Нюся пишет:
А ты своё, всё, Витя, лаешь,
Всё чёрной грязью обливаешь,
Как-будто нету у тебя в запасе чистого белья!
Нюся, а я среди своих, так почему бы и не поговорить о наших "болячках". А?
Нюся пишет:
А ты своё, всё, Витя, лаешь,
Всё чёрной грязью обливаешь,
Как-будто нету у тебя в запасе чистого белья!
пинна пишет:
Виктор.У нас есть великие учителя Церкви,а потому православные имеют все средства для спасения.
КАКИХ это своих? Хватит грязь поливать ! Болей сам! Беседуй с женою и детками! Или ты их "оберегаешь" нервами? Твоя болезнь слишком уж не здоровая. Лечись. Тут докторов таких вряд ли найдёшь. Только если с больной головы - на здоровую, как тут принято.Nuklon пишет:
Нюся, а я среди своих, так почему бы и не поговорить о наших "болячках". А?
Нюся пишет:
КАКИХ это своих? Хватит грязь поливать ! Болей сам! Беседуй с женою и детками! Или ты их "оберегаешь" нервами? Твоя болезнь слишком уж не здоровая. Лечись. Тут докторов таких вряд ли найдёшь. Только если с больной головы - на здоровую, как тут принято.
Я не разу не слыхала от тебя, прохожий о твоей ГРЕХОВНОСТИ.Ни в Прощённое Воскрсение( тут есть тема), ни извинения в ошибке и её признании. А ведь мы все тут попадаем, порою, впросакproxogy пишет:Это наличие неких авторитетов, но исключительно изнутри своей среды и поклонение им, вплоть до некоего внутреннего обожествления, то есть они безгрешны.
да да, именно так, я из русской православной церквиНюся пишет:
Я понимаю, что ты из какого-то уклона.
Точно так же,как и добродетели.proxogy пишет:
да да, именно так, я из русской православной церкви
и у нас в РПЦ МП не принято хвалиться и выставлять грехи напоказ.
proxogy пишет:
ну так и держите их при себе...пинна пишет:Точно так же,как и добродетели.
proxogy пишет:
да да, именно так, я из русской православной церкви
Нюся пишет:
Всем известно, что ты противник Церкви Русской, к коей я крещение получила и спасаюсь в меру мне данную, и всем сердцем своим и помышлением желаю людям спасения.
Нет тебе чести в том, что ты братоненавистник. Обличай себя перед Богом. Ты есть раскольник, и не более того. Русский раскольник или иной какой, тут в нете не поймёшь, конечно.
Это,ма фрэнд, комплекс у не христиан в отношении христиан.Nuklon пишет:Вообще интересно, на протяжении веков называя всех кто не с нами, оскорбительно-унизительно нехристями, басурманами, лабусами, чурками, жидами и пр. хотели добиться к себе любви и уважения? Что добились, то и получили.
Почто убогаго обидиши, брата твоего не любиши, блуд и гордость гониши? Остави убо сия, Татьяна, и покайся Царствия ради Божия.Нюся пишет:
Всем известно, что ты противник Церкви Русской, -
Nuklon пишет:
А Вам не кажется Михаил, что не грех кое чему и у мусульман поучится, хотя бы в том, как следует относится к старикам, к хлебу и многому другому?
Пардон,а вы какая "христианка"?automne пишет:...
Пардон,а вы какая "христианка"?
И второй вопрос-ваше отношение к о.Даниилу Сысоеву.
Это вы к чему?Зря вы так,как корове седло...proxogy пишет:12. глаголю же се, яко кииждо вас глаголет. аз убо есмь павлов, аз же аполлосов, аз же кифин, аз же Христов.
13. еда разделися Христос, еда павел распятся по вас, или во имя павлово крестистеся…
(Первое послание к Коринфянам 1:12,13)
В данном случае, вижу противоречия. Не может нормальный человек одновременно одним желать добра, других, как Вы говорите, иметь. Получается, что они желают добра другому, только до тех пор, пока им это выгодно. Христиане желали добра, даже своим палачам.Nuklon пишет:
Ну-ну, а я радость моя и так многому у них научился, за что им очень благодарен. В жизни так сложилось, что в своё время подставили своё плечо не землячки, а даги и айзеры, как вы их тут любите называть. А причину, почему они нас имеют как хотят, я уже написал выше.
...грустно качая головой смиренно вздохнул православный христианин.Aleksandr ark пишет:
Это точно. Раньше православный дух назывался русским, а теперь любой русский духан выдают за православный.
miha61 пишет:
Получается, что они желают добра другому, только до тех пор, пока им это выгодно.
Иисус очень добрый! Он простит неверных.Мудрец пишет:Насчёт отца Даниила, лично я с его позицией категорически не согласен. Получается, если бы, например я родился в мусульманской стране и был воспитан в мусульманских традициях, непоколебимо веря в истинность Ислама, (как верю ныне в истинность Православия), прожил бы жизнь, будучи праведником в мусульманском понимании, и почитал бы Христа пророком, а не Богом, только потому, что был бы убеждён в этом с рождения, то попал бы в ад?
Несправедливо как-то, не верю что наш Господь может так поступить с невинными.
Алина пишет:
Как можно делить на хорошие и плохие нации, в каждой из них есть люди уже добрые, а есть люди потенциально в будущем могущие стать добрыми.
Aleksandr ark пишет:Раньше православный дух назывался русским, а теперь любой русский духан выдают за православный.
Все противоречия заключены в одном:малая часть людей(воцерковленные православные христиане)мыслит и излагает свои мысли духовно,а большая часть человечества суть мирские,душевные и думают и живут по-плотски,ничего таким не интересно:не духовная музыка,не чтение Евангелия,святых отцов,ни в храме постоять Литургию.Что вы понимаете в том,что не поддаётся вашему разумению;что вам и на ум не может прийти?Я уже тут писала,что мы говорим на разных языках,и если уж вам не дано понять некоторых вещей,то хотя бы промолчите,не беснуйтесь на радость сатане.Nuklon пишет:
Да нет Михаил, просто они к нам относятся так, какими нас видят, а видят нас слабой, продажной, спившийся нацией, которая плюнула на свои традиции, на своих стариков, и даже не способную к размножению. И скажите, что у них для этого нет оснований.
с кем обсуждать, с тобой?пинна пишет:.Зачем напрягаться и обсуждать "неудобные"вопросы,"ведь это нам это неинтересно!"Скажи что не так,Нуклон!
пинна пишет:Зачем напрягаться и обсуждать "неудобные"вопросы,"ведь это нам это неинтересно!"Скажи что не так,Нуклон!
Ну да, следуя этой подробной инструкции, можно запросто поделить всех на наших хороших и "ихних" плохих) и жить-поживать, ощетинясь на всякий пожарный на все, кажущееся не нашенским.Nuklon пишет:
Как можно, да обыкновенно. Нарисуй себе образ врага, и сиди в своей секточке, тихо ненавидя весь белый свет, преимущественно из-за своего скудоумия, гордись своей "избранностью" и это тебе все заменит, и веру и добрые дела и даже мозги.