворенность и в тоже время четкий расчет, и так далее. Я все же сторонник некого баланса, уйди в эту самую одухотворенность и все, ты уже не воспринимаешь действительность такой, какой она является, ну и так далее и тому подобное...
Горюшкин пишет:
Тащить себя как Мюнхгаузен за волосы из болота. Хоть, порой, и не хочется.
Nuklon пишет:
Я уже пробовал, не чем хорошим не закончилось, не моё это, вот почитать чего, типа тех же Афонских рассказов, это я люблю, как то добрее что ли становишься, чище что ли мысли становятся, а так, в фанатизм какой то уходишь, на людей как собака кидаться начинаешь, зачем. Да и мировоззрение моё, оно все же больше языческое, не в том смысле как это большинство православных понимает, ну типа бесы там, идолы и прочие суеверия, я как то себя больше как часть этого мира ощущаю, нежили как какой то там венец, или ещё чего.
Горюшкин пишет:
Учитель нам нужен настоящий. А здесь его нет. Одни споры, да ссоры.
Почитай Николая Сербского. Станешь добрее, спокойнее и мудрее.
Nuklon пишет:
Читал , я много чего читал. И не в учителе дело, а в желании и готовности учится. А у меня нет такого желания, ни внешнего, ни внутреннего.
Дааа...Интересная информация и очень скорбная!Монтгомери пишет:
Василий Немчин: "Большие проблемы придут из-за океана, когда у власти будет 44-ый "чёрный человек"