Зачем такие крайности. Думается говорить надо, но не навязчиво, и надо научится и других тоже слышать, иначе разговора не получится. Снова хорошие Слова приводите, нравятся они мне, да вот бревно, в моём глазу, мешает смотреть на чужие сучки и думается пока его не выну, хлопотно других спасать, мнение своё сказать могу, а вот помочь, нет, только Господь может помочь и спасти человека, (говорю о духовности, не путайте с плотским), если бы не так, то незачем было бы приходить Христу. Как вы думаете? Не обольщение ли это, насчёт спасти кого-то? И себя человек не сможет спасти, без Христа. В Христе спасение, а не в человеке.пинна пишет: Ищущий,тогда нам всем надо принять обет молчания и закрывать форум.(шутка)
Но так же есть в Св.Писании и такие слова:"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."(Послание Иакова, 5:19–20).Бог знает,может кто-то и призадумается и это уже хорошо.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Admin
Ищущий
din
Сергей_Михайлов
Алина
Мудрец
Veronika
proxogy
miha61
Сергей мск
Nuklon
Стахий
Дим21
Елена-христианка
Нюся
noname
пинна
Aleksandr ark
Монтгомери
Участников: 23
Мусульмане о утренней молитве
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 211
Re: Мусульмане о утренней молитве
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 212
Ищущий,мы не можем знать,когда Бог соизволит коснуться сердца человека.Но мы как христиане должны всячески способствовать тому,чтобы разъяснять людям то,чему сами научены,а именно:в лоне святой Церкви как послушные её чада(ибо следуем всем её установлением),а так же чему учат святые отцы.Ищущий пишет:
Зачем такие крайности. Думается говорить надо, но не навязчиво, и надо научится и других тоже слышать, иначе разговора не получится. Снова хорошие Слова приводите, нравятся они мне, да вот бревно, в моём глазу, мешает смотреть на чужие сучки и думается пока его не выну, хлопотно других спасать, мнение своё сказать могу, а вот помочь, нет, только Господь может помочь и спасти человека, (говорю о духовности, не путайте с плотским), если бы не так, то незачем было бы приходить Христу. Как вы думаете? Не обольщение ли это, насчёт спасти кого-то? И себя человек не сможет спасти, без Христа. В Христе спасение, а не в человеке.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 213
пинна пишет:
Ищущий,мы не можем знать,когда Бог соизволит коснуться сердца человека.
Вы так же не можете знать, почему Бог допускает на земле существование других религий, и не надо прятаться за словами о малом стаде, у вас все кто думает немного по другому автоматически выдворяется за пределы вашего круга, а круги поступающие подобным образом, какими бы верными и малым стадом они себя не именовали, по сути являются сектой, яркий пример тому, сысоевцы, которые вроде как и в РПЦ, а по сути секта.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 214
Я сейчас как раз слушаю с огромным вниманием о.Даниила Сысоева и отношусь к его личности с большим уважением.И считаю его мучеником за веру.А кто чернит его светлую память-пусть тем будет судья Бог.Nuklon пишет:
Вы так же не можете знать, почему Бог допускает на земле существование других религий, и не надо прятаться за словами о малом стаде, у вас все кто думает немного по другому автоматически выдворяется за пределы вашего круга, а круги поступающие подобным образом, какими бы верными и малым стадом они себя не именовали, по сути являются сектой, яркий пример тому, сысоевцы, которые вроде как и в РПЦ, а по сути секта.
Nuklon- Гость
- Сообщение 215
пинна пишет:
Я сейчас как раз слушаю с огромным вниманием о.Даниила Сысоева и отношусь к его личности с большим уважением.И считаю его мучеником за веру.А кто чернит его светлую память-пусть тем будет судья Бог.
Я вот почему то в этом совсем не сомневался. А вот с какой стати он мученик за веру, объясни, как почитатель.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 216
Потому что убит в храме.Nuklon пишет:
Я вот почему то в этом совсем не сомневался. А вот с какой стати он мученик за веру, объясни, как почитатель.
о.Даниил после того,как прочитал лекцию и отпустил народ пошёл исповедовать человека и во время исповеди в храм ворвался мужчина с ножом,который кричал:"где тут Сысоев?"Батюшка Даниил вышел из алтаря в епитрахили и ответил:"Я здесь.",и пошёл ему навстречу.Тот его и убил несколькими ударами ножа,говорят,что это был мусульманин.Как известно,о.Даниил сильно обличал лживость этой веры.
Я видела на фото его наперсный крест весь в крови.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 217
noname пишет:Ислам - бесовская религия!
В точку!!!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 218
Менталитет и в него вошло...Ты слышишь, Господи, словечки какие мудрёные? И не слова о Тебе, Христе Боже наш, ни о Духе Святом, Просвещающем и Освящающем...всего человека.Nuklon пишет: Но я не думаю что кто то может боятся познакомившись с Исламом утратить свою Христианскую веру, Православие оно уже прочно вошло в менталитет, а Ислам все же довольно чужд нашему менталитету.
Нуклон, ты бы спросил у них, мусульман - как они понимают Творца в Троице? Потом расскажешь, как понимают, если тебе ответят
Nuklon- Гость
- Сообщение 219
Ну и как результат? Много мусульман после его обличений приняло Христа?пинна пишет:о.Даниил сильно обличал лживость этой веры.
Nuklon- Гость
- Сообщение 220
Нюся пишет:
Нуклон, ты бы спросил у них, мусульман - как они понимают Творца в Троице? Потом расскажешь, как понимают, если тебе ответят
А зачем?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 221
Странно ты мыслишь.Разве это главная цель?Nuklon пишет:
Ну и как результат? Много мусульман после его обличений приняло Христа?
Мне напр.,очень интересно было читать его разбор Корана.Во всяком случае,в споре с мусульманином нет проблем с доказательствами.
Nuklon- Гость
- Сообщение 222
пинна пишет:
Странно ты мыслишь.Разве это главная цель?
Мне напр.,очень интересно было читать его разбор Корана.Во всяком случае,в споре с мусульманином нет проблем с доказательствами.
Нет, я нормально мыслю, если бы обличал, и в споре с мусульманином не было бы проблем с доказательствами, последовали бы обращения мусульман в христианство, раз таковых нет, значит грош цена этим доказательствам, поэтому ставим другой акцент, не обличал, а оскорблял то, что для других свято, за это и убили, а не за миссионерскую деятельность среди иноверных, потому как её попросту не было. Вот и все.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 223
Мусульмане будут гореть в аду!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 224
Плоть.И мыслишь как плоть.Nuklon пишет:
Нет, я нормально мыслю, если бы обличал, и в споре с мусульманином не было бы проблем с доказательствами, последовали бы обращения мусульман в христианство, раз таковых нет, значит грош цена этим доказательствам, поэтому ставим другой акцент, не обличал, а оскорблял то, что для других свято, за это и убили, а не за миссионерскую деятельность среди иноверных, потому как её попросту не было. Вот и все.
Nuklon- Гость
- Сообщение 225
пинна пишет:
Плоть.И мыслишь как плоть.
Конечно. Что и требовалось доказать, не из твоего кружка.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 226
Потому что его убили по причине того, что он мусульман обращал в православие. В отличии от пустозвонов-миссионеров, типа..., он реально обращал в христианскую веру. Вот это ему и не могли простить и не раз угрожали.Nuklon пишет:
- Сообщение 227
Достаточно для одного миссионера- более 100 чел.Nuklon пишет:
Ну и как результат? Много мусульман после его обличений приняло Христа?
Инна, его убили из пистолета...Тот его и убил несколькими ударами ножа
Nuklon- Гость
- Сообщение 228
Елена-христианка пишет:
Потому что его убили по причине того, что он мусульман обращал в православие. В отличии от пустозвонов-миссионеров, типа..., он реально обращал в христианскую веру. Вот это ему и не могли простить и не раз угрожали.
Лен, да никого он не обратил, и давай закончим об этом, что бы я невольно не оскорбил то, что для других свято, хорошо?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 229
То есть он 100 человек не обратил к Истине?
- Сообщение 230
Давайте с вами договоримся так, что вы не будете клеветать насчет грубости и хамства. Вот когда я вам нахамлю, тогда вы это почувствуете сразу, а пока что ведите себя в рамках правил форума. Ага? А то получите бан.automne пишет:
Не получится. Не получится спровоцировать на ответную грубость. Не получится повредить Христианству. Не получится замарать Веру Православную.
Видите? Ничего-то у вас не получается
"С чем приду к Тебе, Господи?" - ну и...
- Сообщение 231
Попробуй оскорби.Nuklon пишет:
Лен, да никого он не обратил, и давай закончим об этом, что бы я невольно не оскорбил то, что для других свято, хорошо?
Я знала лично о.Даниила Сысоева, он был моим первым духовником. И скольких он обратил, я прекрасно знаю, т.ч. прекращай флудильню на чужих костях.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 232
Да,Лена,спутала.Елена-христианка пишет:
Достаточно для одного миссионера- более 100 чел.
Инна, его убили из пистолета...
Убили несколькими выстрелами из пистолета.
Nuklon- Гость
- Сообщение 233
Елена-христианка пишет:
Попробуй оскорби.
Я знала лично о.Даниила Сысоева, он был моим первым духовником. И скольких он обратил, я прекрасно знаю, т.ч. прекращай флудильню на чужих костях.
Ну ты знала, а я имел честь читать его труды, если бы весь клир РПЦ был подобен отцу Даниилу, знаешь меня бы даже на этом форуме не было, тема христианства попросту была бы, для меня закрыта.
- Сообщение 234
Это твои проблемы, но читать и лично знать- это две большие разницы. Т.ч. не пиши , чего не знаешь.Nuklon пишет:
Ну ты знала, а я имел честь читать его труды, если бы весь клир РПЦ был подобен отцу Даниилу, знаешь меня бы даже на этом форуме не было, тема христианства попросту была бы, для меня закрыта.
Nuklon- Гость
- Сообщение 235
Елена-христианка пишет:
Это твои проблемы, но читать и лично знать- это две большие разницы. Т.ч. не пиши , чего не знаешь.
Лена, у каждого свои проблемы , и на кого ориентироваться, тут тоже каждый сам для себя выбирает, это не повод к разделению и делению на более православных, или менее.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 236
Мы, это без меня, если можно, я не согласен с вашими словами. Жаль, что вы этого не знаете, пинна, как же вы тогда сказать кому чего сможете, если сами не знаете? Есть хорошие Слова Христа, что Царствие Божие силою берётся, разумеется не силою плоти, а силою духа, принуждая самого себя исполнять заповеди Христа. Бог всегда рядом, надо только пойти к Нему. Вот исполнение Его заповедей, это и есть шаги, заповеди Его, это свет, а мы во тьме ходим. Вы ещё ничему не научены, вы и жизни не видели, простите за моё мнение, но читаю ваши посты и то, что вы пишите. Никто вам не давал права, говорить за церковь, и даже священнослужители такими делами занимаются только по благословлению старцев. И просто поверьте, те христиане, с которыми я знаком, даже телевизор не смотрят, Царство Христа не от этого мира. Подумайте, пинна, уже давно всё сказано, жить надо заповедями Христа, давно всё Учение описано в Евангелии. Себе помогите, для начала, и видя ваши успехи и глядя на вас, другие захотят спастись.пинна пишет: Ищущий,мы не можем знать,когда Бог соизволит коснуться сердца человека.Но мы как христиане должны всячески способствовать тому,чтобы разъяснять людям то,чему сами научены,а именно:в лоне святой Церкви как послушные её чада(ибо следуем всем её установлением),а так же чему учат святые отцы.
- Сообщение 237
О разделении ты говоришь, а не я. Я разделяю только сектантов и раскольников с еретиками. Остальные все братья по духу.Nuklon пишет:
Лена, у каждого свои проблемы , и на кого ориентироваться, тут тоже каждый сам для себя выбирает, это не повод к разделению и делению на более православных, или менее.
Nuklon- Гость
- Сообщение 238
Елена-христианка пишет:
О разделении ты говоришь, а не я. Я разделяю только сектантов и раскольников с еретиками. Остальные все братья по духу.
Видишь ли..., если человек считает себя православным, значит он православный, и не в праве никто из мирян указывать ему на его неправославие, если человек так поступает, значит он сектант. Мне проще, я в церковь не хожу, православие для меня просто традиция, во всякие чудеса в решете не верю, потому и пишу честно агностик. Но если человек пишет, что он православный, а ведет себя как распоследний сектант фанатик, то какой он нафиг православный.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 239
Ну как понимают? Есть Аллах, то есть Бог. И есть разные пророки, в том числе Иисус - Иса. Но Магомета они считают самым главным.Нюся пишет:спросил у них, мусульман - как они понимают Творца в Троице? Потом расскажешь, как понимают, если тебе ответят
Другое дело, что Коран читать просто невозможно. Библия - книга с сюжетом и развитием действия, а Коран - набор лозунгов.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 240
noname пишет:Мусульмане будут гореть в аду!
Да ладно пугать! Не всякий мусульманин является шахидом и ваххабитом. Большинство вполне адекватные люди. Даже водки могут выпить, конечно, в меру. И даже свининой закусить.
Фанатики неприятны и опасны вне зависимости от религии, которую они исповедуют. А умеренные люди (или, как их называют, теплохладные) всегда промеж собой договорятся, даже при различии вероисповеданий.
|
|