Ну вот и подумайте, чтобы не случилось это во второй раз, когда обманутый народ отвернется от церкви.Владимир3b1 пишет:
Обманутый.
Сыр в мышеловке.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Нюся
дядя Bова
Стахий
Владимир3b1
Елена-христианка
Сергей мск
Альбина
Валенсия
YevgeN1
Анфиса
Ingwar
Смердяков
ASCII
Дим21
miha61
Ищущий
Алексей П
footloose
Андрей Кир
Admin
Zar
Михаил55
Voldemir
noname
Илия
Старик
Инезилья
Участников: 31
Они есть или их нет?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 361
Re: Они есть или их нет?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 362
Nuklon пишет:
Некоторые православные искренне верят, что революцию в России совершили евреи, не думаю что Вам удастся переубедить их в обратном. Они в это больше чем в Бога верят
А как вы думаете - революция использовала праведные методы, или нет. Насчёт евреев не знаю ничего.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 363
Владимир3b1 пишет:
Истинная. Вначале не было разделения. Была одна истинная.
Допустим, но какая же из разделенных?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 364
Можно представить, что церковь уже сейчас на небесах, но вопросов это никаких не решит.Владимир3b1 пишет:
Церковь - это само тело Божье, устроенная Духом Святым через движимых ей Святых. Потому церковь - это результат соработничества людей и Бога.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 365
Альбина пишет:
Ну вот и подумайте, чтобы не случилось это во второй раз, когда обманутый народ отвернется от церкви.
О чём подумать?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 366
Может быть, они так только говорят, а сами задумываются, чтобы не повторить ошибки прошлого?Nuklon пишет:
Некоторые православные искренне верят, что революцию в России совершили евреи, не думаю что Вам удастся переубедить их в обратном. Они в это больше чем в Бога верят
Nuklon- Гость
- Сообщение 367
Владимир3b1 пишет:
А как вы думаете - революция использовала праведные методы, или нет. Насчёт евреев не знаю ничего.
Насчет праведности, тут я ничего сказать не могу, но твердо знаю только одно, что надо очень сильно довести достаточно миролюбивый русский народ, что бы он вот так, срубая головы церквам...
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 368
Nuklon пишет:
Допустим, но какая же из разделенных?
Глупый вопрос. Вы знаете, что я отвечу. Вопрос должен состоять в другом. "Почему я должен верить в то, что одни исказили истинную веру, другие сохранили её?". Вопрос упирается в довольно пространную тему, которую вы должны разобрать лично.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 369
О многом, например, о милосердии, о мере, о большем понимании людей и понимании времени.Владимир3b1 пишет:
О чём подумать?
Nuklon- Гость
- Сообщение 370
Альбина пишет:
Может быть, они так только говорят, а сами задумываются, чтобы не повторить ошибки прошлого?
Ответ в моей подписи
Nuklon- Гость
- Сообщение 371
Владимир3b1 пишет:
Глупый вопрос. Вы знаете, что я отвечу. Вопрос должен состоять в другом. "Почему я должен верить в то, что одни исказили истинную веру, другие сохранили её?". Вопрос упирается в довольно пространную тему, которую вы должны разобрать лично.
Да я этот вопрос уже давно разобрал для себя, потому "пишусь" атеистом, хотя это не совсем так.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 372
Nuklon пишет:
Насчет праведности, тут я ничего сказать не могу, но твердо знаю только одно, что надо очень сильно довести достаточно миролюбивый русский народ, что бы он вот так, срубая головы церквам...
О том, кто их довёл - выше. Скажу только то, что у этого была духовная первооснова. Она заседает в душах слабых и мучает сильных. Всё это я много раз испытывал на себе, когда в душе с одной стороны живёт преданность истинной вере, с другой по причине искушения, растёт гнев, который очень трудно побороть и у которого нет личных причин. Оно как смрад зарождается и накапливается в душе. С этим можно даже разговаривать и даже пробно соглашаться, после чего отвергать, если есть на то благодать. Но безблагодатный, духовно-мёртвый народ не смог противостоять этой силы. Как только он её встретил, тут же в беседу, тут же в соглашение, тут же в заговор с ней, против тех, на кого она хочет натравить этих прельщённых ею рабов.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 373
Альбина пишет:
О многом, например, о милосердии, о мере, о большем понимании людей и понимании времени.
Это вы очень верно говорите. Целиком с вами согласен. Сейчас лукавое время и нужно искать просвет везде, где есть жизнь. Не было бы жизни, не было бы и просветов.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 374
Nuklon пишет:
Да я этот вопрос уже давно разобрал для себя, потому "пишусь" атеистом, хотя это не совсем так.
Давайте не трогать эту тему из уважения друг к другу.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 375
Аха, из под кнута.Альбина пишет:
Не забывайте, Елена, что революцию поддержал народ. Должны были быть очень серьезные причины для того, чтобы народ пошел против царя и церкви.
Альбина, если хочешь поговорить о нашей трагической истории начала 20 столетия, то хотя бы пройдись по историческим ссылкам, а не сов. учебникам.
- Сообщение 376
Понятно...Nuklon пишет:
Церковь создана не Богом, а людьми.
Nuklon- Гость
- Сообщение 377
Владимир3b1 пишет:Но безблагодатный, духовно-мёртвый народ не смог противостоять этой силы. Как только он её встретил, тут же в беседу, тут же в соглашение, тут же в заговор с ней, против тех, на кого она хочет натравить этих прельщённых ею рабов.
Интересно, как в православной империи, с её положением об уголовных наказаниях, с кучей статей об наказание за "не православность" среди "канонического" населения, народ оказался "духовно-мертвым", неужели виноват народ? Может виноваты все же прежде всего те, кто был поставлен что бы народ не был "духовно-мертвым"?
- Сообщение 378
Ну какой народ, Альбина? Откуда такая чушь?Альбина пишет:
Церковь оказалась отброшенной народом во время революции против власти. Почему? Что она совершила такого, что народ выместил на ней свой гнев?
Это были жиды и маргиналы с алкашами и тунеядцами- вот и весь народ. А народ по возможности прятал святыни по домам...
Эх, потерянное поколение... и не одно.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 379
Достаточно вспомнить революцию, чтобы не проходясь по ссылкам, понимать: в отношениях церкви с народом было далеко не все гладко и прекрасно.Елена-христианка пишет:
Аха, из под кнута.
Альбина, если хочешь поговорить о нашей трагической истории начала 20 столетия, то хотя бы пройдись по историческим ссылкам, а не сов. учебникам.
И ответственность за это лежит , конечно, не на стаде, а на пастырях.
- Сообщение 380
Хм... а ты возьми и посмотри на списки геволюционеров и сов.правительства с ВЧК . Тут семи пядей во лбу не надо, чтобы понять по фамилиям.Некоторые православные искренне верят, что революцию в России совершили
евреи, не думаю что Вам удастся переубедить их в обратном. Они в это
больше чем в Бога верят
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 381
Nuklon пишет:Интересно, как в православной империи, с её положением об уголовных наказаниях, с кучей статей об наказание за "не православность" среди "канонического" населения, народ оказался "духовно-мертвым"?
Вы не совсем корректно спрашиваете. Духовное богатство не от "православности" зависит. А наказаний за не православность в те времена не было. Это вы наверно с мусульманами перепутали.
Nuklon пишет:Может виноваты все же прежде всего те, кто был поставлен что бы народ не был "духовно-мертвым"
Вы предлагаете православной вере принимать жёсткие меры к тем, кто не хочет жить праведно?
Nuklon- Гость
- Сообщение 382
Елена-христианка пишет:
Понятно...
Да ничего тебе Лена не понятно. Я тебе по дружбе даже больше могу сказать. Лен, я не плохо знаю Писание и учение церкви, потому могу свидетельствовать, что твое мировоззрение практически на 100 процентов полностью православное, и с точки зрения "православности", ты права. Но для меня это как раз и является главным аргументом в пользу того, что церковь к Богу не имеет ни какого отношения, потому как говорит не о вере в Бога, а даёт некую идеологию под видом веры. Извини если обидел.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 383
Да если бы народ не поддержал, никакой революции не было бы. Попробуйте создать революцию без поддержки народа!Елена-христианка пишет:
Ну какой народ, Альбина? Откуда такая чушь?
Это были жиды и маргиналы с алкашами и тунеядцами- вот и весь народ. А народ по возможности прятал святыни по домам...
Эх, потерянное поколение... и не одно.
Вы думаете, для чего используются всевозможные методы информационной войны? Только лишь с одной целью - чтобы народ захотел делать то, что ему предлагают. А если не захочет, то враги будут совершенно бессильны против власти.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 384
Впервые соглашаюсь с тобой.Елена-христианка пишет:
Хм... а ты возьми и посмотри на списки геволюционеров и сов.правительства с ВЧК . Тут семи пядей во лбу не надо, чтобы понять по фамилиям.
- Сообщение 385
Ты такая древняя старушка, что помнишь революцию?Альбина пишет:
Достаточно вспомнить революцию , чтобы не проходясь по ссылкам, понимать: в отношениях церкви с народом было далеко не все гладко и прекрасно.
И ответственность за это лежит , конечно, не на стаде, а на пастырях.
Nuklon- Гость
- Сообщение 386
Владимир3b1 пишет:
Вы не совсем корректно спрашиваете. Духовное богатство не от "православности" зависит. А наказаний за не православность в те времена не было. Это вы наверно с мусульманами перепутали.
См. Положение об уголовных наказаниях в Российской Империи 1845 года, действовало до 1906, тогда можно будет продолжить разговор.
- Сообщение 387
Ты лучше посмотри, что пишешь в своей подписи- безсознательное...Nuklon пишет:
Да ничего тебе Лена не понятно. Я тебе по дружбе даже больше могу сказать. Лен, я не плохо знаю Писание и учение церкви, потому могу свидетельствовать, что твое мировоззрение практически на 100 процентов полностью православное, и с точки зрения "православности", ты права. Но для меня это как раз и является главным аргументом в пользу того, что церковь к Богу не имеет ни какого отношения, потому как говорит не о вере в Бога, а даёт некую идеологию под видом веры. Извини если обидел.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 388
А ты не помнишь? Забыла, что революция была в 17 году?Елена-христианка пишет:
Ты такая древняя старушка, что помнишь революцию?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 389
Nuklon пишет:
См. Положение об уголовных наказаниях в Российской Империи 1845 года, действовало до 1906, тогда можно будет продолжить разговор.
Верно. Но проблема всё равно в другом.
Nuklon- Гость
- Сообщение 390
Владимир3b1 пишет:
Верно. Но проблема всё равно в другом.
Проблема в том, что в основной своей массе, те кто был должен явить народу искреннюю и чистую веру, явили не её, а идеологию под названием православие, Третий Рим и так далее, а сами, и вчера и сегодня отнюдь не являют из себя то, что проповедует, а народ, коим мы все являемся очень тонко чувствует ложь и лицемерие, и потому сегодня, когда нет уложения о наказаниях, вас православных 4 процента, из них дай Бог процент действительно людей имеющих чистую, Евангельскую веру, которая любовь. В основном это верующие "идеологи", с ненавистью ко всему, что не вмещается в рамки их "православных" понятий. Их вера, это борьба с чем угодно, с еретиками, католиками, короткими юбками и так далее. Они как попки твердят одни и теже фразы вычитанные ими в псевдопатриотической околоцерковной литературе. Потому я с гордостью говорю, что "завязав" с христианством вообще и православием в частности, ощущаю себя человеком выбравшимся из болота.