IngvarRuricson пишет:
Я позволю себе процитировать кусочек из собственноручного дневника отца Андрея Кураева.
"Понимаете, о. Максим лишь один день побыл в шкуре Кураева. 31 декабря стал, наверно, одним из непростейших дней его жизни. "Он проснулся знаменитым". Телефон раскален. Журналисты звонят один за другим. И все с одним и тем же вопросом. Понятно, устал о. Максим. И в итоге - такое вот ляпнул."
То что я здесь вижу, называется грехом гордыни. Недаром говорят об испытании огнём, водой и медными трубами. Так вот медных труб, т.е. фанфар отец Андрей и не выдержал. Между тем история Православия знает примеры поистине всенародной, общенациональной популярности, которая и не снилась Андрею Кураеву, но там нет и тени гордыни. Мне представляется, что прошедшее удаление отца Андрея есть Божие напоминание о том, что рабу Андрею надобно остановиться и подумать, а правильно ли он обращается с ближними своими. Он мне всегда нравился, талантливый богослов, великолепный оратор, блестящий полемист, но сам человек, как бы его ни прославляли другие, не должен мыслить о себе в таких категориях, ибо только Всевышнему Господу дано выносить окончательный вердикт о достоинствах каждой души.
А то, что я здесь вижу, называется опять-таки грехом гордыни. Оставьте уже в покое о. Андрея. Если есть что-то свое то пожалуйста скажите, только будьте готовы к такому же противодействию.