Holder пишет:И это верно Вы ремарочку сделали, что это именно
Вы говорили. Только Ваше личное мнение имеет значение только лично для Вас, но не для Вселенской Церкви
Вот выбрали себе путь - и идите им. А Церковь 2000 лет идет путем брани, и Свв. Иоанн Златоуст и Иосиф Волоцкий это недвусмысленно показали - цитаты не раз приводились.
Вот это - верно: 2000 лет брани. Только уточните - против чего брань?
И о чем заботился Иосиф Волоцкий?
Цитаты из Писания и Свв. Отцев нельзя брать только "под интерес". Нельзя подсовывать только ту цитату, которая "нравится", и отмахиваться от другой, которая "не по ндраву".
Само собой. Патрология это дисциплина весьма объемная. Вот посему, смотрим не только послание Иоанна златоуста к антиохийской общине (там, где "загради уста" и т.д.), но и его письма падшему Феодору.
И тогда произойдет синтез - синтез кажущихся "противоположностей". Но до этого еще дойти надо. Вы ведь только в начале пути постижения Христианского вероучения.
Это - тоже само собой: в самом начале. А Вы, судя по всему, уже продвинулись и истинный смысл христианской любви уяснили.
Ну так поделитесь.
А выковыривать изюмчик из булочки и думать, что Христианство - это только нечто сладенькое, "розовое", это, конечно, очень комфортно и приятно.
Вы так и не ответили (см. мое пред. сообщение), кто это так думает? Кто это такие -
Holder пишет:и всем Вашим единомышленникам.
?
Только это уже не Христианство называется - не этим путем Церковь 2000 лет шла.
Сократ-Схоластик пишет:Сверх того, в своей истории мы постоянно говорим и о царях, потому что с тех пор, как они сделались христианами, от них начали зависеть дела церковные, и по воле их бывали и бывают великие Соборы.
(Сократ-схоластик, История Церкви, кн.5)
http://www.rodon.org/ss/ci.htm#a5
В поиск. "У нищих слуг нет"
Сентенцию о необходимости для меня уяснения смыла христианской любви выдали Вы. Следовательно, Вы этот смысл знаете. Что мешает рассказать?
Говорили уже много раз.
Да уж сколько раз Рождество праздновали, Спасителя встречали. Отменим в этом году?
Или я не в ту дверь стучу ( от Матфея 7:7 )?