Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Смердяков
Nuklon
Zar
xmission
Михаил55
Нюся
пинна
Marina Sea
Димас1
Мафусал
Ingwar
Admin
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Калигула
Участников: 19

Околоцерковные суеверия

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Околоцерковные суеверия - Страница 4 Empty Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение  Нюся 17.04.13 10:26

пинна пишет:И глаз сверкает.Я по глазу теперь узнаю. Laughing

Живите-как хотите! Придётся мне смиряться. Ну, ничего!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.04.13 10:28

Дим21 пишет:Да, слепое соблюдение обрядов сильно напоминает фарисейство. Но не Апостолом ли Павлом сказано, что стать хорошим Христианином можно после того, как станешь хорошим фарисеем?
    Сначала человек обращает лицо к Богу, потом пытается двигаться в Его сторону, идет в храм. И, чтобы не выглядеть там чужеродным телом, изучает ОБРЯДЫ. Это вполне логично.
    Важно, чтобы обряды веру не заслоняли, и не у кого-то, а конкретно у себя самого.
    Дим,воцерковление по разному бывает,и не обязательно по схеме:обряд-обращение.Но ведь,согласитесь:внешний обряд и действия священника с клиром-одно единое целое.Ну как муж и жена."Человек да не разлучит..." Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.04.13 10:32

Нюся пишет:

Живите-как хотите! Придётся мне смиряться. Ну, ничего!
    Вот умница!Да здравствует мир во всём мире!Ура!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 18.04.13 12:33

Димас пишет:В чаше находится вино и хлеб(кровь и тело) Христа. Зависит, ибо если не верующий в Бога подошёл, то в лучшем случае для него это просто хлеб вперемешку с вином, то есть какой-то обряд, который возможно совершит чудо в их жизни, если они в нём поучаствуют...
    Ну вот теперь - ясно, ежели "хлеб и вино(тело и кровь)", а не Тело и Кровь Smile .

Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 18.04.13 12:38

Андрей Зар пишет:Ну вот теперь - ясно, ежели "хлеб и вино(тело и кровь)", а не Тело и Кровь Smile .

У Вас в руках сильный аргумент, против меня... Laughing П.С. Я уверен, что Господь на это даже внимание не обратил, ибо для него главное как я понимаю, значение(внутреннее) Евхаристии, а не фарисейская(внешняя точка с запитой.)
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 18.04.13 13:00

Димас пишет: Так я же и писал, что в лучшем случае, Таинство для них остаётся просто обрядом...А в худшем случае не в благодать, а в проклятие себе(так сказать.)
    Не могу этого понять, таинство, это таинство, а обряд, это обряд. Таинство не может иметь последствия проклятия.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.04.13 13:04

Ищущий пишет:
    Не могу этого понять, таинство, это таинство, а обряд, это обряд. Таинство не может иметь последствия проклятия.
    Осуждение! Лично для меня, это своего рода проклятие, для самого себя! Very Happy
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 18.04.13 13:25

Димас пишет: Осуждение! Лично для меня, это своего рода проклятие, для самого себя! Very Happy
    Осуждение, это не обряд и не таинство. Это страсть, которая губит самого осуждающего. К примеру вы меня осуждаете или обсуждаете. Мне от этого не холодно и не жарко. Милостью Господа охраняется каждый человек. Себя только может осудить человек, так как за каждое СВОЁ СЛОВО даст ответ в день суда. Только себе может навредить человек или помочь. Вредит, когда нарушает заповеди, помогает, когда исполняет заповеди.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.04.13 17:26

Ищущий пишет:
    Осуждение, это не обряд и не таинство. Это страсть, которая губит самого осуждающего. К примеру вы меня осуждаете или обсуждаете. Мне от этого не холодно и не жарко. Милостью Господа охраняется каждый человек. Себя только может осудить человек, так как за каждое СВОЁ СЛОВО даст ответ в день суда. Только себе может навредить человек или помочь. Вредит, когда нарушает заповеди, помогает, когда исполняет заповеди.
    Что-то Вы нагородили такое... Не достойно причащающийся, причащается себе в осуждение...Надеюсь слыхали об этом! Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.04.13 17:29

Димас пишет: У Вас в руках сильный аргумент, против меня... Laughing П.С. Я уверен, что Господь на это даже внимание не обратил, ибо для него главное как я понимаю, значение(внутреннее) Евхаристии, а не фарисейская(внешняя точка с запитой.)
    Как же ты смеешь, разрывать (внешнее от внутреннего) святое Таинство Христовой Церкви!!!
    Нет даже трепета...
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 18.04.13 20:15

Димас пишет: Что-то Вы нагородили такое... Не достойно причащающийся, причащается себе в осуждение...Надеюсь слыхали об этом! Very Happy
    Я о многом слышал, только вот верю Христу. Знаю, что женщину, взятую на прелюбодеянии, Христос не осудил. Вот и подумайте, кто и чего нагородил.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 18.04.13 20:30

Димас пишет:У Вас в руках сильный аргумент, против меня... Laughing
    Да не, не у меня... В Предании.. Very Happy

П.С. Я уверен, что Господь на это даже внимание не обратил, ибо для него главное как я понимаю, значение(внутреннее) Евхаристии, а не фарисейская(внешняя точка с запитой.)
    Ну, уж если взялись за Бога решать, то... обратит, и еще как!
    А мы Ему в этом "поможем"... молитвою.
    Это - из молитвы перед Причащением, Литургия Василия Великого.

<...>
      Да, Боже наш, соделай же, чтобы никто из нас не был виновен против этих страшных Твоих и небесных Таинств и не стал немощным душою и телом от недостойного причащения их, но дай нам до последнего нашего вздоха достойно принимать часть Святынь Твоих
      <...>
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 18.04.13 21:38

Тема прошла чистку. Уважайте труд уборщиков...
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 0:38

Нюся пишет:
    Как же ты смеешь, разрывать (внешнее от внутреннего) святое Таинство Христовой Церкви!!!
    Нет даже трепета...
    Где разорвал?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.04.13 0:40

Михаил55 пишет:Тема прошла чистку. Уважайте труд уборщиков...
    Околоцерковные суеверия - Страница 4 395739 drunken
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 0:43

Андрей Зар пишет: Да не, не у меня... В Предании.. Very Happy

Что в Предании? То что я написал Кровь и Тело с маленькой буквы, не вижу в этом трагедии! Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 1:08

Ищущий пишет:
    Я о многом слышал, только вот верю Христу. Знаю, что женщину, взятую на прелюбодеянии, Христос не осудил. Вот и подумайте, кто и чего нагородил.
    И я верю Христу! (1Кор.11:27-... пишу 27 и 29 - Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней...Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.)
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 19.04.13 11:24

Димас пишет: И я верю Христу! (1Кор.11:27-... пишу 27 и 29 - Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней...Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.)
    Это слова Апостола, ученика Христа, и смысл сказанного не в выбранном вами отрывке, а во всём тексте. Там есть и такие слова. Лично я по другому понимаю смысл сказанного. (Первое послание к Коринфянам 11:20-25) 20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
    21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. 23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 11:33

Ищущий пишет:
    Это слова Апостола, ученика Христа, и смысл сказанного не в выбранном вами отрывке, а во всём тексте. Там есть и такие слова. Лично я по другому понимаю смысл сказанного. (Первое послание к Коринфянам 11:20-25) 20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
    21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. 23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Приветствую, всех! Вообще-то здесь всё намного проще, ибо недостойное причащение в наше время рассматривается в целом(да и в то время скорее тоже), поэтому недостойное причащение, это осуждение себе. Вот в этом я уверен! Скажите, Вам по сердцу Православное Причастие, или Протестантское Хлебопреломление? Very Happy
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 19.04.13 11:47

У протестантов нет пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Христову.
    У протестантов и священников-то нет.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 19.04.13 11:50

Вообще то тема о суевериях? Shocked Не актуальна стала?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 19.04.13 11:52

Димас пишет:Приветствую, всех! Вообще-то здесь всё намного проще, ибо недостойное причащение в наше время рассматривается в целом(да и в то время скорее тоже), поэтому недостойное причащение, это осуждение себе. Вот в этом я уверен! Скажите, Вам по сердцу Православное Причастие, или Протестантское Хлебопреломление? Very Happy
    Дима, а другого и не осудишь, всех оберегает Господь и только у Него суд. Себе только плохо делаешь, потому Святые и удалялись подальше от этого мира и соблазнов и искушений. А насчёт причастия, я всегда принимаю с благодарностью, и как его делают, я не задумываюсь, я ВЕРЮ, Христос не попустит ничего того, что может повредить человеку. На это есть служители Христовы, которые молятся об этом мире и возносят благодарности Господу. Думаю именно на их молитвах и держится этот мир и если молитва угаснет то и мир этот рухнет. Но это моё мнение, вы его принимать не обязаны, у вас может быть своё. Думаю, главное в этой жизни, жить дружно, по правде, в духе (пусть не любви) но хотя бы взаимоуважения.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 12:12

Ищущий пишет:
    Дима, а другого и не осудишь, всех оберегает Господь и только у Него суд. Себе только плохо делаешь, потому Святые и удалялись подальше от этого мира и соблазнов и искушений. А насчёт причастия, я всегда принимаю с благодарностью, и как его делают, я не задумываюсь, я ВЕРЮ, Христос не попустит ничего того, что может повредить человеку. На это есть служители Христовы, которые молятся об этом мире и возносят благодарности Господу. Думаю именно на их молитвах и держится этот мир и если молитва угаснет то и мир этот рухнет. Но это моё мнение, вы его принимать не обязаны, у вас может быть своё. Думаю, главное в этой жизни, жить дружно, по правде, в духе (пусть не любви) но хотя бы взаимоуважения.
    Администрация, извините что не по теме. Но мы вроде бы ведём дискуссию корректно! Заранее благодарю за понимание. drunken Далее, согласен что Господь никому зла не желает, но Он попускает, когда человек сам зло выбирает, осознанно или нет. Иуда причастился и вошёл в него сатана, а Господь попустил!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 19.04.13 12:27

Димас пишет: Администрация, извините что не по теме. Но мы вроде бы ведём дискуссию корректно! Заранее благодарю за понимание. drunken Далее, согласен что Господь никому зла не желает, но Он попускает, когда человек сам зло выбирает, осознанно или нет. Иуда причастился и вошёл в него сатана, а Господь попустил!
    Да вроде о суевериях и идёт речь. Если чего не так, тоже прошу простить. Можно сказать и так, что Господь попустил, но мне не нравится эта формулировка. Сам человек выбрал зло, своей доброй волей, данной ему Господом, как же тогда Господь не попустит? Бог ПОСТОЯНЕН, НЕИЗМЕНЕН. То, что Господь дал, не отбирает. Слов своих не нарушает. Потому правильнее сказать не Господь попустил, а сам человек сделал свой выбор, а Господь просто не может запретить, так как дал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА. А про Иуду я где-то читал, что дерево, на котором он повесился, раза три склонялось и не давало ему повесится, так при чём же тут Господь? Есть хорошая заповедь, не поминай имя Господа твоего, всуе. Это о таких случаях, когда человек свои оправдания и леность переносит на промысел Божий. Поразмышляйте. Лично я именно так и думаю.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 12:39

Ищущий пишет:
    Да вроде о суевериях и идёт речь. Если чего не так, тоже прошу простить. Можно сказать и так, что Господь попустил, но мне не нравится эта формулировка. Сам человек выбрал зло, своей доброй волей, данной ему Господом, как же тогда Господь не попустит? Бог ПОСТОЯНЕН, НЕИЗМЕНЕН. То, что Господь дал, не отбирает. Слов своих не нарушает. Потому правильнее сказать не Господь попустил, а сам человек сделал свой выбор, а Господь просто не может запретить, так как дал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА. А про Иуду я где-то читал, что дерево, на котором он повесился, раза три склонялось и не давало ему повесится, так при чём же тут Господь? Есть хорошая заповедь, не поминай имя Господа твоего, всуе. Это о таких случаях, когда человек свои оправдания и леность переносит на промысел Божий. Поразмышляйте. Лично я именно так и думаю.
    Видите, а я нормально отношусь к слову попустил, ведь попустил это не одобрил. А по поводу суицида Иуды, то это другой вопрос и я его на данный момент не буду затрагивать. А привёл я в пример Иуду для того, чтобы ещё раз показать, что недостойно причащающийся, причащается себе в осуждение, а потом может случится всё что угодно, даже смерть-хула(так сказать.)
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 19.04.13 12:49

Димас пишет: Видите, а я нормально отношусь к слову попустил, ведь попустил это не одобрил. А по поводу суицида Иуды, то это другой вопрос и я его на данный момент не буду затрагивать. А привёл я в пример Иуду для того, чтобы ещё раз показать, что недостойно причащающийся, причащается себе в осуждение, а потом может случится всё что угодно, даже смерть-хула(так сказать.)
    Дима, есть у Христа Слова, что от слов СВОИХ осудишся, и от слов своих оправдаешься. Не совсем точно сказал, но смысл правильный. Сам себя человек губит, когда говорит не правду. Потому и люблю рекламу, что иногда лучше жевать, чем говорить. Тем более есть Слова Христа, что за каждое праздное слово даст ответ человек в день суда. Себя надо боятся, а не Господа, от Господа только помощь нам грешным. Поразмышляйте. Сомнение - украшение ума, а самоуверенность - парадный мундир глупости.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 13:04

Ищущий пишет:
    Дима, есть у Христа Слова, что от слов СВОИХ осудишся, и от слов своих оправдаешься. Не совсем точно сказал, но смысл правильный. Сам себя человек губит, когда говорит не правду. Потому и люблю рекламу, что иногда лучше жевать, чем говорить. Тем более есть Слова Христа, что за каждое праздное слово даст ответ человек в день суда. Себя надо боятся, а не Господа, от Господа только помощь нам грешным. Поразмышляйте. Сомнение - украшение ума, а самоуверенность - парадный мундир глупости.
    Страх Божий, это не значит бояться Его, как многие бояться смерти, но это тоже другой вопрос, который я пропускаю. Да и познавать Бога всё более и более можно только с познанием себя, поэтому я всегда с собой беру (видеокамеру Laughing ) зеркальце, в духовном смысле.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 19.04.13 13:18

Димас пишет:Страх Божий, это не значит бояться Его, как многие бояться смерти, но это тоже другой вопрос, который я пропускаю. Да и познавать Бога всё более и более можно только с познанием себя, поэтому я всегда с собой беру (видеокамеру Laughing ) зеркальце, в духовном смысле.
    Да, думается, в этом видимом мире, Бога и невозможно познать, то, что человек знает о Боге, это малая часть, то, что открыл Господь. И согласен с вами, познавать можно, и нужно, только СЕБЯ. Тогда видно где стоишь сам и где стоит Господь. Видишь глубину своего падения и понимаешь, что без Творца не выбраться из этой ямы. Лично я заметил только одно, чем больше отходишь от греха, тем больше открывается Слово Христа. Помоги вам Господь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.04.13 14:02

Димас пишет: Страх Божий, это не значит бояться Его, как многие бояться смерти, но это тоже другой вопрос, который я пропускаю. Да и познавать Бога всё более и более можно только с познанием себя, поэтому я всегда с собой беру (видеокамеру Laughing ) зеркальце, в духовном смысле.
    Вы,Димас,сам себе режиссёр Laughing ,Бог познается и открывается нам в Евангелии-советую вам углубиться в чтение сей полезной Книги,а не в себя. Laughing
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 19.04.13 14:07

Тему закрыть???? Третий звонок! Околоцерковные суеверия - Страница 4 976617128

Текущее время 27.11.24 8:26