Мдя...по Сеньке и шапка. Каждый ученик достоин своего учителя.Анфиса пишет:Что ж, могу только гордиться, что у меня неразумной такой единомышленник как архиепископ Волокаламский Иларион, который сравнивал Гулаг с Освенцимом как одно и тоже.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30
В предверии 9 мая... и после....
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 571
Re: В предверии 9 мая... и после....
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 572
Естественно. Интересно какой же твой учитель?Елена-христианка пишет:
Мдя...по Сеньке и шапка. Каждый ученик достоин своего учителя.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 573
Да ладно вам. Разве найдешь сейчас в деревне людей, заставших сталинские времена. А лет 30 назад еще встречались. Клеветали на товарища Сталина почище журнала "Огонек" эпохи перестройки. И как в колхоз загоняли, и как траву кушали, и как сажали за карманы, набитые колхозным зерном. Не иначе, как наслушались "Голоса Америки". При Брежневе такой клеветы в газетах еще не писали.Стахий пишет:можете в деревню приехать и поспрашивать,
Ну какое такое поливание? Конечно, при Горбачеве было много разоблачений. Но потом это потихоньку прикрыли. Народ у нас доверчивый. Что покажут по телевизору - за то и проголосует. Показывали бы не Сталина, а Гитлера - проголосовали бы за Гитлера.Стахий пишет: После 25 лет поливания говном ,а люди все равно Сталина добром помнят
Право не дают. Право берут.Стахий пишет:
Кто вы такой чтобы историю своей Родины называть людоедской? Кто вам дал такое право?
Кстати, речь шла не о всей истории, а об отдельных людоедских моментах, которые можно найти в истории очень многих стран.
Граждане США сейчас вроде не очень гордятся тем, что у них когда то негров держали в рабстве.
Теоретические основы партийных идеологий существенно отличались. Но в обоих случаях некоторые научные теории (политэкономия в одном случае и генетика в другой) были восприняты в этаком манихейском смысле. Пролетарии (арийцы) это абсолютное добро, а капиталисты (семиты) абсолютное зло. Добро и зло, как водится, вечно борются друг с другом и в конце добро, конечно, побеждает. А для победы нужна руководящая партия, которую возглавляет мудрый вождь или, по немецки, фюрер.Стахий пишет:На это я уже говорил,кто равняет советских коммунистов и немецких нацистов тот или дурак который ничего не знает или подлец.
Там
разные цели и задачи разные,там вообще нет ничего общего.
По мере развития наблюдалась явная конвергенция двух тоталитарных государств. Советские коммунисты от репрессий по социальному признаку переходили к репрессиям по признаку национальности, а нацисты усиливали контроль над экономикой и ограничивали свободный рынок.
Не надо ругаться, когда вы ругаетесь, вы такой смешной делаетесь!Стахий пишет: Но разные
негодяи все хотят это подвести под одно,хрен им на босо рыло!
- Сообщение 574
В отличии от тебя, у меня нет современных учителей. Все мои учителя -святые отцы Церкви, учащие православной вере, а не суемудрию .Анфиса пишет:Естественно. Интересно какой же твой учитель?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 575
Ты хоть понимаешь, что сказала? Причем одно к другому? Все с тобой ясно.Елена-христианка пишет:
В отличии от тебя, у меня нет современных учителей. Все мои учителя -святые отцы Церкви, учащие православной вере, а не суемудрию .
- Сообщение 576
Че тя не устраивает? У тебя учитель-митр. Иларион , у другого- Осипов, у третьего - Кураев и т.д. Вот с них вы и снимаете узоры.Анфиса пишет:Ты хоть понимаешь, что сказала? Причем одно к другому? Все с тобой ясно.
А у меня - только св. отцы и никаких современников нет, поскольку не вижу у современников духовной мудрости. А поговорить за жизнь мне и тебя хватает по самое немогу.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 577
Так Сталина не было при жизни св.отцов. Значит это твое личное мнение. Кстати, как и мое личное мнение. Только мое подкреплено авторитетами Церкви, а твое? Наверное Жириновским, и уважаемым Вольдемиром.Елена-христианка пишет:
Че тя не устраивает? У тебя учитель-митр. Иларион , у другого- Осипов, у третьего - Кураев и т.д. Вот с них вы и снимаете узоры.
А у меня - только св. отцы и никаких современников нет, поскольку не вижу у современников духовной мудрости. А поговорить за жизнь мне и тебя хватает по самое немогу.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 578
Анфиса,ты хотя бы удосужилась почитать о жизни Св.Отцов, как время поводили,что делали...Анфиса пишет:Ты хоть понимаешь, что сказала? Причем одно к другому? Все с тобой ясно.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 579
Какое отношение это имеет к теме Сталин?пинна пишет:Анфиса,ты хотя бы удосужилась почитать о жизни Св.Отцов, как время поводили,что делали...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 580
Да не знаю...и знать не хочу,так к слову пришлось...Анфиса пишет:Какое отношение это имеет к теме Сталин?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 581
Анфиса пишет:Так Сталина не было при жизни св.отцов. Значит это твое личное мнение. Кстати, как и мое личное мнение. Только мое подкреплено авторитетами Церкви, а твое? Наверное Жириновским, и уважаемым Вольдемиром.
Насчёт Вольфрамыча-то, Анфиса, поккуратнее,а то выпрыгнет с монитора
в комнату! Потом ни в какие рамки не вставишь, чай не Сталин с портрета!
Ну а Вольдемар на нас, я думаю, не обидится!
- Сообщение 582
Авторитеты на зоне отдыхают... В Церкви есть старцы и св.отцы , к коим о.Иларион не относится и вряд ли когда отнесется.авторитетами Церкви,
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 583
Значит если не св.старец, значит всегда дурак. Не боишься родную Церковь так поливать? А?Елена-христианка пишет:
Авторитеты на зоне отдыхают... В Церкви есть старцы и св.отцы , к коим о.Иларион не относится и вряд ли когда отнесется.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 584
Все приветствую. Лена, "снимать узоры", как я поняла - копировать идею и жить по ней. Жить по святым отцам в их полноте возможно ли? Для меня - нет. Их терпение и воздержание , смиренномудрие - Узор для вышивки небесной( для меня лично). Гнилого слова не слетало с их уст..Елена-христианка пишет:
Че тя не устраивает? У тебя учитель-митр. Иларион , у другого- Осипов, у третьего - Кураев и т.д. Вот с них вы и снимаете узоры.
И Кураев, и проф. Осипов дали и дают, что могут. Я, например, слушаю лекции Осипова 2 года. Но это не означает, что он - мой кумир. Разве он может заменить Слово Божье и святых отцов?? И не развратил он нас, потому, что Бог не дал, не ввёл во искушение, если даже и некоторые его толкования духом не принимаются, как смущающие. Например, идея, что все спасутся определённо! Это- расхолаживает дух,это противоречит Страху Божьему и Словам Самого Христа. И святые отцы оставили эти суждения до Страшного Суда Божьей Воле! Так же относительно икон и простоты веры народа он перегибает сильно палку...Но есть же и голова своя в конце концов.
Но нельзя называть ВСЕ лекции безполезными! А как человека, я Осипова не знаю, но хочется верить,что он не будет лишён Богом покаяния.
- Сообщение 585
Знаешь, что меня раздражает в тебе? Полное отсутствие логики и зравомыслия. Извини, но общаться с тобой нет никаких сил и терпения.Анфиса пишет:Значит если не св.старец, значит всегда дурак. Не боишься родную Церковь так поливать? А?
Давай...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 586
Взаимно.Елена-христианка пишет:
Знаешь, что меня раздражает в тебе? Полное отсутствие логики и зравомыслия. Извини, но общаться с тобой нет никаких сил и терпения.
Давай...
- Сообщение 587
Нет, не так. "Снимать узоры" в данном случае- значит полностью доверять мнению субъекта, не сопоставляя его с учением Церкви.Нюся пишет:
Все приветствую. Лена, "снимать узоры", как я поняла - копировать идею и жить по ней. Жить по святым отцам в их полноте возможно ли? Для меня - нет.
Даже у св.отцов были ошибки, поэтому всегда и все нужно сверять с разумом Церкви ( учением).
Когда с истиной проскальзывает ересь, то ее очень легко не заметить. Поэтому я предпочитаю не читать, не слушать, не смотреть тех , кто этим постоянно грешит. Душа здоровее будет.И Кураев, и проф. Осипов дали и дают, что могут.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 588
Ох, не удержалась ответить. С каких это пор, ты признала, что св.отцы тоже ошибались. Не с тех ли, когда я сказала об этом, и ты меня заклеймила позором за эти слова. Надо же!!!Елена-христианка пишет:
Нет, не так. "Снимать узоры" в данном случае- значит полностью доверять мнению субъекта, не сопоставляя его с учением Церкви.
Даже у св.отцов были ошибки, поэтому всегда и все нужно сверять с разумом Церкви ( учением).
Когда с истиной проскальзывает ересь, то ее очень легко не заметить. Поэтому я предпочитаю не читать, не слушать, не смотреть тех , кто этим постоянно грешит. Душа здоровее будет.
Можешь не отвечать. Ты все равно выкрутишься правдами и неправдами.
- Сообщение 589
Для особо одаренных .
Св. отцы в частных мнениях имели ошибочные взгляды. Напр., св.Григорий Нисский о всеобщем спасении или св.Иоанн Златоуст о конце света и т.д. Это известно всем, что св. отцы могут ошибаться, как индивидуумы.
НО ! В согласии св. отцов по вопросам веры мы имеем Догматы и Каноны Церкви- это уже церковное учение, а не индивидуальное мнение и здесь ошибок нет и быть не может!
Св. отцы в частных мнениях имели ошибочные взгляды. Напр., св.Григорий Нисский о всеобщем спасении или св.Иоанн Златоуст о конце света и т.д. Это известно всем, что св. отцы могут ошибаться, как индивидуумы.
НО ! В согласии св. отцов по вопросам веры мы имеем Догматы и Каноны Церкви- это уже церковное учение, а не индивидуальное мнение и здесь ошибок нет и быть не может!
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 590
Елена-христианка пишет:Для особо одаренных .
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 591
Истинно так.Елена-христианка пишет:Для особо одаренных .
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 592
Ну, мастак выкручиваться! Как гладко и умело! Так речь-то шла не о догматах а о частном мнении св. отцов, на которое Нюся и указала тебе. Речь шла о взглядах на историю, в данном случае сталинизме и ты сослалась на св.отцов (умора!!!) и Нюся тебя поправила. Так к чему ты сейчас приплела догматы? Видимо от особой одаренности.Елена-христианка пишет:Для особо одаренных .
А про ошибочность св.отцов ты заговорила только после того, как я тебя и других послала в интернет убедиться в этом.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 593
Спасибо, данную инфу собирал по кускам - а тут все в одном месте.Стахий пишет:
Вот ещё фактов,а выводы делаете сами.
Директиву на повышении боевой готовности от 12-13 июня, на приведение в действие «планов прикрытия» Павлов все же получил тоже вовремя. И Павлов это подтвердил на суде.
http://liewar.ru/content/view/178/3/
- Спойлер:
«№ 582. Приказ Комиссара обороны Союза ССР
№ Л/г 0042 19 июня 1941 г. Совершенно секретно. Экз. № 1
СОДЕРЖАНИЕ: О маскировке аэродромов, воинских частей и важных военных объектов округов.
По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано. …
Скученное и линейное расположение самолетов на аэродромах при полном отсутствии их маскировки и плохая организация аэродромного обслуживания с применением демаскирующих знаков и сигналов окончательно демаскируют аэродром. …
Аналогичную беспечность к маскировке проявляют артиллерийские и мотомеханизированные части: скученное и линейное расположение их парков представляет не только отличные объекты наблюдения, но и выгодные для поражения с воздуха цели. …
Ничего не сделано по маскировке складов и других важных военных объектов.
ПРИКАЗЫВАЮ:
... 3. Категорически воспретить линейное и скученное расположение самолетов; рассредоточенным и замаскированным расположением самолетов обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.
6. Округам, входящим в угрожаемую зону, провести такие же мероприятия по маскировке: складов, мастерских, парков и к 15.7.41 обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.
7. Проведенную маскировку аэродромов, складов, боевых и транспортных машин проверить с воздуха наблюдением отв. командиров штабов округов и фотосъемками. Все вскрытые ими недочеты немедленно устранить.
8. Исполнение донести 1.7 и 15.7.41 через начальника Генерального штаба.
Народный комиссар обороны СССР маршал Советского Союза (С. Тимошенко)
Павлов УМЫШЛЕНННО и СОЗНАТЕЛЬНО оставил на полигоне часть техники брестских дивизий даже после 18 июня! СОЗНАТЕЛЬНО оставил артиллерию корпусов на полигонах у границы и зенитную оставил под Минском!!! И отправлял он её на полигоны и после 15 июня в том числе, ПОЛУЧИВ Директиву НКО и ГШ подписанную в Москве 12-13 июня, в которой давалась команда на «повышение боевой готовности» после которой Павлов ОБЯЗАН был всю технику с полигонов ВЕРНУТЬ в подразделения!!! И даже получив 18 июня телеграмму-шифровку ГШ, не вернул эти подразделения в свои расположения и не отвел приграничные дивизии, из того же Бреста в том числе, на рубежи обороны в глубь округа!!! И таких фактов «ослабления мобилизационной готовности» в округе у Павлова историки наверняка назовут ещё десятки.
Если бы все эти дни не прошли в ожидании скорой Войны, о которой только тупой и ленивый «не догадывались», то возможно данные факты деятельности Павлова и можно было бы попробовать списать на «извечное русское разгильдяйство». Но когда видишь что делалось в соседних округах (где командующие округов особо ничем не отличались от Павлова, и они не были Героями Советского Союза к тому же), в которых подобных фактов «разгильдяйства» было намного меньше, то все больше склоняешься к мысли, что со стороны Павлова и его замов произошла именно измена. Тем более что действий одного Павлова в той ситуации вполне хватало для Развала округа и фронта. Для этого достаточно было только примитивно не исполнять приказы из Москвы.
Павлову поставили в вину «ослабление мобилизационной готовности войск» округа. Для офицера его уровня это смертный приговор. Одного этого достаточно чтобы к стенке ставить. И заключалось это в том, что Павлов начисто проигнорировал СОЗНАТЕЛЬНО и УМЫШЛЕННО Директиву НКО и ГШ от 12-13 июня о «повышении боевой готовности» (которую «яковлевцы» приводят всего лишь как «черновик» для ЗапОВО) а также проигнорировал и телеграмму ГШ о приведении в боевую готовность оставшихся приграничных частей округа от 18 июня! Павлов после 15 июня осознанно не ввел в действие (фактически) «план прикрытия» государственной границы – после получения Директивы от 13 июня и даже после получения приказа ГШ от 18 июня. Точнее он стал выполнять Директиву от 13 июня о начале выдвижения глубинных дивизий к границе на рубежи обороны «предусмотренные планом прикрытия» только чуть не 20 июня. И при этом на все просьбы комдивов брестских дивизий о выводе этих дивизий из города до 22 июня, он и Коробков отвечали отказом вплоть до нападения врага.
Дальнейшие действия генерала Павлова после 22 июня никакой особой роли уже не играли. Округ в масштабах всей Республики был обречен. Однако даже половинчатые меры, что выполнили согласно приказов из ГШ в соседних округах позволяли держать удар немцев и тех же массовых пленных в первые недели вроде не было (или были во всех округах сотни тысяч пленных уже в первые дни войны, в июне-июле?). Но сданный Павловым округ-Белоруссия не давал соседним округам шансов на успешную оборону никаких..
Некоторые «адвокаты» Павлова заявляют – а что могли сделать три дивизии, даже если бы они и были бы выведены в поле, вокруг Бреста?
Что означают эти цифры. Две стрелковые дивизии предвоенного штата это около 28 тысяч человек, танковая дивизия – около 11 тысяч. Итого в казармах Брестской крепости, для обороны Брестского направления могло находиться минимум около 35-37 тыс. советских солдат, плюс сам гарнизон крепости. Т.е. вполне крупное боевое соединение. Отдельный конвойный батальон НКВД (в Бресте стоял 60-й железнодорожный полк войск НКВД), пограничники и т.п. подчинялись не Павлову, а Берии, и свою задачу они как раз выполнили. Это они карябали штыком на стене казармы конвойного батальона: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина. 20/ VII – 41 . ».
В реальности же произошло ещё более трагичное. Из-за того, что подразделения этих трех дивизий были распылены (побатальонно на различных работах и занятиях, без оружия чаще всего) и после получения приказов от 13-18 июня не возвращены в место дислокации и после этого эти дивизии не убыли на свои рубежи обороны, в Бресте оказалось (по разным подсчетам) не более 10 тысяч бойцов от этих трех дивизий. Утром 22 июня эти «спящие» остатки не представляли для вермахта никакой угрозы. Остальной личный состав, находящийся вне расположений, за городом, тем более не представляли для немцев какой-либо особой угрозы.
Утром 22 июня 1941 г. и спали в зданиях казарм, всего в нескольких километрах от границы, солдаты остатков тех трех дивизий, что и должны были вести бои, обороняя брестское направление до подхода основных сил. Немцам расположение этих казарм было известно и их артиллерия с той стороны Буга, просто расстреляла спящих. Через несколько часов такого истребления, что в самом городе, что вне его, три дивизии красной Армии перестали существовать. Подавляющее число артиллерии, техники и все склады этих дивизий достались немцам в Бресте в качестве трофеев. Часть техники этих трех дивизия вообще находилась на полигоне южнее Бреста, для «показательных учений», запланированных на 22 июня и не отмененных, хотя из Москвы уже с 13 июня шли директивы о «повышении боевой готовности» и ни о каких «показательных учениях» уже и речи быть не могло в этих условиях. Но самое важное, что эти три дивизии закрывали самое важное направление Главного удара немцев в Белоруссии – на Минск. А дальше на Смоленск и Москву. И это направление удара было вообще главным в «Варианте Барбаросса».
- Сообщение 594
Мдя...что и требовалось доказать... На этом ставим точку. Я не способна общаться с неадекватом.Анфиса пишет:Ну, мастак выкручиваться! Как гладко и умело! Так речь-то шла не о догматах а о частном мнении св. отцов, на которое Нюся и указала тебе. Речь шла о взглядах на историю, в данном случае сталинизме и ты сослалась на св.отцов (умора!!!) и Нюся тебя поправила. Так к чему ты сейчас приплела догматы? Видимо от особой одаренности.
А про ошибочность св.отцов ты заговорила только после того, как я тебя и других послала в интернет убедиться в этом.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (21.05.13 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 595
А что ты можешь еще сказать.Елена-христианка пишет:
Мдя...что и требовалось доказать... На этом ставим точку. Я не способна общаться с неадекватом.
- Сообщение 596
подлечись...Анфиса пишет:А что ты можешь еще сказать.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 597
Елена-христианка пишет:
подлечись...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 598
Часто вместо сочувственного «Вы не ушиблись?» слышишь вопрос «Кто-нибудь снял это на мобильник?».Анфиса пишет:
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 599
Ой кто бы говорил? )))Смердяков пишет:
Да ладно вам. Разве найдешь сейчас в деревне людей, заставших сталинские времена. А лет 30 назад еще встречались. Клеветали на товарища Сталина почище журнала "Огонек" эпохи перестройки. И как в колхоз загоняли, и как траву кушали, и как сажали за карманы, набитые колхозным зерном. Не иначе, как наслушались "Голоса Америки". При Брежневе такой клеветы в газетах еще не писали.
Тоже наверное в рядах лично пострадавших от товарища Сталина и наверное наверняка из какой нибудь глубинки землепашец за колосок пострадавший? Никак нет ,месье Смердяков думаю вы коренной столичный житель в глубинке бываете если только кто на шашлык позовет,а все туда же рассказываете как Сталин крестьян гнобил.
Вы это кому рассказываете? Это можете Админу говорить он вам поверит,мне не надо ,дураков нет.Ну какое такое поливание? Конечно, при Горбачеве было много разоблачений. Но потом это потихоньку прикрыли. Народ у нас доверчивый. Что покажут по телевизору - за то и проголосует. Показывали бы не Сталина, а Гитлера - проголосовали бы за Гитлера.
Чего только про Сталина не рассказывали,и что есть фото где Сталин девочку держит на руках,а в этот момент дескать грязно ругался по- грузински,чтобы эту девчонку охрана убрала.А фильмы шли как на подбор,чего только Сталину не приписали.
Это хорошо ,что классиков знаете тем более пролетарских.)))Право не дают. Право берут.
Кстати, речь шла не о всей истории, а об отдельных людоедских моментах, которые можно найти в истории очень многих стран.
Граждане США сейчас вроде не очень гордятся тем, что у них когда то негров держали в рабстве.
Так с этого надо начинать,что в истории всех стран есть моменты за которые приходится краснеть,но это не перечеркивает всего исторического процесса этих стран,а у нас же не так.Сталин это для затравки,он слишком одиозная фигура поэтому его эксплуатируют по полной,а на самом деле идет удар по нашему культурному коду как нации,её хотят сломать на хрен.
Хотите я вам логическую цепочку разложу, как надо нападать на культурный код русской нации?
Всё же просто, наглецами осуществляется наезд- у вас у русских был Сталин кровопийца и живодер,сломленный такими аргументами русский кивает бестолковкой и говорит да был такой.Дальше идет такая тема ,наглец говорит следующее -но это ещё не всё ,только у вас могла быть такая личность как Сталин,потому что в вашей культуре заложено любовь к тиранам и кровопийцам и начинают приводить аргументы про Ивана Грозного и Александра Невского,а поэтому надо сломать хребет русскому народу, перевоспитать ,как говорит наш премьер сменить менталитет.
Теоретические основы партийных идеологий существенно отличались. Но в обоих случаях некоторые научные теории (политэкономия в одном случае и генетика в другой) были восприняты в этаком манихейском смысле. Пролетарии (арийцы) это абсолютное добро, а капиталисты (семиты) абсолютное зло. Добро и зло, как водится, вечно борются друг с другом и в конце добро, конечно, побеждает. А для победы нужна руководящая партия, которую возглавляет мудрый вождь или, по немецки, фюрер.
По мере развития наблюдалась явная конвергенция двух тоталитарных государств. Советские коммунисты от репрессий по социальному признаку переходили к репрессиям по признаку национальности, а нацисты усиливали контроль над экономикой и ограничивали свободный рынок.
Смердяков, с такой фантазией и на свободе?)))
Вы что не знаете анекдота,что бабло побеждает зло!
Ну а по теме конвергенции,так либерализм германский быстро перерос в германский фашизм и коммунисты здесь совсем ни при чём,а вы тут тень на плетень наводите.
Я не боюсь быть смешным.Не надо ругаться, когда вы ругаетесь, вы такой смешной делаетесь!
Последний раз редактировалось: Стахий (21.05.13 22:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 600
А это ко мне каким боком относится? Расшифруй.пинна пишет:Часто вместо сочувственного «Вы не ушиблись?» слышишь вопрос «Кто-нибудь снял это на мобильник?».