Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
olia14
noname
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Holder
Смердяков
пинна
Pavinich
Нюся
Перестукин
Инезилья
дядя Bова
Zar
Сергей мск
Veronika
Admin
Елена-христианка
Участников: 21

Пуськи не дают себя забыть

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Пуськи не дают себя забыть - Страница 8 Empty Re: Пуськи не дают себя забыть

Сообщение  Admin 03.10.13 10:14

Ingwar пишет:
    Holder пишет:А "юбка на штаны" - это вообще верх безвкусицы. Некторые и такое практикуют. Даже в песенке поется "джинсы под юбку не надо, не надевай".

Я теперь понимаю мою маму, которая на заре туманной юности запрещала отращивать мне длинные волосы. Тогда повальная мода была, все молодые ребята с патлами до плеч ходили. Мама встала насмерть: никаких длинных волос! Понятно: ей, как женщине, неприятно было смотреть на женоподобных мужчин. Вот и мне сейчас неприятны мужеподобные женщины в штанах.
    Да. Помню это время. 70-тые. Тогда все хипповали.
    Но волосы до плеч я никогда не носил.
    А вот мой сын сейчас почти наголо стрижётся. Ему так нравится.
    Хотя, возможно, я повлиял. Сказал ему, что в драке тебя за волосы никто не схватит. Smile
    А он у вас любит драться? Cool 
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 03.10.13 10:18

Ingwar пишет:Да. Помню это время. 70-тые. Тогда все хипповали.
    Но волосы до плеч я никогда не носил.
    А вот мой сын сейчас почти наголо стрижётся. Ему так нравится.
    Хотя, возможно, я повлиял. Сказал ему, что в драке тебя за волосы никто не схватит. Smile
    Тоже пользовался таким аргументом.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.10.13 10:21

Ingwar пишет:
    А еще можно припугнуть, что за драки рано или поздно попадешь на зону, а там все равно обреют. Лучше побрить голову заранее, в гигиенических условиях. jocolor 
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 03.10.13 10:23

Смердяков пишет:А еще можно припугнуть, что за драки рано или поздно попадешь на зону, а там все равно обреют. Лучше побрить голову заранее, в гигиенических условиях. jocolor 
    Вы своих деток так воспитывали?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 10:24

Смердяков пишет:
    Ingwar пишет:
    А еще можно припугнуть, что за драки рано или поздно попадешь на зону, а там все равно обреют. Лучше побрить голову заранее, в гигиенических условиях. jocolor 
    Настоящий мужчина должен быть воином и уметь драться и обращаться с оружием.

В противном случае из ребенка вырастет не настоящий мужчина боец, а гееподобный толерантный слабак, который не сможет защитить ни свой род, ни свою Родину.

Ингвар и Дим21 правильно воспитывали своих сыновей, они сделали из них настоящих мужчин. Пуськи не дают себя забыть - Страница 8 564504
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 03.10.13 10:38

Admin пишет:
    Ну, так, чтоб сказать "любит драться", наверное нет.
    Приходил как-то с разбитыми кулаками. Заступался с друзьями за русскую девушку перед кавказцами.
    На каратэ ходил, конечно. Я ему тоже кое-что показывал. Сам в своё время занимался ушу. А сейчас он в качалку ходит, типа фитнес-клуб.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 03.10.13 10:43

Admin пишет:В противном случае из ребенка вырастет не настоящий мужчина боец, а гееподобный толерантный слабак,

Как говорил Владимир Ильич: "Мелкобуржуазные хлюпики, которых по головке гладили.
    А по головкам, батенька Вы наш, надо бить. Наотмашь!"
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.10.13 10:49

Admin пишет:Настоящий мужчина должен быть воином и уметь драться и обращаться с оружием. 
    Если к убойной силе современного оружия добавить первобытную агрессивность, то человечество перебьет само себя в считанные дни.
    Admin пишет:В противном случае из ребенка вырастет не настоящий мужчина боец, а гееподобный толерантный слабак, который не сможет защитить ни свой род, ни свою Родину.
    Лучше постараться привести к власти нормальное правительство, которое обеспечит правопорядок внутри страны и мирные международные отношения.

Admin пишет: Ингвар и Дим21 правильно воспитывали своих сыновей, они сделали из них настоящих мужчин.
    Встретил я недавно своего бывшего одноклассника, большого любителя похулиганить и подраться. Ужас! Идет весь скрюченный и с костылем, но с бутылкой пива. А до пенсии ему тоже еще огого сколько!

Ну и кто оказался более приспособленным к выживанию в неблагоприятной среде?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 11:08

Ingwar пишет:
    Admin пишет:
    Ну, так, чтоб сказать "любит драться", наверное нет.
    Приходил как-то с разбитыми кулаками. Заступался с друзьями за русскую девушку перед кавказцами.
    На каратэ ходил, конечно. Я ему тоже кое-что показывал. Сам в своё время занимался ушу.
    Уважаю. Пуськи не дают себя забыть - Страница 8 1944622396 
    А сейчас он в качалку ходит, типа фитнес-клуб.
    И как? есть успехи? сколько платит?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 03.10.13 11:36

Admin пишет:
    И как? есть успехи? сколько платит?
    Плачу, конечно, я. Smile
    Абонемент на год стоит 34 тысячи. (Правда, оплата через банк, поэтому банк ещё тысяч 5 добавляет себе.) Итого 39. Короче, каждый месяц по 3,5 тысячи отдавать приходится.
    Зато ходить можно хоть каждый день и время не ограничено. Хоть живи в этом фитнес-клубе.
    Помимо разных качалок, есть бассейн, баня и т.п. Всё включено. Плавай, парься, занимайся. Smile
    Инструктор тоже входит в стоимость. Обучает, даёт советы, рекомендует питание и т.д.

А успехи... Наверное есть. Мышцы укрепляются, мускулатурный рельеф заметен.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.10.13 11:40

Ingwar пишет:

А успехи... Наверное есть. Мышцы укрепляются, мускулатурный рельеф заметен.
    Это хорошо: теперь Библию не уронит !Idea А то не каждый может её по несколько часов в руках удержать.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 03.10.13 11:48

Нюся пишет:Это хорошо: теперь Библию не уронит !Idea А то не каждый может её по несколько часов в руках удержать.
    Ага. Он у меня добрый католик. Smile
    Первая Исповедь и Первое Причастие уже были. Smile
    Кстати, Святая Месса была у меня дома. По Тридентскому обряду. Smile
    Мой письменный стол был алтарём. Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.10.13 11:58

Ingwar пишет:Сказал ему, что в драке тебя за волосы никто не схватит. Smile
    Угу, это скинхедовская парадигма Smile 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.13 12:01

Ingwar пишет:Ага. Он у меня добрый католик. Smile
    Ну да, у вас уже и мучеников не достаёт ....Вот эта живая картинка живо показывает , что мы никогда не будем с вами вместе Причащаться. Уф...
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.10.13 12:03

Смердяков пишет:Если к убойной силе современного оружия добавить первобытную агрессивность, то человечество перебьет само себя в считанные дни.
    Про оружие вроде речи не было.

Смердяков пишет:Лучше постараться привести к власти нормальное правительство, которое обеспечит правопорядок внутри страны и мирные международные отношения.
    Пока солнце взойдет, роса очи выест.

Смердяков пишет:Встретил я недавно своего бывшего одноклассника, большого любителя похулиганить и подраться. Ужас! Идет весь скрюченный и с костылем, но с бутылкой пива. А до пенсии ему тоже еще огого сколько!
    Ну и кто оказался более приспособленным к выживанию в неблагоприятной среде?
    Гопник есть гопник. Боец есть боец.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 12:06

Ingwar пишет:
    Нюся пишет:Это хорошо: теперь Библию не уронит !Idea А то не каждый может её по несколько часов в руках удержать.
    Ага. Он у меня добрый католик. Smile
    А почему дома? Сейчас же не времена гонений.
    И теперь он священный и вы до него не дотрагиваетесь? Мессу кто проводил? Священника католического вызывали?

Надеюсь, не самочинное служение было?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 03.10.13 12:09

Admin пишет:

В противном случае из ребенка вырастет не настоящий мужчина боец, а гееподобный толерантный слабак, который не сможет защитить ни свой род, ни свою Родину.
    Зато его потом могут канонизировать как страстотерпца.

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.10.13 12:13

Горюшкин пишет:Зато его потом могут канонизировать как страстотерпца.
    "Церковь чтит победителей, а не побежденных"©
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 12:42

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

Зато его потом могут канонизировать как страстотерпца.

Кого?

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 03.10.13 12:47

Вы троллите. При чем здесь страстотерпцы?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.13 12:58

miha61 пишет:Вы троллите. При чем здесь страстотерпцы?
    Не думаю, что Горюшкин тролит...Свв. страстотерпцы Борис и Глеб Точно были не слабаками, однако не боролись ни за власть, ни за жизнь...И много таковых. Видимо, он это имел ввиду.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.10.13 13:10

Нюся пишет:Свв. страстотерпцы Борис и Глеб Точно были не слабаками, однако не боролись ни за власть, ни за жизнь...И много таковых.
    В том и дело, что несопротивление убивающему только тогда есть жертва благоприятная, когда принявший такое решение имеет полную силу сопротивляться - т.е. когда он воин, а не "гееподобный толерантный слабак".

Господь Иисус Христос есть всемогущий Бог, Он мог одним только помыслом разметать Своих убийц. Этим Он в корне отличается от ничтожного булгаковского "Иешуа Га-Ноцри", которого нам все время подсовывают как Его литературный образ. Господь смирил Свое всемогущество перед Отцем - а Иешуа просто "нечего смирять", как сказал о нем покойный профессор МДА Михаил Дунаев.

Один человек высказался в таком духе. Одно дело - мышь "простила" слона, который на нее нагадил, у мыши просто нет других вариантов, кроме как "простить".  И другое дело - слон простил мышь, вцепившуюся ему в ногу. В перовом случае прощение как свободный акт любящей души просто отсутствует.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 03.10.13 13:11

Нюся пишет:Не думаю, что Горюшкин тролит...Свв. страстотерпцы Борис и Глеб Точно были не слабаками, однако не боролись ни за власть, ни за жизнь...И много таковых. Видимо, он это имел ввиду.
    Его комментарий относился к этому посту
    От сюда у меня вопрос - при чем здесь канонизация?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.13 13:13

Holder пишет:В том и дело, что несопротивление убивающему только тогда есть жертва благоприятная, когда принявший такое решение имеет полную силу сопротивляться - т.е. когда он воин, а не "гееподобный толерантный слабак".

Господь Иисус Христос есть всемогущий Бог, Он мог одним только помыслом разметать Своих убийц. Этим Он в корне отличается от ничтожного булгаковского "Иешуа Га-Ноцри", которого нам все время подсовывают как Его литературный образ. Господь смирил Свое всемогущество перед Отцем - а Иешуа просто "нечего смирять", как сказал о нем покойный профессор МДА Михаил Дунаев.

Один человек высказался в таком духе. Одно дело - мышь "простила" слона, который на нее нагадил, у мыши просто нет других вариантов, кроме как "простить".  И другое дело - слон простил мышь, вцепившуюся ему в ногу. В перовом случае прощение как свободный акт любящей души просто отсутствует.
    Вот и доказано, что у нас - всего много:
    и святого смирения, и святой военной силы! Ура!Пуськи не дают себя забыть - Страница 8 564504
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 13:13

miha61 пишет:

Вы троллите. При чем здесь страстотерпцы?
    Я понял намек.

Этот страстотерпец не был слабаком, у него было 15 миллионная армия, в которой одним строгим приказом можно было провести антикоммунистическую чистку, наведя тем самым дисциплину и при её помощи поджечь землю под ногами врагов, не только в России, но и во всей Европе, но он не стал этого делать и принял попущение и страдания вместе со всем народом.

Это не трусость и не малодушие, это глубина и сила духа.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.10.13 13:17

Holder пишет:
    Нюся пишет:Свв. страстотерпцы Борис и Глеб Точно были не слабаками, однако не боролись ни за власть, ни за жизнь...И много таковых.
    В том и дело, что несопротивление убивающему только тогда есть жертва благоприятная, когда принявший такое решение имеет полную силу сопротивляться - т.е. когда он воин, а не "гееподобный толерантный слабак".
    Согласен на все 100%!

Бог мог одним актом своей воли ликвидировать не только всех, кто его истязал и распинал, но и всю вселенную.

Представляете какая эта безграничная мера смирения?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.10.13 13:47

Admin пишет:Согласен на все 100%!

Бог мог одним актом своей воли ликвидировать не только всех, кто его истязал и распинал, но и всю вселенную.

Представляете какая эта безграничная мера смирения?
    Представляю. Представляю даже, что и вы тоже не захотели бы своею волею ликвидировать ВСЁ, а захотели как-то сделать всё новое!Idea Но , однако, сгорит ведь всё грешное и злое, всё старое? Сгорит Огнём Праведного Гнева и Любви!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.10.13 13:53

Admin пишет:Представляете какая эта безграничная мера смирения?
    Да, такую степень смирения нам, людям, даже представить трудно.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 03.10.13 13:57

Holder пишет:Да, такую степень смирения нам, людям, даже представить трудно.
    В Житиях святых об этом не мало описано.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 03.10.13 14:04

Admin пишет:
    А почему дома? Сейчас же не времена гонений.
    В то время было запрещено служение Тридентской Мессы. Поэтому служили на дому. Да и сейчас служение по Тридентскому обряду имеет проблемы.

Admin пишет:
    И теперь он священный и вы до него не дотрагиваетесь? Мессу кто проводил? Священника католического вызывали?

Надеюсь, не самочинное служение было?
    Священник был из Братства Св.Пия X - о. Вернер Бёзигер. Рукоположенный католическим епископом Ричардом Уильямсоном, который в свою очередь был возведён в сан епископа архиепископом Марселем Лефевром и епископом Антониу де Кастру Майером.

А стол не священный. В него же не вкладывались мощи святых.
    Антиминс возложили на стол и этого было достаточно. Походный вариант.

Текущее время 22.11.24 20:22