Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 18 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Старик 17.05.13 22:21

Стахий пишет:
    По Жукову,а есть ли официальный документ где он предупреждал что возможный главный удар будет через Беларусь?
    Ведь такие вещи всегда делаются в письменной форме.
    Дадим слово военным.маршал артиллерии Н.Д.Яковлев с мужеством истинного солдата заявил: «Когда мы беремся рассуждать о 22 июня 1941 г., черным крылом накрывшем весь наш народ, то нужно отвлечься от всего личного и следовать только правде, непозволительно пытаться взвалить всю вину за внезапность нападения фашистской Германии только на И.В.Сталина. В бесконечных сетованиях наших военачальников о «внезапности» просматривается попытка снять с себя всю ответственность за промахи в боевой подготовке войск, в управлении ими в первый период войны. Они забывают главное: приняв присягу, командиры всех звеньев — от командующих фронтами до командиров взводов обязаны держать войска в боевой готовности. Это их профессиональный долг, и объяснять невыполнение его ссылками на И.В.Сталина не к лицу солдатам».

Давайте изучать историю!!!
    числа с 12-13 июня Сталин уже знал, что нападение планируется на 22 июня, на 4 утра. Это данные британского радиоперехвата, которые по каналам лубянской разведки попадали в Москву. Но в то же время, постоянно сверлил вопрос: как быть? Ведь не дай-то Бог «деза»?!
    Сталин вызвал командующего ВВС РККА Жигарева и Берия, которому подчинялись пограничные войска, и приказал силами ВВС Западного Особого военного округа организовать тщательную воздушную разведку на предмет окончательного установления и документального подтверждения агрессивных приготовлений вермахта к нападению, а пограничники должны оказать содействие. Все это четко подтверждается записями в журнале посещений Сталина. В ночь с 17-го на 18-е июня у него в кабинете были Жигарев и Берия. Сказано — сделано. 18 июня в течение светового дня вдоль всей линии границы в полосе ЗАПОВО с юга на север пролетел самолет У-2 пилотируемый наиболее опытными летчиком и штурманом. Через каждые 30-50 км они сажали самолет и прямо на крыле писали очередное донесение, которое молча забирали бесшумно возникавшие перед ними пограничники. Они четко зафиксировали, что началось жуткое, лавинообразное движение всей армады вермахта к линии границы. Вот как происходила окончательная интегральная проверка разведывательных данных! И именно в тот день, 18 июня, Сталин отдал приказ о приведении войск Первого стратегического эшелона в полную боевую готовность! Директива была передана генеральным штабом в войска, но фактически не была выполнена. Во всяком случае, повсеместно она не была выполнена. Кстати, длительное время никто не обращал внимания на то, что в поступившей в военные округа в ночь на 22 июня знаменитой директиве № 1 было написано: «Быть в полной боевой готовности». А это означает, что до этого уже была директива, потому что было указано не «привести», а «быть». Как минимум, это самое «быть» касалось первого оперативного эшелона. Впоследствии на суде это подтвердил и бывший командующий Западным фронтом генерал Павлов. Прямо так и назвал, что 18 июня была директива Генштаба, но он ничего не сделал, чтобы ее исполнить. И его начальник связи тоже это подтвердил. Да и в наше время появились документальные подтверждения, что директива все-таки была. Правда, саму директиву найти пока никак не представляется возможным. Видать, во времена Хрущева она была уничтожена. С момента убийства Сталина и до ХХ съезда КПСС он, образно говоря, все печи Советского Союза топил архивными материалами. Однако последние предвоенные приказы, например, Прибалтийского округа четко свидетельствуют о том, что его командование выполняло какое-то специальное указание Москвы. И в Киевском округе то же самое. И флоты отчитались о приведении в боевую готовность уже 19 июня. И тоже по этой директиве ГШ. Да и материалы судебного следствия по делу Павлова и его генералов сохранились. Как говорится, подтверждение все-таки имеется.
    И вот еще что. Обратите внимание, что упомянутая блицразведка с воздуха была осуществлена в полосе именно ЗАПОВО. Это к тому, что у нас невесть на каком основании все привыкли считать, что катастрофа Западного фронта произошла потому, что-де Сталин приказал считать главным для вермахта направлением удара Юго-Западное, то есть Украинское. Не буду напоминать, что за вермахт решал Гитлер, а не Сталин, однако даже из приведенного выше малюсенького, но имеющего колоссальное стратегическое значение факта видно, что Сталин опасался, прежде всего, удара на Белорусском направлении, в полосе компетенции ЗАПОВО (с 22 июня — Западный фронт). Именно там и была проведена блиц воздушная разведка.
    Материал взят здесь http://delostalina.ru/?p=238

Очень интересные факты.
    Именно факты а не лозунги.

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 18 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Старик 17.05.13 22:31

Анфиса пишет:Когда просят прощения, так и говорят "Бог простит".
    И эта фраза меня последнее время стала смущать.
    Кто я такой, во-первых, чтобы за Бога решать, простит Он или нет?
    А во-вторых, говоря так я как бы подразумеваю, что тот кто просит прощения совершил деяние за которое должен быть осужден, но Бог его простит.
    Не осуждаю ли я таким образом человека, просящего у меня прощения?
    Не вершу ли я суд раньше Бога?

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 22:33

Анфиса пишет:А почему Вы надеетесь? Я вот подумала,ведь все проститься человеку -только хула на Духа Святого не проститься. А здесь присутствовала хула. Что такое хула? Это сознательное противление Божественной Истине. Сознательное, т.к. он знал эту Истину в отличие от атеистов (с которых спрос малый), так как учился в семинарии. Ему было дано знание о Боге и такое сотворить! Спроситься, я думаю, по полной.
    Потому надеюсь, что может и меня тогда Бог помилует.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 17.05.13 22:38

Стахий пишет:
    Очень просто Анфиса,если народ не кормить и не заботиться о нем,тот вымрет как мамонты.И это было не случайно,это было планомерно проведенная акция по уничтожению русского народа,а вы говорите Сталин кровопийца,да он просто мальчик по сравнению с этими гаденышами.
    Да, не правда это! Сравнение не правомерное! Даже если ради Вас я допущу сравнение, то из двух зол, неизмеримо большее зло -это Сталин. Это мое мнение. В том то и горе, что Вы православный не считаете вообще Сталина злом.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 22:42

Старик пишет:
    И эта фраза меня последнее время стала смущать.
    Кто я такой, во-первых, чтобы за Бога решать, простит Он или нет?
    А во-вторых, говоря так я как бы подразумеваю, что тот кто просит прощения совершил деяние за которое должен быть осужден, но Бог его простит.
    Не осуждаю ли я таким образом человека, просящего у меня прощения?
    Не вершу ли я суд раньше Бога?

Благодарю Вас.
    Нет, наверное, все же так правильно, т.к. мы знаем, что Бог прощает кающегося.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 17.05.13 22:45

Старик пишет:
    Очень интересные факты.
    Именно факты а не лозунги.

Благодарю Вас.
    Вот ещё фактов,а выводы делаете сами.
    Директиву на повышении боевой готовности от 12-13 июня, на приведение в действие «планов прикрытия» Павлов все же получил тоже вовремя. И Павлов это подтвердил на суде.

«№ 582. Приказ Комиссара обороны Союза ССР

№ Л/г 0042 19 июня 1941 г. Совершенно секретно. Экз. № 1

СОДЕРЖАНИЕ: О маскировке аэродромов, воинских частей и важных военных объектов округов.

По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано. …

Скученное и линейное расположение самолетов на аэродромах при полном отсутствии их маскировки и плохая организация аэродромного обслуживания с применением демаскирующих знаков и сигналов окончательно демаскируют аэродром. …

Аналогичную беспечность к маскировке проявляют артиллерийские и мотомеханизированные части: скученное и линейное расположение их парков представляет не только отличные объекты наблюдения, но и выгодные для поражения с воздуха цели. …

Ничего не сделано по маскировке складов и других важных военных объектов.

ПРИКАЗЫВАЮ:

... 3. Категорически воспретить линейное и скученное расположение самолетов; рассредоточенным и замаскированным расположением самолетов обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.

6. Округам, входящим в угрожаемую зону, провести такие же мероприятия по маскировке: складов, мастерских, парков и к 15.7.41 обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.

7. Проведенную маскировку аэродромов, складов, боевых и транспортных машин проверить с воздуха наблюдением отв. командиров штабов округов и фотосъемками. Все вскрытые ими недочеты немедленно устранить.

8. Исполнение донести 1.7 и 15.7.41 через начальника Генерального штаба.

Народный комиссар обороны СССР маршал Советского Союза (С. Тимошенко)

Павлов УМЫШЛЕНННО и СОЗНАТЕЛЬНО оставил на полигоне часть техники брестских дивизий даже после 18 июня! СОЗНАТЕЛЬНО оставил артиллерию корпусов на полигонах у границы и зенитную оставил под Минском!!! И отправлял он её на полигоны и после 15 июня в том числе, ПОЛУЧИВ Директиву НКО и ГШ подписанную в Москве 12-13 июня, в которой давалась команда на «повышение боевой готовности» после которой Павлов ОБЯЗАН был всю технику с полигонов ВЕРНУТЬ в подразделения!!! И даже получив 18 июня телеграмму-шифровку ГШ, не вернул эти подразделения в свои расположения и не отвел приграничные дивизии, из того же Бреста в том числе, на рубежи обороны в глубь округа!!! И таких фактов «ослабления мобилизационной готовности» в округе у Павлова историки наверняка назовут ещё десятки.
    Если бы все эти дни не прошли в ожидании скорой Войны, о которой только тупой и ленивый «не догадывались», то возможно данные факты деятельности Павлова и можно было бы попробовать списать на «извечное русское разгильдяйство». Но когда видишь что делалось в соседних округах (где командующие округов особо ничем не отличались от Павлова, и они не были Героями Советского Союза к тому же), в которых подобных фактов «разгильдяйства» было намного меньше, то все больше склоняешься к мысли, что со стороны Павлова и его замов произошла именно измена. Тем более что действий одного Павлова в той ситуации вполне хватало для Развала округа и фронта. Для этого достаточно было только примитивно не исполнять приказы из Москвы.
    Павлову поставили в вину «ослабление мобилизационной готовности войск» округа. Для офицера его уровня это смертный приговор. Одного этого достаточно чтобы к стенке ставить. И заключалось это в том, что Павлов начисто проигнорировал СОЗНАТЕЛЬНО и УМЫШЛЕННО Директиву НКО и ГШ от 12-13 июня о «повышении боевой готовности» (которую «яковлевцы» приводят всего лишь как «черновик» для ЗапОВО) а также проигнорировал и телеграмму ГШ о приведении в боевую готовность оставшихся приграничных частей округа от 18 июня! Павлов после 15 июня осознанно не ввел в действие (фактически) «план прикрытия» государственной границы – после получения Директивы от 13 июня и даже после получения приказа ГШ от 18 июня. Точнее он стал выполнять Директиву от 13 июня о начале выдвижения глубинных дивизий к границе на рубежи обороны «предусмотренные планом прикрытия» только чуть не 20 июня. И при этом на все просьбы комдивов брестских дивизий о выводе этих дивизий из города до 22 июня, он и Коробков отвечали отказом вплоть до нападения врага.
    Дальнейшие действия генерала Павлова после 22 июня никакой особой роли уже не играли. Округ в масштабах всей Республики был обречен. Однако даже половинчатые меры, что выполнили согласно приказов из ГШ в соседних округах позволяли держать удар немцев и тех же массовых пленных в первые недели вроде не было (или были во всех округах сотни тысяч пленных уже в первые дни войны, в июне-июле?). Но сданный Павловым округ-Белоруссия не давал соседним округам шансов на успешную оборону никаких..

Некоторые «адвокаты» Павлова заявляют – а что могли сделать три дивизии, даже если бы они и были бы выведены в поле, вокруг Бреста?

Что означают эти цифры. Две стрелковые дивизии предвоенного штата это около 28 тысяч человек, танковая дивизия – около 11 тысяч. Итого в казармах Брестской крепости, для обороны Брестского направления могло находиться минимум около 35-37 тыс. советских солдат, плюс сам гарнизон крепости. Т.е. вполне крупное боевое соединение. Отдельный конвойный батальон НКВД (в Бресте стоял 60-й железнодорожный полк войск НКВД), пограничники и т.п. подчинялись не Павлову, а Берии, и свою задачу они как раз выполнили. Это они карябали штыком на стене казармы конвойного батальона: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина. 20/ VII – 41 . ».

В реальности же произошло ещё более трагичное. Из-за того, что подразделения этих трех дивизий были распылены (побатальонно на различных работах и занятиях, без оружия чаще всего) и после получения приказов от 13-18 июня не возвращены в место дислокации и после этого эти дивизии не убыли на свои рубежи обороны, в Бресте оказалось (по разным подсчетам) не более 10 тысяч бойцов от этих трех дивизий. Утром 22 июня эти «спящие» остатки не представляли для вермахта никакой угрозы. Остальной личный состав, находящийся вне расположений, за городом, тем более не представляли для немцев какой-либо особой угрозы.

Утром 22 июня 1941 г. и спали в зданиях казарм, всего в нескольких километрах от границы, солдаты остатков тех трех дивизий, что и должны были вести бои, обороняя брестское направление до подхода основных сил. Немцам расположение этих казарм было известно и их артиллерия с той стороны Буга, просто расстреляла спящих. Через несколько часов такого истребления, что в самом городе, что вне его, три дивизии красной Армии перестали существовать. Подавляющее число артиллерии, техники и все склады этих дивизий достались немцам в Бресте в качестве трофеев. Часть техники этих трех дивизия вообще находилась на полигоне южнее Бреста, для «показательных учений», запланированных на 22 июня и не отмененных, хотя из Москвы уже с 13 июня шли директивы о «повышении боевой готовности» и ни о каких «показательных учениях» уже и речи быть не могло в этих условиях. Но самое важное, что эти три дивизии закрывали самое важное направление Главного удара немцев в Белоруссии – на Минск. А дальше на Смоленск и Москву. И это направление удара было вообще главным в «Варианте Барбаросса».
    http://liewar.ru/content/view/178/3/
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.05.13 22:53

Анфиса пишет:Да, не правда это! Сравнение не правомерное! Даже если ради Вас я допущу сравнение, то из двух зол, неизмеримо большее зло -это Сталин. Это мое мнение. В том то и горе, что Вы православный не считаете вообще Сталина злом.
    Эх Анфиса,если я говорю не правду то покажите мне где?
    И почему сравнение не правомерное? Право слово как в королевстве кривых зеркал,если создать ситуацию чтобы граждане сами вымирали,это что не будет убийством?
    Вот например я не буду о своем ребенке заботиться и он умрет или погибнет где то,виноват я или нет?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 22:55

Стахий пишет:
    Эх Анфиса,если я говорю не правду то покажите мне где?
    И почему сравнение не правомерное? Право слово как в королевстве кривых зеркал,если создать ситуацию чтобы граждане сами вымирали,это что не будет убийством?
    Вот например я не буду о своем ребенке заботиться и он умрет или погибнет где то,виноват я или нет?
    Если планомерно, то какова причина?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 23:00

Анфиса пишет:Нет, наверное, все же так правильно, т.к. мы знаем, что Бог прощает кающегося.

С Вашего позволения я все таки останусь при своем мнении.
    Я предпочитаю оправдать человека в глазах Божиих, а не предвосхитить Его суд.
    Я предпочитаю тому человеку, который просит у меня прощения, ответить, что ему не за что у меня просить прощения, он мне никакого зла не сделал, и в свою очередь прошу прощения у него за свои злые дела.

Благодарю Вас.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.05.13 23:00

Стахий пишет:
    Вот ещё фактов,а выводы делаете сами.
    Директиву на повышении боевой готовности от 12-13 июня, на приведение в действие «планов прикрытия» Павлов все же получил тоже вовремя. И Павлов это подтвердил на суде.

Хоть бы кто Бога вспомнил! Всё ведь шло к поражению...Слава Тебе Боже: вразумил, но не отверг!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 23:05

Старик пишет:

С Вашего позволения я все таки останусь при своем мнении.
    Я предпочитаю оправдать человека в глазах Божиих, а не предвосхитить Его суд.
    Я предпочитаю тому человеку, который просит у меня прощения, ответить, что ему не за что у меня просить прощения, он мне никакого зла не сделал, и в свою очередь прошу прощения у него за свои злые дела.

Благодарю Вас.
    Конечно, конечно. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто рассуждаю вместе с Вами. А если Вы ничего злого не сделали человеку, тоже попросите прощения?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 23:58

Анфиса пишет:А если Вы ничего злого не сделали человеку, тоже попросите прощения?
    К моему сожалению нет такого человека, с которым я каким-либо образом соприкасался, чтобы я не сделал ему зла.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.05.13 0:17

Старик пишет:
    К моему сожалению нет такого человека, с которым я каким-либо образом соприкасался, чтобы я не сделал ему зла.

Благодарю Вас.
    Интересно, что Вы тогда под злом подразумеваете?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 18.05.13 0:40

Анфиса пишет:Интересно, что Вы тогда под злом подразумеваете?
    Например Вас, солнышко мое, я толкнул на грех.
    Помните гипертарофирование?
    Я спровоцировал Вас на дискуссию. В ходе дискуссии я вынудил Вас осудить человека. Простите меня за то, что я толкнул Вас на грех.
    Простите меня.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.05.13 0:47

Старик пишет:
    Например Вас, солнышко мое, я толкнул на грех.
    Помните гипертарофирование?
    Я спровоцировал Вас на дискуссию. В ходе дискуссии я вынудил Вас осудить человека. Простите меня за то, что я толкнул Вас на грех.
    Простите меня.

Благодарю Вас.
    Нет, ну уж это слишком. Вы же знаете, да здесь не раз говорилось, что чрезмерное обвинение себя во всем не есть хорошо. В предверии 9 мая... и после.... - Страница 18 548279
    С Вами очень интересно беседовать, но уже поздно. Я с удовольствием продолжу завтра вечером, если темы будут по прежнему актуальны. Спокойной ночи!
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Гость на час 18.05.13 10:26

Стахий пишет:
    Тут некоторые граждане тельник рвут на груди и кричат какой же Сталин кровопийца и гад
    Так и есть, коллега - кровопийца и гад.

Стахий пишет:
    ,на это был ответ ,а давайте посмотрим что же стало происходить со страной как только началась десталинизация,и о ужас вдруг увидели,что процесс демократизации оказался геноцидом русского народа,вот всё так просто.
    Ничего подобного. Давайте все таки сопоставим статистику смертей со статистикой рождаемости. Я вот знаю, что антиалкогольная компания Горбачева заметно перевесила чашу весов в пользу рождаемости. Прежде всего Сталин создал самопожирающую систему, у которой не было другого итога после того, как она себя сожрет, что и получилось. А политику к экономике пришить сложно. Базарить - не мешки ворочить. На сегодняшний день экономика России - не последняя экономика в мире, и гулагов нет, и воронки по ночам не забирают по доносу соседа, да и право дали выехать из страны куда душа пожелает. Да хоть в Киргизию, если там лучше живут.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 18.05.13 11:18

Анфиса пишет:Нет, ну уж это слишком. Вы же знаете, да здесь не раз говорилось, что чрезмерное обвинение себя во всем не есть хорошо. В предверии 9 мая... и после.... - Страница 18 548279
    А я и не обвиняю себя во всем, и не ищу каждое мгновение своей вины перед каждым человеком.
    Полагаю Вы читали у святых отцев о том, что монах должен быть готов каждому человеку сказать прости, ради сохранения мира в душе и между людьми.
    Если есть вина, значит есть за что просить прощение.
    Если не видишь своей вины, что может быть лучше чем потерпеть ради Христа?
    Вот этот принцип я и стараюсь воплощать в своей жизни.
    Потерпеть ради Христа, - это для меня невозможно, поэтому я пошел другим путем.
    Когда во мне кипит уязвленная гордость, когда я раздражаюсь, гневаюсь и т.д., как только я начинаю осознавать это и начинаю понимать что надо это безобразие прекращать, я вспоминаю что надо сказать прости.
    Но сказать прости не видя своей вины для меня невозможно.
    Тогда я начинаю строить логические размышления вроде тех, которые привел Вам.
    Как только я начинаю видеть свою вину, гордость моя склоняется.
    Если же еще удается мысленно сказать пару добрых слов об оппоненте Богу и оправдать его в глазах Божиих, то становится еще легче.
    Как правило когда я говорю прости, противоположная сторона так же идет на примирение.
    Таким образом удается сохранить мир в семье на работе, с друзьями и т.д.
    Со своим братом саентологом исключительно таким образом удается сохранить мир вот уже лет 10.
    При этом я не ищу постоянно чем же я и как провинился перед каждым человеком.
    Я живу нормальной жизнью.
    Спорю порой до хрипоты, стучу кулаком по столу. Братва в таких случаях держится от меня подальше, чтобы не получить "клавой от компа" по голове.
    Но все это до той грани, когда спор перерастает в конфликт.
    Вот конфликты я и стараюсь погасить таким образом.
    Даже здесь на форуме уже несколько раз мне пришлось прибегнуть к этому. И слава Богу иногда конфликт прекращается.
    К меня не всегда это получается, но я стремлюсь к этому.
    Сначала было очень сложно строить такие логические размышления, но с каждым разом все легче и легче.
    Вот так как-то.

Благодарю Вас.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.05.13 11:34

Старик пишет:
    А я и не обвиняю себя во всем, и не ищу каждое мгновение своей вины перед каждым человеком.
    Полагаю Вы читали у святых отцев о том, что монах должен быть готов каждому человеку сказать прости, ради сохранения мира в душе и между людьми.

Даже здесь на форуме уже несколько раз мне пришлось прибегнуть к этому. И слава Богу иногда конфликт прекращается.
    Сначала было очень сложно строить такие логические размышления, но с каждым разом все легче и легче.
    Вот так как-то.

Благодарю Вас.
    Психологический приём и правильное поведение , приведенное вами и проверенное на опыте, похвально, спасибо. Но как же молитва к Богу?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.05.13 11:52

Старик пишет:
    Потерпеть ради Христа, - это для меня невозможно, поэтому я пошел другим путем.
    Когда во мне кипит уязвленная гордость, когда я раздражаюсь, гневаюсь и т.д., как только я начинаю осознавать это и начинаю понимать что надо это безобразие прекращать, я вспоминаю что надо сказать прости.
    Но сказать прости не видя своей вины для меня невозможно.
    Тогда я начинаю строить логические размышления вроде тех, которые привел Вам.
    Как только я начинаю видеть свою вину, гордость моя склоняется.
    Если же еще удается мысленно сказать пару добрых слов об оппоненте Богу и оправдать его в глазах Божиих, то становится еще легче.
    Как правило когда я говорю прости, противоположная сторона так же идет на примирение.
    Таким образом удается сохранить мир в семье на работе, с друзьями и т.д.
    Со своим братом саентологом исключительно таким образом удается сохранить мир вот уже лет 10.
    При этом я не ищу постоянно чем же я и как провинился перед каждым человеком.
    Я живу нормальной жизнью.
    Спорю порой до хрипоты, стучу кулаком по столу. Братва в таких случаях держится от меня подальше, чтобы не получить "клавой от компа" по голове.
    Но все это до той грани, когда спор перерастает в конфликт.
    Вот конфликты я и стараюсь погасить таким образом.
    Вот так как-то.

Благодарю Вас.
    Поняла. Благодарю Вас за столь подробное изложение своих чувств и мыслей.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 18.05.13 20:35

Всем привет!

rendeer rendeer rendeer ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! rendeer rendeer rendeer

Нюся пишет:Психологический приём и правильное поведение , приведенное вами и проверенное на опыте, похвально, спасибо. Но как же молитва к Богу?

А про молитву Вы вырезали.

Молиться я не мастак, так что что умею то и написал.

Старик пишет:

Благодарю Вас.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.05.13 20:55

Анфиса пишет:Если планомерно, то какова причина?
    Причина геноцида русского народа демократами в самом характере русского народа.Они его патологически ненавидят,а ненавидят потому что бояться,создать условия для вымирания разделить на части вот их план,а для этого промывают мозги.
    Анфиса, не знаю вашего возраста,но я то лично помню(хотя ещё был юн) с чего начиналсь перестройка,она началась с идеологической атаки на все советское и самое странное в этой ситуации,что атаку вела сама пропагандистская машина КПСС,всё что было свято и нерушимо высмеивалось и обгаживалось всеми возможными средствами,никакого диалога даже в принципе не было,просто на просто людям кто говорил что то доброе о Сталине закрывали рот,не давали возможности высказаться под истерические вопли так вы что за расстрелы и за Гулаг? А разве правление Сталина сводится только к расстрелам и Гулагам?
    Граждане дорогие, давайте будем честны хотя сами перед собой,есть вы называете одно действие преступлением,то такое же действие у другого тоже является преступлением,а это значит кто осуждает репрессии и массовые депортации народов в одном конкретном случае,должен осуждать теже действия и всегда!
    Но что мы видим? А мы видим ужасное отвратительное лицемерие когда осуждая Сталина,эти же люди закрывают глаза на ужасные преступления других.Так где же ваша правда? Где ваша честность и правильность?
    Ни одного разумного довода я у оппонентов не видел,только тупую истерику и перевод разговора в плоскость Так вы что за расстрелы и за Гулаг?
    Разобраться в причинах преступлений в сталинское время и вообще кем они были произведены,похоже никто не хочет или не может в силу умственного развития.Демократия в том виде которая сейчас в мире ,подразумевает огромное количество одебиленных граждан это её основа.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.05.13 21:08

Гость на час пишет:

Ничего подобного. Давайте все таки сопоставим статистику смертей со статистикой рождаемости. Я вот знаю, что антиалкогольная компания Горбачева заметно перевесила чашу весов в пользу рождаемости. Прежде всего Сталин создал самопожирающую систему, у которой не было другого итога после того, как она себя сожрет, что и получилось. А политику к экономике пришить сложно. Базарить - не мешки ворочить. На сегодняшний день экономика России - не последняя экономика в мире, и гулагов нет, и воронки по ночам не забирают по доносу соседа, да и право дали выехать из страны куда душа пожелает. Да хоть в Киргизию, если там лучше живут.

Читаю вас и смеюсь во все 32 зуба.
    Вы сами верите во что пишите или по заданию партии?
    Если вы за демократию,то как демократ вы должны спросить мнение у простого народа.Вы проведите эксперимент и спросите у выходящих работяг с завода про Горбачева и про Сталина и узнаете много для вас интересного и познавательного.Как вы правильно говорите ,болтать - не мешки таскать.
    И про экономику России вы меня здорово посмешили,да Сталин без всякой продажи газа вывел СССР на первое место по масштабам и темпам развития,нам в то время было по фигу какой кризис там на западе.А что сейчас у нас? Мы сырьевой придаток запада и даже о горе нам!!! Китая,я помню времена,что Китай у нас "Волги" покупал,а сейчас мы туда только сырье поставляем,они всё сами делают.И этим позором вы предлагаете гордиться?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 18.05.13 21:28

Стахий пишет:Граждане дорогие, давайте будем честны хотя сами перед собой,если вы называете одно действие преступлением,то такое же действие у другого тоже является преступлением,а это значит кто осуждает репрессии и массовые депортации народов в одном конкретном случае,должен осуждать теже действия и всегда!
    Совершенно с Вами согласен. Называется все это «двойные стандарты».
    перевод разговора в плоскость Так вы что за расстрелы и за Гулаг?
    И что интересно, говорится это хорошими людьми и совершенно искренне. То же самое – говоришь об уничтожении «демократическим мировым сообществом» мирного населения в Ираке, Афганистане, Ливии, Палестине, Сирии ... и тут же – так вы что, за диктатуру Саддама Хусейна, и т.д.? Не понимаешь, как такое «мышление» вообще возможно. Приходится вот так и думать:
    Демократия в том виде которая сейчас в мире ,подразумевает огромное количество одебиленных граждан это её основа.
    Причина геноцида русского народа демократами в самом характере русского народа.Они его патологически ненавидят,а ненавидят потому что бояться,создать условия для вымирания разделить на части вот их план,а для этого промывают мозги.
    Соглашусь при одном только уточнении. Причина – в принципиальной противоположности Православия (коего главным носителем являлся и является русский народ – это и есть тот его характер, о котором Вы пишете) и антихристианства, как доминирующей силы мира сего. В противостоянии Православия и антихристианского мира компромисса быть не может по определению. Отсюда и та ненависть и стремление уничтожить Россию, которые не сегодня и не в 1941 году появились.
    Хочу сказать Вам, Стахий, большое спасибо за Ваши сообщения и принципиальную честную позицию всегда и везде.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.05.13 21:29

Стахий пишет:
    Анфиса, не знаю вашего возраста,но я то лично помню(хотя ещё был юн) с чего начиналсь перестройка,она началась с идеологической атаки на все советское и самое странное в этой ситуации,что атаку вела сама пропагандистская машина КПСС,всё что было свято и нерушимо высмеивалось и обгаживалось всеми возможными средствами,никакого диалога даже в принципе не было,просто на просто людям кто говорил что то доброе о Сталине закрывали рот,не давали возможности высказаться под истерические вопли так вы что за расстрелы и за Гулаг? А разве правление Сталина сводится только к расстрелам и Гулагам?
    Граждане дорогие, давайте будем честны хотя сами перед собой,есть вы называете одно действие преступлением,то такое же действие у другого тоже является преступлением,а это значит кто осуждает репрессии и массовые депортации народов в одном конкретном случае,должен осуждать теже действия и всегда!
    Но что мы видим? А мы видим ужасное отвратительное лицемерие когда осуждая Сталина,эти же люди закрывают глаза на ужасные преступления других.Так где же ваша правда? Где ваша честность и правильность?
    Ни одного разумного довода я у оппонентов не видел,только тупую истерику и перевод разговора в плоскость Так вы что за расстрелы и за Гулаг?
    Разобраться в причинах преступлений в сталинское время и вообще кем они были произведены,похоже никто не хочет или не может в силу умственного развития.Демократия в том виде которая сейчас в мире ,подразумевает огромное количество одебиленных граждан это её основа.
    Ну, насчет "никто не хочет или не может в силу умственного развития" - Вы погорячились. На моей точке зрения есть много умнейших людей. Так же как и на стороне Вашего мнения много весьма ограниченных, те же работяги на заводах, о которых Вы говорили. Даже если и есть у Сталина какие-то заслуги в экономическом преобразовании, то они ПОЛНОСТЬЮ перечеркиваются невинными жертвами, так как наивысшая ценность все же человеческая жизнь.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.05.13 21:49

din пишет:
    Совершенно с Вами согласен. Называется все это «двойные стандарты».

И что интересно, говорится это хорошими людьми и совершенно искренне. То же самое – говоришь об уничтожении «демократическим мировым сообществом» мирного населения в Ираке, Афганистане, Ливии, Палестине, Сирии ... и тут же – так вы что, за диктатуру Саддама Хусейна, и т.д.? Не понимаешь, как такое «мышление» вообще возможно. Приходится вот так и думать:

Соглашусь при одном только уточнении. Причина – в принципиальной противоположности Православия (коего главным носителем являлся и является русский народ – это и есть тот его характер, о котором Вы пишете) и антихристианства, как доминирующей силы мира сего. В противостоянии Православия и антихристианского мира компромисса быть не может по определению. Отсюда и та ненависть и стремление уничтожить Россию, которые не сегодня и не в 1941 году появились.
    Хочу сказать Вам, Стахий, большое спасибо за Ваши сообщения и принципиальную честную позицию всегда и везде.
    Вы уж простите, что я не разбирающаяся в политике женщина, вклиниваюсь в ваш мужской разговор. Но не пойму причем здесь мировые сообщества, уничтожающие мирное население и личность Сталина. Конечно теперешние демократы, Ваша продажная Российская власть не подарочек. Но это никак не дает право сравнивать с одной личностью и в противовес демократам его оправдывать. Не пойму. Наверное принадлежу к дебильной части населения. Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.05.13 21:53

Анфиса пишет:Ну, насчет "никто не хочет или не может в силу умственного развития" - Вы погорячились. На моей точке зрения есть много умнейших людей. Так же как и на стороне Вашего мнения много весьма ограниченных, те же работяги на заводах, о которых Вы говорили.

Анфиса ,целую ручку.)))
    Знаете в какой то мере я человек принадлежищий к двум разным культурным социальным группам,родился и вырос да и сейчас живу в самом что ни на есть пролетарском районе города,но учился и общался в другой среде,и из меня вышел некий такой мутант.)))Это я к чему говорю,поделюсь своими наблюдениями дети рабочих и крестьян более живые, более смелые и приспособленные к жизни,из них энергетика так и бьет,один ребенок рабочего может запросто щемить несколько детей интеллигентов,вот я задаюсь почему так?В чем тут загвоздка?
    А вы тут про ограниченность работяг говорите,там такие Кулибины встречаются Эйнштейн по сравнению с ними жалкий неудачник.
    Даже если и есть у Сталина какие-то заслуги в экономическом преобразовании, то они ПОЛНОСТЬЮ перечеркиваются невинными жертвами, так как наивысшая ценность все же человеческая жизнь.
    Всё хорошо написано,только вот в чем проблема невинные жертвы есть у каждого правителя без исключения.Конечно масштабы бывают разные но невинные жертвы есть,значит каждый правитель невинной жертвой перечеркнул свою легитимность,а это значит пора пересмотреть историю,незачем ставить памятники разным там тиранам и убийцам-высшая ценность человек.
    Но почему тогда только достается одному Сталину? Будьте честны до конца!!!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 18.05.13 21:57

Стахий пишет:
    Всё хорошо написано,только вот в чем проблема невинные жертвы есть у каждого правителя без исключения.Конечно масштабы бывают разные но невинные жертвы есть,значит каждый правитель невинной жертвой перечеркнул свою легитимность,а это значит пора пересмотреть историю,не за чем ставить памятники разным там тиранам и убийцам-высшая ценность человек.
    Но почему тогда только достается одному Сталину? Будьте честны до конца!!!

А без жертв слабо? Или это - норма?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.05.13 22:03

din пишет:

Дин, всегда пожайлуста.))
    И ещё русский народ пошел за большевиками потому что он не стал рушить ту основу на которой держался уклад русского народа коллективизм,мы же знаем что русские на селе жили общинами всегда,а тут на колхозы заменили, а суть то одна коллективное хозяйство.Вот эту тягу к коллективизму и девиз- человек человеку друг товарищ и брат,хотят уничтожить дерьмократы,этого они ненавидят и бояться,потому что у них другой девиз человек человеку -волк.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.05.13 22:04

Горюшкин пишет:
    А без жертв слабо? Или это - норма?
    А вы назовите хоть одного правителя без жертв? И тогда поговорим что норма ,а что нет.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 18.05.13 22:06

Анфиса пишет: Вы уж простите, что я не разбирающаяся в политике женщина, вклиниваюсь в ваш мужской разговор. Но не пойму причем здесь мировые сообщества, уничтожающие мирное население и личность Сталина. Конечно теперешние демократы, Ваша продажная Российская власть не подарочек. Но это никак не дает право сравнивать с одной личностью и в противовес демократам его оправдывать. Не пойму. Наверное принадлежу к дебильной части населения. Very Happy
    Уважаемая Анфиса! Едиственное, против чего я высказался, и в чем полностью поддерживаю Стахия – это не имеют права люди, закрывающие глаза на преступления в одном месте, осуждать гораздо меньшие преступления в другом. И вот почему. Чаще всего люди осуждают и борются там, где это возможно – против врага уязвимого, там, где рассчитывают победить. А там, где враг силен и недоступен – предпочитают гордо его не замечать. Опять-таки двойной стандарт. Я принципиальный противник двойного стандарта и ни за что не стану обрушиваться на врага слабого только потому, что могу его одолеть, если рядом с ним враг гораздо сильнее меня, с которым я справитьс не могу. Для меня это выглядело бы как малодушие, конъюнктурщина и подловатость.
    Стахий как раз писал о «демократах», которые пинают поверженного льва – Сталина и как гиены льстиво заглядывают в глава западным преступникам куда большего масштаба.

Текущее время 23.11.24 8:44