Духовенство не выступает судьей, на то есть Бог. А куда они попадут, то решит Суд.Валерий (Миклош) пишет:
Далеко не единственный. Достаточно посмотреть как на Ваганьковском духовенство провожает в последний путь разных "разбойников". Определено, в рай.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
automne
Монтгомери
Молчун
пинна
Admin
Девана
кулибин
Елена-христианка
zint
Смердяков
Ingwar
дядя Коля
noname
Валерий (Миклош)
Ищущий
Nikolayy
Sevlagor
miha61
Нюся
Петра
Nuklon
Анфиса
olga los
Андрей Кир
VasyaBit
Loki
Участников: 30
Возможен ли диалог Православного и Атеиста
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 181
Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 182
Так цитата из социологического буклета. Радугин А.А?Валерий (Миклош) пишет:
При чем здесь социология? Религия - дело государственной важности. Вон как муслимы расширились в конце первого тысячелетия. Смогли бы, если бы не Коран? Древние правители без знания всяких логий чутьем понимали значимость божеств, как единящей силы.
Это давно известно. В религиоведении есть немало о этом. Это одна из причин возникновения религий и верований народов мира.
Структуирование и управление. Хаос - мешает. Нужны законы. Установления. И рамки эти, дают религиозные воззрения.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (07.02.14 9:52), всего редактировалось 1 раз(а)
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 183
Ни кто на Него не может возложить ни каких обязанностей.И не я и не вы решаете, существовать ему или не существовать.Так как он Сущий от начала." Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."VasyaBit пишет:
Кроме вас как я полагаю? Чего это вы за Бога решаете, существовать ему или не существовать?
(Иоан.8:25)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 184
Андрей Кир пишет:
Так цитата из социологического буклета. Радугин А.А?
Почему буклета? Нечто подобное было и в учебнике научного атеизма. Был у нас такой предмет. Законы они и в Африке законы, не говоря уж о буклете.
- Сообщение 185
дядя Коля пишет:
Духовенство не выступает судьей, на то есть Бог. А куда они попадут, то решит Суд.
Судя по тем вкладам и дарам, которые они делают Церкви в этой жизни, решение Суда будет вполне определенно.
- Сообщение 186
Sevlagor пишет:
Ученые уже давно доказали, что эволюции не было.
Не вас ли я просил указать на закон биологии, забыл его латинское написание. Но помню, что вы его так и не дали. Теперь прошу вас дать хоть одну научную работу, которая доказывает, что эволюции не существует.
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 187
Я не сомневаюсь.Валерий (Миклош) пишет:
Судя по тем вкладам и дарам, которые они делают Церкви в этой жизни, решение Суда будет вполне определенно.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 188
Не ужели учебник научного атеизма есть что то не оспоримое ?Валерий (Миклош) пишет:
Почему буклета? Нечто подобное было и в учебнике научного атеизма. Был у нас такой предмет. Законы они и в Африке законы, не говоря уж о буклете.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 189
Что вы называете доказательством?Валерий (Миклош) пишет:
Не вас ли я просил указать на закон биологии, забыл его латинское написание. Но помню, что вы его так и не дали. Теперь прошу вас дать хоть одну научную работу, которая доказывает, что эволюции не существует.
Понятие "доказательство" в науке определено. Если вы приведете хоть одно доказательство т.э. то я соответственно не смогу привести противоположное ибо уже есть доказательство.
А то, что приводится как доказательства т.э. я таких доказательств могу привести много. На форуме не поместятся.
Вы хоть почитайте что-нибудь.
http://readr.ru/d-kuznecov-o-chem-umolchal-vash-uchebnik-pravda-i-vimisel%C2%A0v-teorii-evolyucii.html?page=1
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 190
Никак. Бог есть в каждом человеке, Он и понуждает двигаться вперед.Sevlagor пишет:Так и в том примере, который вы привели. Как это человек может расти духовно без помощи Бога?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 191
Как можно доказать то ,чего не существует ?. Эволюцию, на пример.Валерий (Миклош) пишет:
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 192
Я говорил о том, что знание законов природы (физики, химии, математики, биологии и т.д., да и логики, наконец) С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА. А вовсе не о том, что Бог кому-то что-то должен.VasyaBit пишет:
А что Бог все таки обязан кому-то или чему-то? Вы ведь утверждали что Бог должен существовать с необходимостью! А потом утверждаете что никому ничего он не должен! Так если должен то чему или кому? Вы утверждаете что он обязан иметь свойства, судя по всему вполне конкретные, но чему он тогда обязан? Да и вопрос об обязанности Бога существовать остается открытым. Он ведь Бог и никому не обязан, значит и не обязан существовать, может он не хочет, а вы почему то от него этого требуете.
И я не утверждал, что "Бог обязан иметь некие свойства". Я говорил о том, что мы можем с помощью нашего Разума постичь определённые свойства, которые с необходимостью присущи Богу.
Так что не перевирайте сказанное мной.
И самым главным "свойством" Бога является "Аз есмь".
То есть Бог, в отличие от всего остального, действительно, СУЩЕСТВУЕТ. Всё остальное существует только по Его воле.
Поэтому предполагать, как это делаете вы, что "если Бог никому не обязан, то значит, Он не обязан и существовать", входит в противоречие с основным свойством Бога - НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Если у Бога убрать это свойство, то это будет уже просто не Бог.
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 193
Начните с начало с этих: "Доказательства эволюции"Неужели так сложно самому найти что то не эту тему?Sevlagor пишет:
Что вы называете доказательством?
Понятие "доказательство" в науке определено. Если вы приведете хоть одно доказательство т.э. то я соответственно не смогу привести противоположное ибо уже есть доказательство.
И опять лженауку:Sevlagor пишет:
А то, что приводится как доказательства т.э. я таких доказательств могу привести много. На форуме не поместятся.
Радикальными нарушениями норм научности со стороны псевдонауки считаются:
супранатурализм — мировоззренческая концепция, утверждающая существование особого духовного мира; вера в особый духовный мир.
пренебрежение методологическими принципами экономии и фаллибилизма,
признание в качестве содержательной характеристики истины таких субъективных элементов, как вера, чувство, мистическое видение или другие параестественные формы опыта,
использование нефальсифицируемых гипотез.
В начале начинается с того что перечисляется кто что сказал и что заявил, причем акцент сделан на авторитеты, указаны звания, но не на аргументы подобных утверждений - такой подход не может быть научным, а статья с высокой вероятностью имеет цель ввести читателя в заблуждение, т.е обмануть.Sevlagor пишет:
http://readr.ru/d-kuznecov-o-chem-umolchal-vash-uchebnik-pravda-i-vimisel%C2%A0v-teorii-evolyucii.html?page=1
- Сообщение 194
Sevlagor пишет:
Вы мне дали книгу человека, который пытается опровергать достоверность палеонтологических находок, говорит об отсутствии "звеньев", но при этом показывает свое полное невежество одним только термином "окаменелые останки". Только абсолютный дилетант может назвать "остатки" "останками".
В топку вашу книжку. Опровержение, сделанные учеными дайте!
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 195
Это все равнозначные понятия. Необходимость существование Бога = Бог необходимо должен существовать. Свойства необходимо присущие Богу = Бог должен необходимо иметь свойства. Другими словами без этих свойств Бог уже не является Богом. Выходит бог должен этим свойствам своему определению, вернее тому как его определяют люди.Ingwar пишет:
Я говорил о том, что знание законов природы (физики, химии, математики, биологии и т.д., да и логики, наконец) С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА. А вовсе не о том, что Бог кому-то что-то должен.
И я не утверждал, что "Бог обязан иметь некие свойства". Я говорил о том, что мы можем с помощью нашего Разума постичь определённые свойства, которые с необходимостью присущи Богу.
Так что не перевирайте сказанное мной.
Т.е Бог не может не существовать, т.е он не всемогущ.Ingwar пишет:Если у Бога убрать это свойство, то это будет уже просто не Бог.
- Сообщение 196
Sevlagor пишет:
Что вы называете доказательством?
Не городите чепухи. СТЭ - обычная наука. Очень сложная. С кучей доказанных выводов и законов. Не нравится идея эволюции? Чем? Что не всё и не сразу было сотворено? Так это так. Найдите в костях динозавра скелет современного животного и вам будет рукоплескать весь мир.
Увы, были древние формы жизни. Флора и фауна. Много осталось таких документов. Можно конечно сказать, что кости сделали сами учёные...
Но это, неумно.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 197
Это на водит на наверно уже известный вам вопрос. Является ли Бог верующим, или атеистом? Верит ли Бог в Бога? Может верующие именно по этому и недолюбливают атеистов, потому что считают что атеизм не может быть присущ никому кроме самого Бога?дядя Коля пишет:
Когда в Библии говорится, что будьте совершенны, как Отец ваш Небесный, то имеетеся ввиду, чтобы люди росли духовно.
Обязанность не всегда добровольна,дядя Коля пишет:
Если человек достиг высокого уровня, то кому он обязан? Себе. Это он себя развивал и совершенствовал. Вот и все, все просто.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 198
Опять судите с высоты своей исключительности. Но ваша вера в то, что вы имеете некие превосходящие других качества, не на чем не основаны, кроме вашей гордости. И если вы по сморите на других верующих, то и они в большинстве поступают также, каждый считает что он самый правильный и только он один является мерилом истинности, причем безо всяких доводов со своей стороны.Елена-христианка пишет:
Вот я и говорю, что слепо-глухо-немой в вере не разумеет. Оставайтесь в своем мире и не пудрите никому мозги на форуме. Вас же никто тут не собирается отмиссионерить, так что успокойтесь.
- Сообщение 199
Андрей, в мнении о т.э. вы, конечно, из всех нас тут высказывающихсяАндрей Кир пишет:
Не городите чепухи. СТЭ - обычная наука. Очень сложная. С кучей доказанных выводов и законов. Не нравится идея эволюции? Чем? Что не всё и не сразу было сотворено? Так это так. Найдите в костях динозавра скелет современного животного и вам будет рукоплескать весь мир.
Увы, были древние формы жизни. Флора и фауна. Много осталось таких документов. Можно конечно сказать, что кости сделали сами учёные...
Но это, неумно.
наиболее авторитетны. Как вы считаете доказана ли т.э. и если да сможете привести это доказательство?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 200
Вам ведь уже совершенно определённо сказали, что "эволюция" - это всего лишь фантастическая теория, не доказывающая возможность происхождения человека от амёбы, и не имеющая результатов научных опытов.Валерий (Миклош) пишет:
Вы мне дали книгу человека, который пытается опровергать достоверность палеонтологических находок, говорит об отсутствии "звеньев", но при этом показывает свое полное невежество одним только термином "окаменелые останки". Только абсолютный дилетант может назвать "остатки" "останками".
В топку вашу книжку. Опровержение, сделанные учеными дайте!
Повторяю, эволюция - это просто псевдо-научная фантазия.
Сначала те, кто называют себя учёными и придерживаются теории эволюции, должны доказать ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПРОСТОГО В СЛОЖНОЕ БЕЗ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
Теория эволюции НЕНАУЧНА, поскольку не опирается на результаты научных опытов, а лишь на сомнительных предположениях.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 201
И что является началом? Что послужило причиной появления (существования) Бога?zint пишет:Так как он Сущий от начала." Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
(Иоан.8:25)
- Сообщение 202
Целиком и полностью, вся СТЭ - есть доказательство. Или вы ждёте иной формы представления доказательств? Каких? Видеоплёнки, как за двое суток из амёбы выросла лягушка? Вы можете сказать, почему геном шимпанзе и человека, отличен на 2%? Это ПРЯМОЕ доказательство общего предка. Хотите вы этого, или нет.Sevlagor пишет:
Андрей, в мнении о т.э. вы, конечно, из всех нас тут высказывающихся
наиболее авторитетны. Как вы считаете доказана ли т.э. и если да сможете привести это доказательство?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 203
Придётся вам напомнить, что после смерти человека его ВЕРА УМИРАЕТ.VasyaBit пишет:
Это на водит на наверно уже известный вам вопрос. Является ли Бог верующим, или атеистом? Верит ли Бог в Бога? Может верующие именно по этому и недолюбливают атеистов, потому что считают что атеизм не может быть присущ никому кроме самого Бога?
Обязанность не всегда добровольна,
Человек предстаёт перед Богом. Ему уже не надо верить. Здесь уже действует только Любовь.
Зачем же Богу "верить в Себя" (быть верующим)? Или отрицать Себя вашим атеизмом?
Не приписывайте Богу свойства, Которых у Него не может быть по определению.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 204
Бог и есть Начало. Первоначало.VasyaBit пишет:
И что является началом? Что послужило причиной появления (существования) Бога?
А у Первоначала не может быть никакого иного начала.
Это закон логики.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 205
Но это утверждение ложно. И сколько вы его не повторяйте ничего не изменится.Ingwar пишет:
Повторяю, эволюция - это просто псевдо-научная фантазия.
Ознакомитесь для начало с синергетикой, и ваши вопросы отпадут сами собой.Ingwar пишет:Сначала те, кто называют себя учёными и придерживаются теории эволюции, должны доказать ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПРОСТОГО В СЛОЖНОЕ БЕЗ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
Но она опирается как на опыты так и на факты, ознакомитесь для начало с этой теорией, а затем уже что-то утверждайте. А иначе как говорил Ландау: "Ваше вранье представляет интерес только для вашей биографии." Но если исходить из вашего мировоззрения то не только для биографию. Так почему же вы так безответственно относитесь к тому что говорите или пересказываете.Ingwar пишет:
Теория эволюции НЕНАУЧНА, поскольку не опирается на результаты научных опытов, а лишь на сомнительных предположениях.
- Сообщение 206
Такой тип вопрошания, является софистичной попыткой облечь логику, в покрова абсолютного инструмента. Что уже есть грубая ошибка. Бог - экзсистентен. Логика человека же, есть зажатая в своих же представлениях, замкнутая система.VasyaBit пишет:
И что является началом? Что послужило причиной появления (существования) Бога?
Т.е. находясь в поезде и не смотря в окно, нельзя видеть окружающий вагон - мир. Для этого нужно, как минимум, иметь окно и иметь желание взглянуть в него.
- Сообщение 207
Ingwar пишет:
Бог и есть Начало. Первоначало.
я под стулом!
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 208
А разве Бог является по отношению к самому себе Богом? Он Бог только по отношению к своему творению.Ingwar пишет:
Зачем же Богу "верить в Себя" (быть верующим)? Или отрицать Себя вашим атеизмом?
Т.е Бог должен быть таким, каким вы его определили?Ingwar пишет:
Не приписывайте Богу свойства, Которых у Него не может быть по определению.
- Сообщение 209
Иначе говоря нет и быть не может.Андрей Кир пишет:
Целиком и полностью, вся СТЭ - есть доказательство. Или вы ждёте иной формы представления доказательств? Каких? Видеоплёнки, как за двое суток из амёбы выросла лягушка?
Вы можете сказать, почему геном шимпанзе и человека, отличен на 2%? Это ПРЯМОЕ доказательство общего предка. Хотите вы этого, или нет.
Выходит, что Т.Э. является предметом веры.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 210
Понятия начала и конца - это относительные понятия, такие же как верх и низ. Поэтому не надо ссылаться на несуществующие законы логики, а то можно подумать, что вы намеренно пытаетесь ввести меня в заблуждение.Ingwar пишет:
Бог и есть Начало. Первоначало.
Это закон логики.