Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
noname
andrey_17
Sevlagor
Zar
Елена-христианка
Ingwar
evidentpepper
Нюся
Смердяков
пинна
Holder
Neversovsem
Девана
Андрей Кир
Сергей мск
Aleksandr ark
Валерий (Миклош)
Стахий
Loki
Admin
Участников: 24

Глаз, крыло, эволюция

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Глаз, крыло, эволюция  - Страница 15 Empty Re: Глаз, крыло, эволюция

Сообщение  Veronika 20.11.13 0:17

Валерий (Миклош) пишет:Например, космогония йоруба

Легенда о сотворении мира африканского народа йоруба, населяющего Нигерию, Бенин и Того (Йорубаленд), принимает за исходную точку первозданный бесформенный водный Хаос без суши и моря в виде бесконечного бесплодного болота, над которым в небесах пребывали боги — Верховное Существо, Олорун, Ориша Нла и другие.
    Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землёй, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
    Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.
    На небесах Олорун начал творить первых людей...

Про эту космогонию насельник не знал?
    Интересно.)))
    Возможно и знал. Но, что это за сотворение такое: "голубь и курица начали рыться в волшебной земле..." Laughing Хоздвор, да и только. В Книге Бытие все проще и убедительнее. )))
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 20.11.13 0:17

ОльгаСофия пишет:И что это за мир, который в яйце? Человек, он в том мире живет?
    Человеков потом настругали боги , потому как большего сделать сами не могли). А мир появился их двух половинок яйца - одна половинка стала землей, а другая небом.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.11.13 0:23

Девана пишет:Человеков потом настругали боги , потому как большего сделать сами не могли). А мир появился их двух половинок яйца - одна половинка стала землей, а другая небом.
    Варёное яйцо?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.11.13 0:25

Нюся пишет:Варёное яйцо?
    Утиное)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.11.13 0:25

ОльгаСофия пишет:

... "голубь и курица начали рыться в волшебной земле..." Laughing Хоздвор, да и только.
    Вы не кощунствуйте! Прародители Голубь и Курица это святое для народа йоруба. как для вас Дух Святой. Вы лучше скажите, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО этот миф творения отличается от библейского.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 20.11.13 0:28

Девана пишет:(Не будем пока отвлекаться).
    Хорошо, отложим Дидро в сторону. Ему пока что не положено рассуждать о Боге.
    Разумеется. Это невежество. В нашем случае на сторону противников теории эволюции Вы  выставили философа, а не биолога, да еще и решили утвердить его мнение  с точки зрения философии. Абсурд.
    Откуда Вы знаете на чью "сторону" я "выставила философа"? ))) Если Вы заметили, то я никак не комментировала статью в сообщении. Просто предложила для обсуждения, остальное - "решили утвердить его мнение с точки зрения философии" - домыслы. ))) Я утверждала только, что об эволюции может говорить не только профессиональный биолог, но и философ.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 20.11.13 0:31

ОльгаСофия пишет:Я утверждала только, что об эволюции может говорить не только профессиональный биолог, но и философ.
    Это правда. И должен говорить ещё и философ. Но он о ней почти не говорит. А то, что сказано - не ново.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 20.11.13 0:37

Валерий (Миклош) пишет:Вы не кощунствуйте! Прародители Голубь и Курица это святое для народа йоруба.
    Нет, не пойду на религиозный форум йоруба... забанят! )))

Вы лучше скажите, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО этот миф творения отличается от библейского.
    А тем, что Библейское повествование о сотворении мира является источником догматов моей веры.
    Тем, что Бог сотворил небо и землю вот так: "В начале сотворил Бог небо и землю." Кратко и четко.
    Потом: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Просто сказал и стал свет.
    Потом "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так."
    А вы мне тут курицу предлагаете... )))
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.11.13 0:40

ОльгаСофия пишет:Хорошо, отложим Дидро в сторону. Ему пока что не положено рассуждать о Боге.
    Дидро давно умер. То, что он хотел сказать, он давно сказал.)
    ОльгаСофия пишет:
    Я утверждала только, что об эволюции может говорить не только профессиональный биолог, но и философ.
    Кое что может знать и философ, но недостаточно для того, чтобы отрицать теорию биологии методами философии и логики. Кстати логика как раз таки работает против него. Она и утверждает, что нелогично прислушиваться к диагнозу "кондитера" когда речь идет о больных зубах. Кондитер может лишь посоветовать не есть сладкого). Доброй ночи.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.11.13 0:43

ОльгаСофия пишет:
    Библейское повествование о сотворении мира является источником догматов моей веры.
    Я согласен, что для христиан это является источником. Однако, я просил объяснить. в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. вы же мне опять про курицу.  Я же не говорю. что у вас голубь и ворона главные персонажи плавания на ковчеге.

Специалисты по мифологии ставят библейский миф творения в один жанровый ряд с десятками других мифов творения. Отличия в деталях.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.11.13 0:45

эволюция.

Я играл сам на рояле.
    Это было так - вначале.
    А теперь, когда я стар -
    Мне играет сам...рояль.

И жена уж не кричит,
    Но смирилась и молчит.
    Я же лишь узнал о Боге
    Перед смертью, на пороге.
    Постепенно прозревал,
    Эволюционировал...

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 20.11.13 0:52

Нюся пишет:эволюция.

Я играл сам на рояле.
    Это было так - вначале.
    А теперь, когда я стар -
    Мне играет сам...рояль.

И жена уж не кричит,
    Но смирилась и молчит.
    Я же лишь узнал о Боге
    Перед смертью, на пороге.
    Постепенно прозревал,
    Эволюционировал...

Глаз, крыло, эволюция  - Страница 15 472173
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 20.11.13 0:55

Девана пишет:Дидро давно умер. То, что он хотел сказать, он давно сказал.)
    )))

Кое что может знать и философ, но недостаточно для того, чтобы отрицать теорию биологии методами философии и логики.
    А какими методами должен это делать философ? Это - его законные методы. А вот где эти методы дают, по мнению критиков, слабину... возможно узнаем завтра.

Кстати логика, как раз,  работает против него. Она и утверждает, что нелогично прислушиваться к диагнозу "кондитера" когда речь идет о больных зубах. Кондитер может лишь посоветовать не есть сладкого).
    Даже на этом уровне бытовой логики - противоречие: кондитер ведь так и разориться может. )))

Спокойной ночи!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.11.13 1:05

В геномах современных людей обнаружили ретровирусы неандертальцев

http://korrespondent.net/tech/science/3209593-v-henomakh-sovremennykh-luidei-obnaruzhyly-retrovyrusy-neandertaltsev

"Группа ученых обнаружила ретровирусы неандертальцев и денисовцев в геномах современных людей.

Геномы двух вымерших людей были расшифрованы в 2010 году. В прошлом году ученые нашли в них ДНК 14 генетических последовательностей эндогенных ретровирусов, которые являются своего рода генетическими паразитами.

Эти результаты говорят о том, что ретровирусы заражали общих предков человека, неандертальцев и денисовцев до того, как наши эволюционные пути разошлись около 400 тысяч лет назад.

Гены этих вирусов составляют около 8% человеческого генома и являются частью некодирующей ДНК, которая не содержит "инструкций" для производства каких-либо белков.

Роберт Белшоу из Университета Плимута и Гикас Маджиоркинис из Оксфордского университета проанализировали 67 геномов больных раком и обнаружили, что каждый из них содержал 7 ретровирусов, найденных у древних людей.

Неандертальцы прекратили существование на 15 тысяч лет раньше, чем считалось

Ученые полагают, что в принципе в человеческом геноме возможно отыскать все 14 последовательностей.

Эти результаты говорят о том, что ретровирусы заражали общих предков человека, неандертальцев и денисовцев до того, как наши эволюционные пути разошлись около 400 тысяч лет назад.

Известно, что эти вирусы могут способствовать развитию рака у мышей, в дальнейшей работе Белшоу и Маджиоркинис намерены выяснить, представляет ли их наличие в геноме опасность для человека.

Ранее ученые из США обнаружили ребро неандертальца, который страдал от рака костей возникшего в результате редкого заболевания, фиброзной дисплазии. Это открытие опровергает гипотезу, в соответствии с которой загрязнение окружающей среды является одним из главных факторов распространения рака.

Также, ученые выяснили, что часть генетического кода Х-хромосомы, кодирующего женский пол - была унаследована предками почти всех современных людей, кроме африканцев, от неандертальцев 30-50 тысяч лет назад.

РИА Новости http://ria.ru/science/20110718/403710280.html#ixzz2lA6Zk73t

"

Последний раз редактировалось: xmission (20.11.13 10:02), всего редактировалось 3 раз(а)
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 20.11.13 1:09

Валерий (Миклош) пишет:Я согласен, что для христиан это является источником. Однако, я просил объяснить. в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. вы же мне опять про курицу.
    А я Вам и объяснила ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие.  Библейское сотворение мира это предмет и основа моей Веры, а пятипалая курица - нет.

Специалисты по мифологии ставят библейский миф творения в один жанровый ряд с десятками других мифов творения. Отличия в деталях.
    Да и пусть ставят. У специалистов по мифологии специальность такая: рассматривать это как мифы, сказки, игру воображения. Вы предлагаете верующим основываться на работах специалистов , которые превращают веру и основу внутренней - духовной жизни в препарируемый объект и выявляют единство внутреннего жанрового строения?
    Валерий, просто улыбка. Very Happy  

Спокойной ночи!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.11.13 6:23

ОльгаСофия пишет:)))

А какими методами должен это делать философ? Это - его законные методы. А вот где эти методы дают, по мнению критиков, слабину... возможно узнаем завтра.

Может он, при помощи своих законных методов, может собирать холодильники или готовить пиццу в итальянском ресторане?
    ОльгаСофия пишет:
    Даже на этом уровне бытовой логики - противоречие: кондитер ведь так и разориться может. )))
    Обязательно разорится, если будет заниматься не тортами, а чужими зубами)))
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.11.13 9:34

ОльгаСофия пишет:
    Библейское сотворение мира это предмет и основа моей Веры, а пятипалая курица - нет.
    И все же это меня не убедило. Если для вас курица выглядит слишком несолидно (как для Кира Ковчег), я всегда могу сказать, что курица это глубокий аллегорический образ, который был сообщен народу йоруба для того, чтобы они смогли понять на своем уровне развития слово Бога, а в дальнейшем богословы смогли написать тонны книг, растолковывая истинное значение этого образа, чтобы донести Истину до народов мира.

Так чем же принципиально отличается библейская космогония от всех прочих космогоний мира?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 20.11.13 16:11

[mod]Тема разделена.
    О местоположении Эдема - здесь:

http://www.predanieneo.com/t6451p60-topic#364237[/mod]
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 20.11.13 22:54

Слышал, что некий окодемег предлагал Сталину открыть "храм Науки", а также "храм Родины". Типа если в народе так сильна тяга к религии, то надо создавать "передовые", "идейно-выдержанные" культы и пропагандировать их - пусть типа пипл поклоняется достижениям науки... Поскольку дело было уже в конце 40-х, окодемег оказался в дураках.

Походу дело большевистского окодемега живет и побеждает. Уже среди части православных христиан.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 20.11.13 23:02

Да, что-то я не почитал остальное содержание сайта. Удалил пост дабы не смущать.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 21.11.13 8:56

Валерий (Миклош) пишет:На этот вопрос вам ответит Кир с Заром. вы мне лучше ответьте, чем библейская космогония лучше еще пары сотен космогоний народов мира?
    Тем, что мир сотворён Личностью трасцендентной материальности из ничего, в отличии скажем от демиурга преобразуещего первоначальный хаос (нечто) в структуру.

Скажем так,пространство-время в библейской космогонии является многообразиях с краем.

Последний раз редактировалось: andrey_17 (21.11.13 9:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 21.11.13 9:26

andrey_17 пишет:

...чем библейская космогония лучше еще пары сотен космогоний народов мира?

Тем, что мир сотворён Личностью трасцендентной материальности из ничего, в отличии скажем от демиурга преобразуещего первоначальный хаос (нечто) в структуру.

Вы хотите сказать, что сотворение из НИЧЕГО присутствует только в библейской космогонии? В остальных случаях это преобразование хаоса?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 21.11.13 9:30

Валерий (Миклош) пишет:Вы хотите сказать, что сотворение из НИЧЕГО присутствует только в библейской космогонии? В остальных случаях это преобразование хаоса?
    Вряд ли я могу доказательно ответить на этот вопрос. Так как для этого потребовалось бы, привести все существующие.
    Однако для мне известных, и для большинства это так

Последний раз редактировалось: andrey_17 (21.11.13 9:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 21.11.13 9:33

Валерий (Миклош) пишет:И все же это меня не убедило. Если для вас курица выглядит слишком несолидно (как для Кира Ковчег), я всегда могу сказать, что курица это глубокий аллегорический образ, который был сообщен народу йоруба для того, чтобы они смогли понять на своем уровне развития слово Бога, а в дальнейшем богословы смогли написать тонны книг, растолковывая истинное значение этого образа, чтобы донести Истину до народов мира.

Так чем же принципиально отличается библейская космогония от всех прочих космогоний мира?
    С чего вы взяли?
    Космогония библейская, отличается от иных. Приведите источник, какую вы бы сравнивали, и я вам покажу, в чём разница.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 21.11.13 9:47

Андрей Кир пишет:

Космогония библейская, отличается от иных. Приведите источник, какую вы бы сравнивали, и я вам покажу, в чём разница.

Негр отличается от китайца, собака от кошки, но все они млекопитающие. Ваш вопрос можно сравнить с предложением сравнить бегемота с верблюдом. Я вам назову этих животных, вы мне приведете список их внешних различий.

Вы мне скажите, какие признаки библейской космогонии могут претендовать на исключительность. Ту, которая поднимет ее на уровень выше видового?  Вот Андрей попытался назвать один - создание из ничего в противовес созданию из хаоса, но потом почему-то стушевался.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 21.11.13 9:55

Валерий (Миклош) пишет:С чего вы взяли?
    Негр отличается от китайца, собака от кошки, но все они млекопитающие. Ваш вопрос можно сравнить с предложением сравнить бегемота с верблюдом. Я вам назову этих животных, вы мне приведете список их внешних различий.

Вы мне скажите, какие признаки библейской космогонии могут претендовать на исключительность. Ту, которая поднимет ее на уровень выше видового?  Вот Андрей попытался назвать один - создание из ничего в противовес созданию из хаоса, но потом почему-то стушевался.[/quote]

Хотелось бы от Вас пример когда, это не так.
    Так как я писал выше  "для всех мне известных", впрочем я хоть и допускаю что может найтись иное, но
    от того, что это несомненный отличительный признак библейской космогонии, не отступаю.

Кстати "Хаос" здесь надо понимать в широком смысле первоматерии.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 21.11.13 10:06

andrey_17 пишет:
    Хотелось бы от Вас пример когда, это не так.
    Так как я писал выше  "для всех мне известных", впрочем я хоть и допускаю что может найтись иное, но
    от того, что это несомненный отличительный признак библейской космогонии, не отступаю.
    .
    "Creation Myths of the World: An Encyclopedia", 2009. Leeming David Adams

Энциклопедия посвященная исключительно мифам творения. Автор ее разделяет все мифы на пять категорий. Первые два: творение из ничего и творение из хаоса. Так вот. Категория "творение из ничего" самая многочисленная.

Энциклопедию я могу скинуть на обменник
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 21.11.13 10:19

Валерий (Миклош) пишет:

Вы мне скажите, какие признаки библейской космогонии могут претендовать на исключительность. Ту, которая поднимет ее на уровень выше видового?  Вот Андрей попытался назвать один - создание из ничего в противовес созданию из хаоса, но потом почему-то стушевался.
    Уу...вот для начала, надо иметь ПРЕДМЕТ разговора. Дайте какой-нибудь перевод на русский. Потом и посмотрим. Мне есть что сказать. И совсем не в сравнении бегемота и верблюда. Так мне не интересно.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.11.13 10:25

"Творение из ничего" - в корне неверная фраза.

Употребляя термины, которые ложны сами по себе - немудрено впадать в парадоксы и называть реальные вещи мифом.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 21.11.13 10:31

Андрей Кир пишет:вот для начала, надо иметь ПРЕДМЕТ разговора. Дайте какой-нибудь перевод на русский. Потом и посмотрим. Мне есть что сказать. И совсем не в сравнении бегемота и верблюда. Так мне не интересно.
    «До появленья Ничто, даже раньше, чем нечто явилось,

В чем все скрывалось иль где почивало? В воде ли?

Смерть и бессмертие друг друга, как ночи и дни не сменяли.

Только Единый, который себе был источником жизни,

Ровно дышал и ничто вне его не лежало.

Мрак схоронился, как в море, во мрак изначальный.

Как пустота, поглощенная Хаосом,

Там возрастал он внутренней силой усердной.

Родилось сначала семя, первичнее мысли,

Которая с чем-то, что существует, не ведая связи желанья,

Что мудрецы вечно ищут и вечно находят.

В пропасти темной вдруг луч пламенеющий вспыхнул,

Все это сверху иль снизу творилось, кто знает.

Мощные силы творящие найдены были, и силы эти трудились.

Внизу простиралась материи масса в вечном движении энергия сверху.

Кто скажет, весь этот мир безграничный, откуда поднялся?

Боги в то время еще не явились на свете.

Так кто же правду откроет, откуда мир вышел

И был ли создан рукою богов или нет?

Это только царь в небесах нам поведать бы смог, если это дело возможно ему
    ».

Ригведа

Племена, живущие на Огненной Земле: Она, Яхган, Алакалуф, верили, что до того, как что-либо стало, существовал Темаукл, вечно существующий. Он сделал небеса, землю, людей. Он дал жизнь, он дал смерть. Он и сейчас это делает.

Можете начинать

Текущее время 23.11.24 6:00