Светлана2012 пишет:Я "страшный"аллергик.И когда я захожу в храм,для меня это настоящая беда.Во-первых,везде стоят цветы.У меня начинается чих.Во-вторых,дьякон кадит,у меня начинается астма.В-третьих,мажут лоб ароматическим елеем.
У меня бывают проблемы от гаснущих нефтяных-парафиновых свечей.Дикий кашель... Просто не понимаю, почему они везде в храмах, а восковых мало и дорого стоят? Стараюсь покупать восковые.
Еще ужасное суеверие о нательном кресте.Например,у меня сын инвалид не носит крест,он им просто задушится.
Никакого тут суеверия нет.
Крест ограждает дитя от действий сатаны. У меня тоже дочка первое время переживала, что нательный крестик у внука может повредить- он может задушиться.
Ничего подобного! Он даже не обращает внимание на крестик, но зато постоянно навязывает себе "шарфы" на шею из вещей. Вот тут надо просто следить.
И я не ношу крест,потому что сын инвалид тянет за веревку,и тоже душит меня.Раньше у меня тоже были "православные"страхи.Нельзя крест снять,когда даже на флюрографию идешь,или голову моешь.
Мне кажется, что ваши страхи остались при Вас даже без креста.
На флюорографию нужно снимать все металлическое, но это всего лишь на пару минут. А мытье головы не имеет никакого отношения к нательному кресту, как скорость машины на кондиционер.
Крест-это все таки -символ.Символ того,что ты принадлежишь церкви.А не магический предмет.Какая я была на шее с крестом,такая же и без креста.
И опять не соглашусь. Без креста Вы незащищены, а обнажены перед бесами. И это не магия, это православная вера.
На мою жизнь снятие креста не повлияло никак.Никаких несчастий не произошло.Я уже год не ношу крестик.Бог мне всегда помогает,независимо от того,ношу я крест или нет.
Это Вам так кажется. На самом деле дьявол не трогает тех, кто в его власти. А кто ему сопротивляется, те постоянно имеют в жизни проблемы.
Даже святые отцы говорили, что если Господь не посылает болезней, неприятностей и проч, то значит покинул. Только в духовной борьбе можно получать Божью помощь и идти к Богу.