Смотря какой коммунизм Вы имеете в виду. Я уточнил. А это уже несколько иной коммунизм, избранный. Основанный на классовой теории Маркса, Энгельса, Ленина. Вы защищаете идеи этих "товарисчей" и их чудовищную реализацию в проекте под названием СССР.Стахий пишет:
А вы доказать то можете? ))) Т что вы считаете меня мало волнует,только Библия и все доказательства оттуда.
Я вам привел пример и вы с ним согласны.
По поводу коммунистических идей,то они созвучны христианским.Первые общины христиан, очень похожи на коммуны.Что разве не так?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33
Россия и загнивающий запад
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 271
Re: Россия и загнивающий запад
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 272
Pavinich пишет:
Смотря какой коммунизм Вы имеете в виду. Я уточнил. А это уже несколько иной коммунизм, избранный. Основанный на классовой теории Маркса, Энгельса, Ленина. Вы защищаете идеи этих "товарисчей" и их чудовищную реализацию в проекте под названием СССР.
Знаете что говорить имеет смысл когда люди хотят понять друг друга,но если один человек лукавит и прямо уходит от прямых и честных вопросов,разговаривать не о чем.
Я подведу итог нашей с вами беседы,то что вы считаете базовыми ценнностями не являются христианскими(так как не опровергли мои утверждения и ссылки на Святое Писание).
Pavinich- Гость
- Сообщение 273
От каких таких прямых и честных вопросов я ушел?Стахий пишет:
Знаете что говорить имеет смысл когда люди хотят понять друг друга,но если один человек лукавит и прямо уходит от прямых и честных вопросов,разговаривать не о чем.
Вы сослались на Писание? Я не заметил, кроме примера Соддома. И что Вы хотели сказать этим примером? Неужели то, что Сталин послужил мечом Божьим?Стахий пишет:
Я подведу итог нашей с вами беседы,то что вы считаете базовыми ценнностями не являются христианскими(так как не опровергли мои утверждения и ссылки на Святое Писание).
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 274
Pavinich пишет:
Разумеется. Считаете эту идею чем то неприличным?
Отвратной. Такие идеи не должны быть в христианском обществе.
Pavinich- Гость
- Сообщение 275
А какие же идеи должны быть в христианском обществе? Один за всех и все за одного? Я не представляю. Библия написана в то время, когда средством производства был рабский труд. Уж не считаете ли Вы рабовладельческое общество идеально христианским?Елена-христианка пишет:
Отвратной. Такие идеи не должны быть в христианском обществе.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 276
Что вам мало примеров с Соддомом и Гомморой,и Великого Потопа мало.Pavinich пишет:
От каких таких прямых и честных вопросов я ушел?
Вы сослались на Писание? Я не заметил, кроме примера Соддома. И что Вы хотели сказать этим примером? Неужели то, что Сталин послужил мечом Божьим?
Ну можно привести такой пример.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян.4:34-35).
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это (Деян.5:1-11)
Теперь по поводу Советов выскажу такую мысль,странным образом ,но христиане вдруг отказались от идеи построения справедливого общества и начали строить общество потребления со всеми вытекающими элементами разврата ,Соддома и Гоморры,на Западе эти процессы зашли так далеко,что их уже невозможно исправить было,а в России была такая возможность которую и осуществили большевики (кстати несмотря на всю кровь такое справедливое общество было построенно), она и сейчас осталась несмотря на весь ужас Перестройки,это единственный путь для всего человечества,тут вопрос стоит или или,или мы впадаем в кастовое фашистское общество или же строим справедливое общество естественно не повторяя ошибок прошлых лет,и не отказываясь от религии.
Других путей нет,все человечество пришло к определенной черте,дальше весь негатив будет нарастать по экспоненте.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 277
Ну и так в довесок,меня радует позиция некоторых товарищей не будем показывать пальцем.)))
У них железобетонная позиция ,они за все хорошее,только откуда берется это все хорошее им начихать,они же против крови и разных там несправедливостей,а то всё хорошее почему то всегда строится через кровь и пот,им на это по барабану.Даже Бог Сына возлюбленного не пожалел ради нашего Спасения, Бог наверное не знал позиции этих граждан,они бы Его научили как правильно надо делать.
Они же против разных там диктаторов и тиранов,всяких там Хусейнов и Каддафи,а то что после убийства этих тиранов в этих странах льется кровь рекой,им наплевать они же за все хорошее.Так значит с ихнего одобрения и под ихним информационным прикрытием осуществляются ужасные преступления,а они за все хорошее и в белых перчатках-лицемеры!!!
У них железобетонная позиция ,они за все хорошее,только откуда берется это все хорошее им начихать,они же против крови и разных там несправедливостей,а то всё хорошее почему то всегда строится через кровь и пот,им на это по барабану.Даже Бог Сына возлюбленного не пожалел ради нашего Спасения, Бог наверное не знал позиции этих граждан,они бы Его научили как правильно надо делать.
Они же против разных там диктаторов и тиранов,всяких там Хусейнов и Каддафи,а то что после убийства этих тиранов в этих странах льется кровь рекой,им наплевать они же за все хорошее.Так значит с ихнего одобрения и под ихним информационным прикрытием осуществляются ужасные преступления,а они за все хорошее и в белых перчатках-лицемеры!!!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 278
Именно так,один за всех и все за одного.Вспомните Библию если читали конечно,как с грехом Адама смерть пришла в наш мир и распространилась на весь род людской,так и крестной смертью Господа Нашего Иисуса Христа смерть была побеждена и эта победа для всего рода человеческого.Pavinich пишет:
А какие же идеи должны быть в христианском обществе? Один за всех и все за одного? Я не представляю. Библия написана в то время, когда средством производства был рабский труд. Уж не считаете ли Вы рабовладельческое общество идеально христианским?
Pavinich- Гость
- Сообщение 279
Знаете, Стахий , ну никак в Вас не сочетается коммунист с христианским проповедником.Стахий пишет:
Именно так,один за всех и все за одного.Вспомните Библию если читали конечно,как с грехом Адама смерть пришла в наш мир и распространилась на весь род людской,так и крестной смертью Господа Нашего Иисуса Христа смерть была побеждена и эта победа для всего рода человеческого.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 280
Тогда христиане думали, что Второе пришествие - дело ближайший месяцев, в худшем случае нескольких лет. Поэтому надеялись пересидеть это время питаясь за счет того, что впоследствии назовут финансовой пирамидой. В точности как коммунисты в годы гражданской войны верили в мировую революцию и снабжались за счет изъятия излишков буржуазии. А потом увидели что мировая революция то есть пришествие задерживается и были вынуждены поступиться принципами, заменили продразверстку продналогом и стали учиться культурно торговать.Стахий пишет:
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян.4:34-35).
Ага, мужа закопали и жене даже не сообщили. Наверное поначалу отвергали не только частную собственность , но и семью.Стахий пишет:Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Ну да, еще во 2-м - 3-м веке от Рождества Христова.Стахий пишет:но христиане вдруг отказались от идеи построения справедливого общества и начали строить общество потребления со всеми вытекающими элементами разврата ,Соддома и Гоморры,
В каком смысле справедливое? Уравниловки, разумеется не было. Ее нигде не было во всей мировой истории. Просто каждый гражданин теоретически получал все не от невидимой руки рынка, а из рук начальства согласно штатному расписанию. Так это было еще в Древнем Египте.Стахий пишет:(кстати несмотря на всю кровь такое справедливое общество было построенно)
А разве это не одно и то же? "Справедливое" общество всегда быо кастовым, хоть в Вавилоне, хоть в СССР. Каждый получал согласно нормам довольствия, установленным для его касты. В чем еще может быть справедливость? Всем поровну? Такого никогда не было и не будет.Стахий пишет:тут вопрос стоит или или,или мы впадаем в кастовое фашистское общество или же строим справедливое общество
Ну да. Раньше партработники обещали при условии ударного труда и общественной работы построить коммунизм в 1980, а теперь батюшки будут обещать рай за гробом. И вместо собраний будут богослужения. а вместо портретов Ленина и Политбюро будут иконы.Стахий пишет:естественно не повторяя ошибок прошлых лет,и не отказываясь от религии.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 281
Pavinich пишет:
Знаете, Стахий , ну никак в Вас не сочетается коммунист с христианским проповедником.
Я не коммунист и даже не проповедник.)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 282
О как, месье Смердяков сильно сказано слов нет.Только вот я что думаю как же первые христинае хотели пересидеть,если их в любой момент на крест или в клетку к львам,тут уж позвольте не до торговли,о душе надо было думать каждую минуту,потому что встреча с Создателем не сегодня, так завтра.И что покажем Создателю,свою кредитную историю и доходность цивилизованной торговли?Смердяков пишет:
Тогда христиане думали, что Второе пришествие - дело ближайший месяцев, в худшем случае нескольких лет. Поэтому надеялись пересидеть это время питаясь за счет того, что впоследствии назовут финансовой пирамидой. В точности как коммунисты в годы гражданской войны верили в мировую революцию и снабжались за счет изъятия излишков буржуазии. А потом увидели что мировая революция то есть пришествие задерживается и были вынуждены поступиться принципами, заменили продразверстку продналогом и стали учиться культурно торговать.
Ага, мужа закопали и жене даже не сообщили. Наверное поначалу отвергали не только частную собственность , но и семью.
Я не понял это к кому притензии? Неужели и до апостолов добрались?
Ну ни совсем так,но вообщем в это время кое кто понял,что если этот процесс ему не победить,то его надо возглавить.Ну да, еще во 2-м - 3-м веке от Рождества Христова.
Древним Египтянам повезло до них невидимая рука рынка не добралась, а то точно пирамиды не построили бы.В каком смысле справедливое? Уравниловки, разумеется не было. Ее нигде не было во всей мировой истории. Просто каждый гражданин теоретически получал все не от невидимой руки рынка, а из рук начальства согласно штатному расписанию. Так это было еще в Древнем Египте.
А разве это не одно и то же? "Справедливое" общество всегда быо кастовым, хоть в Вавилоне, хоть в СССР. Каждый получал согласно нормам довольствия, установленным для его касты. В чем еще может быть справедливость? Всем поровну? Такого никогда не было и не будет.
От каждого по его способностям, каждому — по его труду
А почему бы нет? Это уже лучше намного,чем прямые трансляции Дома 2.Ну да. Раньше партработники обещали при условии ударного труда и общественной работы построить коммунизм в 1980, а теперь батюшки будут обещать рай за гробом. И вместо собраний будут богослужения. а вместо портретов Ленина и Политбюро будут иконы.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 283
Стахий пишет:
А почему бы нет? Это уже лучше намного,чем прямые трансляции Дома 2.
Да нет, лучше уж Дом 2, можно не смотреть, чем программа "Время" и политинформация, до сих пор не могу забыть этих тупых лозунгов, типа Ленин жив...., и как с комсомолом доставали, типа обязан вступить, сначала в школе, потом в технаре, потом в СА. Еще не хватало что бы меня на иконы лоб крестить заставляли.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 284
Ага, а случай со смертью Анании и Сапфиры как оправдание массовым репрессиям? Вам было бы вообще прекрасно если бы их сразу признали ещё агентами 5-7 вражеских разведок(гестапо отдыхает)...Стахий пишет:
По поводу коммунистических идей,то они созвучны христианским.Первые общины христиан, очень похожи на коммуны.Что разве не так?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 285
Глупо как-то ответил совсем...Видно, что-то съел....Перестукин пишет:
Ага, а случай со смертью Анании и Сапфиры как оправдание массовым репрессиям? Вам было бы вообще прекрасно если бы их сразу признали ещё агентами 5-7 вражеских разведок(гестапо отдыхает)...
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 286
А кто же вы?Стахий пишет:Pavinich пишет:
Знаете, Стахий , ну никак в Вас не сочетается коммунист с христианским проповедником.
Я не коммунист и даже не проповедник.)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 287
Перестукин, ну ты же оправдываешь преступления ублюдков в Ираке, в Сирии и Ливии,да ещё чего там про богоизбранность лепечешь.Так почему же мне нельзя?Перестукин пишет:
Ага, а случай со смертью Анании и Сапфиры как оправдание массовым репрессиям? Вам было бы вообще прекрасно если бы их сразу признали ещё агентами 5-7 вражеских разведок(гестапо отдыхает)...
Интересная ситуация получается,некоторые граждане не признают достижения СССР потому что там преступления были и кровь,у них сразу обострение совести и прочих чувств,они слюной исходят и говорят так же нельзя.
Ну ладно хорошо пусть будет по вашему,ну тогда как можно? А ответа не будет.
Потому что весь этот нынешний людоедский капитализм построен на крови,на такой кровищи,что большевикам и не снилось.Этот капитализм сделали с человеческим лицом именно соревнование и соперничество с СССР,но сейчас то конкурента убрали,и все мы на своей шкуре узнали радость капитализмуса.Кто ответит за миллионы загубленных жизней? Где все эти люди с чувствительной совестью,почему они не кричат что так нельзя,мы за все хорошее- долой капитализм. Не они не его обсуждают,они обсуждают мертвого Сталина и разрушенный СССР и самое смешное на него возлагают все беды человечества.Вот так то.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 288
А я вот никого не оправдываю, я и тех (советов) и других (Запад) шельмую.Стахий пишет:Перестукин, ну ты же оправдываешь преступления ублюдков в Ираке, в Сирии и Ливии,да ещё чего там про богоизбранность лепечешь.Так почему же мне нельзя?Перестукин пишет:
- Сообщение 289
Можно тебе... можно.... Я чисто поржать с тебя... Как по мне то можешь и своё фото рядом с вождём повесить. Главное , что твоё время ушло.Стахий пишет:
Перестукин, ну ты же оправдываешь преступления ублюдков в Ираке, в Сирии и Ливии,да ещё чего там про богоизбранность лепечешь.Так почему же мне нельзя?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 290
Очень верная и правильная позиция.Как говорится, и вашим и нашим и споём и спляшем.Admin пишет:
А я вот никого не оправдываю, я и тех (советов) и других (Запад) шельмую.
Уважуха и респект.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 291
Выходит, что в России опять будет террор?Стахий пишет:,моё время только наступает.Перестукин пишет:
Можно тебе... можно.... Я чисто поржать с тебя... Как по мне то можешь и своё фото рядом с вождём повесить. Главное , что твоё время ушло.
"Сталин не ушел в прошлое - он растворился в будущем"... Шарль де Голль...
Да уж... видимо нужно будет вовремя забронировать билет на философский теплоход.
Не хочу быть государственным рабом, работающим за обещания "светлого будущего" и трудодни и, тем более, не хочу в яму раньше времени.
- Сообщение 292
Учись пока не поздно. На Западе большой спрос на Ай-Ти специалистов. Ниша открыта...Admin пишет:Выходит, что в России опять будет террор?
Да уж... видимо нужно будет вовремя забронировать билет на философский теплоход.
Не хочу быть государственным рабом, работающим за обещания "светлого будущего" и трудодни и, тем более, не хочу в яму раньше времени.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 293
Перестукин и Стахий, не обзывайтесь друг на друга!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 294
Я гуманитарий с красным дипломом.Перестукин пишет:Учись пока не поздно. На Западе большой спрос на Ай-Ти специалистов. Ниша открыта...Admin пишет:Выходит, что в России опять будет террор?
Возьмут?
- Сообщение 295
Нет...Admin пишет:
Я гуманитарий с красным дипломом.
Возьмут?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 296
Перестукин пишет:
Мне всё равно ....
Да нет, тебе не всё равно.Очкуешь и ещё как очкуешь .)))
Admin- Корифей форума
- Сообщение 297
А многих наших знакомых взяли. Я еще совсем мелким был, когда они в массовом порядке уезжали. Живут в Германии теперь как люди. А некоторые даже в СШа уехали.Перестукин пишет:Нет...Admin пишет:
Возьмут?
В прошлом году знакомая моей, как говорит Ксертоо , няши бросила ВУЗ и уехала в США, сейчас получила грин карту и живет там лучше всех нас вместе взятых почти на берегу моря (можно каждый день купаться) на западном побережье.
А мы, вот не бросили ВУЗ...
И что нас теперь здесь ждет?
Последний раз редактировалось: Admin (28.07.13 22:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 298
Там таких гуманитариев ,как собак нерезанных.Admin пишет:
Возьмут?
Никто там работать не может и даже не хочет,все гуманитарии,а пашут китайцы с индусами,ну может быть ещё русские маленько что то шарят.
так что сиди тихо и жди когда за тобой придут,философский теплоход отвалит без тебя.)))
Admin- Корифей форума
- Сообщение 299
Я специалист по антикоммунистчиеской пропаганде. Быть может, меня вашингтонский обком в штат возьмет и с голоду я там не погибну. Это все лучше, чем умереть от голода в колхозе, питаясь травой или быть расстрелянным по доносу соседа.Стахий пишет:Там таких гуманитариев ,как собак нерезанных.Admin пишет:
Возьмут?
Никто там работать не может и даже не хочет,все гуманитарии,а пашут китайцы с индусами,ну может быть ещё русские маленько что то шарят.
так что сиди тихо и жди когда за тобой придут,философский теплоход отвалит без тебя.)))
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 300
Admin пишет:
Я специалист по антикоммунистчиеской пропаганде. Быть может, меня вашингтонский обком в штат возьмет и с голоду я там не погибну. Это все лучше, чем умереть от голода в колхозе, питаясь травой или быть расстрелянным по доносу соседа.
Подскажу: рискните на вакантное место Сноудена.