Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  пинна 21.05.13 22:05

Анфиса пишет:А это ко мне каким боком относится? Расшифруй.
    Анфиса,иногда полезно и своим умом поработать. Smile Не обижайся.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Анфиса 21.05.13 22:30

пинна пишет:Анфиса,иногда полезно и своим умом поработать. Smile Не обижайся.
    Я не умею обижаться, Пинна. Скажи, а чьим умом я пользуюсь? Интересно. Не говори ты загадками. Скажи прямо и честно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.05.13 22:48

Анфиса пишет:Я не умею обижаться, Пинна. Скажи, а чьим умом я пользуюсь? Интересно. Не говори ты загадками. Скажи прямо и честно.
    Анфиса,если честно,то у тебя в голове винегрет из разнообразных понятий,домыслов,т.е.никакой конкретики.
    Ты определись,что тебе нужно.Стремиться к православию,познавать полноту и красоту Истины-тогда общайся с православными и прислушивайся к тому,что они говорят.
    Но ты,как говориться,не зная брода-лезешь в воду,пытаясь доказать нам,православным,воцерковленным не один год,что мы,дескать совсем тупые в понимании своей веры.Дальше некуда!
    Прости,но это честно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.05.13 23:01

Анфиса пишет:Ну, мастак выкручиваться! Как гладко и умело! Так речь-то шла не о догматах а о частном мнении св. отцов, на которое Нюся и указала тебе. Речь шла о взглядах на историю, в данном случае сталинизме и ты сослалась на св.отцов (умора!!!) и Нюся тебя поправила. Так к чему ты сейчас приплела догматы? Видимо от особой одаренности.
    А про ошибочность св.отцов ты заговорила только после того, как я тебя и других послала в интернет убедиться в этом.
    Анфиса,может, хватит посылать? Я не поправляла никого: мы имеем разное отношение в некоторых вопросах по ОТНОШЕНИЮ к мнениям известных наших богословов современности. Постепенно складываются определённые позиции, симпатии, антипатии, возникают противоречия. Разве этого не было до нас? Прошли десятилетия, и мы прославляем во святых тех, которые при земной жизни имели трения во мнениях, и даже противоречия. основное остаётся, и Церковь продолжает собирать чад своих. Но то были, и есть - мужи! А мы ведём себя порою так некрасиво, вроде, форум - наша личная частная лавочка или базар ...
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.05.13 23:51

пинна пишет:Анфиса,если честно,то у тебя в голове винегрет из разнообразных понятий,домыслов,т.е.никакой конкретики.
    Ты определись,что тебе нужно.Стремиться к православию,познавать полноту и красоту Истины-тогда общайся с православными и прислушивайся к тому,что они говорят.
    Но ты,как говориться,не зная брода-лезешь в воду,пытаясь доказать нам,православным,воцерковленным не один год,что мы,дескать совсем тупые в понимании своей веры.Дальше некуда!
    Прости,но это честно.
    Не за что прощать, Пинна. Ну, что поделаешь, что мы разные православные. Никакого винегрета, только полученные знания при изучении богословия и конечно, собственные размышления. А для чего голова? Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.05.13 23:54

Анфиса пишет: Никакого винегрета, только полученные знания при изучении богословия и конечно, собственные размышления. А для чего голова? Very Happy
    Получается. Анфиса, ты - Shocked богослов? И давно?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 22.05.13 0:01

Нюся","Анфиса пишет:

Девчонки, милые мои, хватит пикитироваться.

Вы обе лучшие в мире.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 0:38

Нюся пишет:
    Получается. Анфиса, ты - Shocked богослов? И давно?
    Вот только не надо ехидничать! Ладно. Но со священниками больше твоего пообщалась. А к богословию я только прикоснулась, вы же и не прикасались к нему.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.13 0:50

Анфиса пишет:Но со священниками больше твоего пообщалась. А к богословию я только прикоснулась, вы же и не прикасались к нему.
    Анфиса, мне тебя жалко В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 4665641
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 1:07

Нюся пишет:
    Анфиса, мне тебя жалко В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 4665641
    Ну, спасибо, сестра! Very Happy
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.05.13 12:50

Анфиса пишет:Не за что прощать, Пинна. Ну, что поделаешь, что мы разные православные. Никакого винегрета, только полученные знания при изучении богословия и конечно, собственные размышления. А для чего голова? Very Happy
    Ты в храм ходишь?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 14:24

пинна пишет:Ты в храм ходишь?
    Хожу. Дальше что? Пинна, я высказываю мнения священников, которые не только ходят, но и служат там. Very Happy Если твое мировоззрение сложилось из книжек, продаваемых в церкви и таких статей, как о стоянии Зои, то мне неинтересно с тобой дискутировать. Прости.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.05.13 14:27

Анфиса пишет:Хожу. Дальше что? Пинна, я высказываю мнения священников, которые не только ходят, но и служат там. Very Happy Если твое мировоззрение сложилось из книжек, продаваемых в церкви и таких статей, как о стоянии Зои, то мне неинтересно с тобой дискутировать. Прости.
    Ну так и поведай о своём мировоззрении!Я пока вижу один кисель.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 14:35

пинна пишет:Ну так и поведай о своём мировоззрении!Я пока вижу один кисель.
    Я поведываю о своем мировоззрении на протяжении всего пребывания на форуме. Для тебя кисель?... что ж, нет вопросов.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.13 17:02

Анфиса пишет:Я поведываю о своем мировоззрении на протяжении всего пребывания на форуме. Для тебя кисель?... что ж, нет вопросов.
    Анфиса, дорогая, так давно уже оно понято!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 17:09

Нюся пишет:
    Анфиса, дорогая, так давно уже оно понято!
    Так почему меня просят поведать?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.13 17:14

Анфиса пишет:Так почему меня просят поведать?

Наверное, они хотят истины. Опять истины! "О, где ты , веры простота"?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 17:27

Нюся пишет:

Наверное, они хотят истины. Опять истины! "О, где ты , веры простота"?
    Так то вера, а то христианское мировоззрение, которое весьма сложное для понимания. Не путай.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.13 17:30

Анфиса пишет:Так то вера, а то христианское мировоззрение, которое весьма сложное для понимания. Не путай.
    Да разве тут спутаешь? Напутать - да.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 17:35

Нюся пишет:
    Да разве тут спутаешь? Напутать - да.
    Я поняла твою игру слов, но, как видно, вы все же путаете эти вещи. Как вообще можно говорить о вере, она в душе. А вот христианская наука - другое дело, и совсем не простое.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.13 17:42

Анфиса пишет:но, как видно, вы все же путаете эти вещи. Как вообще можно говорить о вере, она в душе. А вот христианская наука - другое дело, и совсем не простое.

Анфиса, что ты несёшь? Господи, помилуй! Кто "вы"? Ты веру на деле покажи, "дохтур ХРИСТИАНСКИХ наук"! Почему святого Апостола не слухаешь? "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем".
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.05.13 18:21

Нюся пишет:

Анфиса, что ты несёшь? Господи, помилуй! Кто "вы"? Ты веру на деле покажи, "дохтур ХРИСТИАНСКИХ наук"! Почему святого Апостола не слухаешь? "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем".
    А кто здесь учитель. Точно такая же как и все здесь. Одинаково высказываем свое мнение. Прости, но мы говорим на разных языках.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 23.05.13 10:08

Старик пишет:

Девчонки, милые мои, хватит пикитироваться.

Вы обе лучшие в мире.

Благодарю Вас.

Мудрая мысль, стоит нам всем поменьше пикироваться.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 31.05.13 23:24

http://www.peremeny.ru/column/view/1471/

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 Pobeda

ИХ ПОБЕДА

Праздновать нечего.

Все, что защитили в той страшной войне, – отдали или потеряли.

Страну, которую отстояли, - рассыпали и распродали.

Равенство людей, ради которого сражались, - предали в угоду наживе ловкачей.

Солидарность трудящихся отменили, создали касту господ и их обслуги.

Идеалы, в которые верили, - продали.

Собственно, никаких общественных идеалов не осталось; личная независимость – не есть общественный идеал.

Практически все цели, которые наметил Гитлер, сегодня достигнуты: сербов стравили с хорватами, Украину отторгли от России, славян отправили на черные работы, учредили институт полицаев и генерал-губернаторов, внедрили в людей чувство неполноценности и ненависть к собственной истории.

Началось вымирание страны, как то и предсказывал Гиммлер. Так называемый «демографический крест» был им описан с точностью.

Историю войны последовательно извратили: сначала фальсифицировали цифры и факты; и, когда путаница в цифрах стала необратимой, – фальсифицировали цели и причины. Сперва убедили мир в том, что фашизм – есть ответ на коммунизм; затем провозгласили, что коммунизм и фашизм – суть одинаковое зло; сегодня сказали, что войну начали коммунисты.

Остался последний штрих: скоро объявят, что фашисты были правы.

Это будет своевременно – перед началом новой войны.

Прежде, чем убивать людей на войне, их доводят до состояния пушечного мяса. Людей учат предавать друг друга, тренируют врать, им объясняют, что за желанную личную свободу следует рвать глотку ближнему.

Это сделано. По миру разлиты страх и ненависть: сегодня боятся все и ненавидят всех.
    Те, кто называют себя интеллигентами, трепещут ежесекундно – как бы не выпасть из своей корпоративной обоймы; трусость – главное свойство современного интеллигента.

Ненавидят всех, кто заикнется о равенстве, о социальной справедливости, о том, что угнетение людей – дурно. Ненавидят равенство со страстью полицая из ржевского концлагеря: полицаю ведомо, что именно равенство причина всех зол.

Произошло, наконец, то, что у современного мира не осталось ни одного магического заклинания, которым можно отменить войну. Понятия «демократия» и «прогресс» стали инструментами наживы; понятие «солидарность» - осмеяно; понятие «братство трудящихся» - превратилось в ругательство. Верить больше не во что.

К испуганному миру осталось поднести спичку.

С Днем Победы.

НАША ПОБЕДА

Победа в 1945 была не окончательной.

Подобно тому, как окончание Первой мировой войны не разрешило проблем, из-за которых война началась, так и победа во Второй мировой войне не означает торжества над фашизмом. Теперь уже непонятно, кого победили и кто проиграл. Фашизм не побежден, а значит, та беда, которая стала разрастаться в ХХ веке, не ушла - победа 45-ого была всего лишь промежуточной победой.

Все только начинается.

История не делится на сегодняшнюю и вчерашнюю; история - едина. Сегодня победить вновь будет очень сложно - собрать силы почти нереально. Но победим.

Когда нацисты построили лагерь смерти Аушвиц, то мало кто из заключенных верил, что выйдет на волю: в лагере Аушвиц убили 900 тысяч человек.

Но всех - не убили. Когда 100-ая стрелковая дивизия армии Конева подошла к Аушвицу, лагерь уже уничтожали - вместе с узниками, разумеется. По распоряжению РСХА лагеря смерти стирали в пыль и сжигали дотла, чтобы не оставить в истории следов - вот и этот лагерь уже сжигали.

Оставшихся заключенных нацисты выставили живым щитом - поверх голов умирающих голых людей отстреливались: на вооружении были тяжелые пулеметы и минометы. Генерал Красавин мог подавить оборону Аушвица огнем - вопрос пяти минут. Убили бы и последних заключенных.

Но советские войска не стреляли.

На пулеметы пошли в штыковую.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.05.13 23:41

Кто ты , Кантор? Отзовись? Что ты знаешь про Победу? Ты ТАМ был? Жизнь- это миг между прошлым и будущим! Народ-это люди, души, Бог!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.05.13 23:52

Нюся пишет:Кто ты , Кантор? Отзовись? Что ты знаешь про Победу? Ты ТАМ был? Жизнь- это миг между прошлым и будущим! Народ-это люди, души, Бог!
    Вполне приличный и успешный художник. И верит в Бога.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 01.06.13 10:26

Гость на минуту пишет:
    Вполне приличный и успешный художник. И верит в Бога.
    Не русский.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 03.06.13 8:06

xmission пишет:
    ИХ ПОБЕДА
    ...
    Спасибо, Тарас
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 04.06.13 23:23

Вот я хожу по улицам названным в честь героев,а не знаю их подвига.

Смирнов Юрий Васильевич - командир отделения 77-го гвардейского стрелкового полка 26-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й гвардейской армии 3-го Белорусского фронта, гвардии младший сержант.

Родился 2 сентября 1925 года в деревне Дедушково Макарьевского района Костромской области в семье рабочего. Русский. Окончил ремесленное училище, работал сварщиком на автозаводе в Горьком (ныне Нижний Новгород).

В Красную Армию призван в январе 1943 года Макарьевским горвоенкоматом Ивановской (ныне Костромской) области. В запасном полку под город Шуя прошел боевую подготовку и был направлен на фронт.

Командир отделения 77-го гвардейского стрелкового полка (26-я гвардейская стрелковая дивизия, 11-я гвардейская армия, 3-й Белорусский фронт) комсомолец гвардии младший сержант Юрий Смирнов в ночь на 25 июня 1944 года находился в составе танкового десанта при прорыве обороны противника на оршанском направлении. В бою за деревню Шалашино Оршанского района Витебской области Белоруссии он был тяжело ранен и захвачен противником в плен. Гитлеровцы подвергли советского воина зверским пыткам, но мужественный боец не выдал врагу военной тайны. Фашисты распяли Юрия Смирнова на стене блиндажа, тело искололи штыками.

Гвардии младший сержант Смирнов Ю.В. погиб смертью героя, до последней минуты жизни оставаясь верным солдатскому долгу, военной присяге. Его подвиг служит примером солдатской доблести, беззаветной верности Родине.

Похоронен в посёлке городского типа Ореховск Оршанского района Витебской области Белоруссии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 октября 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии младшему сержанту Смирнову Юрию Васильевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина, орденом Отечественной войны 1-й степени.

Приказом министра обороны СССР гвардии младший сержант Смирнов Ю.В. зачислен навечно в списки 1-й роты гвардейского стрелкового полка, в котором он служил.

Его именем названы судно Министерства морского флота, улицы, школы, совхозы, колхозы. В городах Макарьев, Орша, Кинешма, деревне Шалашино, в деревне Клещевка Ивановской области и посёлке городского типа Ореховск установлены памятники Герою.

«В боях под Оршей 24 июня гвардии рядовой 77-го гвардейского стрелкового полка Юрий Смирнов, участвуя в грозном ночном танковом рейде, тяжело раненный, упал с танка. Гитлеровцы схватили его в самый критический для себя час, рассчитывая узнать данные о прорвавшихся советских танках. Стали его допрашивать, подвергая нечеловеческим пыткам. Но мужественный солдат свято сохранил верность присяге, проявил стойкость и геройство.

Отважный воин предпочёл принять смерть от рук палачей, но не выдал военной тайны и остался верен Отчизне до последнего вздоха.

- Товарищ командующий, в населённом пункте Шалашино, - докладывал Черняховскому генерал Галицкий, - в одном из немецких штабных блиндажей обнаружили распятое на кресте тело рядового Юрия Смирнова. На полу валялись брошенные фашистами штабные документы, солдатская книжка и комсомольский билет Юрия Васильевича Смирнова.

- Значит, герой не дал им никаких показаний и фашисты распяли его на кресте? - Ивану Даниловичу фамилия солдата показалась знакомой. – Смирнов из 26-й гвардейской стрелковой дивизии? - спросил он.

- Так точно. Руки и ноги изверги прибили ржавыми гвоздями, в лоб вбили два железных костыля. На груди штыковые и ножевые раны.

- Фашистские звери! - не выдержал Черняховский. - При каких обстоятельствах он попал к ним в плен?

- С моего ведома на командный пункт известного Вам генерала Траута был брошен танковый десант в составе стрелковой роты старшего лейтенанта Зеленюка, в которой и был солдат Юрий Смирнов. Будучи раненным, он попал в плен.

- С воинскими почестями похоронить геройски погибшего гвардейца!

- Товарищ командующий, Военный совет армии на комсомольца рядового Смирнова направил представление на присвоение ему звания Героя Советского Союза посмертно.

- Военный совет фронта поддержит ваше представление.

Весть о зверской расправе над Смирновым быстро облетела войска фронта и вызвала новую волну ненависти к врагу. Боевые товарищи на могиле Юрия поклялись отомстить за него.

Президиум Верховного Совета СССР присвоил гвардии рядовому Юрию Васильевичу Смирнову звание Героя Советского Союза посмертно».

Из книги А.А. Шарипова «Черняховский». Изд. 2-е. –
    М.: Молодая гвардия, 1980, стр. 238-239.

Из акта, составленного советскими воинами, обнаружившими труп Юрия Смирнова в немецком блиндаже:

«Я, комсорг 2-го батальона 79-го гвардейского стрелкового полка, гвардии старший лейтенант Кустов Петр Алексеевич, находясь в боевых порядках своего полка, прорвавшего оборону немцев вблизи деревни Шалашино Оршанского района Витебской области, проходил немецкими позициями и зашел в штабной блиндаж...

Взглянув на правую стену блиндажа, я увидел прислоненного, как мне показалось, человека, обнаженного, с раскинутыми руками. Подойдя ближе, я разглядел, что человек этот прибит гвоздями к доскам блиндажа. Тело его было распято на специальной крестовине из досок...

Руки человека были прибиты к этому кресту гвоздями. Гвозди были большие и загнаны по самые шляпки. Два гвоздя торчали во лбу, представляя собой костыли без шляпок. Они пронизывали голову насквозь, повыше глаз. Весь труп был раздет наголо и почернел, видимо, от ударов. На груди виднелись глубокие разрезы и ножевые раны. Лицо распухло, оно было обезображено ударами холодного оружия.

Оглядев помещение повнимательней, я увидел на столе красноармейскую книжку и раскрытый комсомольский билет. Я прочел эти документы и установил, что они принадлежат гвардии рядовому 1-го батальона 77-го гвардейского полка нашей дивизии Юрию Васильевичу Смирнову.

Со мной оказались в помещении гвардии старшина Баинов Михаил, гвардии рядовой Лебедев, мой ординарец гвардии рядовой Мацина. Я взял документы распятого комсомольца и отправился в подразделения, которые вели бой».

По книге Голубева Е.П. Боевые звезды, Ярославль, 1972
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.06.13 0:13

Царство Небесное, вечный покой В предверии 9 мая... и после.... - Страница 21 4279559308 Они ненавидели славян и при царе, и при советах. Патология какая-то.

Текущее время 26.11.24 12:07