Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Петра
Sevlagor
IngvarRuricson
Горюшкин
Aleksandr ark
Молчун
Елена-христианка
miha61
Сергей Иванович
Loki
Семёнов Алексей
Zar
evimov
Сергей мск
Валерий (Миклош)
Рокер
Нюся
Смердяков
Admin
noname
andrey_17
Александр А
din
Holder
Андрей Кир
Участников: 29

Кураев исключен из профессуры МДА

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 Empty Re: Кураев исключен из профессуры МДА

Сообщение  noname 03.01.14 20:03

Валерий (Миклош) пишет:Так он им нравился. А петух не пропел три раза. как отвернулись и ругать начали
    Кто ругать начал? Для меня Кураев был и остался солнышком русского богословия, профессором и великим писателем!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 Empty Re: Кураев исключен из профессуры МДА

Сообщение  Admin 03.01.14 20:07

Валерий (Миклош) пишет:
    Андрей Кир пишет:Недоброе дело, ведёт диакон...
    Но почитал немного его ЖЖ и увидел, как много у него сторонников.
    Увы.

Ну как же. И на этом сайте его постоянно рекламировали. Сережа Админ цитировал его работу по 8 марта, Сережа нонейм по науке, которая благодаря христианству... Так он им нравился. А петух не пропел три раза. как отвернулись и ругать начали

Чтение книг тех или иных авторов еще не означает того, что читающий является фанатом.  Very Happy 

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.01.14 21:07

Валерий (Миклош) пишет:Ну как же. И на этом сайте его постоянно рекламировали. Сережа Админ цитировал его работу по 8 марта, Сережа нонейм по науке, которая благодаря христианству... Так он им нравился. А петух не пропел три раза. как отвернулись и ругать начали
    А кто говорит, что он совсем пропащий? У него есть и добрые мысли. Как правильно заметил тов. Смердяков, "иногда даже доктор Г. может сказать правду"  Smile 

Так что уж говорить о христианине, который слегка заблудился? С каждым может быть.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 21:14

Валерий (Миклош) пишет:

Письмо старое. 91-92 года. Но не анонимка. Подписи есть. Только вот действий по этому письму не было сделано никаких.
    Ну во-первых, чтож г-н Кураев вспомнил сейчас, что было  20 лет назад?  Wink 
    А во-вторых, где подписи?   Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 2284156008
    Знаешь, что такое подделка  фотошопа?
    И я знаю. Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 21:17

Смердяков пишет:
    Дьякон Кураев без работы не просидел и трех дней!
    Пристроился клеветать по вредным голосам.

20:07 Ксения Ларина , Сергей Шаргунов   Гости: Андрей Кураев
    Кто бы спорил...правда, работа дюже вредная и опасная... Idea
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 21:23

proxogy пишет:мда...
    почитал тему.
    то есть пидорасов вы согласны терпеть, а Куру - нет?
    ну и кто вы после этого?
    радоваться тому что Куру сожрали "прицерковные голуби", на мой взгляд - срамно.
    Тут важно ни кто- мы, а кто- ты? "голубь мира" от Кураева?
    Лично я против Кураева давно выступаю, без всякого лобби. А вот какое лобби финансирует нищего дьяка?- это вопрос... Sleep
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.01.14 21:24

Елена-христианка пишет:
    Кто бы спорил...правда, работа дюже вредная и опасная... Idea
    Не дождетесь!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 21:26

Смердяков пишет:
    Не дождетесь!
    ты у него уже в секретарях? rendeer
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 21:26

Елена-христианка пишет:
    Ну во-первых, чтож г-н Кураев вспомнил сейчас, что было  20 лет назад?  Wink 
    А во-вторых, где подписи?   Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 2284156008
    Знаешь, что такое подделка  фотошопа?
    И я знаю. Laughing

Почему не вспомнил? А зачем это ему тогда было надо? Тогда ему и так хорошо было, его превозносили. Что касается фотошопа, то Кураев достаточно умный, чтобы так по легкому подставляться. Или ты держишь его совсем за идиота?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 22:30

Валерий (Миклош) пишет:

Почему не вспомнил? А зачем это ему тогда было надо? Тогда ему и так хорошо было, его превозносили. Что касается фотошопа, то Кураев достаточно умный, чтобы так по легкому подставляться. Или ты держишь его совсем за идиота?
    Идиотом я его, конечно, не считаю, иначе бы он не собрал себе когорту приверженцев.
    А в остальном,- почему не вспомнил, зачем ему это надо и зачем так подставляться?, то это ты спроси у самого Кураева.
    А я так думаю, что грех гордыни порождает месть , вплоть до подлости. Это старо, как мир.  Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 413941
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 22:33

Почему не вспомнил?

Кстати, действительно, почему раньше не вспомнил, если это было, а только сейчас, когда петух жареный за зад клюнул? Оч. интересный вопрос. Laughing
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 03.01.14 22:36

Елена-христианка пишет:
    Идиотом я его, конечно, не считаю, иначе бы он не собрал себе когорту приверженцев.
    А в остальном,- почему не вспомнил, зачем ему это надо и зачем так подставляться?, то это ты спроси у самого Кураева.
    А я так думаю, что грех гордыни порождает месть , вплоть до подлости. Это старо, как мир.  Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 413941

Да что нам его личность. Вопрос в том, врет он или нет. Если врет, то где молния его поражающая? Если не врет, то где молнии, поражающие тех, о ком он пишет? А если нет молний, то...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 03.01.14 22:43

Валерий (Миклош) пишет:

Да что нам его личность. Вопрос в том, врет он или нет. Если врет, то где молния его поражающая? Если не врет, то где молнии, поражающие тех, о ком он пишет? А если нет молний, то...[/quote]

Так вот же молния.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.01.14 23:02

Елена-христианка пишет:
    ты у него уже в секретарях? rendeer
    Спрятать бы его теперь, как Фридрих Саксонский спрятал Лютера.
    Жаль, жилплощадь не позволяет.
     Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 280px-Wartburg_eisenach1
    Я не из графьев, у меня таких замков не имеется.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.01.14 23:09

Смердяков пишет:
    Спрятать бы его теперь, как Фридрих Саксонский спрятал Лютера.
    Жаль, жилплощадь не позволяет.
     Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 280px-Wartburg_eisenach1
    Я не из графьев, у меня таких замков не имеется.
    Да, повезло Лютеру, в свое время родился. А то ведь цена вопроса - пара боевых вертолетов спецназа инквизиции  Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.01.14 23:27

Валерий (Миклош) пишет:

Да что нам его личность. Вопрос в том, врет он или нет. Если врет, то где молния его поражающая? Если не врет, то где молнии, поражающие тех, о ком он пишет? А если нет молний, то...
    Ну, если бы всех поражала молния...то где бы была наша история человечества?
    Ну а если не врет, то почему нет нормальных фактов и документов?

Я тебе так скажу по теме голубых:
    Вот был у нас 11 лет епископ Никон,в свое время  оболганный жидами (уж извини- называю своими именами) в части гомосексуализма. Уж как они изгалялись в клевете ради его уничтожения ( край золотоносный)... только себя погубили. И что? Да никакого гомосексуализма. Владыко чистейшей веры! Ни в чем не замечен за 11 лет,  а сколько народа собиралось на его богослужение и проповеди- дорогого стоит! И никакого попустительства к греху- строгий пастырь.  Вот это является признанием народа.
    Я до сих пор с печалью вспоминаю его - не хватает.  Кураев исключен из профессуры МДА - Страница 13 883734  Сейчас пошел на повышение  в своей иерархии.
    вот такие пироги...
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 04.01.14 4:35

фу какой срам...
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 04.01.14 8:45

noname пишет:
    Кто ругать начал? Для меня Кураев был и остался солнышком русского богословия, профессором и великим писателем!
    Однако этот "отец русской богословской мысли и солнышко православия" забаненый МДА правду о себе не любит, она его коробит, и он как ёрш вынутый из воды растопыривается на эту правду всеми своими фибрами - иглами, в самолюбии принимает только лестное, мнит о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции. Вчера я читал его журнал и некий участник его блока обличил его как пособника педарастии в Церкви со всеми выкладками и ссылками на слово этого богослова. А ныне нет ни ссылок, ни самого текста, спрашивается, что же, Кураеву только лестное по шерсти, а нелестную правду о себе мы слушать оказывается не желам? Получается не желам, потому что по - другому не получается, так что прежде чем обличать негодное в Церкви надо прежде уничтожить в себе самом это самое самолюбие и сравнение себя с той самой истинной в последней и непререкаемой инстанцией. Слава Богу, что Кураева попёрли из МДА, возможно это его спасёт и мы его действительно увидим во святых, опять же если он поборет в себе гордыню и крайнее надмение к сожалению попущеное ему Церковью.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.14 12:52

Семёнов Алексей, категорически с Вами не согласен. Кураев - это наш светоч, он нас истинно Православию учит.
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение  Рокер 04.01.14 13:24

Валерий (Миклош) пишет:

Нас всех нас убить раз 100 подряд за то что мы творим каждый день и час,а Бог нас терпит!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.01.14 13:29

А мне вот что интересно. Тема нетрадиционных отношений была очень любима некоторыми участниками этого форума. Админ и Холдер так прямо в бой рвались обличать и срывать покровы. А тут как в рот воды набрали, нет, чтобы присоединиться к обличителю Кураеву, так молчат. Почему бы это? Считают, что Кураев лжет? Так так и сказать надо!

И вот что еще. Кураев сейчас постоянно проводит зачистку сообщений на своем сайте. Но утром я еще застал то, что там было. Там самого Кураева обвиняют в том же грехе. И вопрошают, а почему батюшка не женат. А когда я то же самое спрашивал на Апологии, администрация удаляла мои посты, мол не кощунствуй.

Вот же оно все как круто повернулось
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.14 13:52

Валерий (Миклош) пишет: Там самого Кураева обвиняют в том же грехе. И вопрошают, а почему батюшка не женат. А когда я то же самое спрашивал на Апологии, администрация удаляла мои посты, мол не кощунствуй.

Вот же оно все как круто повернулось

Валера, ты уверен, что священник ОБЯЗАН быть женатым ВСЕГДА? Или дьякон?
    Знаю случай, когда жена одного иерея пошла к Епископу и просила развода по причине того, что она вышла замуж за просто верующего ( он окончил Жировицкую семирарию на регента хора), но не за священника ( тот же Владыка предложил ему принять с годами сан). Их не развели церковно. Но граждански она подала на развод.
    Этот уже протоиерей пережил трагедию, но не женился до сих пор. Думаю, и женится уже.
    Так что хорошо бы иметь, люди, несколько такта и не смущать окружающих своими домыслами и каверзами. Не грех на свои семьи оборотиться. Полезнее.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.01.14 14:04

Нюся пишет:
    Валера, ты уверен, что священник ОБЯЗАН быть женатым ВСЕГДА?  Или дьякон?

Откуда я знаю. Но вспоминаю фильм "Семь невест ефрейтора Збруева", там Куравлев в роли батюшки очень интересовался невестами. Приход ему давали, но только женатому. А как оно на самом деле, не знаю. Поиски по нету показали, что твердого правила нет, но все отдано на рассмотрение местного руководства. Вот пишут:

"У нас в епархии неженатых выпускников семинарии не рукополагают вообще. А не так давно был такой случай, священник развелся, владыка его вызвал и поставил условие: или крест на стол или монастырь. Батюшка выбрал второе
    ."

И еще:

"Целибат - это единичные случаи, как правило, потом они становятся монахами (так как другог пути нет). Если священник не женился до рукопожения, то он больше не может женится, только если снимая с себя священный сан. Второй брак для священников тоже исключен."

Так ли это, не знаю. Но вы вчитайтесь в мой пост. В том, что он неженат и обвиняют Кураева его противники.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.14 14:11

Кураев не женат, потому что он целибат - принял сан, не будучи женатым. Теперь если он женится, его извергнут из сана. Кураев большой подвижник, он великий аскет и девственник.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.14 14:25

Валерий (Миклош) пишет:

Так ли это, не знаю. Но вы вчитайтесь в мой пост. В том, что он неженат и обвиняют Кураева его противники.
    Не помню такого обвинения, Валера. Есть Господь Бог. Он не доступен звону злата.
    Что полезного было, а, может, и будет у Андрея Кураева, кого задело : ведь есть же и добрые слова - даст добрый плод кому-то.
    А за Не апостольский подход к Телу Христову, и возомнивши себя Велииким инквизитором Церкви нашей, отодвинув Христа в тень, как не видящего - это уже явный перебор.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 04.01.14 15:41

noname пишет:Семёнов Алексей, категорически с Вами не согласен. Кураев - это наш светоч, он нас истинно Православию учит.
    Каждый имеет право на своё мнение. Но скажи ему, что он правду о себе не любит, и правду банит, и скажи это в возмутительном тоне и узнаешь, что это за "солнышко" и каково его "богословское отцовство"..
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.14 15:44

Кураев банит за ложь и клевету и правильно делает.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 04.01.14 15:49

noname пишет:Кураев банит за ложь и клевету и правильно делает.
    Ну это и понятно, всякая критика на самого Кураева и есть - клевета и ложь, зато критика самим Кураевым чего - либо или кого - либо конечно же есть истина в последней и непререкаемой инстанции.. Всё бы так, да только в МДА вовремя его гордыньку рассмотрели и дали ей соответствующую оценку, если Кураев изменится для критики его самого, то мы увидим его во святых, ну а если не изменится, то грош ему цена в Судный день.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.14 16:08

Кураев не изменится, почитайте его ЖЖ. И он будет прославлен в Судный день.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 04.01.14 16:09

noname пишет:Кураев не изменится, почитайте его ЖЖ. И он будет прославлен в Судный день.
    Ну, если не изменится по отношении критики его самого, то грош ему цена в красный день.

Текущее время 23.11.24 1:47