Holder пишет:Слова "думаешь о том, что человеческое" - могу с полным основанием переадресовать Вам
Благодарю, я и сам стараюсь этих слов не забывать. Очень хорошее средство
самоконтроля и
самодисциплины. Обратите внимание на выделенное. Желаете ущемлять плоть - пожалуйста: ваша плоть - к вашим услугам. А вот когда начинают ущемлять чужую плоть,
оправдывая это любовью к ближнему, подводя по д это "теоретический базис" какой-либо религиозной системы... Вот тут-то вся мерзость человеческая и вылезает наружу.
Момент тут достаточно тонкий. Нужно понимать, что когда князь бросает клич: "за Русь, за Православие", - то он имеет ввиду именно Русь и именно Православие, а не спасение душ врагов от мук вечных. Врагов убивают, что бы защитить свой дом, свой народ, а не из "божественного милосердия" к врагам. "Очищающий огонь" аутодафе - полнейший бред. Не даром, даже Инквизиция только устанавливала вину (что тоже было - не мед для обвиняемых), а жгли светские власти.
и всем Вашим единомышленникам.
Это кто же такие? )))
Как помышляющим лишь о приятном проживании сей земной жизни, без мысли о Жизни Вечной.
Мимо. Я уже говорил: желаешь ущемлять плоть во имя спасения души, - применяй к себе. А о попечении о душах грешников - читаем Златоуста, все то же увещание падшему Феодору. Ну или - Послание к Римлянам. Там совершенно точно указано, Кто совершает отмщение.
А Вам будет вначале полезно уяснить себе подлинное содержание понятия христианской любви,
Очень интересно. ))) Выслушаю с удовольствием.
Это содержание - отнюдь не всегда в доставлении ближнему приятных эмоций и ощущений. Это совсем не то, чему учит граф Лев Толстой.
Это можете даже не разъяснять. Суть рабочей дихотомии дрессировщика: кнут и пряник, - я более-менее знаю.
Итак - уяснение подлинного содержания понятия христианской любви. Поехали! )))