Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Национал - патриот
proxogy
miha61
Holder
zint
Алексей П
Инезилья
Старик
Pavinich
Нюся
Veronika
Voldemir
Валерий (Миклош)
Admin
Смердяков
Перестукин
Zar
пинна
noname
Елена-христианка
Участников: 24

ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 Empty Re: ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире

Сообщение  Нюся 15.07.13 23:36

Pavinich пишет:
    " Я есть путь, истина и жизнь" . Это слова Христа. Что Вы еще почитаете за Истину?

То и почитаю. Согласно Православному Учению Церкви! Претензий не имею. Всем довольна. Всему в нём верю. От всего пользу имею. Слава Богу!
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 Empty Re: ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире

Сообщение  Pavinich 15.07.13 23:37

Нюся пишет:

То и почитаю. Согласно Православному Учению Церкви! Претензий не имею. Всем довольна. Всему в нём верю. От всего пользу имею. Слава Богу!
    Слава Богу.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 15.07.13 23:37

Перестукин пишет:
    Конечно.
    Спойлер:
    Какая дикая ложь!
    Ваш католический катехизис весь насквозь пронизан ненавистью к православным,
    а потому не удивительно,что это есть  подлог и дезинформация данного исторического события.

Спойлер:
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.07.13 23:41

Pavinich пишет:
    В православии их и не должно больше быть. Учение сформировано семи вселенскими соборами. Дальше уже реформа.
    Не должно, но есть и еще как...ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 413941 

Pavinich пишет:Я не знаю, но по-моему не стоит говорить о других, как об отклоняющихся. Современный мир богат и разнообразен религиозными традициями. Это нужно признать и принять, как неизбежную данность. Это не победить. Все что можно сделать - жить самому в той вере, в которой воспитали.
    Вот это и страшно. Это и размывает православие и чистоту его вероучения, потому что современный мир богат чем угодно, кроме истинной веры в Христа.
    А насчет воспитали, то мало кого у нас воспитали в вере. Многие тернистым путем сами прокладывают себе путь и часто не туда...

Pavinich пишет:Ну вот я . По Вашему - мое вероисповедание неправильное. Вы ведь не сможете меня уличить в аморальности, встретив меня на улице и не зная, какого вероучения я придерживаюсь. Так и с остальными людьми. Отклонившегося от вероучения Вы можете увидеть лишь тогда, когда Вы живете общиной.
    На улице не смогу, а если здесь расскажите ваши основы веры (догматы) , то смогу.
    А насчет общины, то там все просто. Непросто вот так - на форуме.ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 413941 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.07.13 23:48

Елена-христианка пишет:

Вот это и страшно. Это и размывает православие и чистоту его вероучения, потому что современный мир богат чем угодно, кроме истинной веры в Христа.
    А насчет воспитали, то мало кого у нас воспитали в вере. Многие тернистым путем сами прокладывают себе путь и часто не туда...
    А как понять, туда или нет?
    Елена-христианка пишет:

На улице не смогу, а если здесь расскажите ваши основы веры (догматы) , то смогу.
    Я уверен, что Вы знаете догматы католической церкви лучше чем я.
    Елена-христианка пишет:
    А насчет общины, то там все просто. Непросто вот так - на форуме.ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 413941 
    В общине просто.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.07.13 23:55

Pavinich пишет:
    А как понять, туда или нет?

Я уверен, что Вы знаете догматы католической церкви лучше чем я.

В общине просто.
    Не туда, когда отходят от православного учения.Я ж сказала, что проблема внедрения лже-учений в самой Церкви. Этим больны неофиты, которые веру обрели недавно- 10-15 лет назад, а то и меньше. Вместо св.отцов( за сложностью восприятия) читают макулатуру модернистов и экуменистов.
    Насчет католических догматов- знаю, но не принимаю то, что как раз,расходится с Семью Вс. соборами. и то, что наваяли после них.Idea 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 15.07.13 23:59

Елена-христианка пишет:
    Не туда, когда отходят от православного учения.Я ж сказала, что проблема внедрения лже-учений в самой Церкви. Этим больны неофиты, которые веру обрели недавно- 10-15 лет назад, а то и меньше. Вместо св.отцов( за сложностью восприятия) читают макулатуру модернистов и экуменистов.
    Я заметил Ваше отношение к професору Осипову. Понимаю.
    Елена-христианка пишет:
    Насчет католических догматов- знаю, но не принимаю то, что как раз,расходится с Семью Вс. соборами. и то, что наваяли после них.Idea 
    Лично Вам это как то мешает в жизни?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.07.13 0:03

Елена-христианка пишет:
    Не туда, когда отходят от православного учения ж сказала, что проблема внедрения лже-учений в самой Церкви. Этим больны неофиты, которые веру обрели недавно- 10-15 лет назад, а то и меньше. Вместо св.отцов( за сложностью восприятия) читают макулатуру модернистов и экуменистов.

Здорова, говоришь?
    Тогда, Лена, не коли Церковь.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 16.07.13 0:05

пинна пишет:
    Какая дикая ложь!
    Ваш католический катехизис весь насквозь пронизан ненавистью к православным,
    а потому не удивительно,что это есть  подлог и дезинформация данного исторического события.
    Ну вобщем Вы поняли, что уступок на все ваши ультиматумы не будет. Потому как это не правильно впринципе.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.13 0:08

Перестукин пишет:
    Ну вобщем Вы поняли, что уступок на все ваши ультиматумы не будет. Потому как это не правильно впринципе.
    Да нам-то что?Сидите в своём филиокве до Страшного Суда.А там Господь рассудит,кто прав.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.07.13 0:11

Pavinich пишет:
    Я заметил Ваше отношение к професору Осипову. Понимаю.

Лично Вам это как то мешает в жизни?
    Лично мне не мешает. Но я вижу уклон других на форуме , поэтому стараюсь разъяснить. Чтобы едиными устами славить Господа.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.07.13 0:12

Нюся пишет:

Здорова, говоришь?
    Тогда, Лена, не коли Церковь.
    Так пусть твой Осипов ее не раскалывает. А я говорю тоже , что и св.отцы!ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 2284156008 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.07.13 0:13

пинна пишет:
    Да нам-то что?Сидите в своём филиокве до Страшного Суда.А там Господь рассудит,кто прав.
    Если бы вам было "ничего" то вы бы не открывали подобные темы, не заклинали бы друг друга, что вы самые истинные. Но это ревность, причём слепая и завистливая. Да без вас обходятся уже больше тысячи лет. И если надо и дальше обойдутся. Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.07.13 0:13

Все , ребята, до завтра!ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 463535431 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.07.13 0:15

Перестукин пишет:
    Если бы вам было "ничего" то вы бы не открывали подобные темы, не заклинали бы друг друга, что вы самые истинные. Но это ревность, причём слепая и завистливая. Да без вас обходятся уже больше тысячи лет. И если надо и дальше обойдутся. Smile
    Один вопрос для тысячелетнего- че тут делаешь, если без нас хорошо?Wink 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.07.13 0:16

Елена-христианка пишет:
    Один вопрос для тысячелетнего- че тут делаешь, если без нас хорошо?Wink 
    Отдыхаю наслаждаясь ... Smile
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 16.07.13 0:28

Елена-христианка пишет:
    Но я вижу уклон других на форуме , поэтому стараюсь разъяснить. Чтобы едиными устами славить Господа.
    Солнышко мое, разве Вы пытаетесь объяснить?
    Вы пытаетесь насадить каленым железом.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.07.13 0:33

Елена-христианка пишет:
    Так пусть твой Осипов ее не раскалывает. А я говорю тоже , что и св.отцы!ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире - Страница 4 2284156008 

Не волнуйся: ада не минем. И святые отцы нам не помогут, т.к. они учили много тому, что мы не видим, не творим. Да уж....Sad 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 16.07.13 0:46

Нюся пишет:

Не волнуйся: ада не минем. И святые отцы нам не помогут, т.к. они учили много тому, что мы не видим, не творим. Да уж....Sad 
    Вы считаете критику мнения богослова расколом?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.07.13 0:55

Pavinich пишет:
    Вы считаете критику мнения богослова расколом?
    Это вас , простите, не касается.
    Мы в своей Церкви сами разберёмся. Но не расколемся. Не дай Бог!
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 16.07.13 1:03

Нюся пишет:Это вас , простите, не касается.
    Мы в своей Церкви сами разберёмся. Но не расколемся. Не дай Бог!
    Разумеется. Ваши внутренние проблемы нас не касаются. Касаются наших общих проблем. Они сейчас достаточно остро стоят на Украине. Наша Церковь "осваивает" восточные области Украины, ваша Церковь старается этому помешать. Не было бы так, как говорят у нас - "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.07.13 1:05

Pavinich пишет:
    Разумеется. Ваши внутренние проблемы нас не касаются. Касаются наших общих проблем. Они сейчас достаточно остро стоят на Украине. Наша Церковь "осваивает" восточные области Украины, ваша Церковь старается этому помешать. Не было бы так, как говорят у нам - "паны деруться, а у холопов чубы трещат".

Да. Я против того, чтобы вы дурачили людей! и Бог вам Судия, ибо Он - Бог истины! И оставим эти беседы! вы сюда пришли для этого? Зря стараетесь.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 16.07.13 1:06

Нюся пишет:

Да. Я против того, чтобы вы дурачили людей! и Бог вам Судия, ибо Он - Бог истины! И оставим эти беседы! вы сюда пришли для этого? Зря стараетесь.
    Оставим. Я сюда пришел не для этого.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.07.13 1:22

Pavinich пишет:
    Оставим. Я сюда пришел не для этого.
    Вот именно. Поедем вместе в Почаев, там вместе будем петь , например, " Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых" и т. д . Только вы будете на национальном петь. Ни в склад петь будем и не в лад? То-то.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 16.07.13 1:41

Поедем вместе в Почаев,

А, ну теперь все понятно. Все-таки от Курятника есть польза!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.13 9:02

Старик пишет:
    Солнышко мое, разве Вы пытаетесь объяснить?
    Вы пытаетесь насадить каленым железом.
    Вы бы,Старик,не только умом понимали,что надо быть православным,но и душой и сердцем.Самого главного вам и не хватает.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 16.07.13 12:05

пинна пишет:
    Вы бы,Старик,не только умом понимали,что надо быть православным,но и душой и сердцем. Самого главного вам и не хватает.
    Благодарю Вас, солнышко мое, разъяснили мне то, чего мне не хватает.
    Каждый раз, читая Ваши подобные сообщения, поражаюсь Ваш прозорливости.
    Вы прямо читаете сердце мое, и отлично видите чего мне не хватает.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.13 12:13

Старик пишет:
    Благодарю Вас, солнышко мое, разъяснили мне то, чего мне не хватает.
    Каждый раз, читая Ваши подобные сообщения, поражаюсь Ваш прозорливости.
    Вы прямо читаете сердце мое, и отлично видите чего мне не хватает.
    А если по существу вопроса,кто для вас враги православия?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 16.07.13 12:34

пинна пишет:
    А если по существу вопроса,кто для вас враги православия?
    Не думал об этом.
    Возможно все те, кто пытается его опорочить или уничтожить.
    Кто-то тут высказал очень хорошую мысль о том, что самые страшные враги Православия - сами православные.
    Очень здравая мысль.
    Если бы каждый православный был таким как прпп. Серафим, Сергий и другие святые, ни у кого бы даже мысли не появилось порочить православие, наверно.
    Но я могу ошибаться.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Алексей П 16.07.13 12:58

Старик пишет:
    Если бы каждый православный был таким как прпп. Серафим, Сергий и другие святые, ни у кого бы даже мысли не появилось порочить православие, наверно.
    Но я могу ошибаться.
    Мне кажется, что как раз и ошибаетесь. Думаю, еще злее нападали бы. Как нападали на покойного Патриарха, как нападают на нынешнего, как пытаются лить грязь на Церковь...

Текущее время 24.11.24 11:23