Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Смердяков
Nuklon
Zar
xmission
Михаил55
Нюся
пинна
Marina Sea
Димас1
Мафусал
Ingwar
Admin
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Калигула
Участников: 19

Околоцерковные суеверия

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Околоцерковные суеверия - Страница 5 Empty Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение  Нюся 19.04.13 14:20

Димас пишет: Видите, а я нормально отношусь к слову попустил, ведь попустил это не одобрил. А по поводу суицида Иуды, то это другой вопрос и я его на данный момент не буду затрагивать. А привёл я в пример Иуду для того, чтобы ещё раз показать, что недостойно причащающийся, причащается себе в осуждение, а потом может случится всё что угодно, даже смерть-хула(так сказать.)
    Даже в молитвах перед Причащением это неоднократно повторяется. И в Каноне св. Андрея. Это нас уже как говориться в крови...
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 19.04.13 14:27

Ищущий пишет:
    Да, думается, в этом видимом мире, Бога и невозможно познать, то, что человек знает о Боге, это малая часть, то, что открыл Господь. И согласен с вами, познавать можно, и нужно, только СЕБЯ. Тогда видно где стоишь сам и где стоит Господь. Видишь глубину своего падения и понимаешь, что без Творца не выбраться из этой ямы. Лично я заметил только одно, чем больше отходишь от греха, тем больше открывается Слово Христа. Помоги вам Господь.
    Хочешь сказать, что ты отошел от греха? Прикольно рисовать себе иллюзии, не правда ли? твои умозаключения могут быть ложными.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.04.13 14:32

nichar пишет:Хочешь сказать, что ты отошел от греха? Прикольно рисовать себе иллюзии, не правда ли? твои умозаключения могут быть ложными.
    Нина, мы обязаны возненавидеть грех, покаяться и очищаться . А то как?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 19.04.13 14:59

Димас пишет:
    Андрей Зар пишет: Да не, не у меня... В Предании.. Very Happy
    Что в Предании?
    О видимой стороне и невидимой, о верхе и низе, небе и земле...
    У преп.Макария Великого, например, в "Духовных беседах"
    Спойлер:
    Димас пишет:То что я написал Кровь и Тело с маленькой буквы, не вижу в этом трагедии! Very Happy
    Не-а, не это. Не пытайтесь переключить внимание на такую безобидную трактовку. Cool
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.04.13 15:12

Димас пишет: Да может и не верить в Бога, но имеет веру в обряд, то есть в разрешительную молитву. Кто подходит к чаше, тоже может не верить в Бога, ибо жена, мама, тёща, сестра и т.д., пообещала бутылку поставить если пойдёт на причастие. Слушайте Андрей скокните(так сказать) в инет, там много чего найдёте за Евхаристию. Very Happy П.С. Что Вы от меня хотите услышать, весь расклад видимой стороны Евхаристии..., ибо невидимая- есть ТАЙНА, поэтому и называется Таинство!
    Да. Как-то проф. Осипов в лекции своей сокрушался, что БЫВАЮТ случаи такого крепкого до смерти желания простой , неучёной тётеньки "причастить" своего дяденку! Во какая вера в Таинства Церкви! Простим им это? Конечно простим. А вот ты, Димас, прекрати ехидничать всё , да "глазами помизать"! Не тебе критиковать людей Божих! Следи за собою, как ты готовишься к ТАИНСТВУ! С тебя, ого-какой спрос!
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 19.04.13 15:59

пинна пишет:Вы,Димас,сам себе режиссёр Laughing ,Бог познается и открывается нам в Евангелии-советую вам углубиться в чтение сей полезной Книги,а не в себя. Laughing
    Фарисеи знали Писание наизусть и что..,Христос их постоянно обличал. Просто знать Писание мало! И в советах Ваших я не нуждаюсь. Laughing
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 16:12

Нюся пишет:
    Да. Как-то проф. Осипов в лекции своей сокрушался, что БЫВАЮТ случаи такого крепкого до смерти желания простой , неучёной тётеньки "причастить" своего дяденку! Во какая вера в Таинства Церкви! Простим им это? Конечно простим. А вот ты, Димас, прекрати ехидничать всё , да "глазами помизать"! Не тебе критиковать людей Божих! Следи за собою, как ты готовишься к ТАИНСТВУ! С тебя, ого-какой спрос!
    Не критика, а обсуждение вопроса, ибо мы на форуме, а за собой я слежу, не переживайте. А вот некоторым, не мешало бы научиться следить за своим языком!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 19.04.13 16:13

Димас пишет: Фарисеи знали Писание наизусть и что..,Христос их постоянно обличал. Просто знать Писание мало! И в советах Ваших я не нуждаюсь. Laughing
    А вы вообще в ничьих советах не нуждаетесь.И чего время зря тратите на форуме?Констуктивного диалога (как заметила)никто не может с вами построить.Извините,если ошибаюсь. Smile
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 16:18

Андрей Зар пишет:

Не-а, не это. Не пытайтесь переключить внимание на такую безобидную трактовку. Cool
    А я и не пытаюсь на что-либо переключить внимание, ибо оправдываться в чём-либо мне здесь не перед кем! Я вообще не понял, к чему Вы всё это строчите мне? Very Happy
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  nichar 19.04.13 16:18

Нюся пишет:
    Нина, мы обязаны возненавидеть грех, покаяться и очищаться . А то как?
    Мало ли кто чего обязан. Если бы все соблюдали обязательства, то мы давно уже жили в раю или как в раю.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 16:25

пинна пишет:А вы вообще в ничьих советах не нуждаетесь.И чего время зря тратите на форуме?Констуктивного диалога (как заметила)никто не может с вами построить.Извините,если ошибаюсь. Smile
    На форуме есть люди, которые могут дать пищи духовной, пусть даже и методом кнута(так сказать), но это не Вы, по крайней мере для меня. Ошибаетесь, ибо с такими как Вы мне и не о чем говорить и заметьте разговаривать пытаюсь не я с Вами, а Вы со мной, так как и некоторые, проходите мимо и нервишки у Вас будут на месте! Laughing П.С. Извините, ничего личного!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.04.13 16:26

Димас пишет:А я и не пытаюсь на что-либо переключить внимание, ибо оправдываться в чём-либо мне здесь не перед кем!
    А зачем оправдываться? Shocked
    Просто - прояснение позиции... Cool

Я вообще не понял, к чему Вы всё это строчите мне? Very Happy
    Эта уловочка тоже не проходит... Не понимали бы - не отвечали бы. Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 16:34

Андрей Зар пишет:А зачем оправдываться? Shocked
    Просто - прояснение позиции... Cool

Эта уловочка тоже не проходит... Не понимали бы - не отвечали бы. Very Happy
    Прояснение перед кем? Не смешите меня! Laughing Я не из тех, которые если что-либо не поняли, (или их будут необоснованно поливать помоями) сразу прячутся(так сказать.) Я действительно не понял о чём Вы? А отвечал Вам, ибо пытался понять к чему Вы хотите меня подвести!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.04.13 16:53

Димас пишет:Прояснение перед кем? Не смешите меня! Laughing Я не из тех, которые если что-либо не поняли, (или их будут необоснованно поливать помоями) сразу прячутся(так сказать.)
    Димас, к чему такая мнительность? Я же написал: для прояснения позиции. А Вы сразу - "...перед кем?"

Я действительно не понял о чём Вы?
    Об обряде, его содержании и значении.
    А отвечал Вам, ибо пытался понять к чему Вы хотите меня подвести!
    И это Вы поняли сразу, ибо заговорили о "внешнем и содержании", "о видимом и невидимом" и, главное, о приоритетах: что важнее, видимая сторона или невидимая.
    В случае с Чашей, Ваш ответ прост: все зависит от того, какой смысл в это вкладывает сам человек... И является ли Литургия соединением земной и небесной служб - тоже зависит от мнения человека...
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 17:06

Андрей Зар пишет: Димас, к чему такая мнительность? Я же написал: для прояснения позиции. А Вы сразу - "...перед кем?"

Об обряде, его содержании и значении.
    И это Вы поняли сразу, ибо заговорили о "внешнем и содержании", "о видимом и невидимом" и, главное, о приоритетах: что важнее, видимая сторона или невидимая.
    В случае с Чашей, Ваш ответ прост: все зависит от того, какой смысл в это вкладывает сам человек... И является ли Литургия соединением земной и небесной служб - тоже зависит от мнения человека...
    Не мнительность, а осторожность. Laughing Ибо я вижу, какая здесь обстановка! За обряды-таинства я всё уже сказал, поэтому Вас и не понял, что же Вы хотите узнать от меня. Хотите узнать по поводу обрядов-таинств, то смотрите Осипова А.И. и моё мнение, примерно такое как и у него по этим вопросам! П.С. Лекции смотрите нынешние, это если у Вас появится желание. С Богом!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.04.13 17:50

Димас пишет:Не мнительность, а осторожность. Laughing Ибо я вижу, какая здесь обстановка!
    Мне ли не знать об обстановке. Cool

За обряды-таинства я всё уже сказал, поэтому Вас и не понял, что же Вы хотите узнать от меня.
    Ну дык... я и узнал дополнительно. И узнал Ваше мнение в более расширенном варианте... Что тут такого-то, что требует доп.осторожности?

Хотите узнать по поводу обрядов-таинств, то смотрите Осипова А.И. и моё мнение, примерно такое как и у него по этим вопросам! П.С. Лекции смотрите нынешние, это если у Вас появится желание.
    Благодарю за уточнение. Пересмотрю-перечитаю обязательно. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.04.13 18:33

Димас пишет:На форуме есть люди, которые могут дать пищи духовной, пусть даже и методом кнута(так сказать), но это не Вы, по крайней мере для меня. Ошибаетесь, ибо с такими как Вы мне и не о чем говорить и заметьте разговаривать пытаюсь не я с Вами, а Вы со мной, так как и некоторые, проходите мимо и нервишки у Вас будут на месте! Laughing П.С. Извините, ничего личного!

То есть , Димас хочет быть всегда прав? Да ещё и "ничего личного"? А ведь, уже не дитё.
    И как понять" такими, как вы"? И опять-"ничего личного"? Вы же явно оскорбили человека, да и не одного...Достойно. Надеюсь, примите без обид(ничего личного).
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 20:49

Нюся пишет:

То есть , Димас хочет быть всегда прав? Да ещё и "ничего личного"? А ведь, уже не дитё.
    И как понять" такими, как вы"? И опять-"ничего личного"? Вы же явно оскорбили человека, да и не одного...Достойно. Надеюсь, примите без обид(ничего личного).
    Конечно же я бываю не прав! И я написал, что здесь есть те, кто имеет что дать, а не передёргивать да извращать что-либо как некоторые! Надеюсь Вас, я не огорчил, достойно примите мою правду, ибо не принимаю я здесь на данный момент от двух-трёх человек ничего, так пусть смирятся перед этим фактом! П.С. Я Вам всё время говорю, проходите мимо и раздражаться сами не будете и других провоцировать... Cool
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.04.13 22:38

Димас пишет: Конечно же я бываю не прав! И я написал, что здесь есть те, кто имеет что дать, а не передёргивать да извращать что-либо как некоторые! Надеюсь Вас, я не огорчил, достойно примите мою правду, ибо не принимаю я здесь на данный момент от двух-трёх человек ничего, так пусть смирятся перед этим фактом! П.С. Я Вам всё время говорю, проходите мимо и раздражаться сами не будете и других провоцировать... Cool

мимо - не получится.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.04.13 23:06

Нюся пишет:

мимо - не получится.
    Ну это Ваши проблемы. Very Happy
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 21.04.13 15:40

ПРИВЕТ! Я СЕГОДНЯ КАК РАЗ КНИЖКУ КУПИЛА О СУЕВЕРИЯХ.ХОРОШАЯ ВЕЩЬ Smile .ЧИТАЮ И САМОЙ СМЕШНО.Я ВЕДЬ ВЕРИЛА ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ!
    СЛАВА БОГУ,ЧТО ВРАЗУМИЛ!

Текущее время 23.11.24 17:37