Вся беда в том, что его художественные произведения зачастую несут в себе антихристианские и богохульные идеи. Изучать творчество Толстого можно, но перед этим нужно утвердиться в истинной вере и изучить православное вероучение, дабы не впасть в искушение. Так же обстоит дело и с сектоведением в целом.Holder пишет:Да, наверное, сильный...Admin пишет:Толстой очень сильный писатель, но он использовал свой литературный талант во зло. Он поставил свой художественный дар на службу тьме и заблуждениям. В этом его трагедия.
Это, конечно, субъективно, не могу ни единым словом порицать тех, кто читает Толстого. Подразумеваю его художественные произведения.
Я считаю, что если и изучать творчество Толстого в школах, то только с параллельным прочтением Ильина.
Абзац из "Войны и мира" или из "Воскресения" и рядом, на этой же странице соотвествующее пояснение из книги "О сопротивлении злу силой" или из "Аксиом". Заблуждения и пагубные идеи если и нужно изучать, то изучать, развенчивая их.
Последний раз редактировалось: Admin (12.08.13 14:25), всего редактировалось 2 раз(а)