Будет ли у короля желание что либо менять в Англии? Не будет. Да, кстати - король по рождению обречен попасть в рай, как избранник, независимо от конфессии.Admin пишет:Король, при желании может переменить англиканство на любую веру. Один из королей так и сделал, из-за того, что его критиковали за жестокость и склонность к частой смене жен. Англиканство, собственно поэтому и появилось.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33
Россия и загнивающий запад
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 1
Россия и загнивающий запад
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Россия и загнивающий запад
Это почему же?Pavinich пишет:Будет ли у короля желание что либо менять в Англии? Не будет. Да, кстати - король по рождению обречен попасть в рай, как избранник, независимо от конфессии.Admin пишет:Король, при желании может переменить англиканство на любую веру. Один из королей так и сделал, из-за того, что его критиковали за жестокость и склонность к частой смене жен. Англиканство, собственно поэтому и появилось.
Православие с таким мнением не согласно.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 3
Конечно.Вы,что думаете,мы шутим? Оч-чень даже не надо так думать!Pavinich пишет:
И Вы уверены в истинности своих слов?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 4
Я уверен абсолютно точно, что истинная вера может быть только одна.пинна пишет:Конечно.Вы,что думаете,мы шутим? Оч-чень даже не надо так думать!Pavinich пишет:
И Вы уверены в истинности своих слов?
Pavinich- Гость
- Сообщение 5
Есть официальное заявление ПЦ по этому поводу?Admin пишет:
Это почему же?
Православие с таким мнением не согласно.
Pavinich- Гость
- Сообщение 6
Admin пишет:Я уверен абсолютно точно, что истинная вера может быть только одна.
Как же легко ввести вас в грех гордыни. Ну если вы в этом так уверены, то какие же вы верующие?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 7
Ересь.И вы пишите глупости постоянно.И не смущаетесь.Мда...Pavinich пишет:Да, кстати - король по рождению обречен попасть в рай, как избранник,
Будет ли у короля желание что либо менять в Англии? Не будет. независимо от конфессии.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 8
Именно потому,что мы уверены- мы и верующие.Pavinich пишет:
Как же легко ввести вас в грех гордыни. Ну если вы в этом так уверены, то какие же вы верующие?
Перестаньте позориться,не пишите глупостей.
Pavinich- Гость
- Сообщение 9
Ой девочка. Вы даже не знаете, что такое ересь, а уже пытаетесь этим бравировать. Вам книжки почитать.пинна пишет:Ересь.И вы пишите глупости постоянно.И не смущаетесь.Мда...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 10
Разве могут существовать одновременно хотя бы две истинные веры?Pavinich пишет:Admin пишет:Я уверен абсолютно точно, что истинная вера может быть только одна.
Pavinich- Гость
- Сообщение 11
Уверенность дается знаниями, а не верой. Вам и смирению учиться бы.пинна пишет: Именно потому,что мы уверены- мы и верующие.
Перестаньте позориться,не пишите глупостей.
Pavinich- Гость
- Сообщение 12
Не может. Из двух разных утверждений, одно обязательно ложно, но это не значит, что другое обязательно истинно.Admin пишет:Разве могут существовать одновременно хотя бы две истинные веры?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 13
То есть вы признаете, что истинная вера только одна?Pavinich пишет:Не может. Из двух разных утверждений, одно обязательно ложно, но это не значит, что другое обязательно истинно.Admin пишет:Разве могут существовать одновременно хотя бы две истинные веры?
Pavinich- Гость
- Сообщение 14
Нет, не признаю. Ибо само понятие истинности веры абсурдно по определению.Admin пишет:То есть вы признаете, что истинная вера только одна?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 15
Уверенность в своей правоте даётся истинным познанием Бога в вере.Pavinich пишет:
Уверенность дается знаниями, а не верой. Вам и смирению учиться бы.
Вы обвиняете меня в несмирении,так я его не могу купить,как индульгенцию,мне его зарабатывать нужно будет всю жизнь.
Мы то как раз идём "тесным путём",а вы по широкой и гладкой дороге,закованные в гордыню,как в броню.
Вам непонятно "духовное делание",вам понятно исключительно только материальное.Вы не боритесь со своими недостатками,я вообще склонна думать,что вы считаете,что у вас их нет,а если и есть,то они незначительны и вполне допустимы для нормальной жизни.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 16
Это ваши слова абсурдны.Вы хоть поняли,чего написали?Pavinich пишет:
Нет, не признаю. Ибо само понятие истинности веры абсурдно по определению.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 17
Послание к Евреям 11:1...Pavinich пишет:Уверенность дается знаниями, а не верой. Вам и смирению учиться бы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 18
Тогда выходит, что вы считаете, что все веры истины по-своему?Pavinich пишет:Нет, не признаю. Ибо само понятие истинности веры абсурдно по определению.Admin пишет:То есть вы признаете, что истинная вера только одна?
Думаю, что люди, придерживающиеся подобного мнения, на самом деле не верят ни во что. Это своего рода завуалированный атеизм. Подлинно верующий человек не может принимать идею о том, что истинных вер может быть несколько или, что каждая вера по-своему истинная.
Pavinich- Гость
- Сообщение 19
Я Вас ни в чем не обвиняю. Это Ваша жизнь, Вам ею распоряжаться. Это Ваши убеждения - Вас решать менять их или нет. Вы не интересны в своих необоснованных утверждениях. Вы повторяете чужие слова, не научившись, а главное, не имея желания думать. Извините пинна. Вам и правда стоит заняться самообразованием и немного самовоспитание. По крайней мере Вы должны уяснить для себя, что Ваша склонность что то считать не имеет для многих какого либо значения и интереса.пинна пишет:Уверенность в своей правоте даётся истинным познанием Бога в вере.
Вы обвиняете меня в несмирении,так я его не могу купить,как индульгенцию,мне его зарабатывать нужно будет всю жизнь.
Мы то как раз идём "тесным путём",а вы по широкой и гладкой дороге,закованные в гордыню,как в броню.
Вам непонятно "духовное делание",вам понятно исключительно только материальное.Вы не боритесь со своими недостатками,я вообще склонна думать,что вы считаете,что у вас их нет,а если и есть,то они незначительны и вполне допустимы для нормальной жизни.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 20
Это противоречит "закону исключения третьего". Но Вы смешали закон искл. третьего (здесь должны быть только два противоречивых суждения, исчерпывающие собой предм. область: "монета упала решкой" и "монета упала орлом") и закон противоречия (противоположных суждений может быть сколько угодно, но если одно истинно - остальные ложны).Pavinich пишет:Не может. Из двух разных утверждений, одно обязательно ложно, но это не значит, что другое обязательно истинно.Admin пишет:Разве могут существовать одновременно хотя бы две истинные веры?
Pavinich- Гость
- Сообщение 21
Надо же какой вывод.Admin пишет:Тогда выходит, что вы считаете, что все веры истины по-своему?
Да уж. Это называется додумался.Admin пишет:
Думаю, что люди, придерживающиеся подобного мнения, на самом деле не верят ни во что.
Подлинный верующий, Админ, ведет себя скромнее в своих предположениях и не выставляет их как неоспоримые.Admin пишет:
Это своего рода завуалированный атеизм. Подлинно верующий человек не может принимать идею о том, что истинных вер может быть несколько или, что каждая вера по-своему истинная.
Pavinich- Гость
- Сообщение 22
Мы брали всего лишь два утверждения. Одно из двух может быть истинно, но может быть и нет. А вот ложным одно будет обязательно.Андрей Зар пишет:
Это противоречит "закону исключения третьего". Но Вы смешали закон искл. третьего (здесь должны быть только два противоречивых суждения, исчерпывающие собой предм. область: "монета упала решкой" и "монета упала орлом") и закон противоречия (противоположных суждений может быть сколько угодно, но если одно истинно - остальные ложны).
пинна- Корифей форума
- Сообщение 23
Ну да,чтение,изучение Святых Отцов в течении 12 лет-это не самообразование.А вы-то,КАК САМООБРАЗОВОВАЛИСЬ?Думаю,что ответить вам нечего,думаю,что читать вы и не любите.Pavinich пишет:
Я Вас ни в чем не обвиняю. Это Ваша жизнь, Вам ею распоряжаться. Это Ваши убеждения - Вас решать менять их или нет. Вы не интересны в своих необоснованных утверждениях. Вы повторяете чужие слова, не научившись, а главное, не имея желания думать. Извините пинна. Вам и правда стоит заняться самообразованием и немного самовоспитание. По крайней мере Вы должны уяснить для себя, что Ваша склонность что то считать не имеет для многих какого либо значения и интереса.
Pavinich- Гость
- Сообщение 24
Я Вам не верю.пинна пишет:Ну да,чтение,изучение Святых Отцов в течении 12 лет-это не самообразование.А вы-то,КАК САМООБРАЗОВОВАЛИСЬ?Думаю,что ответить вам нечего,думаю,что читать вы и не любите.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 25
Это почему же?Pavinich пишет:
Я Вам не верю.
Хотя уровень моего развития в знании этих вещей вы оценить всё одно-не сможете!
Pavinich- Гость
- Сообщение 26
Ну хотя бы потому, что вы несерьезны. До вечера.пинна пишет:Это почему же?
Хотя уровень моего развития в знании этих вещей вы оценить всё одно-не сможете!
Zar- Корифей форума
- Сообщение 27
Дело в том, что если мы уж привлекаем логику, то нужно четко определять, к чему мы ее применяем... во избежании лог. ошибок. )))Pavinich пишет:
Мы брали всего лишь два утверждения. Одно из двух может быть истинно, но может быть и нет. А вот ложным одно будет обязательно.
Если два утверждения - ложные, то эти утверждения не противоречивые, а противоположные. Противоположных утв. может быть сколько угодно, противоречивых - только два. А вот в множестве противоположных утв. одно - всегда истинно, остальные - ложны.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 28
... и на вопрос "Как веруешь?", начинает с сомнением озвучивать свой Символ веры...Pavinich пишет:
Подлинный верующий, Админ, ведет себя скромнее в своих предположениях и не выставляет их как неоспоримые.
Так получается? И что, тогда, это за вера у него такая?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 29
Абсотютно правильно.Логика!Только неразумный будет опровергать.Андрей Зар пишет:
Дело в том, что если мы уж привлекаем логику, то нужно четко определять, к чему мы ее применяем... во избежании лог. ошибок. )))
Если два утверждения - ложные, то эти утверждения не противоречивые, а противоположные. Противоположных утв. может быть сколько угодно, противоречивых - только два. А вот в множестве противоположных утв. одно - всегда истинно, остальные - ложны.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 30
Логика это богоустановленный закон бытия и этот закон поборает за Истину!пинна пишет:Абсотютно правильно.Логика!Только неразумный будет опровергать.Андрей Зар пишет:
Дело в том, что если мы уж привлекаем логику, то нужно четко определять, к чему мы ее применяем... во избежании лог. ошибок. )))