Даже в молитвах перед Причащением это неоднократно повторяется. И в Каноне св. Андрея. Это нас уже как говориться в крови...Димас пишет: Видите, а я нормально отношусь к слову попустил, ведь попустил это не одобрил. А по поводу суицида Иуды, то это другой вопрос и я его на данный момент не буду затрагивать. А привёл я в пример Иуду для того, чтобы ещё раз показать, что недостойно причащающийся, причащается себе в осуждение, а потом может случится всё что угодно, даже смерть-хула(так сказать.)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Смердяков
Nuklon
Zar
xmission
Михаил55
Нюся
пинна
Marina Sea
Димас1
Мафусал
Ingwar
Admin
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Калигула
Участников: 19
Околоцерковные суеверия
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 121
Re: Околоцерковные суеверия
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 122
Хочешь сказать, что ты отошел от греха? Прикольно рисовать себе иллюзии, не правда ли? твои умозаключения могут быть ложными.Ищущий пишет:
Да, думается, в этом видимом мире, Бога и невозможно познать, то, что человек знает о Боге, это малая часть, то, что открыл Господь. И согласен с вами, познавать можно, и нужно, только СЕБЯ. Тогда видно где стоишь сам и где стоит Господь. Видишь глубину своего падения и понимаешь, что без Творца не выбраться из этой ямы. Лично я заметил только одно, чем больше отходишь от греха, тем больше открывается Слово Христа. Помоги вам Господь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 123
Нина, мы обязаны возненавидеть грех, покаяться и очищаться . А то как?nichar пишет:Хочешь сказать, что ты отошел от греха? Прикольно рисовать себе иллюзии, не правда ли? твои умозаключения могут быть ложными.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 124
О видимой стороне и невидимой, о верхе и низе, небе и земле...Димас пишет:Что в Предании?Андрей Зар пишет: Да не, не у меня... В Предании..
У преп.Макария Великого, например, в "Духовных беседах"
- Спойлер:
- Беседа 52.
7.Как возничий, беря в руки вожжи, правит лошадьми и направляет их по своему разумению и своей воле, так и Господь в вышних правит и руководит небесными и земными тварями по Своему разумению.
Ибо Он сидит одесную Величия (Отца) и управляет (миром) земным, пребывая и живя вместе со всеми святыми;
Он (пребывает) горе и Он же (обитает) долу;
Он есть Бог и Он же - Человек;
Он - Живой и Он - Умерший;
Он - Господь всех и Он - Раб всех;
Он - Агнец и Он - Жертва;
Он - Телец, приносимый в жертву, и Он — Архиерей (приносимых) жертв;
Он - претерпевающий страсти и Он - бесстрастный;
Он - Жених и Он -Невеста;
Он - Брачный Чертог и Он - Супружеское Ложе;
Он - Рай и Он - Древо Жизни;
Он - Град Иерусалим и Он - Храм и Святая Святых;
Он - Море и Он - Вселенная;
Он - Пища для душ и Он - Тот, Кто питается спасением этих душ;
Он - Хлеб живый и Он — Вода Жизни;
Он - истинная виноградная Лоза (Ин. 15, 1) и Он - Вино Радости;
Он - Жемчуг и Он — Сокровищница;
Он - Невод и Он — Воин;
Он - Броня (воина) и Он — Победитель;
Он - Обрезание и Он - Суббота и Закон;
Он - Глава Церкви святых и Он — Горчичное Зерно (Мф. 13, 31);
Он - Виноградник и Он - Плуг;
Он - Благодать и Он - Вера;
Он - Бракосочетание и Он - Одеяние Брачное;
Он - Путь и Он - Дверь;
Он - Солнце Правды (Мал. 4, 2) и Он - Свет душам;
Он - Жизнь и Он - Царство;
Он - Начало и Он -Конец (Откр. 22, 13);
Он - Тот, Кто превыше всех, и Он -Тот, Кто стал всем во всех (1 Кор. 15, 27; Еф. 1, 23; 4, 6; Кол. 3, 11).
Этот священный и Божественный Отпрыск, Спасение и Жизнь душ наших, был рожден в день сей ради нас. Слава Величию Его! Слава Человеколюбию! Слава несравнимому Промыслу Его о роде нашем! Итак, призовем же и мы на помощь Его и уверуем, что принимаем Его внутрь себя, дабы и нам, обретшим Его, вкусить от (славы) Его, поскольку столь великое множество благ даровано нам по воле Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Не-а, не это. Не пытайтесь переключить внимание на такую безобидную трактовку.Димас пишет:То что я написал Кровь и Тело с маленькой буквы, не вижу в этом трагедии!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 125
Да. Как-то проф. Осипов в лекции своей сокрушался, что БЫВАЮТ случаи такого крепкого до смерти желания простой , неучёной тётеньки "причастить" своего дяденку! Во какая вера в Таинства Церкви! Простим им это? Конечно простим. А вот ты, Димас, прекрати ехидничать всё , да "глазами помизать"! Не тебе критиковать людей Божих! Следи за собою, как ты готовишься к ТАИНСТВУ! С тебя, ого-какой спрос!Димас пишет: Да может и не верить в Бога, но имеет веру в обряд, то есть в разрешительную молитву. Кто подходит к чаше, тоже может не верить в Бога, ибо жена, мама, тёща, сестра и т.д., пообещала бутылку поставить если пойдёт на причастие. Слушайте Андрей скокните(так сказать) в инет, там много чего найдёте за Евхаристию. П.С. Что Вы от меня хотите услышать, весь расклад видимой стороны Евхаристии..., ибо невидимая- есть ТАЙНА, поэтому и называется Таинство!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 126
Фарисеи знали Писание наизусть и что..,Христос их постоянно обличал. Просто знать Писание мало! И в советах Ваших я не нуждаюсь.пинна пишет:Вы,Димас,сам себе режиссёр ,Бог познается и открывается нам в Евангелии-советую вам углубиться в чтение сей полезной Книги,а не в себя.
Димас1- Гость
- Сообщение 127
Не критика, а обсуждение вопроса, ибо мы на форуме, а за собой я слежу, не переживайте. А вот некоторым, не мешало бы научиться следить за своим языком!Нюся пишет:
Да. Как-то проф. Осипов в лекции своей сокрушался, что БЫВАЮТ случаи такого крепкого до смерти желания простой , неучёной тётеньки "причастить" своего дяденку! Во какая вера в Таинства Церкви! Простим им это? Конечно простим. А вот ты, Димас, прекрати ехидничать всё , да "глазами помизать"! Не тебе критиковать людей Божих! Следи за собою, как ты готовишься к ТАИНСТВУ! С тебя, ого-какой спрос!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 128
А вы вообще в ничьих советах не нуждаетесь.И чего время зря тратите на форуме?Констуктивного диалога (как заметила)никто не может с вами построить.Извините,если ошибаюсь.Димас пишет: Фарисеи знали Писание наизусть и что..,Христос их постоянно обличал. Просто знать Писание мало! И в советах Ваших я не нуждаюсь.
Димас1- Гость
- Сообщение 129
А я и не пытаюсь на что-либо переключить внимание, ибо оправдываться в чём-либо мне здесь не перед кем! Я вообще не понял, к чему Вы всё это строчите мне?Андрей Зар пишет:
Не-а, не это. Не пытайтесь переключить внимание на такую безобидную трактовку.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 130
Мало ли кто чего обязан. Если бы все соблюдали обязательства, то мы давно уже жили в раю или как в раю.Нюся пишет:
Нина, мы обязаны возненавидеть грех, покаяться и очищаться . А то как?
Димас1- Гость
- Сообщение 131
На форуме есть люди, которые могут дать пищи духовной, пусть даже и методом кнута(так сказать), но это не Вы, по крайней мере для меня. Ошибаетесь, ибо с такими как Вы мне и не о чем говорить и заметьте разговаривать пытаюсь не я с Вами, а Вы со мной, так как и некоторые, проходите мимо и нервишки у Вас будут на месте! П.С. Извините, ничего личного!пинна пишет:А вы вообще в ничьих советах не нуждаетесь.И чего время зря тратите на форуме?Констуктивного диалога (как заметила)никто не может с вами построить.Извините,если ошибаюсь.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 132
А зачем оправдываться?Димас пишет:А я и не пытаюсь на что-либо переключить внимание, ибо оправдываться в чём-либо мне здесь не перед кем!
Просто - прояснение позиции...
Эта уловочка тоже не проходит... Не понимали бы - не отвечали бы.Я вообще не понял, к чему Вы всё это строчите мне?
Димас1- Гость
- Сообщение 133
Прояснение перед кем? Не смешите меня! Я не из тех, которые если что-либо не поняли, (или их будут необоснованно поливать помоями) сразу прячутся(так сказать.) Я действительно не понял о чём Вы? А отвечал Вам, ибо пытался понять к чему Вы хотите меня подвести!Андрей Зар пишет:А зачем оправдываться?
Просто - прояснение позиции...
Эта уловочка тоже не проходит... Не понимали бы - не отвечали бы.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 134
Димас, к чему такая мнительность? Я же написал: для прояснения позиции. А Вы сразу - "...перед кем?"Димас пишет:Прояснение перед кем? Не смешите меня! Я не из тех, которые если что-либо не поняли, (или их будут необоснованно поливать помоями) сразу прячутся(так сказать.)
Об обряде, его содержании и значении.Я действительно не понял о чём Вы?
И это Вы поняли сразу, ибо заговорили о "внешнем и содержании", "о видимом и невидимом" и, главное, о приоритетах: что важнее, видимая сторона или невидимая.А отвечал Вам, ибо пытался понять к чему Вы хотите меня подвести!
В случае с Чашей, Ваш ответ прост: все зависит от того, какой смысл в это вкладывает сам человек... И является ли Литургия соединением земной и небесной служб - тоже зависит от мнения человека...
Димас1- Гость
- Сообщение 135
Не мнительность, а осторожность. Ибо я вижу, какая здесь обстановка! За обряды-таинства я всё уже сказал, поэтому Вас и не понял, что же Вы хотите узнать от меня. Хотите узнать по поводу обрядов-таинств, то смотрите Осипова А.И. и моё мнение, примерно такое как и у него по этим вопросам! П.С. Лекции смотрите нынешние, это если у Вас появится желание. С Богом!Андрей Зар пишет: Димас, к чему такая мнительность? Я же написал: для прояснения позиции. А Вы сразу - "...перед кем?"
Об обряде, его содержании и значении.
И это Вы поняли сразу, ибо заговорили о "внешнем и содержании", "о видимом и невидимом" и, главное, о приоритетах: что важнее, видимая сторона или невидимая.
В случае с Чашей, Ваш ответ прост: все зависит от того, какой смысл в это вкладывает сам человек... И является ли Литургия соединением земной и небесной служб - тоже зависит от мнения человека...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 136
Мне ли не знать об обстановке.Димас пишет:Не мнительность, а осторожность. Ибо я вижу, какая здесь обстановка!
Ну дык... я и узнал дополнительно. И узнал Ваше мнение в более расширенном варианте... Что тут такого-то, что требует доп.осторожности?За обряды-таинства я всё уже сказал, поэтому Вас и не понял, что же Вы хотите узнать от меня.
Благодарю за уточнение. Пересмотрю-перечитаю обязательно.Хотите узнать по поводу обрядов-таинств, то смотрите Осипова А.И. и моё мнение, примерно такое как и у него по этим вопросам! П.С. Лекции смотрите нынешние, это если у Вас появится желание.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 137
Димас пишет:На форуме есть люди, которые могут дать пищи духовной, пусть даже и методом кнута(так сказать), но это не Вы, по крайней мере для меня. Ошибаетесь, ибо с такими как Вы мне и не о чем говорить и заметьте разговаривать пытаюсь не я с Вами, а Вы со мной, так как и некоторые, проходите мимо и нервишки у Вас будут на месте! П.С. Извините, ничего личного!
То есть , Димас хочет быть всегда прав? Да ещё и "ничего личного"? А ведь, уже не дитё.
И как понять" такими, как вы"? И опять-"ничего личного"? Вы же явно оскорбили человека, да и не одного...Достойно. Надеюсь, примите без обид(ничего личного).
Димас1- Гость
- Сообщение 138
Конечно же я бываю не прав! И я написал, что здесь есть те, кто имеет что дать, а не передёргивать да извращать что-либо как некоторые! Надеюсь Вас, я не огорчил, достойно примите мою правду, ибо не принимаю я здесь на данный момент от двух-трёх человек ничего, так пусть смирятся перед этим фактом! П.С. Я Вам всё время говорю, проходите мимо и раздражаться сами не будете и других провоцировать...Нюся пишет:
То есть , Димас хочет быть всегда прав? Да ещё и "ничего личного"? А ведь, уже не дитё.
И как понять" такими, как вы"? И опять-"ничего личного"? Вы же явно оскорбили человека, да и не одного...Достойно. Надеюсь, примите без обид(ничего личного).
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 139
Димас пишет: Конечно же я бываю не прав! И я написал, что здесь есть те, кто имеет что дать, а не передёргивать да извращать что-либо как некоторые! Надеюсь Вас, я не огорчил, достойно примите мою правду, ибо не принимаю я здесь на данный момент от двух-трёх человек ничего, так пусть смирятся перед этим фактом! П.С. Я Вам всё время говорю, проходите мимо и раздражаться сами не будете и других провоцировать...
мимо - не получится.
Димас1- Гость
- Сообщение 140
Ну это Ваши проблемы.Нюся пишет:
мимо - не получится.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 141
ПРИВЕТ! Я СЕГОДНЯ КАК РАЗ КНИЖКУ КУПИЛА О СУЕВЕРИЯХ.ХОРОШАЯ ВЕЩЬ .ЧИТАЮ И САМОЙ СМЕШНО.Я ВЕДЬ ВЕРИЛА ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ!
СЛАВА БОГУ,ЧТО ВРАЗУМИЛ!
СЛАВА БОГУ,ЧТО ВРАЗУМИЛ!