Георгий Вигант пишет:
Альбина, это не ответ. Поясняйте, пожалуйста, Ваши мысли. В чем проявляется ВОЗНЕСЕНИЕ? Я не спорю. Я понять хочу.
Я читала много классической литературы того времени, и в ней рассказывается, как сурово, с постоянным запугиванием, относились многие православные отцы к простому народу, они пренебрегали нуждами людей, не считались с их человеческим достоинством.Они поддерживали во всем власть, которая не взирала на нищету простых людей, на 14 часовой рабочий день на заводах и фабриках капиталистов. Они преклонялись перед знатью, перед роскошью и богатством, и не замечали тяжелого униженного положения народа.
В большинстве своем отцы были всегда вместе с властью, которая до такой степени презирала свой народ, что даже говорила между собой на французском языке.
Вместе с властью церковь была повергнута и уничтожена разгневанным народом, поддавшимся, в силу своей безысходности, за чуждыми им духовно революционерами. Церковь была разрушена простыми людьми, возненавидевшими власть и церковь до отвержения самого Иисуса Христа, Бога, и ставшими впоследствии атеистами.