Но если муж запрещает жене носить мини-юбку
По сходному поводу писал св. Иоанн Златоуст, а он был поумнее всяких Ноунеймов.
или хочет, чтобы жена вместо карьеры сидела дома с детьми - то это не грех, жена должна подчиниться.
Сегодня муж есть, а завтра нет. Сбежал или спился. А жена останется без денег и с детьми. Тогда муж должен сделать на имя жены банковские вклады и вложения в недвижимость и разные доходные предприятия, чтобы в случае чего она могла всю жизнь жить на проценты.
Вот-вот. Такими мужьями двигает эгоизм, а эгоизм не угоден Христу.
А муж должен беспокоятся о жене :"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.........
(1Пет.3:7)"
Мужу вообще надо почаще вспоминать, что "несть ни эллина, ни иудея, ни мужеска пола, ни женска... но во всем Христос", и не кричать "решать буду я, потому что я мужчина", потому что такой мужчина выглядит смешно. И вообще, образованная православная женщина леегко бы уложила на лопатки Ноунейма, отправив его читать... ну хотя бы того же Иоанна Златоуста. Вообще-то много ходит по православным форумам мужичков из новоначальных, которые думают, что религия даст им власть в семье, и очень удивляются, когда им объясняют, что Христос главнее их.