Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Смердяков
Nuklon
serpantin04
кулибин
Андрей Кир
masigor2
Loki
Елена-христианка
77777
zint
noname
Нюся
Участников: 16

Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту?

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 Empty Re: Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту?

Сообщение  Nuklon 30.05.14 10:53

Нюся пишет:

Тогда ты должен был удивиться Богу, как Творцу, для  начала! Чего не удивляешься и не восклицаешь , как чистое дитя...

Потому что я Нюся, уже далеко не дитя, которому в отсутствии знаний, более ничего и не остается, как только смотреть широко раскрытыми глазами и удивляться. Всё и так прекрасно объясняется, без каких либо мистических сил.  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 Empty Re: Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту?

Сообщение  Нюся 30.05.14 10:54

Nuklon пишет:

Потому что я Нюся, уже далеко не дитя, которому в отсутствии знаний, более ничего и не остается, как только смотреть широко раскрытыми глазами и удивляться. Всё и так прекрасно объясняется, без каких либо мистических сил.  Laughing 

Вить, ну какие уж у тебя ЗНАНИЯ? Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 11:05

Нюся пишет:

Вить, ну какие уж у тебя ЗНАНИЯ? Laughing 

А при чем здесь мои знания и умения? Есть огромный багаж знаний накопленный человечеством, надо лишь уметь им пользоваться, и когда у меня возникают вопросы, вот к этому багажу я и обращаюсь. И заметь, этот самый багаж интернационален, свою лепту в него внесли люди разных национальностей, убеждений и даже религий, называется он научное мировоззрение и в нём нет противоречий. Ну а религий за историю человечества было слишком много, да и есть. И каждая из них, дает разные ответы на одни и те же вопросы, каждая заявляет что она истина и ни одна из них не может объяснить а что же значит истина. Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 11:19

Nuklon пишет:

А при чем здесь мои знания и умения? Есть огромный багаж знаний накопленный человечеством, надо лишь уметь им пользоваться, и когда у меня возникают вопросы, вот к этому багажу я и обращаюсь. И заметь, этот самый багаж интернационален, свою лепту в него внесли люди разных национальностей, убеждений и даже религий, называется он научное мировоззрение и в нём нет противоречий. Ну а религий за историю человечества было слишком много, да и есть. И каждая из них, дает разные ответы на одни и те же вопросы, каждая заявляет что она истина и ни одна из них не может объяснить а что же значит истина. Laughing 

Как-то всё у тебя "по воде писано..." Laughing Истины, вишь, он захотел Wink Она под носом у тебя, а ты, Нуклон, очки, что на лбу твоём всё ищешь.
    Ну, прочёл книжку "Религии народов мира" , ознакомился... Так чего завяз-то, бускуешь? Не тормози, паря! Вливайся в Истину-то! А Она есть - Христос! Без Него ты - полная пустышка, хоть все религии на себя напяль. По себе знаю, посему и тебе говорю, как брату ...по разуму Idea 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 11:29

Нюся пишет:

Как-то всё у тебя "по воде писано..." Laughing Истины, вишь, он захотел Wink Она под носом у тебя, а ты, Нуклон, очки, что на лбу твоём всё ищешь.
    Ну, прочёл книжку "Религии народов мира"  , ознакомился... Так чего завяз-то, бускуешь? Не тормози, паря! Вливайся в Истину-то! А Она есть - Христос! Без Него ты - полная пустышка, хоть все религии на себя напяль. По себе знаю, посему и тебе говорю, как брату ...по разуму Idea 

Нюся..., я же знал что ты так ответишь Истина-Христос, но это не ответ, это лишь некая, не несущая в себе никакого смысла словесная конструкция, не обижайся, не хотел обидеть ни чьих чувств. Но вот объясни, в чем истина то?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 11:38

Nuklon пишет:

Нюся..., я же знал что ты так ответишь Истина-Христос, но это не ответ, это лишь некая, не несущая в себе никакого смысла словесная конструкция, не обижайся, не хотел обидеть ни чьих чувств. Но вот объясни, в чем истина то?
    Танюша права. В Христе.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 11:39

Nuklon пишет:

Щас.Объясню.

ОН говорит тебе : "Покайся,
    Приди в объятия Отца,
    Ты столь грешишь...Ну так не майся,
    Вишь, исхудал весь как с лица... Sad 
    А после в Царствие поверишь.
    О, как Я этого хочу!
    Мой блудный сын, открой же двери!
    Я с детства твоего стучу
    Всей твоей жизнью! Не шучу."
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 30.05.14 11:41

Атеисту выгодно веровать, что Бога нет. Если Бога нет, то всё позволено! Этим атеисты успокаивают свою сожжённую совесть. Истина - Христос.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 11:42

Нюся пишет:
    Щас.Объясню.

ОН говорит тебе : "Покайся,
    Приди в объятия Отца,
    Ты столь грешишь...Ну так не майся,
    Вишь,  исхудал весь как с лица... Sad 
    А после в Царствие поверишь.
    О, как Я этого хочу!
    Мой блудный сын, открой же двери!
    Я с детства твоего стучу
    Всей твоей жизнью! Не шучу."

Я не лирик  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 11:44

Nuklon пишет:

Я не лирик  Laughing 
    Евангелие - это не Лирика! Это - Истина. Если ты умный , прекратишь пререкаться. Хотя бы.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 11:50

Андрей Кир пишет:
    Танюша права. В Христе.

Андрей, ну Вы же должны понимать, что это не ответ. Давайте что бы ни кого из местных не обидеть, возьмем нейтральную для этого форума словесную конструкцию, например мусульмане говорят, Ислам-Счастье, понимаете? Я допустим задаю вопрос, ну а в чем счастье, ответ: в исламе. Понимаете бессмыслицу такого разговора? Если заявляете что ИСТИНА, будьте добры дать развернутый ответ в чем она заключается, а так это просто устойчивое словосочетание, не производящие впечатления на человека не разделяющего вашей веры.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 11:53

Нюся пишет:
    Евангелие - это не Лирика! Это - Истина. Если ты умный , прекратишь пререкаться. Хотя бы.

Нюся, я очень хорошо знаю Евангелие, практически наизусть  Laughing  Ну не вижу я там ничего такого...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 12:00

Nuklon пишет:

Я не лирик  Laughing 

Когда ты будешь умирать -
    Возопиет твоя кровать,
    Жена, вздохнёт: "Как атеиста
    Теперь отпеть! Разов уж триста
    В грехах покаяться он мог.
    А вот упёрся словно рог!
    Да, я его уже простила... Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 4665641 
    Но как прилюдно Витя милый
    Стыдиться будет на Суде!!!"

А Витя всё твердит себе:
    "Я сам себе и царь и Бог!"

А жизнь продлить СЕБЕ - не смог!
    Лежишь теперь совсем без ног,
    Ни в Рай , ни в Ад...
    Иль лучше в Ад?
    Ведь поглумиться ты был рад.  Laughing 

Мораль:
    глумиться не спеши, вопрос-ка лучше разреши:
    Не мог же ты родиться САМ?

Не мог. Отец твой, Вить, - Адам!
    А мати - Ева!Ты - как все!
    Ну, не нашли ж тебя в овсе!

Так значит, Библия - права!
    Итог!
    ты ж брось качать права! Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 564504 

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.05.14 12:02

Нуклон, покайтесь и обратитесь ко Христу и Он научит Вас истине! Как меня. Будете как я - ходить в истине.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 12:03

Nuklon пишет:

Андрей, ну Вы же должны понимать, что это не ответ. Давайте что бы ни кого из местных не обидеть, возьмем нейтральную для этого форума словесную конструкцию, например мусульмане говорят, Ислам-Счастье, понимаете? Я допустим задаю вопрос, ну а в чем счастье, ответ: в исламе. Понимаете бессмыслицу такого разговора? Если заявляете что ИСТИНА, будьте добры дать развернутый ответ в чем она заключается, а так это просто устойчивое словосочетание, не производящие впечатления на человека не разделяющего вашей веры.

Если бы кто-то смог сказать ТО, ЧТО сказал ОН...
    Никто. Совершенно точно. А почему так? В чём Его исключительность? Да потому, что Он - Сын Божий. А не Магомед, Будда или кто ещё.
    И Христос - Путь и Жизнь. Всё в нём.
    Поэтому ОН - Истина.
    Всё логично.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 12:03

Кстати сказать, само название темы провокационно и предполагает игру в одни ворота, кстати обычный не совсем чистоплотный прием, применяемый верующими всех мастей в спорах с неверующими и атеистами, я все же напомню, что я не атеист, я неверующий  Laughing  У меня встречный вопрос, а почему атеисту, непременно должно быть выгодно во что то там верить. Ну а излюбленная вами формулировка, " раз Бога нет, то все позволено", уже миллионы раз была опровергнута самой жизнью.  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 12:04

Nuklon пишет: Я допустим задаю вопрос, ну а в чем счастье, ответ: в исламе.
    Вить, ты есть словесный баян! Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 4288316514 
    Иди-ка ты , братец, в ислам. Понюхай ихнего счастия. Потом расскажешь.

С этого момента давай - только честно и на опыте! Всё, Витя, будь мужчиной, хоть раз!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.05.14 12:05

Nuklon пишет: Ну а излюбленная вами формулировка, " раз Бога нет, то все позволено", уже миллионы раз была опровергнута самой жизнью.  Laughing 
    Ну-ка дайте хоть одно опровержение.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 12:11

Андрей Кир пишет:

Если бы кто-то смог сказать ТО, ЧТО сказал ОН...
    Никто. Совершенно точно. А почему так? В чём Его исключительность? Да потому, что Он - Сын Божий. А не Магомед, Будда или кто ещё.
    И Христос - Путь и Жизнь. Всё в нём.
    Поэтому ОН - Истина.
    Всё логично.

Это Вы серьезно? Очень много так называемых истин, содержащихся в Евангелие..., были высказаны за долго до его появления, в том числе древними философами. Сын Божий..., ну в это можно только верить. Ну Вы же видите, что Вы не можете дать развернутый ответ..., просто продолжаете декларировать устойчивые словосочетания, типа "Христос - Путь и Жизнь"..., ну в чем путь, в чем жизнь?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 12:18

noname пишет:
    Ну-ка дайте хоть одно опровержение.

Так ты живешь в атеистическом мире, тебя до сих пор не убили, вон пенсию платят, в государстве законы существуют, видишь не все позволено, доже в северной Корее, где за религия сажают. Да и СССР со своим гос. атеизмом в морально-нравственном отношении стоял куда выше современной обставленной храмами России, так что видишь не все позволено.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 12:20

Нюся пишет:
    Вить, ты  есть словесный баян! Во что и в кого ВЫГОДНО верить атеисту? - Страница 3 4288316514 
    Иди-ка ты , братец, в ислам. Понюхай ихнего счастия. Потом расскажешь.

С этого момента давай - только честно и на опыте! Всё, Витя, будь мужчиной, хоть раз!

А зачем мне ислам, я вообще не люблю аврамические религии, мне и в моем атеистическом язычестве хорошо,  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 12:36

Nuklon пишет:

А зачем мне ислам, я вообще не люблю аврамические религии, мне и в моем атеистическом язычестве хорошо,  Laughing 
    Тогда тема исчерпана. Про ВЫГОДУ для себя атеиста! Кончай базар! Так говорят у вас, на Востоке?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 12:41

Nuklon пишет:

Так ты живешь в атеистическом мире, тебя до сих пор не убили, вон пенсию платят, в государстве законы существуют, видишь не все позволено, доже в северной Корее, где за религия сажают. Да и СССР со своим гос. атеизмом в морально-нравственном отношении стоял куда выше современной обставленной храмами России, так что видишь не все позволено.

Чего приколупался опять к храмам? Ты в них не ходишь, так и не лезь! Ненавистный какой тип... России современной, змей подколодный.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 12:57

Nuklon пишет:

Это Вы серьезно? Очень много так называемых истин, содержащихся в Евангелие..., были высказаны за долго до его появления, в том числе древними философами. Сын Божий..., ну в это можно только верить. Ну Вы же видите, что Вы не можете дать развернутый ответ..., просто продолжаете декларировать устойчивые словосочетания, типа "Христос - Путь и Жизнь"..., ну в чем путь, в чем жизнь?

Философами...как же.
    Ну так приведите панегерик их какой, где слова например, Нагорной Проповеди, были близки по смыслу...
    Не найдёте.
    Давать "развёрнутый ответ..."
    Вы же почти наизусть Евангелие знаете...так понимаете, что Христос указал на Путь.
    Надеюсь, что Христу вы в этом не откажете...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 12:58

Нюся пишет:
    Тогда тема исчерпана. Про ВЫГОДУ для себя атеиста! Кончай базар! Так говорят у вас, на Востоке?

А при чем здесь выгода? Я выгод не ищу, я просто не верю  Laughing  Ведь писал же уже, зачем мне храм, когда есть земля и небо, зачем мне иконы, когда есть цветы, звезды и многое другое, зачем мне молитва, когда есть антибиотики и анальгетики и они помогают в независимости от того, верю я в них или нет... и так далее. Я счастливый человек, потому что принимаю и люблю мир таким какой он есть и не забиваю себе голову утопичными мечтами о каком то другом, я знаю что его нет. Я радуюсь солнцу, ветру, лесу, своему телу, мне нравится ощущать силу своих мускул, мне нравится работать до пота, до изнеможения, мне нравится то приятное волнение и истома, что вызывает во мне красивое женское тело..., я не стесняюсь этого, мне нравится что-то построить, создать, мне нравится думать, доходить до чего то своими мозгами не ограничивая себя кем-то придуманными догмами, мне нравится красивая музыка, картины, поэзия. Короче нравится мне жить и готов за эту жизнь заплатить небытием... А что вы можете предложить мне в замен? Истину, да вы и объяснить то толком не можете, что это такое, жизнь вечную, да я смотрю вы и сами то в неё больше на словах верите, так что не обижайся Нюся... Я ведь и правда к тебе очень хорошо отношусь, честное пионерское  Very Happy 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 13:02

Андрей Кир пишет:

Философами...как же.
    Ну так приведите панегерик их какой, где слова например, Нагорной Проповеди, были близки по смыслу...
    Не найдёте.
    Давать "развёрнутый ответ..."
    Вы же почти наизусть Евангелие знаете...так понимаете, что Христос указал на Путь.
    Надеюсь, что Христу вы в этом не откажете...

Не сейчас, но найду Андрей, специально для Вас... Да и не восхищает меня честно говоря, Нагорная Проповедь, ведь опять спрошу, ну а что в ней такого?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 13:06

[quote="Nuklon"]мне нравится ощущать силу своих мускул [/quote]

АппОлон ты наш...форумчский!  Wink 

А я не люблю цветы и звёзды? тогда зачем пишу о них стихи?

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 13:13

Nuklon пишет:

Не сейчас, но найду Андрей, специально для Вас... Да и не восхищает меня честно говоря, Нагорная Проповедь, ведь опять спрошу, ну а что в ней такого?
    Дерзните. Поищите.

Что в Нагорной Проповеди?
    Иисус Христос говорил: “Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня” (Иоан. 7:16)
    Нагорная Проповедь недоступна пониманию человека, не знакомого с разумом её Сказавшего, причем подобное знание открывается лишь после принятия Святого Духа (см. Лк. 11:13; Ин. 20:22; Деян. 19:2).

В ней и есть, всё Христианство. И его смысл.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 30.05.14 13:20

Нюся пишет:

А я не люблю цветы и звёзды? тогда зачем пишу о них стихи?

Скорее Квазимодо  Laughing  Может и любишь, но тебе этого недостаточно, тебе не нравится то зло и несправедливость что есть в этом мире, вы считаете его несовершенным, испорченным, вечные поиски этой самой справедливости заставляют вас верить в мир света, где этого вроде как не должно быть. А я принимаю мир таким какой он есть, с плюсом и минусом, тьмой и светом. У всякой медали две стороны, это и есть равновесие, не имея под рукой горчицы ты очень быстро перестанешь понимать сладость сахара, не зная боли ты никогда не поймешь что такое блаженство. Потому не верю я в мир без теней, сад Эдемский, если бы он был, в нем ничего не имело бы ни цены, ни смысла.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.05.14 13:35

Андрей Кир пишет:
    Дерзните. Поищите.

Что в Нагорной Проповеди?
    Иисус Христос говорил: “Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня” (Иоан. 7:16)
    Нагорная Проповедь недоступна пониманию человека, не знакомого с разумом её Сказавшего, причем подобное знание открывается лишь после принятия Святого Духа

Не усложняешь сильно, Андрюша?

Я пришла в первый раз в Церковь и приложила "милостивые, кроткие, чистые сердцем, жаждущие и алчущие правды..." прямо к себе. Увидела себя с этих позиций ...чисто по-человечески. И этого для начала было достаточно, чтобы задуматься.

Текущее время 22.11.24 15:00