Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Admin
Ищущий
din
Сергей_Михайлов
Алина
Мудрец
Veronika
proxogy
miha61
Сергей мск
Nuklon
Стахий
Дим21
Елена-христианка
Нюся
noname
пинна
Aleksandr ark
Монтгомери
Участников: 23

Мусульмане о утренней молитве

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 Empty Re: Мусульмане о утренней молитве

Сообщение  Елена-христианка 28.02.14 0:00

Nuklon пишет:

Да нет, знаю. Потому и говорю, если говоришь о таджиках-узбеках, то в большинстве, по крайней мере приходилось сталкиваться, то да, один в поле не воин  Laughing , только кучей на одного. А Кавказ например, совсем другое дело.
    Вот про Кавказ не надо! Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 548279 У меня муж 2 чеченских прошел, чует их мурло за версту. Именно о них и писала- шакалье стадное. Либо неск. на одного, либо нож в спину. Уважают только силу и больше ничего.

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (28.02.14 0:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 Empty Re: Мусульмане о утренней молитве

Сообщение  Nuklon 28.02.14 0:03

Елена-христианка пишет:
    Вот про Кавказ не надо! Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 548279 У меня муж 2 чеченских прошел, чует их мурло за версту.

Ну тогда объясни, как два кавказца строят роту русаков? И почему в моё время такого не было?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.02.14 0:04

Nuklon пишет:

Ну тогда объясни, как два кавказца строят роту русаков? И почему в моё время такого не было?
    Завтра объясню. А сейчас спок. ночи!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 0:08

Елена-христианка пишет:
    Завтра объясню. А сейчас спок. ночи!

Как хочешь, меня эта тема тоже уже утомила. А объяснять мне ничего не надо, я и сам много чего знаю  Laughing 
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 28.02.14 0:18

Монтгомери пишет:

Может кому-то не понравится атмосфера этого видео, но не в ней суть...
    Мне очень справедливыми показались слова из видео:
    Утренняя молитва делает различие между верующим и лицемером.
    И еще о том, что утренняя и ночная молитвы - самые тяжелые для лицемеров.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Сообщение  Сергей_Михайлов 28.02.14 0:52

din пишет:
    Утренняя молитва делает различие между верующим и лицемером.
    Христос заповедует молиться тайно....
    Лицемерие же в нас живет глубоко внутри. Тот кто молится утром и ночью, если не имеет смирения - ничего не приобретает от своих молитв кроме гордости и обольщения.
    Муслимская религия ложная, от нее бежать надо как от огня геенского, а не хвалить ее, хотя бы и косвенно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.02.14 0:56

din пишет:

Лицемеров, говоришь...

Снова Ты меня разбудишь,
    Я глаза свои открою,
    И молитва утром будет,
    Станет сразу и зарёю,
    Сердцем станет, и моленьем,
    Восхищеньем и прошеньем,
    На "Помилуй!" - воскресеньем!

Лишь потом Молитвослова
    Драгоценнешего слово,
    Церкви кровные молитвы,
    Что святыми созданы,
    Я прочту с благоговеньем,
    С Духа Свято соглашеньем
    Под покровом Тишины.

И что к Богу - всё неплохо:
    И от взгляда, и от вздоха.
    Примет днём, и ввечеру,
    Выдох в миг, когда умру...
    Всё - молитва ко Творцу,
    Как дитяти...ко Отцу.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 1:04

Сергей_Михайлов пишет:
    Муслимская религия ложная, от нее бежать надо как от огня геенского, а не хвалить ее, хотя бы и косвенно.

Я вот одного не пойму, здесь чего, все писатели и не одного читателя? Кто здесь и каким боком хвалит чужую религию? А если есть что то хорошие в чужой традиции, то почему бы и не принять к сведению.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 28.02.14 1:07

Nuklon пишет:
    Я вот одного не пойму, здесь чего, все писатели и не одного читателя? Кто здесь и каким боком хвалит чужую религию? А если есть что то хорошие в чужой традиции, то почему бы и не принять к сведению.
    Какой дурак... уйдя от хорошего Врача, (Иисуса Христа) пойдет лечиться и искать совета у последователей лжепророка?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 1:08

Сергей_Михайлов пишет:
    Какой дурак... уйдя от хорошего Врача, (Иисуса Христа) пойдет лечиться и искать совета у последователей лжепророка?

Вам кто то предложил Ислам принять?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 28.02.14 1:10

Nuklon пишет:
    Вам кто то предложил Ислам принять?
    Умные люди - не задают глупых вопросов...
    Все что нам нужно для спасения - в Евангелии уже прописано, у ложной религии нам учиться совсем не чему!

Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (28.02.14 1:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 1:11

Сергей_Михайлов пишет:

Вот и я вам о том же.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 28.02.14 1:13

Nuklon пишет:
    Вот и я вам о том же.
    Я Вам вопросов не задавал... Wink Wink Wink
    Спокойной ночи, я покинул тему.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.02.14 1:22

Сергей_Михайлов пишет:
    Все что нам нужно для спасения - в Евангелии уже прописано, у ложной религии нам учиться совсем не чему!

Нуклон всё время тычет православных здесь, что мы не соответствуем его, Нуклона понятиям христианства и чести. И сравнивает НЕ СЕБЯ по образцу, а только нас. И делает это нарочно, чтобы только обидеть и задеть. А на другом форуме, я посмотрела - он так себя не ведёт. Вот и всё.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 28.02.14 1:30

Нюся пишет: Нуклон всё время тычет православных здесь, что мы не соответствуем его, Нуклона понятиям христианства и чести. И сравнивает НЕ СЕБЯ по образцу, а только нас. И делает это нарочно, чтобы только обидеть и задеть. А на другом форуме, я посмотрела - он так себя не ведёт. Вот и всё.
    Добро из вас так и лезет наружу, он вам просто завидует  Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 414742163 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 1:31

Нюся пишет:И делает это нарочно, чтобы только обидеть и задеть. А на другом форуме, я посмотрела - он так себя не ведёт. Вот и всё.

Нюся, ну что я могу тебе сказать, обидеть или задеть..., я не ставлю такой цели, но как тебе сказать, в темах которые здесь поднимаются и манере вести разговор, на эмоциях а не на рассуждении очень сложно избежать собственных эмоций. А на другом форуме Нюся, несколько иной стиль общения, ну а раз ты такая внимательная к моей персоне, то должна была бы заметить, когда неоязычник Нуклон, перестал быть таким ярым вашим противником, а теперь наверное даже союзник. Вот и подумай.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.02.14 1:47

Nuklon пишет:

Нюся, ну что я могу тебе сказать, обидеть или задеть..., я не ставлю такой цели, но как тебе сказать, в темах которые здесь поднимаются и манере вести разговор, на эмоциях а не на рассуждении очень сложно избежать собственных эмоций. А на другом форуме Нюся, несколько иной стиль общения, ну а раз ты такая внимательная к моей персоне, то должна была бы заметить, когда неоязычник Нуклон, перестал быть таким ярым вашим противником, а теперь наверное даже союзник. Вот и подумай.
    Не понимаю я таких "раздваяйцных" людей. Бывай. Вера - она или есть или её нет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 1:50

Нюся пишет:
    Не понимаю я таких "раздваяйцных" людей. Бывай. Вера - она или есть или её нет.

Ну да конечно, вера она только у тебя правильная, однояйцовая, ты же все знаешь, не в чем никогда не сомневаешься, куда уж мне.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.02.14 1:58

din пишет:Утренняя молитва делает различие между верующим и лицемером.И еще о том, что утренняя и ночная молитвы - самые тяжелые для лицемеров.
    Сергей_Михайлов пишет:Христос заповедует молиться тайно....
    Лицемерие же в нас живет глубоко внутри. Тот кто молится утром и ночью, если не имеет смирения - ничего не приобретает от своих молитв кроме гордости и обольщения.
    Хоть Вы, Сергей, и покинули тему, но я по сути вопроса все ж скажу - не следует сравнивать теплое и мягкое. В видео речь шла, как я понял, о том, что утренняя и ночная молитвы - самые тяжелые, требующие именно искреннего, сердечного желания молиться. Поэтому так и сказано было там. А кто ж отрицает, что молиться нужно не напоказ? И что смирение нужно иметь. Разве фарисейскую показуху там рекомендовали? Фарисейство ведь может быть у кого угодно - и у мусульман, и у христиан.
    Сергей_Михайлов пишет:Муслимская религия ложная, от нее бежать надо как от огня геенского, а не хвалить ее, хотя бы и косвенно.
    Боязнь чужой идеологии выказывает слабость собственных убеждений.
    А насчет похвалы чужих взглядов - я и врага похвалю, если найду в нем достойные похвалы качества, а тут и не враг вовсе - просто другой веры люди. Что ж делать, если "от избытка сердца говорят уста"?

Последний раз редактировалось: din (28.02.14 2:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 2:04

din пишет:
    Боязнь чужой идеологии выказывает слабость собственных убеждений.

Не всегда, иногда это просто желание укрыться в своём собственном мирке, иногда фанатизм, а бывает и так, что человек настолько увлечен своим, что до чужого ему просто нет дела, но такие как правило не живут по принципу, Солженицина не читал, но осуждаю.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.02.14 2:06

Nuklon пишет:

Не всегда, иногда это просто желание укрыться в своём собственном мирке, иногда фанатизм, а бывает и так, что человек настолько увлечен своим, что до чужого ему просто нет дела, но такие как правило не живут по принципу, Солженицина не читал, но осуждаю.
    Только подумал, что следовало бы сказать: "чаще всего выказывает...", как тут Вы и подметили. Но одно слово Вы у меня все-таки не заметили - это слово "боязнь".
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.02.14 2:12

din пишет:
    Только подумал, что следовало бы сказать: "чаще всего выказывает...", как тут Вы и подметили. Но одно слово Вы у меня все-таки не заметили - это слово "боязнь".

Да нет, я заметил. Но я не думаю что кто то может боятся познакомившись с Исламом утратить свою Христианскую веру, Православие оно уже прочно вошло в менталитет, а Ислам все же довольно чужд нашему менталитету.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.02.14 2:46

Nuklon пишет:

Да нет, я заметил. Но я не думаю что кто то может боятся познакомившись с Исламом утратить свою Христианскую веру, Православие оно уже прочно вошло в менталитет, а Ислам все же довольно чужд нашему менталитету.
    Насчет христианской веры согласен, хотя и бывают все же редкие случаи перехода в мусульманство. Но я комментировал слова "от нее бежать надо как от огня геенского" - в них мне послышалась боязнь чуждого влияния.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 28.02.14 7:52

din пишет:
    Насчет христианской веры согласен, хотя и бывают все же редкие случаи перехода в мусульманство. Но я комментировал слова "от нее бежать надо как от огня геенского" - в них мне послышалась боязнь чуждого влияния.
    Не надо переоценивать свои силы,дьявол очень коварен,легко может запутать в сетях заблуждений.И иноки,подвизавшиеся долгие годы в монастырях и даже старцы падали.Поэтому святые отцы предупреждают об опасности общения с еретиками и иноверцами.Ап.Павел пишет прямо:"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."(Библия, Новый Завет, «Послание к Титу»).

Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 28.02.14 12:12

пинна пишет: Не надо переоценивать свои силы,дьявол очень коварен,легко может запутать в сетях заблуждений.И иноки,подвизавшиеся долгие годы в монастырях и даже старцы падали.Поэтому святые отцы предупреждают об опасности общения с еретиками и иноверцами.Ап.Павел пишет прямо:"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."(Библия, Новый Завет, «Послание к Титу»).
    Вы привели Слова Апостола, правильные Слова, их надо исполнять. Вы прочтите сами внимательно эти слова и о чём в них сказано. Нельзя ни с кем спорить. Не понимает, так и не надо говорить с таким, так как он сам себя осуждает, своими словами и поступками. Сегодня узнал, что на форумах взаимно духовно обогащаются, молится сейчас буду, чтобы ничего не пристало от богатства, тут приобретённого, мне своего хватает, а то и в воровстве меня обличите. (написано не вам лично, пишется для всех слышащих)
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 28.02.14 13:05

Нюся пишет:

Это относится ко всем сторонам ваше мнение или только особливо?
    Всегда пишу только особливое свое мнение, относящееся ко всем сторонам.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.02.14 13:29

Алина пишет:
    Всегда пишу только особливое свое мнение, относящееся ко всем сторонам.
     Мусульмане о утренней молитве - Страница 7 472173 Смешной ответ.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.02.14 13:42

Ищущий пишет:
    Вы привели Слова Апостола, правильные Слова, их надо исполнять. Вы прочтите сами внимательно эти слова и о чём в них сказано. Нельзя ни с кем спорить. Не понимает, так и не надо говорить с таким, так как он сам себя осуждает, своими словами и поступками. Сегодня узнал, что на форумах взаимно духовно обогащаются, молится сейчас буду, чтобы ничего не пристало от богатства, тут приобретённого, мне своего хватает, а то и в воровстве меня обличите. (написано не вам лично, пишется для всех слышащих)
    Ищущий,тогда нам всем надо принять обет молчания и закрывать форум.(шутка)
    Но так же есть в Св.Писании и такие слова:"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."(Послание Иакова, 5:19–20).Бог знает,может кто-то и призадумается и это уже хорошо.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.02.14 14:46

в Евангелии уже прописано, у ложной религии нам учиться совсем не чему!
    Согласна. Об этом и св.отцы Церкви говорили:
    Преп. Иоанн Дамаскин:
    ".. у них появился лжепророк, называемый Мамедом (Магометом). Он случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, разным способом побеседовал будто с арианским монахом и затем составил собственную ересь. Расположив к себе народ видом благочестия, он пустословит, что ему ниспослано с неба писание. Написав в своей книге некоторые измышления, достойные смеха, он передал её им для почитания." http://mission-center.com/islams/damask2.htm

Свт. Григорий Палама:

"..ибо, познав Бога, не прославили Его и нe возблагодарили (Рим. I, 21) Его как Бога. Ведь и эти люди также познали Христа - говорят же они, что Он Слово и Дух Бога и, кроме того, что Он рожден от Девы, действовал и учил Божественным образом, был взят на небо, остается бессмертным и должен прийти, чтобы судить весь мир. Познав таким образом Христа, они не прославили Егo как Христа, то есть как Богочеловека и Слово, но истину заменили ложью (Рим. I, 25) и уверовали в обычного смертного человека, который был погребен, - речь идет о Магомете, - возблагодарили его и последовали за ним. И это вместо того, чтобы последовать за Богочеловеком и бессмертным и вечным Словом, Тем, Кто если и вкусил смерть во плоти, то только для того, чтобы уничтожить смерть (Евр. 2, 4) и стать Родоначальником вечной и чистой жизни, которая никогда нe могла бы быть дана в результате страстей, смерти и воскресения обычного человека. Вот почему все, кто воскрес и прожил нашу смертную жизнь, умерли снова. Над Христом же, воскресшим из мертвых, смерть уже не имеет власти (Рим. 6, 9), и, более того, Им предвозвещается будущая, причем вечная жизнь. Итак, людей, о которых идет речь, за то, что они, познав Христа, не прославили и не возблагодарили (Рим. 1,21) Его как Христа, Бог предал превратному уму, страстям и бесчестию, так что живут они постыдно, не по-человечески и богопротивно, подобно Исаву, с детства ненавистному Богу и лишенному отцовского благословения: они живут луком, мечом, в распутстве, находя удовольствие в порабощении людей, убивая, грабя и похищая, предаваясь бесчинству, разврату, содомскому греху. И они не только совершают все это, но и вследствие какого-то безумия полагают, что Бог одобряет их действия. Вот что я теперь думаю о них, лучше узнав их образ жизни." http://mission-center.com/islams/palama.htm

Свт. Симеон Фессалоникийский:

"..Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все [свои] порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, — разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли [землю] убийствами и грабежом; в следствии чего [постоянно] жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, [сии] заблудшие веруют, будто эти [вещи] они получают как праведные и верные.
    ...Утверждают они при [всём] этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. [Утверждают это] жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и [сказал], что восходил на небо, чтобы через [таковое] уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился [сей] нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос; и [сказал он], что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам [обещал] предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью."

"Итак защищайте веру и сражайтесь за неё, чтобы и вам увенчаться с блаженным Павлом". Приводя цитату из ап. Иоанна о том, что дух, не исповедующий Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога, но антихристов (1Ин 4:2), святитель говорит, что и мусульмане "которые не исповедуют Христа Сына Божия, антихристы суть, как и отец их".
    http://mission-center.com/islams/symeon.htm

Преп.Максим Грек:

"По мере живущей во мне благочестивой веры и на сколько содействовала благодать Святого Духа, мы изобличили уже и иудейское зловерие, и эллинское нечестие и латинские ереси; богомерзких же агарян многоразличное нечестие и бесовскую прелесть если оставим без обличения, то никто за это нас не похвалит, а напротив, всякий осудит нас в крайнем небрежении и в ослаблении божественной ревности к благоверию. Поэтому, призвав неисчетную благодать Божественного и поклоняемого Параклита (Утешителя, Святого Духа), примемся с Божиею помощью говорить в защиту непогрешительной, боголюбезной и единой спасительной веры." http://mission-center.com/islams/mgrek2.htm

Свт. Игнатий Брянчанинов:

[size=undefined]"Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между… магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель! она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви, светильники, из которых светил Дух Святой, пророки и чудотворцы, веровавшие в грядущего Искупителя, но кончиною предварившие пришествие Искупителя, нисходили во ад, то как вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, - верою в Искупителя? - Христиане! познайте Христа! - Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства."[/size]
    [size=undefined]http://mission-center.com/islams/ignatij2.htm[/size]

[size=undefined]Свт. Николай Велимирович:[/size]

"Ислам, несмотря на то, что является одной из относительно высоких религий, совершенно не терпит учения о Боге как о Святой Троице. В Коране такое понятие высмеивается. На мечети Омара в Иерусалиме высечена на стене такая заповедь: "Правоверные, знайте, что Аллах не имеет Сына".
    http://mission-center.com/islams/nikolaj.htm

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед  пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".
    Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.
    http://mission-center.com/islams/tomos.htm
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 28.02.14 17:10

Ислам - бесовская религия!

Текущее время 03.11.24 16:32