serpantin04 пишет:Просто у каждого своя выгода, у кого от материального, у кого-то от радости, бывает они частично пересекаются. Каждый ищет выгоды, прибыли, в чём-то хочет богатеть.
Не спорю, ну а откуда Вам известно, какой выгоды атеист ищет, например просто делая добро другому, даже совершенно незнакомому человеку, я конечно понимаю что вам удобней считать, что он так поступает лишь потому, что надеется что то получить в замен, как минимум показать какой он хороший перед людьми, а это совершенно не так, мне приятно сделать хорошо другому человеку, и мне совершенно не мешает знание того, что я могу ответить на вопрос, а почему мне это приятно. А всё дело в том, что любое социальное животное, каким является человек, обладает таким свойством как альтруизм, для выживания вида, просто необходимо уметь делится пищей, не убивать подобных себе и так далее, то есть вся человеческая мораль построена на инстинктах, которые закреплялись в процессе эволюции, потому как оказались полезными для выживания. Это я конечно так, поверхностно-упрошено, потому как ещё раз повторяю, никогда не ставил задачи, выступать или кого то чему-то учить, как говорится уяснил для себя и достаточно, кому интересно читайте что такое мораль, как она появилась и для чего служит.