Каким скажут, таким и пристанете. Теперь уже все. Трап уже убран. Теперь только вперед.Нюся пишет:Каким боком надо к Европе пристать?
И чего вы болтались 23 года ни туда, ни сюда, надо было сразу понять, что назад пути нет.
Каким скажут, таким и пристанете. Теперь уже все. Трап уже убран. Теперь только вперед.Нюся пишет:Каким боком надо к Европе пристать?
Смердяков пишет:
Каким скажут, таким и пристанете. Теперь уже все. Трап уже убран. Теперь только вперед.
И чего вы болтались 23 года ни туда, ни сюда, надо было сразу понять, что назад пути нет.
А чего тут не понять, все ясно. Не удивлюсь, если через много-много лет найдутся некие секретные протоколы, в которых Путин и Обама поделили Украину. Путин согласился на вступление Украины в НАТО и ЕС, а ему в утешение Обама подарил Крым.Нюся пишет:
Ты, не поймёшь.
Уже не возьмете. Если бы вы действовали медленнее, осторожнее и без грубостей, то вам досталась бы значительная часть Украины, причем без конфликта с международным правом. А вы воспользовались тяжелой ситуацией у братского украинского народа и полезли в бутылку.Admin пишет:Пусть Южные и Восточные земли вернутся в Россию, а все остальные пусть идут на все 4 стороны.
Свое возьмем, а Западенцы пусть вступают в Нато и целуются после мытья европейских сортировать с извращенцами в засос.
Мы достигли результата, не понеся никаких издержек. Перед нами открыто движение в любом направлении. Дальше – распространение крымского опыта на Юго-Восток, создание зоны влияния России на Украине и, тем самым, срыв планов на ее безоговорочную евроинтеграцию и натоинтеграцию.
Но вышло иначе – в результате жесткого заявления о вводе войск мы не получили ничего, кроме консолидации украинских элит под лозунгом «защиты родины», возмущения в ранее нейтральных к России слоях украинского общества, мобилизацию на Западе и угрозы бойкота. Издержки оказались огромны. Итог – слив протестов на Юго-Востоке Украины и тактическое отступление. Протесты и информационное давление еще продолжаются, но ни о каком повторении крымского сценария в областях Новороссии речи уже не идет. Россия спешно гасит пожар возмущения, останавливается в своем решении украинской проблемы, переводит игру в затяжное противостояние, с неопределенными перспективами. Шанс упущен.
Смердяков пишет:
А чего тут не понять, все ясно. Не удивлюсь, если через много-много лет найдутся некие секретные протоколы, в которых Путин и Обама поделили Украину. Путин согласился на вступление Украины в НАТО и ЕС, а ему в утешение Обама подарил Крым.
Смердяков пишет:
А чего тут не понять, все ясно. Не удивлюсь, если через много-много лет найдутся некие секретные протоколы, в которых Путин и Обама поделили Украину. Путин согласился на вступление Украины в НАТО и ЕС, а ему в утешение Обама подарил Крым.
До этого теперь вряд ли дойдет. Разумеется, если упаси Господи случится российско-украинская война, то никому не поздоровится. Во время войны всегда вешают шпионов в тылу и стреляют трусов на фронте . Но если они не наделают глупостей с этим Крымом, то войны не случится и можно считать, что самое страшное позади.Нюся пишет:Ничего! Всех не перевешаете!
Я не Сёма, а вообще-то Коля.Нюся пишет:А ты, Сёма,
А я не отвечаю, и не лгу, а задаю вопросы.Нюся пишет: не отвечай на этот мой пост. Ты - не свидетель, а лгун
Смешной ты! Коля! Разве можно переподчинить душу?Смердяков пишет:
Я не Сёма, а вообще-то Коля.
А я не отвечаю, и не лгу, а задаю вопросы.
Стало быть, теперь вас переподчиняют Киевскому патриархату и осуществляют изменения в иконах и церковном календаре?
Или пока новым украинским властям не до этого?
Смердяков пишет:Одни верят, что христианство это особое состояние души.
Другие верят, что христианство это обряды, ритуалы и церковные таинства.
А третьи говорят, что дело не в самих таинствах, а в том, кто персонально стоит на вершине церковной вертикали власти.
Нюся пишет:
Стахий, ты, вижу, ежедневное Евангелие не до конца читаешь...Лень или не охота?
С коммунизьмом тебе надо прямиком на израИль топать . На поклонение. Они всё своего могущества ждут! А нам надо душу не забыть под Иго Христово положить. Ты, Стахий, в Церковь-то заходишь порою?
А правда, что ты есть коммунист?
Стахий пишет:
Нюся ,что такое коммунизм?
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Нюся пишет:
Это у кого сердце просветилось Христовой верою в Царство Божие, Стахий! И то Не у всех: Вспомни Ананию с женою...Так что сначала станьте святыми, а там - посмотрим на ваши плоды святости и благочестия. Договорились? Тем более Ап. Не говорил: Всем по труду.
Возьмём-не возьмём - вы знать не можете, дорогой Смердяков. "Даже" Ванга ошибалась. А гадать ещё в Священном Писании ВЗ Бог запретил - надо уважать Его волю.Смердяков пишет:
Уже не возьмете. Если бы вы действовали медленнее, осторожнее и без грубостей, то вам досталась бы...
Дорогая Галина, мне не по себе, когда я слышу такие слова - "все, как по маслу" - заранее. Молюсь, всей душой желаю, чтобы ситуация разрешилась так, как крымчане и все нормальные люди вне Крыма хотят. Но предстоящая неделя будет очень тревожной и потребует предельной внимательности и мобилизации всех сил, чтобы вовремя успеть предотвратить угрозы со стороны бандитов, засевших в Киеве, и их западных покровителей. Дай Бог, чтобы все прошло благополучно и мирно. Дай Бог!Петра пишет:в данной ситуации с Крымом - с нами Бог! Всё, как по маслу!
din пишет:
Дорогая Галина, мне не по себе, когда я слышу такие слова - "все, как по маслу" - заранее. Молюсь, всей душой желаю, чтобы ситуация разрешилась так, как крымчане и все нормальные люди вне Крыма хотят. Но предстоящая неделя будет очень тревожной и потребует предельной внимательности и мобилизации всех сил, чтобы вовремя успеть предотвратить угрозы со стороны бандитов, засевших в Киеве, и их западных покровителей. Дай Бог, чтобы все прошло благополучно и мирно. Дай Бог!
А вот делами хвастать - и вовсе не прилично. Не говорю уже о заповеди. Прости, Стахий. Нет у меня добрых дел.Стахий пишет:
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Коммунизм - это когда правительство полностью контролирует экономику и определяет где и что производить и кому и сколько получать. Так будет понятнее.Стахий пишет:что такое коммунизм?
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Что как по маслу? Вы шутите! Отжали Крым, причем самым бездарным образом - гоблинами в масках, а остальную Украину надолго поссорили с Россией.Петра пишет:
И насчёт быстрее-медленнее... Тоже могли бы заметить, если бы уважали Бога и внимательно читали Писание Ветхого Завета, что в данной ситуации с Крымом - с нами Бог! Всё, как по маслу!
Молите крымчан, чтобы они голосовали за расширение автономии в составе Украины. Тогда будет не воссоединение, но возможно восстановление нормальных отношений.Петра пишет:Но моя бабушка родом из Винницкой области, поэтому надеюсь и молю Бога, чтобы и эта часть воссоединилась с Россией.
А я думал, что верующие верят не в иконы, а в Бога.Петра пишет:Относительно Киева. Я вижу плохой знак ("знамение") в том, что древние и наиболее ценные, намоленные иконы покинули Киев и сейчас уже находятся в Москве, как я по телику слышала.
Да! Уже целую неделю страшно. Ну чего этому Путину не хватало? Ну кто же так работает? Он бы мог иметь всю Украину, если бы действовал осмотрительно. А получил только огрызок и позор на весь мирПетра пишет:
А так, как вы, Смердяков, очень страшно жить, сочувствую вам...
Петра пишет:
И
Относительно Киева. Я вижу плохой знак ("знамение") в том, что древние и наиболее ценные, намоленные иконы покинули Киев и сейчас уже находятся в Москве, как я по телику слышала.
Икона - это не такая "вещь", которую захотел - взял, понёс, не захотел - там лежит. Матерь Божия, Господь и святые, изображённые на иконах, САМИ покидают, оставляют какое-то место, где отвергли любовь и истинную веру, или являются в другом месте, где любви ищут, а истинную веру хранят.
А выражено это видимым образом в обретении (есть термин, вы знаете, наверное, "явленная"икона) или, наоборот, в потере какой-то землёй, территорией, местом - иконы...
Например, явленная чудотворная икона Богоматери "Знамение" покинула Россию в 1918-м: сначала в Европу, а потом и в Штаты.
Но сейчас, после того, как на месте её обретения выстроили прекрасный собор и монастырь, и ежедневно монахи служат молебен с акафистом перед списком с той иконы - научились Божию Матерь почитать - та чудотворная икона ежегодно на престольный праздник Рождества Пресвятой Богородицы прибывает из США.
Мы не требуем передачи назад насовсем, так как там это главная святыня. И тем не менее, живя здесь, чувствуем, ощущаем себя под надёжным покровом Пресвятой Девы!
Нюся пишет:
А вот делами хвастать - и вовсе не прилично. Не говорю уже о заповеди. Прости, Стахий. Нет у меня добрых дел.
Надо было просто заявить, что референдум состоялся 30 февраля и дал 146% голосов за. Врать так врать! Если ты врешь, а тебе никто не возражает, то значит, тебя бояться, а может даже любят.Сан-Саныч пишет: а затем вчерашним решением крымских властей о переносе референдума на две недели вперед – с 30 на 16 марта, возымело свой эффект.
Смердяков пишет:Врать так врать!