din пишет:Утренняя молитва делает различие между верующим и лицемером.И еще о том, что утренняя и ночная молитвы - самые тяжелые для лицемеров.
Сергей_Михайлов пишет:Христос заповедует молиться тайно....
Лицемерие же в нас живет глубоко внутри. Тот кто молится утром и ночью, если не имеет смирения - ничего не приобретает от своих молитв кроме гордости и обольщения.
Хоть Вы, Сергей, и покинули тему, но я по сути вопроса все ж скажу - не следует сравнивать теплое и мягкое. В видео речь шла, как я понял, о том, что утренняя и ночная молитвы - самые тяжелые, требующие именно
искреннего, сердечного желания молиться. Поэтому так и сказано было там. А кто ж отрицает, что молиться нужно не напоказ? И что смирение нужно иметь. Разве фарисейскую показуху там рекомендовали? Фарисейство ведь может быть у кого угодно - и у мусульман, и у христиан.
Сергей_Михайлов пишет:Муслимская религия ложная, от нее бежать надо как от огня геенского, а не хвалить ее, хотя бы и косвенно.
Боязнь чужой идеологии выказывает слабость собственных убеждений.
А насчет похвалы чужих взглядов - я и врага похвалю, если найду в нем достойные похвалы качества, а тут и не враг вовсе - просто другой веры люди. Что ж делать, если
"от избытка сердца говорят уста"?Последний раз редактировалось: din (28.02.14 2:04), всего редактировалось 1 раз(а)