VasyaBit пишет: Таким образом, при определённых условиях материя непременно приобретёт ключевые физические атрибуты, ассоциирующиеся с жизнью."
Ну на это мне сказать нечего. Думаю, что не только мне.
Что бы это значило? Какие ассоциации вызывают ключевые физические атрибуты материи при "определенных" условиях?
Я думаю, что эту резину можно тянуть безконечно, думаю, что мне удалось показать, что не все так просто с т.э. Ни о каком доказанном факте здесь речи идти не может.
Вот еще напоследок информация к размышлению.
Юнкер, Шерер:
«Часто встречающиеся в природе "горизонтальные", микроэволюционные изменения являются следствием перегруппировки уже существующих генов, подобно тому, как “в ходе карточной игры постоянное перемешивание и раздача карт создают все новые и новые их сочетания, что, однако, не приводит к появлению новых карт – необходимой для макроэволюции генетической информации.» «предложенные эволюционной теорией механизмы эволюции могут изменить данный фенотип внутри определенных границ, но не настолько, чтобы можно было ожидать возникновения новых функций в плане развития от низших форм к высшим (с увеличением сложности)»
Фрэнсис Хитчинг:
Генетический аппарат, является "мощным стабилизирующим механизмом, основной целью которого является предотвращение эволюционирования новых форм".
Резолюция совещания ведущих мировых эволюционистов (вторая половина ХХв.):
Вопрос: можно ли распространять механизмы, лежащие в основе микроэволюции, чтобы объяснить феномен макроэволюции. Ответ был категоричен – “определенно нет”.
Даррел Кауц:
«Людей вводят в заблуждение, заставляя верить, что поскольку микроэволюция – реальность, то макроэволюция такая же реальность»
Профессор биологии Университета Эндрюса, Фрэнк Марш:
«Микроэволюция, да. Макроэволюция, нет! Это факт... огромной важности, заслуживающий глубокого изучения»
Доктор наук в области генетики Лейн Лестер и Реймонд Болин:
“Биологические изменения имеют рамки и... эти рамки установлены структурой и функциями генетического механизма”.
Кордюм:
«вероятность конкретного изменения в генетическом аппарате, затрагивающего структуру только лишь пяти белков, составляет величину порядка 10-275 . Нет смысла обсуждать эти цифры. При такой вероятности требуемой мутации за все время существования жизни во вселенной не смог бы появиться ни один сложный признак».
Пошаговые вопросы.
«Биогенетический закон»
Согласно мифическому "биогенетическму закону", человек в своем эмбриональном развитии последовательно проходит те стадии, которые ему якобы пришлось пройти ранее в развитии эволюционном. Весьма примечательно то, что в свое время Дарвин объявил биогенетический “закон” главным доказательством своей теории эволюции. А “открыл” его не кто иной, как Эрнст Геккель – тот самый Геккель, который нарисовал в свое время “питекантропа” задолго до того, как были предъявлены первые вещественные “доказательства” его существования. Нечто подобное произошло и с биогенетическим “законом”. В свое время Геккель предъявил ряд изображений зародыша человека, на которых в районе шеи действительно были видны какие-то образования, похожие на рыбьи жаберные щели, а задний конец его тела явно выступал, так что его Геккель объявил остатками хвоста. Однако профессиональные эмбриологи когда взглянули на изображения зародышей, сделанные Геккелем, то обвинили этого эмбриолога-самоучку в мошенничестве. Геккель был обвинен в подлоге пятью профессорами (Бауден). Он признал свою вину, но оправдывался тем, что дескать все так делают. Тем не менее ученый совет университета города Иены, где работал Геккель, официально признал идею Геккеля несостоятельной, а самого автора виновным в научном мошенничестве. Геккель вынужден был уйти в отставку. «Во многих западных университетах биогинетический “закон" часто приводят в качестве курьеза, чтобы показать, сколь наивны были люди в прошлом и как они лихорадочно искали аргументы в пользу эволюции» (Хобринк).
«Промежуточные формы»
Профессор Гэри Паркер (преподавал историю с эволюцией лошади как факт):
«Все “промежуточные формы” между “первой” и современной лошадью погребены в одних и тех же геологических слоях, а значит – они жили в одно и то же время и не могли быть предками друг друга; Самая “первая лошадь” – это вовсе не лошадь. Вместо нее был горный барсук или кролик – тот, которого ученые называют hyrax. В настоящее время живут так называемые шайрские лошади, у которых больше одного пальца на ногах; Музейные экспонаты и иллюстрации в учебниках, показывающие эволюцию лошади, выдуманы и вводят в заблуждение. Они не представляют настоящую науку».
Палеонтолог, Дэвид Рауп:
“Классические примеры дарвиновских изменений в летописи окаменелостей, такие как эволюция лошади в Северной Америке, приходится отбрасывать или видоизменять по получении более детальной информации”. Эта более детальная информация свидетельствует, скорее, о том, что большая часть “родословной” современной лошади, которую так любят выставлять многие музеи, и о которой пишется почти во всех учебниках по биологии – это совокупность животных, живших одновременно и не связанных между собой кровным родством. Эту точку зрения в последнее время начинают отстаивать все больше и больше исследователей. Можно сказать, что летопись окаменелостей всего лишь представляет свидетельство того, что некоторые типы лошадей к настоящему времени вымерли. В ней нет надежных доказательств макроэволюции».
«Гомологичные органы»
Доктор биологии Уолтер Рандалл:
«Более старые учебники эволюции много уделяли внимание идее гомологии, подчеркивая очевидное сходство скелетов конечностей различных животных. Таким образом, модель “пятипалой” конечности обнаруживалась в руке человека, крыле птицы, плавнике кита, и этого придерживались как указания на их общее происхождение. И вот, если бы эти различные структуры передавались бы одним и тем же комплексом генов, который подвержен изменениям под влиянием мутаций и на который воздействует естественный отбор, то эта теория была бы наделена здравым смыслом. К сожалению это не так. Теперь известно, что гомологичные органы воспроизводятся абсолютно различными комплексами генов у различных видов. Концепция гомологии в условиях сходных генов, переданных от общего предка, была разрушена».
«Обезьяна-человек»
«Яванский питеантроп»
В 1891 году голландским врачом Эженом Дюбуа была найдена верхняя часть черепа, идентичная черепу гиббона. В 1892 году на расстоянии 15 метров от первой находки Дюбуа откопал бедренную кость, идентичную кости человека. Дюбуа почему то решил, что эти две кости непременно должны принадлежать одной особи, наделенной чертами как обезьяны, так и человека. Так родился "яванский питекантроп". Известный специалист в области анатомии Рудольф Вирхов когда взглянул на кости, сказал следующее: “Это – животное. Скорее всего – гигантский гиббон. Бедренная кость ни малейшего отношения к черепу не имеет”. Вирхов отказался как возглавлять собрание, так и принимать дальнейшее участие в дебатах. Характерно, что найденная кость носила в себе следы серьезной косной болезни в запущенной форме. Учитывая преклонный возраст ее обладательницы – а это, судя по всему, была довольно грузная женщина, – можно предположить, что она жила в культурном обществе, где существовал уход за больными и престарелыми. Дюбуа откопал за время своей экспедиции два настоящих человеческих черепа и ряд других окаменевших костей человека, которые находились в таких же геологических отложениях, что и кости “питекантропа. Если “питекантроп” действительно существовал, то он жил одновременно с современным человеком. “Вряд-ли” –подумал Дюбуа. И решил ничего не говорить об этих находках. Он рассказал о них только в 1920 году. Еще лет через двадцать – незадолго перед своей смертью – он согласился с мнением Рудольфа Вирхова и сделал заявление, что “яванский питекантроп” – это всего лишь гигантский гиббон.
«Австралопитек»
Австралопитек – это обычная вымершая обезьяна с объемом мозга около 500 куб. сантиметров и со всеми прочими обезьяньими чертами. К этому заключению пришли многие авторитетные ученые после длительного изучения останков австралопитека и их компьютерного сравнивнения с костями как людей, так и современных обезьян. При этом некоторые ученые пришли к выводу, что австралопитеки по своему строению были очень похожи на современных карликовых шимпанзе – бонопо, проживающих в настоящее время в джунглях далекой африканской страны Заир. Кроме того, обнаружены кости настоящего человека, следы его деятельности и отпечатки его ног в осадочных слоях рядом и ниже тех слоев, где были обнаружены останки австралопитека, что свидетельствует об их одновременном обитании.
«Синантроп»
Профессор Марселен Буль:
«Черепа синантропов – это не более чем останки охотничьих трофеев, результат “обеденных перерывов” настоящих людей, которым принадлежала мастерская по обжигу известняка и изготовлению различных орудий труда. Охотники, судя по всему, приносили в пешеру только головы обезьян, которые разбивали в пещере для извлечения мозга, до сих пор считающегося у многих народов деликатесом». Ряд исследователей, познакомившихся позже со всеми обстоятельствами раскопок, поддержали точку зрения профессора Буля.
«Неандерталец»
Моррис:
«Особенностей жизни неандертальского человека также не указывают на его “обезьяноподобие”. Напротив, судя по всему, неандерталец был умелым мастером, охотником и художником».
«Клетка»
Клетка, как известно, состоит из множества макромолекул, соединенных в определенном порядке. Фред Хойл, подсчитал вероятность случайного образование такого порядка, учитывая одни лишь ферменты, существующие в клетке. Получилась величина 10-40 000. Это число, по словам Хойла, “достаточно велико, чтобы похоронить Дарвина и всю теорию эволюции”. Для сравнения - число элементарных частиц во Вселенной считается меньше чем 1080 , расстояние до Солнца – 1014 миллиметров, а до самых далеких космических объектов свет от которых до Земли, как считается, идет около 10 миллиардов лет – 1030 миллиметров. Хойл:
«Мысль о том, что первая клетка возникла случайно, равнозначна тому, будто “пронесшийся над свалкой металлолома ураган может собрать из него Боинг 747”.
Но ферменты – это не все, что имеется в клетке, там есть еще более сложные образования – нуклеиновые кислоты и многое другое. Специалист в области молекулярной биофизики Харольд Морович подсчитал вероятность восстановления всех связей в живой клетке после ее разрушения при наличии идеальных условий. Получилась величина 10-100 000 000 000.
В заключение несколько цитат.
Член нью-йоркской Академии наук И.Л.Коэн:
"Дарвин был неправ... Теория эволюции, возможно, самая страшная ошибка, совершенная в науке".
Джон Вольфган Смит, профессор орегонского Университета:
"В последнее время в академических и профессиональных кругах растет несогласие с этой теорией (ЭТ), и все увеличивающееся число уважаемых ученых покидают лагерь эволюционистов”процесс обусловлен не какими-либо религиозными причинами, но чисто научными соображениями. Нам догматически говорят, что эволюция – установленный факт; но нам никогда не говорили, кто установил его и какими путями... Можно сказать с предельной строгостью, что эта доктрина полностью лишена научного подтверждения"
Доктор Луи Бонуар (французский Национальный центр научных исследований):
"Эволюционизм – сказка для взрослых. Эта теория ничем не помогла в прогрессе науки. Она бесполезна".
Доктор К. Су (Геологического института Цюриха):
"Нам достаточно ошибок Дарвина. Настало время кричать: "Король – голый".
Сорен Лавтрап, биолог:
"... я верю, что когда-нибудь дарвиновский миф будет классифицирован как величайший обман в истории науки. Когда это произойдет, многие люди зададут вопрос: "Как это вообще случилось?.."
Фред Хойл, английский математик, астроном и космолог:
«Корни того, что люди верят в возможность случайного самозарождения жизни находятся не в науке, а в психологии".
Людвиг фон Берталанфи, биолог:
"Тот факт, что такая неопределенная, такая недостаточно проверенная, и такая далекая от критериев, применяемых в "неопровержимой" науке, теория стала догмой, может быть объяснен только с позиции социологии".
Доктор молекулярной биологии Майкл Дентон:
"В конечном счете, дарвиновская теория эволюции не больше и не меньше, чем великий космогенный миф двадцатого столетия"
Николай Яковлевич Данилевский :
«Теория эволюции есть "купол на здании механистического материализма, чем только можно объяснить ее фантастический успех, никак не связанный с научными достижениями".
И.Л.Коэн:
"С математической точки зрения, основанной на законах вероятности, совершенно невозможно, чтобы эволюция была механизмом, создавшим примерно 6 млн. видов известных сегодня растений и животных. Поэтому, в тот момент, когда система ДНК–РНК стала понятной, полемика между эволюционистами и креационистами должна была сразу же прекратиться"
Доктор физиологии Т.Н.Тамисян:
"Ученые, которые учат, что эволюция есть факт жизни – великие обманщики, а история, которую они рассказывают, – величайший обман".
Доктор Чарлз Тэкстон, химик, член научного совета Гарвардского университета и двое других исследователей – профессор Уолтер Брэдли и доктор Роджер Олсен:
«Гипотеза самозарождения жизни в гипотетическом “первичном бульоне” -“миф доисторического супа”.
Профессор генетики Университета Перуджи Дж. Сермонти и его коллега – палеонтолог Р.Фонди:
"...биология не получит никакой выгоды, следуя учениям Ламарка, Дарвина и современных гипердарвинистов; действительно, она должна как можно быстрее покинуть узкие тропинки и темные аллеи эволюционного мифа и возобновить свое надежное путешествие по открытым и освещенным традиционным дорогам"
Утверждения о том, что ЭТ - РЕЛИГИЯ
Профессор Г.С.Липсон, (Университет Манчестера)
"Эволюция стала в определенном смысле научной религией, почти все ученые приняли ее, и многие готовы "согнуть" свои наблюдения, чтобы они соответствовали этой теории"
Джордж Кокан, биолог, естествоиспытатель:
"К сожалению, многие ученые и непрофессионалы превратили эволюцию в религию, что-то, что необходимо защитить от неверных. По моему опыту, многие изучающие биологию, включая профессоров и авторов учебников, были настолько увлечены аргументами в пользу эволюции, что даже не усомнились в них. Они проповедовали ее... Высокие стандарты образования и обучения утрачены. Пропаганда и стремление к власти заменили стремление к знаниям. Образование стало обманом"
Эволюционист Джулиан Хаксли:
“Религия – это по сути своей отношение к миру в целом. Таким образом эволюция, например, может оказаться мощным принципом координации надежд и верований человека, каким кода-то был Бог”.
Эволюционист Шарден:
“Эволюция – это общий постулат, пред которым должны склониться все теории, все гипотезы должны ему соответствовать, чтобы считать разумными и истинными. Эволюция – свет, освещающий все факты, траектория, которой должны следовать все линии”.