Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Wimar
Алина
Pavinich
olga los
zint
lelik
Ksertoo
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Старик
masigor2
Admin
Sevlagor
_Наталия_
Aleksandr ark
proxogy
Нюся
пинна
noname
Nuklon
footloose
Горюшкин
miha61
Zar
Елена-христианка
Руслан Остров
Участников: 31

Профессор Осипов А.И. - поиск истины

proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 16 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины

Сообщение  proxogy 29.06.13 12:56

пинна пишет:
    Я не читаю Осипова,(зато год слушала его лекции)...

то есть вы соврали что год слушали лекции?
    если не можете вспомнить какую и о чём
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 16 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины

Сообщение  пинна 29.06.13 13:02

proxogy пишет:

то есть вы соврали что год слушали лекции?
    если не можете вспомнить какую и о чём
    Это были года прим. с2008-2011,транслировались 4 раза в неделю.Вы бы вспомнили?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 29.06.13 13:05

Нюся пишет:
    Эк тя зациклило...Во прицепился к Православию - клещами не оторвать! Всё пилишь и пилишь...Погулял бы хоть до ветру! На дворе - благодать...Не ответил мне про сарайчик-то...Благодетель ты наш.Laughing 
    ..Sad "Знай себя, и будет с тебя"

Да я же тебе отвечал, сарайчик в одну доску, вечером или после дождя благодать, а днем до Волги 200 метров. А вообще от жары хорошо заваривать верблюжью колючку, чем то напоминает по вкусу шиповник, а если глобально, то кондиционер.Laughing 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 29.06.13 13:07

пинна пишет:
    А это само-собой разумеющееся,крючкотворец,ты не шарады разгадывай на пустом месте,а все же пытайся понять,кто тут из людей искренно отстаивает Православие,а кто косит под нашу веру.Развивай чутьё!Желаю успеха!drunken 

Думай
    о комсомоле
    дни и недели!
    Ряды
    свои
    оглядывай зорче.
    Все ли
    комсомольцы на самом деле?
    Или
    только
    комсомольца корчат?
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 29.06.13 13:07

пинна пишет:Вы бы вспомнили?
    я - не злопамятный.
    но если я чего-то не расслышал или не понял - я буду искать материал , читать и разбираться. за два-то года можно было при наличии интернета и найти.
    но вам больше пустой трёп по душе...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.06.13 13:13

пинна пишет:
    Ну и спасибочки хоть на этом.Вить,ты чего сегодня такой ершистый?

Ну так ты на форуме, радость моя, вот я и радуюсь, плавники от радости растопырил Laughing
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 29.06.13 13:23

_Наталия_ пишет:
    Модернисты- это Вы и иже с Вами. Потому что , оказывается:

Выходит, Церковное учение для Вас лишь "широко распространенное мнение". Увы, Руслан, Вы есть никто иной, как протестант.

Я всё прекрасно понимаю.

Однако, если придерживаться теории профессора Осипова скажите мне - зачем явился Христос ?

Профессор Осипов много говорит о Христе, основывает своё богословие на христианстве.

Но если для Спасения не нужно и креститься и быть христианином (по Осипову) - тогда зачем ?

Или Вы не вникаете в суть происходящего ?

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (29.06.13 13:24), всего редактировалось 3 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 13:23

proxogy пишет:
    я - не злопамятный.
    но если я чего-то не расслышал или не понял - я буду искать материал , читать и разбираться. за два-то года можно было при наличии интернета и найти.
    Я СКАЗАЛА ПРАВДУ И Я СПОКОЙНА.Бог знает,что не вру,и мне поможет,обязательно!Каким способом-Он знает,но истина восторжествует,вот тогда- что делать будете?Потерпите,помощь мне придёт.А вам советую-скоропалительно не делать выводов о людях,которых вы совсем не знаете.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.06.13 13:28

По Осипову вообще неважно кем быть - т.к. спасутся все.

Осипов А.И. просто уничтожил смысл не только христианства, но и любой религии (кроме богоборческих)...
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 29.06.13 13:36

Но если для Спасения не нужно и креститься и быть христианином (по Осипову) тогда зачем ?
    это ваш домысел(личный или услыхали где-то)
    вы домыслили сами этот тезис
    и свалили на Ильича, якобы он это утверждает.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 29.06.13 13:38

пинна пишет:
    Я СКАЗАЛА ПРАВДУ И Я СПОКОЙНА...

ты сама себя хочешь в этом убедить? - тогда ещё больше капса...
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.06.13 13:49

proxogy пишет:
    это ваш домысел(личный или услыхали где-то)
    вы домыслили сами этот тезис
    и свалили на Ильича, якобы он это утверждает.

А.И. Осипов о Таинстве Крещения и спасении

«Воскресением Христовым открылась принципиально новая эра в жизни человечества. Принципиально, в частности, потому, что если обычное рождение человека происходит по законам низшей природы - бессознательно, без воли рождаемого, то рождение нового человека (Еф. 4, 24) от Воскресшего совершается по законам духовной природы - толькосознательно. Ибо Бог, по единогласному учению Отцов, - не может спасти человека без воли самого человека. Это рождение от Христа происходит в таинстве Крещения с каждым уверовавшим в Него и осознанно ставшим на Его путь жизни, как сказал Он: «Кто веру имеет и крестится, тот спасен будет». В Крещении христианин получает семя возрожденной совершенной Христовой человечности, о чем, например, ярко, образно говорит преподобный Симеон Новый Богослов: «Тогда Бог Слово входит в крещеного как в утробу Приснодевы и пребывает в нем как семя».

Святые Отцы особенно настаивают на непререкаемости слов Христовых о необходимости веры самогокрещаемого и предупреждают, что благодать таинства Крещения дается не в силу совершённых действий и молитв, как бы автоматически, но только по вере крестящегося. Преподобный Марк Подвижник писал: "Уверился ли ты хотя ныне, что твердо верующим Дух Святой дается тотчас по крещении; неверным же и зловерным и по крещении не дается?" Священномученик Фаддей (Успенский) подчеркивает: «Можно креститься водой, не восприняв благодати Духа Животворящего (Ин. 3,5), ибо сия благодать ни в кого не вселяется помимо желания его» - видите, желания его - то есть самого крещаемого, а не крестных, на которых так легкомысленно привыкли ссылаться. Ибо никакой крестный не может поручиться за крестника, что тот отречется от сатаны и будет жить по Христу.»
    с.189

«Поэтому ссылки некоторых на блаженного Августина, утверждавшего, что некрещеные младенцы погибнут, не выдерживает никакой критики: ни один из святых Отцов, по крайней мере – восточных, никогда не высказывал подобной мысли. И лишь пόзднее католическое богословие, взяв на вооружение «августинизм», «канонизировало» это заблуждение. Оно, вопреки учению святых Отцов Церкви, усвоено, к сожалению, и некоторыми нашими современными «учителями».»
    с.150

«Разве все дети, умершие до пришествия Христова, погибли? А младенцы наших предков до Крещения Руси - в геенне? Дети нехристианских народов – в аду? Нет, все они спасены Жертвой Христовой! Сам Господь сказал о некрещеных младенцах: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19,14). Кто крестил младенцев, убитых Иродом в Вифлееме, ветхозаветных праведников, благоразумного разбойника, апостолов, саму Божию Матерь, многих мучеников, и каким, интересно, чином: погружением, обливанием, окроплением? Неужели не понятно, что крещение, как и все таинства, являются церковными священнодействиями, совершаемыми человеком, а дар благодати таинства дает Господь, когда видит душу, способную принять этот Дар? Таинства это не пропуск, без которого нельзя войти в жизнь вечную, а лишь действенные средства помощи человеку на пути к спасению. Потому все усопшие младенцы спасутся, «ибо таковых есть Царство Небесное».
    Для подтверждения мысли о блаженной загробной жизни некрещеных детей приведу несколько авторитетных высказываний святых Отцов.»
    с.146

«Что означают слова апостола Петра: «Бог нелицеприятен, но боящийся Его и поступающий по правде Его приятен Ему»(Деян. 10; 34-35), или апостола Павла, что Христос «Спаситель всех человеков, а наипаче [особенно, тем более] верных» (1 Тим. 4,10)? Или:«слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, иудею, потом и эллину! Ибо нет лицеприятия у Бога»(Рим. 2, 9-16). Нет сомнения, что у обоих апостолов речь идет о спасении не только христиан, но и всех человеков, делающих доброе во всяком народе. Ибо нет лицеприятия у Бога.»
    с.116

«Одним словом, в этих словах Христовых заключена та мысль, что для всех, в том числе и для не принявших в земной жизни таинства Крещения, но не похуливших Духа Святого сохраняется возможность спасения, т. е. возможность стать членами Тела Христова – Церкви.»

(Это вообще - смехота Р. Остров)
    с.117

Святому Исааку Сирину, конечно же, повезло, что он живет не в наше время. Крепко бы ему сегодня досталось вместе со святыми Иустином Мучеником, Григорием Нисским, Афанасием Великим, Григорием Богословом, Иоанном Златоустом, Ефремом Сириным, АмфилохиемИконийском, Епифанием Кипрским, Иоанном Дамаскиным, Максимом Исповедником, авторами многих стихир Октоиха и Миней и еще многими за их убеждение о возможности спасения нехристиан – из еретиков бы им не выбраться»
    с.108

«Но сошествие Христа в ад - акт вневременной. И с этого исторического момента Христос стал доступен всемтуда сходящим. Потому и перед теми, которые по объективным причинам не смогли в своей земной жизни уверовать в пришедшего Христа и принять здесь таинства Крещения, открывается, как видим, возможность по молитвам Церкви войти в нее тампутем ветхозаветного человечества»
    с.123

«Кто же крестил ниневийских язычников, и насколько православной была их вера, что Бог принял их покаяние и помиловал не только здесь, но, без сомнения, и в вечности?!»
    с.114

«Почему нисходил Христос в ад в ту Великую субботу, которую мы воспоминаем каждый год перед Воскресением Христовым? – Церковь отвечает: чтобы вывести оттуда ветхозаветных праведников. Кто же они, эти праведники? Иногда звучит ответ, который скорее вводит в заблуждение, нежели объясняет. Говорят: праведники — это те, которые верили в пришествие Мессии-Спасителя и ожидали Его. Простите, но если это только внешняя, умовая, как говорил святитель Феофан, вера, то она ничем не отличается от протестантской, и ничего не может дать человеку. Не о такой праведности говорит Церковь.»

с.132

«Праведник - тот человек, который живя по совести и заповедям, убеждается в гибельности своего духовного состояния, неспособности лишь своими силами искоренить терзающие душу страсти, и потому необходимости помощи Божией. Праведник, прежде всего, тот, кто видит свои духовные болезни и в смирении и покаянии обращается к последней надежде - Богу. Как в обычной жизни погибающий кричит: «Спасите», так и в духовной – только осознавший себя неизлечимо больным и бессильным взывает от всей души: «Господи, помилуй»! То есть праведник - тот, кто жаждет Спасителя для избавления от своих духовных недугов (зависти, гнева, властолюбия, высокоумия, сребролюбия …), а не от внешних бед и скорбей. Таковой – христианин по духу, независимо от того, в какое время жил, живет и будет жить. Потому святой Иустин Философ, как и другие раннехристианские апологеты, называет «христианами до Христа» ветхозаветных праведников всех народов.»
    с.133

«Поэтому не будем судить о вечной участи ни одного человека: православного, неправославного, нехристианина и т.д. - ибо не знаем ни его духовного состояния, ни всех объективных обстоятельств его жизни. Мы должны знать и судить об истинности или ложности, то есть спасительности или гибельности той или иной веры, предлагаемого ею пути нравственной и духовной жизни но ни об одном человеке (и народе) не можем и не имеем права сказать, что он погиб. Только Церковь может произнести такой суд. А для каждого христианина остается лишь одно - молиться за ближнего (Лк. 10; 29-37), живого или усопшего, независимо от его убеждений
    с.134

«Однако ошибочность, с православной точки зрения, той или иной веры не дает оснований для утверждения о неминуемой гибели ее сторонников, ибо конечная участь человека сокрыта от земного взора.»
    с.111

Вы конечно выберете, что Вам лепо, но помимо противоречивости заявлений профессора Осипова , явно виден уклон - СПАСУТСЯ ВСЕ (иногда он говорит "праведники") - так в чём тогда миссия Христианства ?

Он превратил христианство в местечковое явление.

По Осипову главное бытиь "праведником" - о, сколько таких лицемерных праведников наблюдается в последнее время Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 14:11

proxogy пишет:
    я - не злопамятный.
    ЩАС.БОЛЬШЕ МНЕ В ЖИЗНИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЧЕМ.БОГ ПОМОЖЕТ.И ВАС ПРИСТЫДИТ.Neutral Neutral Neutral 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 14:17

Руслан,не связывайся.Они ни лекций его не слушали,ни книг не читали,а о О сипове слышали краем уха.Потрепаться охота,скучно и неважно о чём.Это я о прохожем и Натали.Береги-то нервы.Smile 
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 29.06.13 14:23

пинна пишет:Ещё раз повторяю-врать мне смысла нет,.
    -сказал прокурор и все в зале всплакнули от умиления.

Вообще,моя фантазия даже никогда бы до этого не додумалась,мне бы просто такое в голову не пришло!
    Мне думается, Ваша фантазия как раз и сыграла с Вами роковую шутку- не поняли сути, но додумали. Пока чистили картошку, кто-то переключил канал, и в ответ на восторженную речь Чебурашки "вот мы строили-строили и наконец" - какой басмач сказал : "Абдула, падьжигяй".

Инна, услашанное вскользь- все равно, что вырванное из контекста. В серьезных диспутах не делает чести участникам , как минимум.

Мне придётся в своё оправдание заново прослушать все его лекции?!Пристрелите тогда уж сразу.Не знаю,если вы вдруг,на моё счастье,встретитесь с его высказыванием,имиже веси судьбами,дайте весточку.Премного буду вам благодарна
    Если Вам лень что-то делать для людей, не расчитывайте, что для Вас кто-то что-то будет делать.

А если не знаете, откуда звон- нечего и выступать. Пусть говорит тот, кто знает, а остальное в теме- мусор и пустословие.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 29.06.13 14:25

пинна пишет:
    Это были года прим. с2008-2011,транслировались 4 раза в неделю.Вы бы вспомнили?
    Я бы вспомнила тему лекции. Неужели вообще не знаете, что за тема была?
    Поисковик по вашим трем духам и зайчикам не выдает ничего.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 29.06.13 14:26

Горюшкин пишет:

Думай
    о комсомоле
    дни и недели!
    Ряды
    свои
    оглядывай зорче.
    Все ли
    Или
    только
    комсомольца корчат?
    Профессор Осипов А.И. - поиск истины - Страница 16 472173 
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 29.06.13 14:29

пинна пишет:Руслан,не связывайся.Они ни лекций его не слушали,ни книг не читали,а о О сипове слышали краем уха.Потрепаться охота,скучно и неважно о чём.Это я о прохожем и Натали.Береги-то нервы.Smile 
    Я Руслану ужен писала об этом дешевом приемчике- обвиняй другого в своих грехах, кидай грязи побольше- авось что прилипнет. Однако, это именно Вы показали свою полную неосведомленность, а не я.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 29.06.13 14:37

Елена-христианка пишет:
    Леш, мы мало с тобой говорили на эту тему? Ты принимай все скорби во славу Божию- не ошибешься! А главное, из скорбей делай выводы...Idea 

Масло маслянное...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.06.13 14:44

Горюшкин пишет:

Думай
    о комсомоле
    дни и недели!
    Ряды
    свои
    оглядывай зорче.
    Все ли
    Или
    только
    комсомольца корчат?

"Кэтрин была высокая, очень прямая блондинка, даже грациозная. Четкое, с орлиным профилем лицо ее можно было назвать благородным — пока ты не понял, что за ним настолько ничего нет, насколько это вообще возможно."

"Теперь почти все дети ужасны. И хуже всего, что при помощи таких организаций, как разведчики, их методически превращают в необузданных маленьких дикарей, причем у них вовсе не возникает желания бунтовать против партийной дисциплины. Наоборот, они обожают партию и все, что с ней связано."

Джордж Оруэлл. 1984
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 14:45

_Наталия_ пишет:
    Я Руслану ужен писала об этом дешевом приемчике- обвиняй другого в своих грехах, кидай грязи побольше- авось что прилипнет. Однако, это именно Вы показали свою полную неосведомленность, а не я.
    Неосведомлённость-в чём?Проще задать этот вопрос самому Осипову-вам слабо?Мне не надо,я абсолютно уверена,что мне поможет Господь.Буду ждать.
    Или вы сомневаетесь в моей адекватности?Можете не отвечать.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 14:56

_Наталия_ пишет:
    Я бы вспомнила тему лекции.  Неужели вообще не знаете, что за тема была?
    Поисковик по вашим трем духам и зайчикам не выдает ничего.
    Я тоже смотрела,действ.,не нашла,книги его листала,много моментов написано из его лекций,и про язык прилипший,и про зуб больной у студента,но не нашла про зайца,странно,почему этот юмор не попал в печать,хотя я только начала поиски.Но уверена,даже если сама не найду,Господь всё равно каким-то образом поможет.Ни капли сомнения,потому как правда на моей стороне.

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.06.13 15:02

пинна пишет:Ни капли сомнения,потому как правда на моей стороне.

Инна, душа моя, радость моя и так далее..., не принять ли тебе охлаждающий душ, а то что то жарковато сегодня.Laughing 
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.06.13 15:05

_Наталия_ пишет:

Наталья, прокомментируйте данное высказывание Осипова А.И. и соотнесите это с учением церкви .

Если Вы скажите, что это соответствует учению церкви, то Вы просто нецерковный человек.
    Тогда зачем принимать участие в полемике и флудить ?

«Одним словом, в этих словах Христовых заключена та мысль, что для всех, в том числе и для не принявших в земной жизни таинства Крещения, но не похуливших Духа Святого сохраняется возможность спасения, т. е. возможность стать членами Тела Христова – Церкви.»
    Профессор Осипов А.И.

Наталья, если Вас к стенке припёрло то порядочно признаться, что Вы не правы.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 15:07

Nuklon пишет:

Инна, душа моя, радость моя и так далее..., не принять ли тебе охлаждающий душ, а то что то жарковато сегодня.Laughing 
    А что у тебя в сараюшке прохладно и квасок тоже охлаждённый?Витя,когда ты начинаешь меня называть ласковыми словами,мне от умиления тоже кваску хочется жмахнуть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.06.13 15:12

пинна пишет:
    А что у тебя в сараюшке прохладно и квасок тоже охлаждённый?Витя,когда ты начинаешь меня называть ласковыми словами,мне от умиления тоже кваску хочется жмахнуть.

Да нет, вылез из сараюшки, на велике поеду, надо пройти километров 80, жаль Обнинск не по пути Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.06.13 15:14

Nuklon пишет:

Да я же тебе отвечал, сарайчик в одну доску, вечером или после дождя благодать, а днем до Волги 200 метров. А вообще от жары хорошо заваривать верблюжью  колючку, чем то напоминает по вкусу шиповник, а если глобально, то кондиционер.Laughing 
    Вечером и без твоей сараюшки благодать! Ты посоветуй, чтобы ДНЁМ было прохладно! Как во дворце Султана Сулеймана в невыносимую жару!. И не набивай себе цену: в Мосвке твоей каменной не растут даже колючки эти!
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.06.13 15:16

Дамы и Господа, давайте по существу темы.

Мне тоже не жарко, - вентилятор.

Поговорим о вентиляторах ? Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.06.13 15:17

Nuklon пишет:

Да нет, вылез из сараюшки, на велике поеду, надо пройти километров 80, жаль Обнинск не по пути Laughing 
    Ангела Хранителя тебе в дорогу!Приезжай скорее,буду скучать!Sad 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.06.13 15:18

Руслан Остров пишет:Дамы и Господа, давайте по существу темы.

Мне тоже не жарко, - вентилятор.

Поговорим о вентиляторах ? Smile
    А вам, Руслан, пора уже и пользу людям реальную приносить. Откройте тему : естественная вентиляция в доме и как выжить без вентилятора летом.

Текущее время 25.11.24 9:38