Анфиса пишет:Я знаю, что Бог олицетворяет не Справедливость а Милосердие. Но неужели Вы думаете, что Бог Сталина помилует без покаяния?
Не знаю.
Только на это и надеюсь.
Благодарю Вас.
Анфиса пишет:Я знаю, что Бог олицетворяет не Справедливость а Милосердие. Но неужели Вы думаете, что Бог Сталина помилует без покаяния?
Или милосердие или справедливость, старик. Но мне жаль, старик, что Вы способны прощать то, что не заслуживает прощения.Старик пишет:
Не знаю.
Только на это и надеюсь.
Благодарю Вас.
Гость на час пишет:Или милосердие или справедливость, старик. Но мне жаль, старик, что Вы способны прощать то, что не заслуживает прощения.
Нет, прощение не безусловно. При условии покаяния, тем более такого махрового преступника.Гость на час пишет:
Или милосердие или справедливость, старик. Но мне жаль, старик, что Вы способны прощать то, что не заслуживает прощения.
Анфиса пишет:Нет, прощение не безусловно. При условии покаяния, тем более такого махрового преступника.
А причем здесь осуждение. В данном случае я отвечала на пост о прощении. С осуждением вроде разобрались.Старик пишет:
РЕМАРКА.
Не осуждение и прощение это две большие разницы, как говорят в Одесе.
Благодарю Вас.
Анфиса пишет:А причем здесь осуждение. В данном случае я отвечала на пост о прощении. С осуждением вроде разобрались.
Гость на час пишет:
Упрощенно это выглядит так: гордиться штанами, снятыми с трупа и подаренными убийцей. Прославлять Сталина - это и одновременно танцевать на костях его жертв и питаться их мясом.
Это 27 млн человек? С какого и по какой год? И причины смерти...Сможете предоставить документы?Стахий пишет:
Россия за время борьбы со сталинизмом понесла такие потери,которые сопоставимы с Великой Отечественной Войной...
Гость на час пишет:
Это 27 млн человек? С какого и по какой год? И причины смерти...Сможете предоставить документы?
...не смешно.Старик пишет:
Когда я был маленький, у нас ходил такой анекдот.
Профессор решил завалить студента на экзамене по истории.
Когда студент закончил ответ по билету. Профессор стал задавать много-много дополнительных вопросов и когда студент уже ответил на все между ними проходит такой диалог.
Профессор:
- Сколько человек погибло во второй мировой войне.
Студент:
- 50 млн.
Профессор:
- Перечислите по именно, пожалуйста.
Благодарю Вас.
Так и мне не смешно .Гость на час пишет:
...не смешно.
Как так? Войны нет, а жертвы есть...что происходит? Голода тоже нет, эпидемии в прошлом. Так что стоит за заявлением нашего коллеги?Старик пишет:
Так и мне не смешно .
Вопрос-то что называется не в бровь а в глаз.
Благодарю Вас.
Старик пишет:
Небольшая РЕМАРКА.
На сколько я помню из военной истории, - Жуков как раз предупреждал об основном ударе через Беларусь. И более того на КШУ еще за год до войны Жуков действовал за синих (противника) и в точности такими же ударами механизированных колонн, на тех же направлениях, как через год немцы, разгромил красных (на карте таким цветом обозначались наши войска).
А командовал на КШУ и в начале войны Белорусским округом генерал Павлов, который поняв свои просчеты в начале войны застрелился.
Но впрочем, я могу ошибаться.
Благодарю Вас.
Давайте изучать историю!!!Тот же совет адресую и Вам.
Не надо так "обожествлять" Сталина.
Именно Сталин создал в стране атмосферу страха.
И те же военные точно выполняли приказ Сталина не поддаваться на провокации, и вывести войска в летние лагеря на отдых, и держать боеприпасы на складах а не в боевых машинах или подразделениях, и машины должны стоять в парке без бензина в баках. Сталин очень боялся военного переворота. Именно поэтому к началу войны генералитета как такового у нас не было, все сидели по тюрьмам да лагерям. А те кто не сидел, в точности выполняли приказы товарища Сталина. Сидеть не хотели.
И лишь командующий Одесским военным округом а также ком. Черноморским флотом рискуя своей свободой, а может быть и жизнью не выполнили этот приказ и накануне войны подняли войска по тревоге и вывели на запасные позиции. В итоге именно эти соединения понесли наименьшие потери в первые дни войны, оставались наиболее боеспособными и именно они сдерживали врага первые месяцы пока не пришлось отходить, дабы не оказаться в окружении.
Кстати Именно Сталин дал приказ снять войска с подготовленной хорошо укрепленной линии обороны и перевести их вперед к вновь обретенной границе, за несколько месяцев перед войной. В результате войска фактически оказались обескровлены, так долго и тщательно создаваемая линия обороны разрушена своими же войсками при переносе ее ближе к границе, а новая так и не была создана.
Товарищ Сталин действовал как в песне. Мы старый мир разрушим до основания а затем мы новый мир построим. А надо было сначала создавать. А потом думать надо ли рушить. Кстати такая же болезнь присуща и современным правителям.
И много можно еще приводить разных фактов.
РЕЗЮМЕ.
Не надо идеализировать Сталина, но и не надо на него взваливать все проблемы.
Каждый на своем месте отвечал за свою работу как тогда, так и сейчас.
Благодарю Вас.
Понятное дело, человек никого не должен прощать. Кто он такой, сам грешный. Когда просят прощения, так и говорят "Бог простит".Старик пишет:
Так и я о прощении.
Я иногда задумываюсь, может ли вообще человек что-то прощать?
Ни есть ли это признак некоторой гордости?
Вроде:
"Ты конечно гад ползучий, но я тебя прощаю, или же наоборот не прощаю".
Этак с некоторой высоты своей праведности.
Благодарю Вас.
А почему Вы надеетесь? Я вот подумала,ведь все проститься человеку -только хула на Духа Святого не проститься. А здесь присутствовала хула. Что такое хула? Это сознательное противление Божественной Истине. Сознательное, т.к. он знал эту Истину в отличие от атеистов (с которых спрос малый), так как учился в семинарии. Ему было дано знание о Боге и такое сотворить! Спроситься, я думаю, по полной.Старик пишет:
Не знаю.
Только на это и надеюсь.
Благодарю Вас.
Может быть, вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат??(с)Гость на час пишет:
Это 27 млн человек? С какого и по какой год? И причины смерти...Сможете предоставить документы?
Мадам или мадмуазель.)))А вас не смущает ,что в первых рядах революционеров были семинаристы?Анфиса пишет:А почему Вы надеетесь? Я вот подумала,ведь все проститься человеку -только хула на Духа Святого не проститься. А здесь присутствовала хула. Что такое хула? Это сознательное противление Божественной Истине. Сознательное, т.к. он знал эту Истину в отличие от атеистов (с которых спрос малый), так как учился в семинарии. Ему было дано знание о Боге и такое сотворить! Спроситься, я думаю, по полной.
Ни о чем . Пока рядом не будет цифр рождаемости ... А Сталин при чем ?Стахий пишет:
Может быть, вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат??(с)
З.Ы.Руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) Юрий Беленков
. "В начале 90-х годов мы теряли ежегодно порядка 750-800 тысяч человек в год"
Думаете эти цифры ни о чем не говорят?
Я мадам Вообще то понятия верующий и революционер не совместимы.Стахий пишет:
Мадам или мадмуазель.)))А вас не смущает ,что в первых рядах революционеров были семинаристы?
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
(Иосиф Джугашвили)
Ну на вас не угодишь.Понятно дело это не Сталина ругать.Гость на час пишет:
Ни о чем . Пока рядом не будет цифр рождаемости ... А Сталин при чем ?
Я чего то тоже не понимаю, причем здесь Сталин?Стахий пишет:
Ну на вас не угодишь.Понятно дело это не Сталина ругать.
С начала 1990-х смертность у нас резко взмывает вверх, полуторакратно. Это по демографическим законам невозможно! - поясняет эксперт. - При одновременном падении рождаемости.
Мадам ,целую ручку.)))Анфиса пишет: Я мадам
А почему? Если поразмышлять в некотором философском смысле первые христиане были революционерами,и общины у них были очень похожи на коммуны.
Вообще то понятия верующий и революционер не совместимы.
Это Вы сами придумали такое определение?Стахий пишет:
Мадам ,целую ручку.)))
А почему? Если поразмышлять в некотором философском смысле первые христиане были революционерами,и общины у них были очень похожи на коммуны.
Анфиса, что бы тоже не понимать,надо читать изначально о чем речь была.Анфиса пишет:Я чего то тоже не понимаю, причем здесь Сталин?
А что не похоже,что я? Есть подозрение что без кровавой КГБни не обошлось?Анфиса пишет:Это Вы сами придумали такое определение?
Спасибо Стахий, но я Вас так и поняла. Так разве это сравнимые вещи? Простите мне мою дремучесть, но каким образом процесс демократизации так сократил наше население?Стахий пишет:
Анфиса, что бы тоже не понимать,надо читать изначально о чем речь была.
Но для вас ,как для родной повторю.
Тут некоторые граждане тельник рвут на груди и кричат какой же Сталин кровопийца и гад,на это был ответ ,а давайте посмотрим что же стало происходить со страной как только началась десталинизация,и о ужас вдруг увидели,что процесс демократизации оказался геноцидом русского народа,вот всё так просто.
Как раз похоже, что Вы. Поэтому, простите, не убеждает.Стахий пишет:
А что не похоже,что я? Есть подозрение что без кровавой КГБни не обошлось?
Очень просто Анфиса,если народ не кормить и не заботиться о нем,тот вымрет как мамонты.И это было не случайно,это было планомерно проведенная акция по уничтожению русского народа,а вы говорите Сталин кровопийца,да он просто мальчик по сравнению с этими гаденышами.Анфиса пишет:Спасибо Стахий, но я Вас так и поняла. Так разве это сравнимые вещи? Простите мне мою дремучесть, но каким образом процесс демократизации так сократил наше население?
А если бы сигнал поступил от кровавой КГБни,то убедил бы?)))Анфиса пишет:Как раз похоже, что Вы. Поэтому, простите, не убеждает.