Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Петра
Sevlagor
IngvarRuricson
Горюшкин
Aleksandr ark
Молчун
Елена-христианка
miha61
Сергей Иванович
Loki
Семёнов Алексей
Zar
evimov
Сергей мск
Валерий (Миклош)
Рокер
Нюся
Смердяков
Admin
noname
andrey_17
Александр А
din
Holder
Андрей Кир
Участников: 29

Кураев исключен из профессуры МДА

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 12 Empty Re: Кураев исключен из профессуры МДА

Сообщение  Sevlagor 03.01.14 12:05

IngvarRuricson пишет:

Я позволю себе процитировать кусочек из собственноручного дневника отца Андрея Кураева.
    "Понимаете, о. Максим лишь один день побыл в шкуре Кураева. 31 декабря стал, наверно, одним из непростейших дней его жизни. "Он проснулся знаменитым". Телефон раскален. Журналисты звонят один за другим. И все с одним и тем же вопросом. Понятно, устал о. Максим. И в итоге - такое вот ляпнул."

То что я здесь вижу, называется грехом гордыни. Недаром говорят об испытании огнём, водой и медными трубами. Так вот медных труб, т.е. фанфар отец Андрей и не выдержал. Между тем история Православия знает примеры поистине всенародной, общенациональной популярности, которая и не снилась Андрею Кураеву, но там нет и тени гордыни. Мне представляется, что прошедшее удаление отца Андрея есть Божие напоминание о том, что рабу Андрею надобно остановиться и подумать, а правильно ли он обращается с ближними своими. Он мне всегда нравился, талантливый богослов, великолепный оратор, блестящий полемист, но сам человек, как бы его ни прославляли другие, не должен мыслить о себе в таких категориях, ибо только Всевышнему Господу дано выносить окончательный вердикт о достоинствах каждой души.

А то, что я здесь вижу, называется опять-таки грехом гордыни. Оставьте уже в покое о. Андрея. Если есть что-то свое то пожалуйста скажите, только будьте готовы к такому же противодействию.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 12 Empty Re: Кураев исключен из профессуры МДА

Сообщение  Sevlagor 03.01.14 12:14

Holder пишет:
    Ай-ай, какая обида для педофилов.

Книга Набокова гнусна. Можно по гнусности сравнить только с "Это я, Эдичка" Лимонова.
    Да, ничего там гнусного нет. Обычное человеческое скотство. Кто-то любит собачек, кто-то детей. Набоков описал жизнь педофила, лишенного законной возможности удовлетворить свою страсть.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 12:16

Admin пишет:А "Лолиту" нужно издавать в дополненном и измененном виде, где девочка была спасена, а педофил был отловлен и отправлен в трудовой лагерь на 15 лет без права переписки.  cheers 

Я предлагаю другой вариант. Давай мы этого педофила отправим в служебную командировку.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 03.01.14 12:39

А я поздравляю Семенова Алексея! С днем рождения! И предлагаю доработать форум, что бы этого не приходилось делать так.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.01.14 12:41

Admin пишет:А "Лолиту" нужно издавать в дополненном и измененном виде, где девочка была спасена, а педофил был отловлен и отправлен в трудовой лагерь на 15 лет без права переписки.  cheers 
    "Эдичку" тоже не грех переработать. Эдичка не уехал в Америку, а остался в СССР, не сидит на велфере, а трудится ударным образом и не путается с негром, а живет с законной супругой.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 03.01.14 13:34

Loki пишет:
    Хочется верить, что русских, способных постоять за свою страну, не так мало вокруг ещё)
    Верить то хочется, но горькая реальность не позволяет.   Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 12 363957483 
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 03.01.14 13:46

Валерий (Миклош) пишет:

Я предлагаю другой вариант. Давай мы этого педофила отправим в служебную командировку.
    В командировку (на гастроли) на Сахалин надо отправить театр. Пушшай там "Лолиту" крутют, чай мэстные поклонники "лолит" не позволють кзачкам лишить их удовольствия. Very Happy 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.01.14 13:58

Loki пишет:
    А, так Вы тоже обрели способность судить кто куда попал. Тут форумчан словно прозрение озаряет, один за другим начинают рассуждать кто в раю, а кто в аду. И кто куда попадёт.

Кто не был молод, тот не был глуп. Не зря и в Церкви поём молитву:"От юности моея борют мя страсти, НО Ты заступи, Спасе, Спасе мой!".
    Но пришедши в возраст, ты, человече, не можешь дать себе оправдание во грехах своих. В грех будет тебе уже твое оправдание, грешник блудливый и сладострастный - ибо ты уже ведаешь, что творишь, и творишь с соблазном в погибель себе, а, может, и соблазнённому тобою!
    Я читала по молодости "Земля" Э. Золя. Конечно, та земля дышала страстью и плотью человеческою и вызывало у чистой души отвращение, но и понимание ещё неосознанного влечения греха, как некой неизбежности...
    Но Набоков ИЗВРАТИЛ даже сам грех влечения плоти до омерзения и стал соблазнителем по сути. Если он и покаялся, то всё равно дух его Лолиты и мерзкого прелюбодея живёт и плодится!
    Что ж, постройте им рай! А нам остаётся только в скорбях молиться об их покаянии, если это ещё им возможно.
    IngvarRuricson
    IngvarRuricson
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-06
    Вероисповедание : знающий

Сообщение  IngvarRuricson 03.01.14 14:48

Sevlagor пишет:

А то, что я здесь вижу, называется опять-таки грехом гордыни. Оставьте уже в покое о. Андрея. Если есть что-то свое то пожалуйста скажите, только будьте готовы к такому же противодействию.
    Смею обратить внимание уважаемого оппонента на тему данного диспута, поэтому в центре внимания дьякон Андрей Кураев.
    IngvarRuricson
    IngvarRuricson
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-06
    Вероисповедание : знающий

Сообщение  IngvarRuricson 03.01.14 14:57

Sevlagor пишет:
    Да, ничего там гнусного нет. Обычное человеческое скотство. Кто-то любит собачек, кто-то детей. Набоков описал жизнь педофила, лишенного законной возможности удовлетворить свою страсть.
    Как-то даже странно слышать преспокойное сравнение любви к собачкам и любви к малолетним детям. Полагаю это Вы не всерьёз, а так - ради эпотажа. На самом деле всем ясно, что это явления далеко не одного порядка. Тогда как понимать связку "Да, ничего там гнусного нет. Обычное человеческое скотство." В таком случае не нужна религия и Матушка церковь, поскольку именно они учат нас, как бороться со скотством.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 03.01.14 14:58

Валерий (Миклош) пишет:

Это надо понимать так, что вы считаете все, написанное Кураевым на своем жж, а также все, связанное с Казанской епархией, ложью?
    Вы что-то перепутали. У меня нет жж и я никогда ничего не писал о Казанской епархии.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 03.01.14 15:15

"Гомосексуалист может стать православным священником" ...

https://www.youtube.com/watch?v=3cQbEHgyb6E&feature=share
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 03.01.14 15:35

Sevlagor пишет:А я поздравляю Семенова Алексея! С днем рождения! И предлагаю доработать форум, что бы этого не приходилось делать так.
    Вот же беда,  Cool я специально меняю свои дни рождения что бы меня никто с ними не поздравлял, не люблю, а здесь забыл переставить пока меня не было на форуме. Но в любом случае спасибо, останется в памяти в настоящее день рождения.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.01.14 15:59

Семёнов Алексей пишет:Вот же беда,  Cool я специально меняю свои дни рождения что бы меня никто с ними не поздравлял, не люблю, а здесь забыл переставить пока меня не было на форуме. Но в любом случае спасибо, останется в памяти в настоящее день рождения.
    Да уберите его из профиля, и все.
    Я вот не выставляю свой день рождения, тоже не люблю.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 03.01.14 16:37

IngvarRuricson пишет:
    Хороший вопрос! Апостол Пётр в одном из рассуждений пишет, что грех в помыслах может быть страшнее греха в действиях. Так что не важно, что Вы никого не съели и не совратили. Но Вы восхищались Грехом, а потому способствовали победе Врага рода человеческого.

Я бы сказал так. Да, Набоков очень хорошо описал, что человек скотина, но сие не поднимает читателя в глазах Господа. Более того, человек и сам знал или догадывался о чём-то таком. Богоугодная задача искусства показать людям, как бороться с грехом, а не воспевать его в явной или завуалированной форме.
    Восхищался? Нет, это слишком громкое слово, которое здесь неприменимо.

Хм. Иному человеку сложно догадаться, пока ему в уши не крикнешь. Вам нравится такое искусство, мне нравится другое. Не переношу когда авторы показывают "а вот с этим-то нужно так-то и так-то..", особенно применительно к морали. Мне больше нравится описание без суждения, как у Достоевского.
    Ислам запрещает изображение людей и животных. Это не плохо и не хорошо, это есть. Так что намёки на то, что примерно шестая часть человечества животные считаю богомерзкими. Тем Вы не мусульман оскорбляете, а Создателя.
    Оскорбляю только тех, кто способен ворваться в место типа эрмитажа и уродовать картины.
    Не подбадривать себя надо, а бороться - где невозможно силой, брать мудростью политики.
    Здорово мы сейчас на форуме боремся, а?
    А казаки по-Вашему не православные, что Вы их союзом "или" с православными соединили.
    Но здесь Вы затронули более масштабную тему. Стало быть по-Вашему, ежели я Вижу богомерзкую вещь, то мне надобно просто отвернуться в другую сторону или закрыть глаза? А там пусть другие прочие и особенно неокрепшие детские души вовлекаются в круговорот греха. Набоков попытался приоткрыть каждому дверь Ада и показать, что всё там не так уж страшно. Да он сделал это по форме красиво и даже по мнению некоторых талантливо, но разве описание прелести греха можно считать искусством. Матушка Церковь, причём любая, говорит нам - Нет.
    Однако чтобы не говорила Вам Матушка Церковь, а я думаю, что и до того, как она появилась подобное могло называться искусством и после того, как она окончательно исчезнет так ещё, верно, останется.
    Понимаете, одно - увидеть постановку Лолиты на улице, а другое - увидеть в помещение, куда вход по билетам и 18+. Сегодня казаки(в наше время не факт что все православные, кстати, среди казачества были и мусульмане и тд., если интересно прочтёте) лезут в театр, что-то там запрещать, завтра вломятся в квартиру к кому-нибудь, кого считают гомосексуалистом, послезавтра в эрмитаж. Чтож им неймётся-то?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 03.01.14 16:42

Нюся пишет:  А нам остаётся только в скорбях молиться об их покаянии, если это ещё им возможно.
    То о покаянии то "он жарится в аду и ждёт Вас". Вы уж определитесь, а то попаду ненароком вместо раю в соседнюю с Вашей печку.

Извиняюсь, если слишком резко, просто не люблю этих суждений о том, кто где жарится.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 03.01.14 16:43

Loki пишет: кстати, среди казачества были и мусульмане и тд.,
    В станице Калнеболотской (ныне Краснодарский край) до 1914 го стояла баптисткая казачая сотня, например...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 16:50

Sevlagor пишет:
    Обычное человеческое скотство. Кто-то любит собачек, кто-то детей. Набоков описал жизнь педофила, лишенного законной возможности удовлетворить свою страсть.

Да что там Набоков со своей Лолитой. Это все выдумки, художественный вымысел. А правда жизни здесь. Слабо тронуть?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 03.01.14 16:51

IngvarRuricson пишет:
    Как-то даже странно слышать преспокойное сравнение любви к собачкам и любви к малолетним детям. Полагаю это Вы не всерьёз, а так - ради эпотажа. На самом деле всем ясно, что это явления далеко не одного порядка. Тогда как понимать связку "Да, ничего там гнусного нет. Обычное человеческое скотство." В таком случае не нужна религия и Матушка церковь, поскольку именно они учат нас, как бороться со скотством.
    Что за хрень!
    Даже отвечать не буду.
    Разве, что общественность потребует.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 17:17

Валерий (Миклош) пишет:

Да что там Набоков со своей Лолитой. Это все выдумки, художественный вымысел. А правда жизни здесь. Слабо тронуть?
    Валера, веселишься?
    Ну какая правда жизни? Кураев готов поливать грязью теперь всю Церковь. Razz
    Ну что он за анонимку выложил? какого года? Мож какую старушку попросил написать, да и сам выложил? Бумага давно все терпит, а уж интернет- подавно! Wink
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 17:20

Елена-христианка пишет:
    Ну что он за анонимку выложил? какого года? Мож какую старушку попросил написать, да и сам выложил? Бумага давно все терпит, а уж интернет- подавно! Wink

Письмо старое. 91-92 года. Но не анонимка. Подписи есть. Только вот действий по этому письму не было сделано никаких.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.01.14 18:15

Дьякон Кураев без работы не просидел и трех дней!
    Пристроился клеветать по вредным голосам.

20:07 Ксения Ларина , Сергей Шаргунов Гости: Андрей Кураев
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 03.01.14 18:18

Валерий (Миклош) пишет:

Письмо старое. 91-92 года. Но не анонимка. Подписи есть. Только вот действий по этому письму не было сделано никаких.

Разговор более компетентных людей:
    " Последний его (Кураева) пост - некое письмо, где епископ обвиняется в сожительстве с молодым человеком, без подписей и даты. Я бы на месте этого владыки предал Кураева церковному суду за подобное. Если я сейчас напишу анонимно, что некто там пьет кровь христианских младенцев - он же мгновенно это выложит. Кураев пытается поднять самую мощную за годы компанию по очернению РПЦ. Всех обвиняя в гомосексуализме. Пока у него еще не удалось - ресурсов мало, но думаю, в самое ближайшее время найдутся могущественные силы, которые дадут ему мощный рупор, причем рупор мирового масштаба"

О. Виталий Уткин (Филиппу Коленко)
    " Что касается Иваново-Вознесенской епархии. Все члены секты "симонитов" запрещены в священнослужении. Есть целый ряд других запретов. Всё это - только через коллегиальные решения, только со сбором огромного фактического материала. Не со сплетен того или иного священника (которые обычно собирает о.Андрей Кураев), а именно через всесторонние расследования. Активно действовал и действует церковный суд. Всё это отнимает огромное количество времени и сил. Написаны тысячи страниц дисциплинарных справок, собрано огромное количество документов. Одно только извержение Махова стоило больших усилий. Что уж говорить о симонитах, обладавших большими, так скажем - светскими, связями. И, тем не менее - всё это делалось. Не через интернет. А каков механизм информации в казанской инстории? Приводят текст некоей монахини из "шаталовой пустыни", какие-то сплетни священников, какие-то публикации антицерковных СМИ? Сейчас ведь внешние все руководствуются именно тем, что захотелось вбросить о.Андрею. А по публикациям в СМИ и блогосфере вообще ни о чем судить нельзя. Я, например, по версии "Русского вестника", РНЛ, "Радонежа" ворую иконы и продаю их в Москве, по версии бывшего протоиерея Махова - педераст и педофил, по версии некоторых священников - сплю и вижу архиерейство. И если судить по этой информации - то ужас, ужас. Ни СМИ, ни блогосфере не место в решении церковных вопросов. Для этого есть церковные суды, которые у нас, например, действуют успешно и квалифицированно.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 03.01.14 18:30

Holder пишет:
    Да уберите его из профиля, и все.
    Я вот не выставляю свой день рождения, тоже не люблю.
    Хорошо.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 03.01.14 18:33

Недоброе дело, ведёт диакон...
    Но почитал немного его ЖЖ и увидел, как много у него сторонников.
    Увы.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.01.14 18:46

Смердяков пишет:
    Дьякон Кураев без работы не просидел и трех дней!
    Пристроился клеветать по вредным голосам.

20:07 Ксения Ларина , Сергей Шаргунов   Гости: Андрей Кураев
    Хотя бы для приличия месяц выждал. А то - спалился по полной, лошара.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 03.01.14 19:36

мда...
    почитал тему.
    то есть пидорасов вы согласны терпеть, а Куру - нет?
    ну и кто вы после этого?
    радоваться тому что Куру сожрали "прицерковные голуби", на мой взгляд - срамно.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 03.01.14 19:41

Вот горе! Кураева исключили из МДА! Это такое горе! Такая потеря для МДА!
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 03.01.14 19:58

Валерий (Миклош) пишет:

Подписи есть? И в каких чинах пидписанты сейчас ходят? А по поводу действий: Найдется какой нибудь дяденька и начнет рассказывать о отношениях с Вашей мамой до встречи еее с вашим будущим папой. Вы пойдете требовать ответа у нее на предмет правдивости этих сведений?  Idea 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 20:00

Андрей Кир пишет:Недоброе дело, ведёт диакон...
    Но почитал немного его ЖЖ и увидел, как много у него сторонников.
    Увы.

Ну как же. И на этом сайте его постоянно рекламировали. Сережа Админ цитировал его работу по 8 марта, Сережа нонейм по науке, которая благодаря христианству... Так он им нравился. А петух не пропел три раза. как отвернулись и ругать начали

Текущее время 26.11.24 20:12