Ну конечно... только в экзотическом твоем понимании.Admin пишет:
Шельмование и оскорбления со сторон оппонентов это признак правоты шельмуемого.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
olia14
noname
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Holder
Смердяков
пинна
Pavinich
Нюся
Перестукин
Инезилья
дядя Bова
Zar
Сергей мск
Veronika
Admin
Елена-христианка
Участников: 21
Пуськи не дают себя забыть
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 151
Re: Пуськи не дают себя забыть
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 152
Именно поэтому я не защищаю нынешний режим и не идеализирую ситуацию.Горюшкин пишет:
Без 90-х не было бы 2000-х.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 153
Вот вам цветочек.Перестукин пишет:Ну конечно... только в экзотическом твоем понимании.Admin пишет:
Шельмование и оскорбления со сторон оппонентов это признак правоты шельмуемого.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 154
А какие Вам больше нравятся: 70-е, 80-е, 90-е или 2000-е?Admin пишет:Именно поэтому я не защищаю нынешний режим и не идеализирую ситуацию.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 155
Не совсем понял вопрос.Сергей мск пишет:А кто Вам мешает идти своим путём самостоятельно?
- Сообщение 156
И тебеAdmin пишет:Вот вам цветочек.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 157
По большому счету -никакие из перечисленных.Горюшкин пишет:А какие Вам больше нравятся: 70-е, 80-е, 90-е или 2000-е?Admin пишет:Именно поэтому я не защищаю нынешний режим и не идеализирую ситуацию.
Россия тождественная нашей Родине погибла в 1917-м.
Если вы имеете в виду, какие времена из перечисленных я считаю наиболее сносными для народа и моей семьи, в частности, то считаю такими временами эпоху с середины 60-х по середину 80-х. Это были времена (особенно 1970-е годы), если так можно выразиться, "лучшие из худших". Все что до этой эпохи -это преследование, репрессии, раскулачивание и ГУЛАГ, а все, что после-нищета, безысходность и разруха.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 158
Ну допустим, у язычников были пережитки варварства. А вот за что наказывали жидовствующих и штундистов? Они ведь людей в жертву не приносили, а просто не желали молиться крестам и иконам или читали Библию и молитвы на русском языке.Admin пишет: Изучите историю и вы узнаете, что делалось на языческих капищах. Так, что разрушение капищ это доброе дело.
Или вы считаете, что места, где людям заживо вырезали сердца или где жгли младенцев в жертву демонам, не должны были разрушаться государственной властью, желающей побороть варварство и жесткость?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 159
Их преследовало государство, для которого они были политически опасны. Преследовало оно их примерно за то же за, что в ЕС преследуют и штрафуют тех, кто носит майки с изображением традиционной семьи. Или скажете, что Западу все можно?Смердяков пишет:А вот за что наказывали жидовствующих и штундистов?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 160
Скорее всего это я не понял, почему Вы считаете что с Европой и Америкой не всё в порядке.Горюшкин пишет:Не совсем понял вопрос.
Папа и мама одинаково звучат на всех языках, нигде и ни разу я не слыхал, чтобы дети на-
зывали родителей как-то по другому.
Официальная пропаганда, пользуясь тем, что подавляющее большинство граждан России не
имеет возможности передвигаться по миру, не знает иностранных языков, не имеет доступа
к альтернативным источникам информации, сознательно ДУРИТ свой народ. "Умные" здесь не
нужны, нужны им холопы, испытывающие радость при свисте кнута.
- Сообщение 161
Это звиздёж от Раши Тудеевой. У нас никто за такое не штрафует. Да и маек без изображений вообще как-то хватает.Admin пишет:Их преследовало государство, для которого они были политически опасны. Преследовало оно их примерно за то же за, что в ЕС преследуют и штрафуют тех, кто носит майки с изображением традиционной семьи. Или скажете, что Западу все можно?
Ладно пойду печь пирог яблочный бурбон.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 162
Не забудь перчика Бурбону всыпать, кулинар!Перестукин пишет:Это звиздёж от Раши Тудеевой. У нас никто за такое не штрафует. Да и маек без изображений вообще как-то хватает.
Ладно пойду печь пирог яблочный бурбон.
Последний раз редактировалось: Нюся (02.10.13 11:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 163
Нюся пишет:Не забудь перчика Бурбону всыпать, кулинар!
- Сообщение 164
Не понимаю, в чем опасность пения молитв на русском языке.Admin пишет:Их преследовало государство, для которого они были политически опасны.
Действительно, их преследовало государство, но в этом активное участие принимала Церковь, как одно из государственных структурных подразделений. Читайте Уложение о наказаниях.
(Типа как при советской власти. Студент напился и подрался (или еще чего хуже, читает вредные книжки) - комитет комсомола исключает из ВЛКСМ, ректор исключает из института, военкомат забирает в армию. Тоталитаризм есть тоталитаризм!)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 165
Ты хоть на ЦС-то пойми! А на простецком и вовсе уснёшь на лавочке...Смердяков пишет:Не понимаю, в чем опасность пения молитв на русском языке.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 166
Про Латвия не знаю, а вот во Франции штрафуют и арестовывают.Перестукин пишет:Это звиздёж от Раши Тудеевой. У нас никто за такое не штрафует. Да и маек без изображений вообще как-то хватает.Admin пишет:Их преследовало государство, для которого они были политически опасны. Преследовало оно их примерно за то же за, что в ЕС преследуют и штрафуют тех, кто носит майки с изображением традиционной семьи. Или скажете, что Западу все можно?
Латвия это же часть ЕС?
Приятного аппетита.Ладно пойду печь пирог яблочный бурбон.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 167
Не факт.Нюся пишет:Ты хоть на ЦС-то пойми! А на простецком и вовсе уснёшь на лавочке...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 168
А я не понимаю в чем опасность ношения маек с изображением традиционной семьи.Смердяков пишет:Не понимаю, в чем опасность пения молитв на русском языке.Admin пишет:Их преследовало государство, для которого они были политически опасны.
А когда спецназ полиции разгоняет дубинками многомиллионную толпу демонстрантов, выступающих против педерастии, это разве не тоталитаризм?Действительно, их преследовало государство, но в этом активное участие принимала Церковь, как одно из государственных структурных подразделений. Читайте Уложение о наказаниях.
(Типа как при советской власти. Студент напился и подрался (или еще чего хуже, читает вредные книжки) - комитет комсомола исключает из ВЛКСМ, ректор исключает из института, военкомат забирает в армию. Тоталитаризм есть тоталитаризм!)
Меньшинство понукает большинством! Ай как не демократично!
Только вот социалисты, продвигающие либеральные законы во французское законодательство, судя по всему, плевать хотели на демократию.
Последний раз редактировалось: Admin (02.10.13 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 169
Что значит "хоть"? Русский я понимаю, а церковно-славянский не всегда.Нюся пишет:Ты хоть на ЦС-то пойми! А на простецком и вовсе уснёшь на лавочке...
- Сообщение 170
Вряд ли! Один знакомый затащил меня на некое молитвенное собрание. Там выступал по-английски проповедник из Америки. Переводчик переводил, но я и без перевода все понимал до единого слова, хотя на слух английский воспринимаю не очень. Вот что Слово Божье делает, если Его подать подходящим образом, учитывая индивидуальные особенности, а не продавливать единый шаблон!Нюся пишет:Ты хоть на ЦС-то пойми! А на простецком и вовсе уснёшь на лавочке...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 171
Смердяков пишет:Не понимаю, в чем опасность пения молитв на русском языке.
Причем здесь майки? Смердяков говорит о другом.Admin пишет:А я не понимаю в чем опасность ношения маек с изображением традиционной семьи.
Последний раз редактировалось: Горюшкин (02.10.13 12:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 172
Факт. Мне знакомая католичка говорила, что морит капитально. Зад, он и есть - зад. И поклоны не сделаешь, что тоже перед Богом творишь. УСЁ у нас - добре, веками проверено. А вы, лентяи и либералы брюхи порастили, очи закрыли, ухи усыпили...Так можно и не проснуться однажды...А нам сказано:"бдящщи и смотрящщи!".Горюшкин пишет:Не факт.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 173
Никакой абсолютно опасности нет. Просто ЦС ещё не засорён иностранными вкраплениями, как обычный разговорныйСмердяков пишет:Не понимаю, в чем опасность пения молитв на русском языке.
Действительно, их преследовало государство, но в этом активное участие принимала Церковь, как одно из государственных структурных подразделений. Читайте Уложение о наказаниях.
русский язык, который не сможет существовать в изолированном виде.
В своё время один московский высокопоставленный идиот, любитель циклопов, распорядился, чтобы вся городская рек-
лама иностранных фирм, работающих в Москве , была на русском языке.
Следствием этого, многие дети, родившиеся после перестройки совершенно искренне считают, что "Самсунг", "Филипс"
всякие там "Гвиннз паб", "Макдональдс", и проч., являются словами исконно русского происхождения.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 174
В огороде бузина, а католики причем здесь? Нюся, выпей аспирину.Нюся пишет:Факт. Мне знакомая католичка говорила, что морит капитально. Зад, он и есть - зад. И поклоны не сделаешь, что тоже перед Богом творишь. УСЁ у нас - добре, веками проверено. А вы, лентяи и либералы брюхи порастили, очи закрыли, ухи усыпили...Так можно и не проснуться однажды...А нам сказано:"бдящщи и смотрящщи!".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 175
А, может, сразу яду мне выпить, братец? Речь об упрощении нашего богослужении идёт уже гласно, ты не раз жалился то про "сложности" то языка, то восприятия, то длительности...Вот я и привела пример "упрощения" и " полегчания".Горюшкин пишет:В огороде бузина, а католики причем здесь? Нюся, выпей аспирину.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 176
Я не говорил об упрощении. Но можно в некоторых церквах проводить служения на русском. Мне кажется хорошего в этом будет больше чем плохого.Нюся пишет:А, может, сразу яду мне выпить, братец? Речь об упрощении нашего богослужении идёт уже гласно, ты не раз жалился то про "сложности" то языка, то восприятия, то длительности...Вот я и привела пример "упрощения" и " полегчания".
Нюся, я не хочу больше с тобой говорить. Устал.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 177
Можно проводить миссионерские богослужения с параллельным переводом и объяснениями. А еще хорошо прихожанам раздавать перевод службы в виде небольших брошюрок. То, что многие не понимают смысла того, что читается и поется на богослужении это очень плохо и с этим нужно что-то делать.Горюшкин пишет:Я не говорил об упрощении. Но можно в некоторых церквах проводить служения на русском. Мне кажется хорошего в этом будет больше чем плохого.Нюся пишет:А, может, сразу яду мне выпить, братец? Речь об упрощении нашего богослужении идёт уже гласно, ты не раз жалился то про "сложности" то языка, то восприятия, то длительности...Вот я и привела пример "упрощения" и " полегчания".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 178
Устал - отдохни. А "в некоторых" церквах"- это уже раскол! Не понял слово Божие на ЦС - не поймёшь хоть и на русском разговорном! Не поймёшь, не примешь, не исполнишь! Ибо ВСЁ ясно уже сейчас! Для Спасения не так уж много и понимать надо. Я поставила лекции по изучению славянского языка. Читай, интересуйся. Ты же ответил "Да надоел он( преподаватель) мне!". Как говорится, плюнул в тарелку! Чего уж тут. Так что, прогрессирующие элементы, не мутите чистую воду. Любить надо и Бога, и свой народ, и свою веру, и свою Церковь. А себя и свои капризы - в последнюю очередь!Горюшкин пишет:Я не говорил об упрощении. Но можно в некоторых церквах проводить служения на русском. Мне кажется хорошего в этом будет больше чем плохого.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 179
Заповеди Христовы тоже Не понятны? Исполняйте. Для начала. А каноны , коль не услышал или недопонял - купи канонник и акафистник, и положи себе в правило ДОМА тоже душу простветить. Поверьте, это - не трудно- было бы желание. В вот его-то ...и нет. Одни требования и капризы.Admin пишет:Можно проводить миссионерские богослужения с параллельным переводом и объяснениями. А еще хорошо прихожанам раздавать перевод службы в виде небольших брошюрок. То, что многие не понимают смысла того, что читается и поется на богослужении это очень плохо и с этим нужно что-то делать.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 180
Я и без твоих лекций церковно-славянский изучал. На курсы ходил. И там все непонятные места толкуются на русском. А на каком еще, на китайском, что ли?Нюся пишет:Устал - отдохни. А "в некоторых" церквах"- это уже раскол! Не понял слово Божие на ЦС - не поймёшь хоть и на русском разговорном! Не поймёшь, не примешь, не исполнишь! Ибо ВСЁ ясно уже сейчас! Для Спасения не так уж много и понимать надо. Я поставила лекции по изучению славянского языка. Читай, интересуйся. Ты же ответил "Да надоел он( преподаватель) мне!". Как говорится, плюнул в тарелку! Чего уж тут. Так что, прогрессирующие элементы, не мутите чистую воду. Любить надо и Бога, и свой народ, и свою веру, и свою Церковь. А себя и свои капризы - в последнюю очередь!
Твой преподаватель мне сначала понравился, а потом оттолкнул чем-то. На Предании есть лекции Погосовой. Мне они больше нравятся.
По-моему раскол у тебя в голове. А то, о чем говорит Админ, вполне разумно.