Дмитрий, а просто извиниться...цветочек Тяжело?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Смердяков
Nuklon
Zar
xmission
Михаил55
Нюся
пинна
Marina Sea
Димас1
Мафусал
Ingwar
Admin
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Калигула
Участников: 19
Околоцерковные суеверия
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 31
Re: Околоцерковные суеверия
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 32
Причём здесь обряд?Вы читаете что я вам(а не дяде)написала?Вдумчиво читаете?Димас пишет:Если Вы немножко повнимательней посмотрите мой пост, то увидите, что я спрашивал за какой-либо обряд и обряд в видимом смысле, ибо всё что невидимое, это уже не обряд, а Таинство.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 33
Нет не тяжело. Просто не понятно... А вот цветочек, всем сёстрам на форуме от всего своего сердца дарю.Михаил55 пишет:Дмитрий, а просто извиниться...цветочек Тяжело?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 34
ДМИТРИЙ, СПАСИБО!!!
Димас1- Гость
- Сообщение 35
При том, что над разбойником никто не проводил какой-либо обряд(видимый), но это не значит что никакого Таинства(невидимого) не было! Я стараюсь всегда чётко подходить к отпискам на чей-либо пост! И вдумчиво!пинна пишет:Причём здесь обряд?Вы читаете что я вам(а не дяде)написала?Вдумчиво читаете?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 36
Спасибо.Думаю,Нюся тоже присоединяется.Димас пишет: Нет не тяжело. Просто не понятно... А вот цветочек, всем сёстрам на форуме от всего своего сердца дарю.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 37
Нет. Я люблю лимоны!пинна пишет:Спасибо.Думаю,Нюся тоже присоединяется.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 38
И что вы хотите сказать,в смысле,к чему затронули тему о разбойнике?Что над ним обряда не было?Видимого.Так?Димас пишет:При том, что над разбойником никто не проводил какой-либо обряд(видимый), но это не значит что никакого Таинства(невидимого) не было! Я стараюсь всегда чётко подходить к отпискам на чей-либо пост! И вдумчиво!
Димас1- Гость
- Сообщение 39
Я хочу сказать, что видимый обряд, это вспомогательное средство для человека и к обряду нужно подходить правильно, ибо если подходить неправильно, то обряд(в видимом смысле) в лучшем случае останется только обрядом... П.С. А с разбойником у меня ясность!пинна пишет:И что вы хотите сказать,в смысле,к чему затронули тему о разбойнике?Что над ним обряда не было?Видимого.Так?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 40
Да?Ответьте тогда-почему некрещеный вошел в рай?Димас пишет: Я хочу сказать, что видимый обряд, это вспомогательное средство для человека и к обряду нужно подходить правильно, ибо если подходить неправильно, то обряд(в видимом смысле) в лучшем случае останется только обрядом... П.С. А с разбойником у меня ясность!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 41
Димас пишет: Я хочу сказать, что видимый обряд, это вспомогательное средство для человека и к обряду нужно подходить правильно, ибо если подходить неправильно, то обряд(в видимом смысле) в лучшем случае останется только обрядом... П.С. А с разбойником у меня ясность!
А кто это и ГДЕ подходит к обряду неправильно? Каждый подходит, как он готов. По шаблону хотите чтобы люди подходили? Всё у нас правильно, слава Богу! Он не дремлет, всякому по его мере и вере даёт, и всю жизнь помогает, направляет, просвещает! И что бы мы без него, родимого делали, и не знаю! Мы с мужем силу венчания только вот сейчас, спустя десяток лет ощутили. Не говорите за всех.
Димас1- Гость
- Сообщение 42
Я в отличие от некоторых, за всех не любитель говорить. Но повторяю, что есть те, которые подходят к обрядам не правильно!Нюся пишет:
А кто это и ГДЕ подходит к обряду неправильно? Каждый подходит, как он готов. По шаблону хотите чтобы люди подходили? Всё у нас правильно, слава Богу! Он не дремлет, всякому по его мере и вере даёт, и всю жизнь помогает, направляет, просвещает! И что бы мы без него, родимого делали, и не знаю! Мы с мужем силу венчания только вот сейчас, спустя десяток лет ощутили. Не говорите за всех.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 43
Суеверия иудеев =)
На фото коэн — представитель сословия священнослужителей в иудаизме, состоящего из потомков рода Аарона. Тора предписывает коэнам хранить ритуальную чистоту: "Никто из них да не осквернится прикосновением к умершим из народа своего". Коэнам запрещается прикасаться к умершему или к могиле, а также находиться в доме, где находится покойник. Коэнам также следует избегать посещения кладбищ. И это не эфемерный запрет, а четко расписанные инструкции на все случаи жизни. Самолет летит над землей, а на земле есть кладбища. И существует вероятность, что он пролетит над территорией одного из них (есть версия, что проблема касается только еврейских кладбищ). Так как не летать не вариант, то один из раввинов в результате серьезного мозгового штурма постановил, что если залезть в полиэтиленовый пакет, то вроде как можно и над кладбищем лететь. Результат вы видите на фото.
На фото коэн — представитель сословия священнослужителей в иудаизме, состоящего из потомков рода Аарона. Тора предписывает коэнам хранить ритуальную чистоту: "Никто из них да не осквернится прикосновением к умершим из народа своего". Коэнам запрещается прикасаться к умершему или к могиле, а также находиться в доме, где находится покойник. Коэнам также следует избегать посещения кладбищ. И это не эфемерный запрет, а четко расписанные инструкции на все случаи жизни. Самолет летит над землей, а на земле есть кладбища. И существует вероятность, что он пролетит над территорией одного из них (есть версия, что проблема касается только еврейских кладбищ). Так как не летать не вариант, то один из раввинов в результате серьезного мозгового штурма постановил, что если залезть в полиэтиленовый пакет, то вроде как можно и над кладбищем лететь. Результат вы видите на фото.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 44
Мда...Димас пишет:Я хочу сказать, что видимый обряд, это вспомогательное средство для человека и к обряду нужно подходить правильно, ибо если подходить неправильно, то обряд(в видимом смысле) в лучшем случае останется только обрядом... П.С. А с разбойником у меня ясность!
Димас, вы считаете создателей Литургического Предания не совсем умными людьми? Вы считаете, что в Литургии, например, Иоанн Златоуст не учел обе стороны - видимую и невидимую? Или он редактировал состав богослужение только как внешний обряд?
Димас, Таинство Евхаристии это что: видимое, невидимое или все вместе?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Димас пишет: Я в отличие от некоторых, за всех не любитель говорить. Но повторяю, что есть те, которые подходят к обрядам не правильно!
Повторяю, что вы не можете просто всю жизнь проследить человека! Как там у него что правильно, а что нет!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 46
Чем он там дышит-то?xmission пишет:...один из раввинов в результате серьезного мозгового штурма постановил, что если залезть в полиэтиленовый пакет, то вроде как можно и над кладбищем лететь. Результат вы видите на фото.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 47
Во-во.До чего людей доводят ереси.Полный маразм.xmission пишет:Суеверия иудеев =)
Димас1- Гость
- Сообщение 48
Он тайно, в невидимом смысле по милости и благодати Божьей был крещён.пинна пишет:Да?Ответьте тогда-почему некрещеный вошел в рай?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 49
пинна пишет:Во-во.До чего людей доводят ереси.Полный маразм.
Это не ереси доводят, а фанатизм.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Вы поверили?Nuklon пишет:
Это не ереси доводят, а фанатизм.
Димас1- Гость
- Сообщение 51
А я и не слежу и цели такой у меня нет и не будет, слава Богу! я просто с некоторыми имел, имею и думаю что буду иметь общение и они мне рассказывают о своих верованиях...Нюся пишет:
Повторяю, что вы не можете просто всю жизнь проследить человека! Как там у него что правильно, а что нет!
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
Нюся пишет:
Вы поверили?
А чего это вдруг на Вы? И во что я поверил?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
Что же чужие тайны выдаёшь? Они тебя просили? Нет слов...Димас пишет: А я и не слежу и цели такой у меня нет и не будет, слава Богу! я просто с некоторыми имел, имею и думаю что буду иметь общение и они мне рассказывают о своих верованиях...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
В этот кулёк?Nuklon пишет:
А чего это вдруг на Вы? И во что я поверил?
Nuklon- Гость
- Сообщение 55
Нюся пишет:
В этот кулёк?
А кто его знает, от фанатиков любой глупости ожидать можно.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 56
Причем тут кладбище. Это харедим, по-русски говоря черношляпый. Они даже в 40 градусов жары ходят по Иерусалиму в черных шляпах, лапсердаках, длинных брюках и ботинках. Естественно, потеют и источают неприятный запах. Поэтому пассажиры самолета попросили черношляпого завернуться в полиэтилен, чтобы не чувствовать вони.
Лучше бы они одевались в хитоны, как древние евреи. Выглядело бы очень гармонично и величественно. В лапсердаке ты Мойсейка Абрашкин, а в хитоне ты Моше бен Абраhам. И с гигиеной было бы все в порядке.
Лучше бы они одевались в хитоны, как древние евреи. Выглядело бы очень гармонично и величественно. В лапсердаке ты Мойсейка Абрашкин, а в хитоне ты Моше бен Абраhам. И с гигиеной было бы все в порядке.
Димас1- Гость
- Сообщение 57
К чему всё это? Я прекрасно знаю значение обряда-таинства! Что Вы подразумеваете под Таинством?Андрей Зар пишет:Мда...
Димас, вы считаете создателей Литургического Предания не совсем умными людьми? Вы считаете, что в Литургии, например, Иоанн Златоуст не учел обе стороны - видимую и невидимую? Или он редактировал состав богослужение только как внешний обряд?
Димас, Таинство Евхаристии это что: видимое, невидимое или все вместе?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 58
А ты - Не спеши!Nuklon пишет:
А кто его знает, от фанатиков любой глупости ожидать можно.
Димас1- Гость
- Сообщение 59
Какие тайны, кто сказал что это тайны? Татьяна Сергеевна, Вы хоть немножко головой думаете, когда что-либо пишите...Нюся пишет:
Что же чужие тайны выдаёшь? Они тебя просили? Нет слов...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 60
Головой думаю. И люблю лимоны.Димас пишет: Какие тайны, кто сказал что это тайны? Татьяна Сергеевна, Вы хоть немножко головой думаете, когда что-либо пишите...